Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Short Circuit Protection / pengaman output Power koslet / kabelnya koslet
ciwidey
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Dec 2010
Kepada semua kawan yang udah pada jago jago di bidang power, tolong yah aku lagi cari RANGKAIAN pengaman power Watt besar supaya aman dari kabel sepekernya koslet, kaya power buit up tu yang canggih canggih kan tidak mudah rusak kalau diadu kabel sepeker ma'lum nih mau beli yang buit up belum siap doku nya jadi pengin cari yang aneh aneh, kalau emang udah pernah dimuat saya harus cari di alamat yang mana ma kasih yah semoga amal baiknya mendapat balasan yang berlipat ganda amin.diposting dari CIWIDEY soundsystem ndeso


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
power namec (new american)
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
Power Ampli Yang Direkomendasikan Untuk Speaker Pa
kit power khusus subwoofer
CLIP POWER
power crest audio rakitan
Power china soundstandard CA18 / 20 vs apex H900 std / TEF
Lay out PCB power low rakitan jiplakan built up
power untuk corong masjid
Power Ampli TOA rakitan

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-08-2012
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Dalam contoh skema ini, coba amati Q7/Q8 , D6/D7, C6/C7, R14/R15, R13/R16, D5/D8. ini adalah proteksi terhadap overcurrent di final transistor.
Arus max yang mengalir pada tr final = 0.7/0.47 = sekitar 1,5A. Ada skema lain yang memasang R14 dan R15 pada setiap emitor tr final. ini lebih bagus tetapi juga ribet.
Ciri mudah melihat skema PA yang memakai proteksi adalah adanya R pada emitor selain R daya (R yang biasanya dibawah 1 ohm). R ini yang diarahkan ke basis transistor kecil, dimana transistor kecil ini terhubung ke jalur signal sebelum masuk ke basis driver.
btw, beberapa pihak justru menyukai tanpa proteksi karena suaranya bisa lebih nendang dibanding dg memakai proteksi.
jika ingin belajar, coba google transistor current limiter / folding. selamat mencoba


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-08-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 05-08-2012
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 05-08-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Aku baca yang ini Mas Indra... 4

(03-08-2012 11:41 PM)ciwidey Menuliskan:  supaya aman dari kabel sepekernya koslet
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 05-08-2012
Quote this message in a reply
tajinder
Solfree

Postingan: 46
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-08-2012
Quote this message in a reply
bilang
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Feb 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 03-06-2018
Quote this message in a reply
toto_
Solfree

Postingan: 52
Terdaftar: Oct 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-10-2018
Quote this message in a reply
yon_gading
Solfree

Postingan: 63
Terdaftar: Jan 2014
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 28-11-2018
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 94 orang.
» 0 Anggota SF | 94 Tamu


» Jumlah Anggota: 43.593
» Jumlah Topik: 13.431
» Jumlah Postingan: 238.892
» Anggota Baru: Fxwihlun
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
MODIF DRIVER SANKEN 400 W...
Last Post: ardhapro
Perkenalan
Last Post: ardhapro
Kenapa Speaker Cannon Dia...
Last Post: nanggolo
menentukan nilai Resistor...
Last Post: nanggolo
Modifikasi Psu Pc Untuk P...
Last Post: nanggolo
Karakter Box Mini Scop, B...
Last Post: nanggolo
Menambah Treble Pada Tone...
Last Post: nanggolo
P.A Safari 400watt :: Hig...
Last Post: nanggolo
ingin nambah Bass menggel...
Last Post: nanggolo
SKEMA DBX166A
Last Post: nanggolo
REVERB VOKAL
Last Post: nanggolo
Echo Reverb Merusak Bas
Last Post: nanggolo
Skema Subwoofer simbadda
Last Post: nanggolo
power namec (new american...
Last Post: nanggolo
PENAMPAKAN KIT APEX SERIE...
Last Post: nanggolo
Pa. Crest Audio Vs Apex H...
Last Post: nanggolo
Rangkaian Master Mixer Se...
Last Post: nanggolo
speker agar trasa didada?...
Last Post: nanggolo
SUB reflek biasa yg suara...
Last Post: nanggolo
APEX B500 VERSI TRIPLE DA...
Last Post: nanggolo