Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 3 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
menentukan nilai Resistor Basis
Amy_Nur
Solfree

Postingan: 419
Terdaftar: Jun 2012
salam rekan momod dan rekan solfer...
mohon pencerahannya rekan semua tentang suatu nilai R basis
dalam setiap bereksperimen saya selalu mencoba perubahan pada R basis yg di antaranya: 10ohm,47ohm dan 100ohm keterangan;
-R 10ohm low bertenaga tp kurang empuk,mid suara kurang lepas di high cis bersih
-R 47ohm low lumayan empuk,mid ringan dan lepas di high agak kasar
-R 100ohm low sgt empuk,mid lantang di high sgt kasar
rekan solfer semua mohon penjelasanya dan tolong untuk solusinya


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
ocl resistor 330 r hangus terbakar
apa resistor metal film juga berpengaruh
Nilai kapasitor buat bass pada tone control
pengaruh bias basis final tidak seimbang
resistor 100nf dan resistor 100k
Merakit apex b500 zener+resistor terbakar
CARA menghitung resistor
Blazer X8 resistor 100ohm nya hangus
Kalkulator untuk menghitung nilai resistor,ampere,voltase,watt....
resistor toa selalu terbakar

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 31-07-2012
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-07-2012
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 31-07-2012
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011

Pastikan PM Inbox nya kosong, jadi pesan bisa dibalas :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-08-2012
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
Gak usah reka2 kang , langsung munculin tuh yg dimaksud + skemanya
Gitu loh..................... 4
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-08-2012
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
gampang mas r 10 ohm diseri vr (potensio) 1 mega ohm ditrim sampai didapat suara yang pas, diukur kemudian diganti r yang sesuai

kurang dan lebih mohon maklum adanya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-08-2012
Quote this message in a reply
yansen
Solfers

Postingan: 1.719
Terdaftar: Jul 2011
(31-07-2012 08:45 PM)Amy_Nur Menuliskan:  salam rekan momod dan rekan solfer...
mohon pencerahannya rekan semua tentang suatu nilai R basis
dalam setiap bereksperimen saya selalu mencoba perubahan pada R basis yg di antaranya: 10ohm,47ohm dan 100ohm keterangan;
-R 10ohm low bertenaga tp kurang empuk,mid suara kurang lepas di high cis bersih
-R 47ohm low lumayan empuk,mid ringan dan lepas di high agak kasar
-R 100ohm low sgt empuk,mid lantang di high sgt kasar
rekan solfer semua mohon penjelasanya dan tolong untuk solusinya

kalo nggak ada skemanya,, bikin powernya 3,, 1 buat low, 1 buat mid, dan 1nya high,, gampang kan,2124
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-08-2012
Quote this message in a reply
bangrobertthea
Solfree

Postingan: 287
Terdaftar: Oct 2011
(31-07-2012 08:49 PM)zia Menuliskan:  ada skemanya?

Di thread sebelah TS juga posting tentang rancangan Amply yg dia buat tapi sampai sekarang belum diupload.... Mudah2an rancangannya jangan cuma pake Ilmu KIRA2... hehehe.....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-08-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 01-08-2012 10:29 AM oleh bangrobertthea.)
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011

Pastikan PM Inbox nya kosong, jadi pesan bisa dibalas :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-08-2012
Quote this message in a reply
bun78
Solfree

Postingan: 174
Terdaftar: May 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-08-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
ikut ah sambil minum kopi

(01-08-2012 04:47 AM)kloengsoer Menuliskan:  gampang mas r 10 ohm diseri vr (potensio) 1 mega ohm ditrim sampai didapat suara yang pas, diukur kemudian diganti r yang sesuai

sama kang tp harus sesuai selera 2 masing

(31-07-2012 08:45 PM)Amy_Nur Menuliskan:  salam rekan momod dan rekan solfer...
mohon pencerahannya rekan semua tentang suatu nilai R basis
dalam setiap bereksperimen saya selalu mencoba perubahan pada R basis yg di antaranya: 10ohm,47ohm dan 100ohm keterangan;
-R 10ohm low bertenaga tp kurang empuk,mid suara kurang lepas di high cis bersih
-R 47ohm low lumayan empuk,mid ringan dan lepas di high agak kasar
-R 100ohm low sgt empuk,mid lantang di high sgt kasar
rekan solfer semua mohon penjelasanya dan tolong untuk solusinya

pake power apa kang

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-08-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 01-08-2012 04:50 PM oleh Savero.)
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.038
Terdaftar: Aug 2010
seharusnya cari dulu kegunaan R basis yg dimaksud , klu yg dimaksud pada basis TR final ya dicari dulu apa kegunaannya jgn asal main gonta ganti , resistor makin besar ya makin jadi low pass Filter .
pada Basis final biasanya untuk membatasi arus, menjaga V bias pada tingkat sebelumnya ( driver ) dan pada final itu sendiri biar kompak menghantar arus, maksimal R basis untuk final adalah 10 ohm itu pun sangat jarang, yg sering digunakan pada power built up adalah 3,3 ohm , bahkan ada yg tdk menggunakan , karena dianggap TR final match baik dari sisi hfe maupun voltage basis emitter yg biasanya bervariasi dari 0,6 sampai 0,8 volt untuk TR silikon.
Jadi menggantinya dengan nilai diatas dari 10 ohm bukan tindakan bijaksana tapi malah mebuat TR final tdk bekerja secara optimal .
dalam merakit power amp saya pribadi hanya menggunakan R basis klu dianggap perlu, misalnya sdh main HIGH Voltage . Coba perhatikan Nilai R basis pada TR final blazer , umumnya X 4 hanya menggunakan 0,1 ohm , klu kit pasaran misalnya safari dan suplynya hanya maksimal 45 CT sebaiknya R basis dicopot saja karena hanya mengurangi dorongan daro driver yg pada umumnya kurang dari kata cukup pada kit psaran umumnya ( ditandai dengan tdk adanya heatsink pada driver atau ada HS tapi dingin saja ) .
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-08-2012
Quote this message in a reply
Amy_Nur
Solfree

