Online
Yang Sedang Online
» 7 Anggota SF | 104 Tamu
erone, mastyoko, Ndhen Ndhan, SamBroadcaster, Sham, syamcamp, xsan_yk

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
3 solfer kena tipu
Postingan : erone
TANYA SUARA TIDAK JELAS D...
Postingan : erone
Bedah AVR (Automatic Volt...
Postingan : Boedy
Filter subwoofer + power ...
Postingan : Ady S
Modif Simbokde Cstz200
Postingan : tokley
CATATAN TERAKHIR
Postingan : tokley
PERMINTAAN SANG ISTRI
Postingan : tokley
salam kenal
Postingan : tokley
apex ax14
Postingan : nampes
cara setting loudspeaker ...
Postingan : erone
Cara Merancang Amplifier
Postingan : farhancellular
BSX - A1 digital elcho mi...
Postingan : suyut
CLASS H SERI H900 BY APEX...
Postingan : imronhabibi
halo mastah
Postingan : tukangsolder
Modif Power 3 Tingkat
Postingan : Sujito Basir



Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
hadita
Solfree


Postingan: 267
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
Temen2 yang sudah pernah pakai kedua merk tersebut share dong pngalamanya bagusan mana ditinjau dari kualitas,ketahanan dan harga (yg AC buta tanpa specifikasi kl exll komplit specifikasinya)...ayo bagi2 repiew nya...maaf kl sudah pernah dibahas delete aja pak momod
Note: revisi maksudnya speaker merk audio control(AC )vs ACR excellent
salam
11-08-2012
10:32 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 13-08-2012 04:10 PM oleh hadita.)
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
RE: Speaker AC 18" vs AC execellent 18"
Berapa watt dan ohm ?
11-08-2012
03:46 PM
kutip |
sulastri
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Aug 2012
giriwoyo wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #3
RE: Speaker AC 18" vs AC execellent 18"
maaf mas icm kl boleh saya juga mau tanya
11-08-2012
11:50 PM
kutip |
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.344
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
RE: Speaker AC 18" vs AC execellent 18"
18" PA 18890 Excellent ACR
Impedance 8 ohm, Paper Edge Cloth, Max Power 1000 watt Magnet 94.5 Oz, Response 44 Hz – 3.2 KHz, 96 dB , Coil Diameter 4 inch

pembanding nya AC 18 yang mana ?
12-08-2012
12:05 AM
kutip |
hendrix
Solfree


Postingan: 13
Terdaftar: Jul 2012
kudus
Solfers:
Donatur:

Postingan: #5
RE: Speaker AC 18" vs AC execellent 18"
Nunggu k0mentar dri m0m0d ach.,
q jg kepikiran pgen bli jga excelen.,
buat perbandingan.,
13-08-2012
09:30 AM
kutip |
hadita
Solfree


Postingan: 267
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
mas klungsur kemarin lihat2 di halamahera musik semarang ada speaker AC 18" tp saya tanyakan specifikasinya nggak ada bahkan tulisan watt rms di magnit juga nggak ada tp temen2 rental disini banyak yg pakai ...mau coba masih ragu2 makanya cari referensi di solfegio x aja sudah ada yg pakai....
13-08-2012
03:56 PM
kutip |
andrereog
Solfree


Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
audio control=
8 Ohm
4-inch, Kapton former copper voice coil
1400 Watt continuous program power handling
96 dB Sensitivity
27 Hz - 1 kHz Frequency range
Triple roll damped surround
Corrugated straight damped cone

kalo gak salah harganya +- 1,7jt.

q pkek audio control yg AC15D 1000W. suaranya enak. padahal yang KW1 bukan yg ori
14-08-2012
08:46 PM
kutip |
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.344
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #8
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
ingat , AC15D 1000W KW1 bukan yg ori = PA 18890 Excellent ACR
1.400 Watt = 1.ooo Watt
8 ohm = 8 Ohm
96 dB = 96 dB
27 Hz - 1 kHz = 44 Hz – 3.2 KHz

sepertinya menang ac, cuma bila abal2 siapa yang kelurakan akte
15-08-2012
03:39 PM
kutip |
hadita
Solfree


Postingan: 267
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
(14-08-2012 08:46 PM)andrereog Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
audio control=
8 Ohm
4-inch, Kapton former copper voice coil
1400 Watt continuous program power handling
96 dB Sensitivity
27 Hz - 1 kHz Frequency range
Triple roll damped surround
Corrugated straight damped cone

kalo gak salah harganya +- 1,7jt.

q pkek audio control yg AC15D 1000W. suaranya enak. padahal yang KW1 bukan yg ori

Mas andre & mas kloengsoer thanks referensinya AC ada yg abal2 to? wah repot nich terus bedakanya gmna...soal jarang pedagang yg jujur....o ya q coba cari web-nya "AC/audio Control "kok nggak nemu ya ada yg tau ???
17-08-2012
08:08 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 17-08-2012 08:19 AM oleh hadita.)
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #10
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
Kalau kuat beli powernya pilih AC tapi kalau ngga ya ACR aja
17-08-2012
09:09 AM
kutip |
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.344
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #11
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
memang agak sulit juga kalau speaker bapak nya samar2 dan ibunya entah berantah dimana si anakpun tanpa indentitas yang jelas,

dulu saya pernah punya pikiran ada " speaker generik " dimana bentuk sama persis cuma tidak ada merk dan logo, yang masuk kesini sebagai recone kit ( part untuk servisan ) polos gitu dari sana nya sehingga sedikit/tidak kena bea masuk dan pajak restitusi, mungkin celah itu telah digunakan saat ini.
17-08-2012
10:22 AM
kutip |
hadita
Solfree


