Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Projek smps 1000w dengan IC
talijagat
Solfree

Postingan: 83
Terdaftar: Mar 2012
Premieum exp: 10 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-08-2012
Quote this message in a reply
handrich
Solfree

Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010
   

update perkembangan terbaru smps... dengan 70V...
Suara yg mantap dan bertenaga.. belum full test, mesti di kirim ketempat lain untuk live test on the show.

estimasi daya sekitar 1400w.

2 x half bridge = full bridge ?? :)

pr-nya = feedback control


Elco 200v nya terlalu sempit ... musti di geser biar lega (digambar elco nya seperti induk dan anaknya hahaha) ...prototipe revisi sedang di bor...
lega rasanya.
Premieum exp: 10 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-09-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 11-09-2012 03:01 PM oleh handrich.)
Quote this message in a reply
handrich
Solfree

Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010
Revisi model smps dengan feed back sensor pada negatif dan plus output

Elco tidak berdesak-desakan lagi hehehe seperti sebelumnya.

   
Premieum exp: 10 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-09-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 15-09-2012 04:02 PM oleh handrich.)
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.783
Terdaftar: Aug 2010
(15-09-2012 03:55 PM)handrich Menuliskan:  Revisi model smps dengan feed back sensor pada negatif dan plus output

Elco tidak berdesak-desakan lagi hehehe seperti sebelumnya.


113 113 113 113 113

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-09-2012
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-09-2012
Quote this message in a reply
chotot
Solfree

Postingan: 59
Terdaftar: Aug 2011
(11-09-2012 03:00 PM)handrich Menuliskan:  update perkembangan terbaru smps... dengan 70V...
Suara yg mantap dan bertenaga.. belum full test, mesti di kirim ketempat lain untuk live test on the show.

estimasi daya sekitar 1400w.

2 x half bridge = full bridge ?? :)

pr-nya = feedback control


Elco 200v nya terlalu sempit ... musti di geser biar lega (digambar elco nya seperti induk dan anaknya hahaha) ...prototipe revisi sedang di bor...
lega rasanya.


Bagai mana kelanjutannya kang handrich 45
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-09-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-09-2012
Quote this message in a reply
agung.dw
Solfree

Postingan: 384
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-09-2012
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
kang handrich sudah dicoba untuk home audio?
pengin coba gimana kalau dipakai utk home audio.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 16-09-2012
Quote this message in a reply
handrich
Solfree

Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010
telah ditest dengan b500 dan power ocl, nada rendah yg dihasilkan sangat bagus meski testnya tanpa tone control jadi flat dari mp3 (kalau dengan tone kontrol pasti jauh lebih bagus) sangat bertenaga...

Kalau rekan solfer ada yg minat untuk bantu test ...semakin banyak telinga untuk test makin bagus ... (di workshop ada keterbatasan untuk test dengan full mode... takut ada bata melayang) ...

tolong dikabarin nanti saya siapkan 1 unit lagi untuk test. Buat pcb prototipe etching sendiri ada 4 unit, 3 unit siap kirim ke tenggarong dan samarinda untuk test live music.
Premieum exp: 10 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-09-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 16-09-2012 06:27 PM oleh handrich.)
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
kang hadrich system saya juga flat tanpa tone control, dari cd palyer langsung ke Amp.
yg untuk home audio versi Voltase outputnya berapa kang?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 16-09-2012
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
secara logika memang memakai smps, bass akan lebih mantap dibanding psu konvensional non regulated. Ini disebabkan karena tegangan pada psu konvensional biasanya akan turun sejalan dengan PA yang menarik arus besar. ini susah diukur dengan multimeter, tetapi bisa diukur dengan osiloskop. tetapi akan lebih mudah 'diukur' dengan pendengaran kita hehee..
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-09-2012
Quote this message in a reply
edirasyid
Solfree

Postingan: 47
Terdaftar: Mar 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-09-2012
Quote this message in a reply
handrich
Solfree

Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010
(16-09-2012 07:23 PM)nafiri Menuliskan:  kang hadrich system saya juga flat tanpa tone control, dari cd palyer langsung ke Amp.
yg untuk home audio versi Voltase outputnya berapa kang?

yg saya uji ini tegangan 60v dan 70v,
Untuk home audio nanti tinggal mengikuti permintaan pasar saja ... mulai dari 32 v pernah di uji coba...

smps 32v ...saya pasang di speaker aktif dg speaker 4x 5" per chanel (power 60w ocl) .. hasilnya yg dulu biasa dengar suara dg power supply konvensional ..waktu di pasang smps suaranya beda sekali nada rendah yg dihasilkan...

