Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
SOFT STAR FOR POWER AMP
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-09-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
ini wajib untuk power daya besar biara gulungan trafo dan elko PSU tdk cepat pensiun. :D
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-09-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-09-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
sdh jelas di rumah lama , mengatasi kejut arus listrik , itu saja.
manfaatnya , pada rumah dengan MCB kecil gak tangsung turun dan yang paling utama yang saya tulis diatas.
pada beberapa product home audio seperti pioneer misalnya softstar sdh built in, untuk mengatasi kejut yang bisa asaja merusak sirkit digitalnya.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-09-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-09-2010
Quote this message in a reply
SONY REGENG
Solfree

Postingan: 248
Terdaftar: Sep 2010
Setelah tahu fungsi & pentingnya tu sop [glow=red,2,300]star[/glow] (waduh, jd ingat sarapan nih.. jam segini sih msh ternasuk pagi, tp masa sih, ada bintang bs dibuat sop..), (iya, softstart maksudnya), jika udah tahu gunanya, sekarang tinggal gmn ngebuatnya.. Para master, rekan2 SF yg dah pada tahu................. monggo jgn malu2 bagi ilmu buat sesama di komunitas SF tercinta ini..
>:/ >:/ :-bd :-bd :-bd [-X [-X
Premieum exp: 6 Juli 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-09-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
hehe sayang TS tdk angkut semua dari rumah lama kesini , sdh ada kitnya mas tinggal beli dan pasang, produknya bell. :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-09-2010
Quote this message in a reply
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010
bantuin nongolin tempat lama:
gwendy

[Gambar: pictur10.jpg][img width=300 height=200]http://i84.servimg.com/u/f84/14/14/43/80/soft10.jpg[/img]
ada rekan sf yang sdh pake ini ?
khusus untuk pengunaan elko dan trafo power suply power amp yang besar
Power amp built up rata rata pake ini
elko dan trafo bisa lebih awet bebas arus kejut saat di onkan
untuk power amp di rumah NCB daya kecil gak turun klu power amp besar di onkan
semoga membantu
salam

bahasan:

haris

Resistor yang 15 watt pake yang Thermal dan resistan yna di trunun jadi 10 ohm.

10 ohm ganti yang mana pak ?

raveizal

Tempo hari pernah lihat-lihat barang kayak gitu...mau aku pake di Super Leach Amplifier...tapi blum sempet beli.. Smile , memang disarankan dari beberpa forum diy yang sempet dilihat...lebih baik pake softstart..
@Kang Gwendy udah pake?...bgmana hasilnya?... Smile

gwendy
Moderator
saya pake udah lama mas bagus untuk trafo dan elko
saat di onkan trafo gak dengung sesaat lagi

haris
Ngejar Bintang 5
yang 47 ohm.
Kalo pake yang biasa emang harus agak besar ohm sama watt nya untuk menghindari kejut di R.
Kalo pake thermal R watt cukup 5 watt 10 ohm.
secara fungsi sih sama,

1 dari 3halaman
produk lain
[img width=150 height=100]http://img405.imageshack.us/img405/9983/photo0003e.jpg[/img]
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 26-09-2010
Quote this message in a reply
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010
gwendy link=topic=1336.msg7125#msg7125 date=1285460924 Menuliskan:ini wajib untuk power daya besar biara gulungan trafo dan elko PSU tdk cepat pensiun. :D

:-t kelihatanya tulisan mod Gwendy ada yg ter-hidden nih :D
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 26-09-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
gimana kalau relaynya omron  :)>- kalau pakai yg murah dan relaynya ngga jalan. nanti dibilang powernya ngadat  :xx
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-09-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
wakakakaka..dikiranya TRAFO putus ya MOD?
bagusan pake relay apa ya????
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-09-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-09-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
ada sample soft star yang bagus??? setidaknya buat bayangan aja kalu mau cari
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-09-2010
Quote this message in a reply
squad0274
Solfree

Postingan: 57
Terdaftar: Sep 2010
gwendy link=topic=1336.msg7125#msg7125 date=1285460924 Menuliskan:ini wajib untuk power daya besar biara gulungan trafo dan elko PSU cepat pensiun. :D


biar speaker gak cepet jebol kan mod :-/
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-09-2010
Quote this message in a reply
pak de
Solfree

Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-09-2010
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-09-2010
Quote this message in a reply
squad0274
Solfree

Postingan: 57
Terdaftar: Sep 2010
pak de link=topic=1336.msg7279#msg7279 date=1285501167 Menuliskan:Squad: Soft start sama speaker protector, beda fungsi mas.


ooh, baru ngeh sekarang beda soft start sama speaker protector :D :D
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-09-2010
Quote this message in a reply
zevtarizki
Solfree

Postingan: 280
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-09-2010
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
Bs ga relay diganti Triac? dengan memodif rangkain tentunya... krn triac lebih tahan lama di On-off kan...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-09-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
Triac gak disarankan untuk kondisi di atas , sifat triac saat on mirip mosfet masih ada resistansi internal yang merupakan sifat semikonduktor, sebaiknya pake relay yang berkualitas untuk menghindari kegagalan .
thank untuk mas BJO  :-bd
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-09-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 164 orang.
» 1 Anggota SF | 163 Tamu
fazhh


» Jumlah Anggota: 46.606
» Jumlah Topik: 13.519
» Jumlah Postingan: 239.502
» Anggota Baru: fazhh
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Mau nanya nih speaker sub...
Last Post: gandytares
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: gandytares
ada yang punya sekema pow...
Last Post: ZAFaudio
Syle Pop dangdut
Last Post: masprazt
Skema & Layout PCB Po...
Last Post: montirbox
DBX 231
Last Post: ZAFaudio
BBE Sonic Maximizer
Last Post: ZAFaudio
Behringer Dcx2496
Last Post: ZAFaudio
Menggulung Ulang Trafo To...
Last Post: ZAFaudio
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_