Postingan: 267
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
(17-08-2012 09:09 AM)icm Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Kalau kuat beli powernya pilih AC tapi kalau ngga ya ACR aja
Spker 18" AC di drive power H900/B500tef apa nggak mampu mod Qwen...?
17-08-2012
12:43 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 17-08-2012 12:44 PM oleh hadita.)
kutip |
gibsnana
Solfers


Postingan: 739
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
Klo saya milih ACR nya..... berani di adu sama AC klo buat di lapangan, yang penting powernya BU....
17-08-2012
06:41 PM
kutip |
mas joe
Solfers Donatur


Postingan: 933
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #14
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
kang Gibsana, kalo gak usah BU powere brani gak? misal pakai B500 TEF, hayooo...sudah pernah merasakan APEX kan? share pengalamannya kang Gib, biar gak goyah imannya, hehehee...
19-08-2012
04:41 PM
kutip |
zia
Solfers


Postingan: 1.368
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #15
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
kalo saya malah kebalikannya, PA bisa lokal bisa BU, yang penting speakernya ok.
Soalnya sederhana, jika PA nya ndak bener masih bisa di oprek. Kalo speakernya ndak bener, ndak bisa diapa-apain lagi..
20-08-2012
06:42 AM
kutip |
mas joe
Solfers Donatur


Postingan: 933
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #16
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
setuju kang zia,klo aku sih kuatnya paling bli lokalan kaya ACR,yg cocok dgn B500 TEF itu yg wattnya brapa klo aku paralel ya kang?seri apa klo ACR ya?
21-08-2012
11:09 AM
kutip |
mbahlans1
Solfree


Postingan: 279
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
saya salah satu pengguna speaker ac 18" tapi lupa serinya,tadi siang habis cek saund pa h900 tef psu ct 55,110 tak geber2 mantap juga sampai bulu2 merinding.1 set pa apex main 4way.kalau mau lihat di FB saya mbahlan.
21-08-2012
06:46 PM
kutip |
hadita
Solfree


Postingan: 267
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #18
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
kalau pwer harus BU berat dikantong mas Gib....maunya apex b500 tef/H 900 saja....
22-08-2012
11:30 PM
kutip |
gibsnana
Solfers


Postingan: 739
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #19
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
(19-08-2012 04:41 PM)mas joe Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
kang Gibsana, kalo gak usah BU powere brani gak? misal pakai B500 TEF, hayooo...sudah pernah merasakan APEX kan? share pengalamannya kang Gib, biar gak goyah imannya, hehehee...
Klo powernya pake apex tef mending pake AC aja,klo speaker sekelas tipe ACR Excellent ke atasnya harus pake power yang gede2 klo pengen maksimal suaranya.....
25-08-2012
12:53 AM
kutip |
agung.dw
Solfree


Postingan: 381
Terdaftar: Jul 2012
Jateng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
exellen memang rakus daya kalau gak power gede waat medem hasilnya he...heeee ..
25-08-2012
10:25 AM
kutip |
mekie
Solfree


Postingan: 31
Terdaftar: Aug 2012
surabaya
Solfers:
Donatur:

Postingan: #21
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
pakai AC yg original ajaa ....

daya bersahabat hasil maksimal 58
25-08-2012
10:42 AM
kutip |
hadita
Solfree


Postingan: 267
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #22
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
kang mekie emang ac original 18" harga berapaan....syukur2 bisa diupload gambarnya
26-08-2012
08:58 PM
kutip |
imron
Solfree


Postingan: 373
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #23
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
klo pilih speaker yang jadi pertimbangan utama apanya ya??

harga ?
watt ?
spl ?
range frekuensi..atau apanya mohon penjelasan biar gampang klo bandingin speaker
27-08-2012
08:26 PM
kutip |
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.344
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #24
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
kesimpulan pilih ac ketimbang acr jika pa nya sekelas h900tef kebawah ?
28-08-2012
12:03 PM
kutip |
hadita
Solfree


Postingan: 267
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #25
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
(28-08-2012 12:03 PM)kloengsoer Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
kesimpulan pilih ac ketimbang acr jika pa nya sekelas h900tef kebawah ?

Kalau ACR exlnt mesti harus power besar ya mas kloeng???....ok dech terimakasih masukan temen2 tinggal menentukan hari/tgl untuk meminang AC 18" 4 biji

(25-08-2012 10:42 AM)mekie Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
pakai AC yg original ajaa ....

daya bersahabat hasil maksimal 58
mas mekie kl ac orginal apa ciri2nya syukur ada gambarnya mungkin bermanfaat temen solfer alinya..

nuwun
29-08-2012
01:40 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 29-08-2012 01:43 PM oleh hadita.)
kutip |