(16-09-2012 07:34 PM)zia Menuliskan:  secara logika memang memakai smps, bass akan lebih mantap dibanding psu konvensional non regulated. Ini disebabkan karena tegangan pada psu konvensional biasanya akan turun sejalan dengan PA yang menarik arus besar. ini susah diukur dengan multimeter, tetapi bisa diukur dengan osiloskop. tetapi akan lebih mudah 'diukur' dengan pendengaran kita hehee..

thank's to bung zia atas saran2nya...
Premieum exp: 10 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-09-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 16-09-2012 09:23 PM oleh handrich.)
Quote this message in a reply
juned
Solfree

Postingan: 58
Terdaftar: Sep 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-09-2012
Quote this message in a reply
Mas Begawan
Solfree

Postingan: 73
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-09-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-09-2012
Quote this message in a reply
handrich
Solfree

Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010
Rekan solfer saya ada 1 prototipe (60v) dalam tahap pengembangan akhir...
Dg beban 2x18" + 2x15 " .. 4 ohm drop 2 volt tapi langsung recovery sangat cepat.. frekuensi 100 Khz..
Input music flat tanpa tone... volume maksimal tanpa kliping stau sember...


kalau ada yg berminat untuk test... kontak saya.
Premieum exp: 10 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-09-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 21-09-2012 10:45 PM oleh handrich.)
Quote this message in a reply
glo
Solfree

Postingan: 505
Terdaftar: Jan 2011
salam mas handrich...,
mas handrich sudah jadi rupanya..., ir2153 tertunda gara2 pulkam dan sakit, kaki tertusuk paku dan sempat infeksi gara2 keterbatasan peralatan medis di daerah terpencil. sudah mulai lagi, dalam 2-3 hari lagi mungkin selesai.

beberapa hal yg saya pikirkan kok ir2153 selalu gagal/terbakar dengan mosfetnya saat bolam dilepas, walaupun klo bolam dipasang (100 watt diparalel 2) bisa normal. dugaan saya IR2153 harus pake softstart (NTC >15 ohm). juga mosfet IRF740 dan IRF840 tidak bisa bertahan dengan R gate 10 ohm.

beberapa teman mengalami mosfet terbakar...,

trims
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-09-2012
Quote this message in a reply
handrich
Solfree

Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010
(22-09-2012 06:17 PM)glo Menuliskan:  salam mas handrich...,
mas handrich sudah jadi rupanya..., ir2153 tertunda gara2 pulkam dan sakit, kaki tertusuk paku dan sempat infeksi gara2 keterbatasan peralatan medis di daerah terpencil. sudah mulai lagi, dalam 2-3 hari lagi mungkin selesai.

beberapa hal yg saya pikirkan kok ir2153 selalu gagal/terbakar dengan mosfetnya saat bolam dilepas, walaupun klo bolam dipasang (100 watt diparalel 2) bisa normal. dugaan saya IR2153 harus pake softstart (NTC >15 ohm). juga mosfet IRF740 dan IRF840 tidak bisa bertahan dengan R gate 10 ohm.

beberapa teman mengalami mosfet terbakar...,

trims

bung glo, gimana keadaannya ? udah baikkan? semoga lekas sembuh..
Ya memang smps lebih aman bila pakai softstart.. dari gambar yg kemaren saya kirimkan juga terpasang Ntc, ...
Atau mungkin karena suply 13v nya belum stabil karena cuma pakai zener 13v ... perlu dicoba pakai tip50 atau supply 12v dari sumber dari luar smps tsb untuk test apakah rangkaian bekerja normal

beberapa waktu yg lalu saya juga rusakkin ic dan beberapa fet.. karena ada kabel input amplifier yg short dg alumunium pendingin... terjadi spike di input ..akhirnya rusak ic dan sepasang fetnya hehehe

Projek untuk full bridge nya masih bermasalah sempat on tapi nggak lama tewas hehehe sepertinya belum bisa selesai dalam waktu dekat hehehe
Premieum exp: 10 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-09-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 22-09-2012 09:05 PM oleh handrich.)
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 99 orang.
» 0 Anggota SF | 99 Tamu


» Jumlah Anggota: 48.768
» Jumlah Topik: 13.542
» Jumlah Postingan: 239.689
» Anggota Baru: TresaPerso
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Software Simulasi Skema (...
Last Post: Marthin
Test ......ketik posting....
Last Post: Marthin
Perkenalan
Last Post: Marthin
OCL 150 TEF
Last Post: Begelz
Salam kenal
Last Post: Begelz
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: keyla
CLASS TD
Last Post: mintu
Tentang steper h900 tef
Last Post: Abraham
Cara Merancang Amplifier
Last Post: Abraham
PERKENALAN
Last Post: Abraham
Sampling SULING / Serulin...
Last Post: rezkyunitaa_
GONDANG BATAK + STRINGS
Last Post: rezkyunitaa_
Belajar Buat Style
Last Post: rezkyunitaa_
tortor embas
Last Post: rezkyunitaa_
Style Goyang Dumang
Last Post: rezkyunitaa_
style patam
Last Post: rezkyunitaa_
Elek-Elek
Last Post: rezkyunitaa_
Gondang (yg lambat dan yg...
Last Post: rezkyunitaa_
Salam Kenal
Last Post: rezkyunitaa_
MENGGANTI TR FINAL BLAZER...
Last Post: Akmarcee