Postingan: 419
Terdaftar: Jun 2012
@gwendy begitu ya kang,skarang saya mengerti dan terima kasih atas penjelasannya,semoga kang mod tdk bosan memberikn ilmu pengetshuan yg akang punya
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 01-08-2012
Quote this message in a reply
bangrobertthea
Solfree

Postingan: 287
Terdaftar: Oct 2011
(01-08-2012 06:28 PM)gwendy Menuliskan:  seharusnya cari dulu kegunaan R basis yg dimaksud , klu yg dimaksud pada basis TR final ya dicari dulu apa kegunaannya jgn asal main gonta ganti , resistor makin besar ya makin jadi low pass Filter .
pada Basis final biasanya untuk membatasi arus, menjaga V bias pada tingkat sebelumnya ( driver ) dan pada final itu sendiri biar kompak menghantar arus, maksimal R basis untuk final adalah 10 ohm itu pun sangat jarang, yg sering digunakan pada power built up adalah 3,3 ohm , bahkan ada yg tdk menggunakan , karena dianggap TR final match baik dari sisi hfe maupun voltage basis emitter yg biasanya bervariasi dari 0,6 sampai 0,8 volt untuk TR silikon.
Jadi menggantinya dengan nilai diatas dari 10 ohm bukan tindakan bijaksana tapi malah mebuat TR final tdk bekerja secara optimal .
dalam merakit power amp saya pribadi hanya menggunakan R basis klu dianggap perlu, misalnya sdh main HIGH Voltage . Coba perhatikan Nilai R basis pada TR final blazer , umumnya X 4 hanya menggunakan 0,1 ohm , klu kit pasaran misalnya safari dan suplynya hanya maksimal 45 CT sebaiknya R basis dicopot saja karena hanya mengurangi dorongan daro driver yg pada umumnya kurang dari kata cukup pada kit psaran umumnya ( ditandai dengan tdk adanya heatsink pada driver atau ada HS tapi dingin saja ) .

R Basis TR 2SC5200/SA1943 pada Apex AX-14 yg bernilai 4,7 Ohm baiknya dilepas juga Mod Gwendy?? Sorry OOT...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-08-2012
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
(01-08-2012 07:16 PM)Amy_Nur Menuliskan:  @gwendy begitu ya kang,skarang saya mengerti dan terima kasih atas penjelasannya,semoga kang mod tdk bosan memberikn ilmu pengetshuan yg akang punya


silahkan di cek IB, IC, VCE masing-masing TRnya...57
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 02-08-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-08-2012
Quote this message in a reply
chandra69
Solfree

Postingan: 8
Terdaftar: Jul 2012
sungguh sanghttp://solfegio.com/forum/images/smilies/yahoo/20.gifat ingin memahami power ampli, tapi amat sulit mencari gurunya
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 04-08-2012
Quote this message in a reply
bun78
Solfree

Postingan: 174
Terdaftar: May 2012
apa udah ada ya? thread tentang cara membaca, menerapkan, mengartikan, dari datashet komponen,,, biar kita bisa tau kalo mau oprek-oprek peralatan kit elektronika,, khususnya buat power ranger biar bertenaga tpi aman,,,!!
#jangan di marahin kalo salah#
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-08-2012
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 09-08-2012
Quote this message in a reply
ekobudi
Solfree

Postingan: 52
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 09-08-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 119 orang.
» 0 Anggota SF | 119 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.031
» Jumlah Topik: 13.484
» Jumlah Postingan: 239.232
» Anggota Baru: Akatsuki
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Perkenalan
Last Post: Akatsuki
Polytron bing baszz
Last Post: pripankaj
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Last Post: Awakedewe
Projek smps 1000w dengan ...
Last Post: Awakedewe
Cara menghilankan kontak ...
Last Post: mohkusnarto
MP3 Karaoke Dangdut
Last Post: Antoni Pasaribu
Salam kenal
Last Post: arinsoft
1000 DJ Effect and Vocal
Last Post: Antoni Pasaribu
HINDI PERCUSSION Free WAV...
Last Post: Antoni Pasaribu
Perkenalan
Last Post: AakDaus
FREE MULTITRACK FILES FOR...
Last Post: Antoni Pasaribu
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Last Post: Yogaprasetya
Salam makassar
Last Post: Indrajhie
Perkenalan
Last Post: Papa_Gwen
Perkenalan
Last Post: Bagussanjaya
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: bilang
ada yang punya sekema pow...
Last Post: Fungky
masalah dengan mixer soun...
Last Post: gorengan
Modifikasi parametric mac...
Last Post: shinzui
Merubah fungsi parametrik...
Last Post: shinzui