Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Short Circuit Protection / pengaman output Power koslet / kabelnya koslet
ciwidey
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Dec 2010
Kepada semua kawan yang udah pada jago jago di bidang power, tolong yah aku lagi cari RANGKAIAN pengaman power Watt besar supaya aman dari kabel sepekernya koslet, kaya power buit up tu yang canggih canggih kan tidak mudah rusak kalau diadu kabel sepeker ma'lum nih mau beli yang buit up belum siap doku nya jadi pengin cari yang aneh aneh, kalau emang udah pernah dimuat saya harus cari di alamat yang mana ma kasih yah semoga amal baiknya mendapat balasan yang berlipat ganda amin.diposting dari CIWIDEY soundsystem ndeso


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Menaikkan Gain Input Power Blazer
Merakit power Yiroshi X4 500 watt mono x 2
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
Hitung daya (watt)Power Ampli
power crest audio rakitan
ada yang punya sekema power class td atau layoutnya
buat power
Dasar Rancangan Power Supply Untuk Audio Amplifier
SOFT STAR FOR POWER AMP
power namec (new american)

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-08-2012
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Dalam contoh skema ini, coba amati Q7/Q8 , D6/D7, C6/C7, R14/R15, R13/R16, D5/D8. ini adalah proteksi terhadap overcurrent di final transistor.
Arus max yang mengalir pada tr final = 0.7/0.47 = sekitar 1,5A. Ada skema lain yang memasang R14 dan R15 pada setiap emitor tr final. ini lebih bagus tetapi juga ribet.
Ciri mudah melihat skema PA yang memakai proteksi adalah adanya R pada emitor selain R daya (R yang biasanya dibawah 1 ohm). R ini yang diarahkan ke basis transistor kecil, dimana transistor kecil ini terhubung ke jalur signal sebelum masuk ke basis driver.
btw, beberapa pihak justru menyukai tanpa proteksi karena suaranya bisa lebih nendang dibanding dg memakai proteksi.
jika ingin belajar, coba google transistor current limiter / folding. selamat mencoba


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-08-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 05-08-2012
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 05-08-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Aku baca yang ini Mas Indra... 4

(03-08-2012 11:41 PM)ciwidey Menuliskan:  supaya aman dari kabel sepekernya koslet
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 05-08-2012
Quote this message in a reply
tajinder
Solfree

Postingan: 46
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-08-2012
Quote this message in a reply
bilang
Solfree

Postingan: 18
Terdaftar: Feb 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 03-06-2018
Quote this message in a reply
toto_
Solfree

Postingan: 63
Terdaftar: Oct 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-10-2018
Quote this message in a reply
yon_gading
Solfree

Postingan: 63
Terdaftar: Jan 2014
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 28-11-2018
Quote this message in a reply
frenxl
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Apr 2020
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 06-04-2020
Quote this message in a reply
sarongan
Solfree

Postingan: 51
Terdaftar: Sep 2013
Premieum exp: 1 Mei 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-05-2020
Quote this message in a reply
aidan
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: May 2020
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 09-05-2020
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 96 orang.
» 0 Anggota SF | 96 Tamu


» Jumlah Anggota: 48.727
» Jumlah Topik: 13.542
» Jumlah Postingan: 239.689
» Anggota Baru: TorstenRam
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Software Simulasi Skema (...
Last Post: Marthin
Test ......ketik posting....
Last Post: Marthin
Perkenalan
Last Post: Marthin
OCL 150 TEF
Last Post: Begelz
Salam kenal
Last Post: Begelz
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: keyla
CLASS TD
Last Post: mintu
Tentang steper h900 tef
Last Post: Abraham
Cara Merancang Amplifier
Last Post: Abraham
PERKENALAN
Last Post: Abraham
Sampling SULING / Serulin...
Last Post: rezkyunitaa_
GONDANG BATAK + STRINGS
Last Post: rezkyunitaa_
Belajar Buat Style
Last Post: rezkyunitaa_
tortor embas
Last Post: rezkyunitaa_
Style Goyang Dumang
Last Post: rezkyunitaa_
style patam
Last Post: rezkyunitaa_
Elek-Elek
Last Post: rezkyunitaa_
Gondang (yg lambat dan yg...
Last Post: rezkyunitaa_
Salam Kenal
Last Post: rezkyunitaa_
MENGGANTI TR FINAL BLAZER...
Last Post: Akmarcee