Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Sensitify power amplifier
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
[size=12pt]Pembuka Topik: cecep[/size]

cecep Menuliskan:om saya mo tanya saya di sebagian power yg pernah saya lihat ada yg di bagian belakang selector sensitify ada pilihan 0.44v berpa lg ya lupa :| saya mo tau gunanya bwt pa? coz saya penasaran



Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Amplifier 100vrms
Dasar Rancangan Power Supply Untuk Audio Amplifier
SOFT STAR FOR POWER AMP
Belajar Rakit Amplifier Class D
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
MOSFET AMPLIFIER BY ANTONY HOLTON
power namec (new american)
Power Ampli TOA rakitan
ada yang punya sekema power class td atau layoutnya
Cara menghilankan kontak listrik pada cover power amp.

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-09-2010
Quote this message in a reply
Ant On Baruna
Patroler

Postingan: 929
Terdaftar: Aug 2010
[size=12pt]Bahasan:[/size]

gwendy Menuliskan:sensitify = kepekaan
makin kecil nilai v nya makin peka amplinya
jadi signal kecil bisa dikuatkan dengan optimum
disesuiakan saja dengan output perangkat yang mau dikuatkan


indra_co_maniz Menuliskan:oh 0,44V skala apakah itu :D biasanya 1,2V lihatnya dimana angka itu ?


cecep Menuliskan:waktu ntu saya liat d power audio sound, klo ga salah ada 0.44v ada 3 pilihan sih, tapi lupa.... ada pengaruhnya ke power klo kita salah milih sensitify nya ke power, apa nanti power jadi panas .....taw yg laennya


indra_co_maniz Menuliskan:Semakin kecil umumnya akan semakin peka,...
Tapi kelemahannya jadi power jarak geraknya beda-beda, mendingan disamakan saja.
Resiko lain jika menggunakan input terlalu sensitif jika ada kesalahan di input maka bagian input power akan terkena ibas karena tegangan dan arus kejut pada bagian belakang terlalu tinggi bisa memnyebabkan over/clip atau over heat ;)


cecep Menuliskan:wah kmren dpt kbr dr temen ktanya tuh power mletus  om, kta temen saya panas bgt... apa pengaruh dr sensitifynya ya ? dia katanya pake yg ch A bwt spaeker 15' 3 trus ch B 12' 2 d pke streo, ada pengaruhnya ga ke power klo kita pasang speaker beda2....


Antoni Pasaribu Menuliskan:koq timpang??
berat sebelah


indra_co_maniz Menuliskan:ada pengaruhnya, jadi jarak clip berbeda :)
mendingan setting gain volume aja supaya clip 12" dan 15" sama pada titik clip yang sama pula ;)


Prastiyo Menuliskan:Cara menyamakan titik Clip itu gimana ya??
apa dari potensio yang di depan Panel power itu? (biasanya ada 2 Ch L&R)


gwendy Menuliskan:yap betul namanya juga klip, terjadi karena setting level tidak sesuai dengan gain dan input signal.


wanda Menuliskan:pelajaran baru lagi
----------------------
Kutipan:sensitify = kepekaan
makin kecil nilai v nya makin peka amplinya
jadi signal kecil bisa dikuatkan dengan optimum
disesuaikan saja dengan output perangkat yang mau dikuatkan


MAS GWENDY,
apakah ada komponen/rangkaian kusus untuk klip power dan klip speker ?
terus pemasangannya gimana untuk klip power sebagai indikatornya pake lampu 12v/led, mohon bimbinganya dan pencerahanya ?

misal :
powernya 600w spekernya 1x15"500w/8 0hm,kira kira rangkain itu sebebelum mendekati 600w atau 560w itu indikator lampu 12v/led itu menyala jadikan power ada keamanan wat puncaknya dianggap 80%=100% kerja power.

yang bingung n gak bisa disini aku bikin rangkaian untuk mengetahui daya 560w ini dan sebagai indikatornya pake apa. kerja daya powerkan = volume, semakin tinggi volumenya maka daya powernya semakin besar tersedotnya bener gak mas gwendy. apakah sama harus dipasang juga indikator itu pada daya spekernya mas gwendy ?


gwendy Menuliskan:@wanda :sdh pernah dipost tentang klip indikator..
untuk mengetahui watt amlpi mesti diukur pake signal generator, dummyload dan CRO.
untuk ukur daya gak ada yang apke led atau lampu biasa.


[size=12pt]Dilanjut apa diterusin nih...?  monggo...[/size]

HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-10-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 126 orang.
» 0 Anggota SF | 126 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.166
» Jumlah Topik: 13.501
» Jumlah Postingan: 239.413
» Anggota Baru: EdwinMoris
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Memasukkan Komponen Ke Li...
Last Post: Hermanae
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Irvanda
Speker Protector 30A PCB
Last Post: Irvanda
Beranda Kenal
Last Post: Herwancuek
Dangdut Remix
Last Post: erwinsugih
1500 Watt Pa
Last Post: HakimHET
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: antodutt
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: antodutt
speker agar trasa didada?...
Last Post: antodutt
rangkuman skema box speak...
Last Post: antodutt
Amplifier 100vrms
Last Post: gwendy
Review Box model PWH scur...
Last Post: jackariadi
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: antodutt
SAlam kenal buat para mas...
Last Post: paynino
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: arkask
Projek smps 1000w dengan ...
Last Post: arkask
Software Simulasi Skema (...
Last Post: arkask
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: adeherbian
Dasar Rancangan Power Sup...
Last Post: Baragudeg
Sty Kroncong
Last Post: limztata