Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
hadita
Solfree

Postingan: 265
Terdaftar: Aug 2010
Temen2 yang sudah pernah pakai kedua merk tersebut share dong pngalamanya bagusan mana ditinjau dari kualitas,ketahanan dan harga (yg AC buta tanpa specifikasi kl exll komplit specifikasinya)...ayo bagi2 repiew nya...maaf kl sudah pernah dibahas delete aja pak momod
Note: revisi maksudnya speaker merk audio control(AC )vs ACR excellent
salam


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Gabungan speaker 12" dan 15"
box speaker 18 fabulus
BOX CBS.. box speaker yg katanya fenomenal
speaker rakitan sono
SEBERAPA PENTING LUBANG ANGIN PADA BOX SPEAKER
Box speaker LAK
Speaker Ac (Audio Control)
Yang Perlu Diperhatikan dalam Pembuatan Box Speaker
speaker 10' atau 12' yang bagus untuk mid (out door)
BOK 18" RCF UNTUK TOTOSOUND

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-08-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 13-08-2012 04:10 PM oleh hadita.)
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 11-08-2012
Quote this message in a reply
sulastri
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Aug 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 11-08-2012
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
18" PA 18890 Excellent ACR
Impedance 8 ohm, Paper Edge Cloth, Max Power 1000 watt Magnet 94.5 Oz, Response 44 Hz – 3.2 KHz, 96 dB , Coil Diameter 4 inch

pembanding nya AC 18 yang mana ?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-08-2012
Quote this message in a reply
hendrix
Solfree

Postingan: 13
Terdaftar: Jul 2012
Nunggu k0mentar dri m0m0d ach.,
q jg kepikiran pgen bli jga excelen.,
buat perbandingan.,
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 13-08-2012
Quote this message in a reply
hadita
Solfree

Postingan: 265
Terdaftar: Aug 2010
mas klungsur kemarin lihat2 di halamahera musik semarang ada speaker AC 18" tp saya tanyakan specifikasinya nggak ada bahkan tulisan watt rms di magnit juga nggak ada tp temen2 rental disini banyak yg pakai ...mau coba masih ragu2 makanya cari referensi di solfegio x aja sudah ada yg pakai....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-08-2012
Quote this message in a reply
andrereog
Solfree

Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011
audio control=
8 Ohm
4-inch, Kapton former copper voice coil
1400 Watt continuous program power handling
96 dB Sensitivity
27 Hz - 1 kHz Frequency range
Triple roll damped surround
Corrugated straight damped cone

kalo gak salah harganya +- 1,7jt.

q pkek audio control yg AC15D 1000W. suaranya enak. padahal yang KW1 bukan yg ori
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-08-2012
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
ingat , AC15D 1000W KW1 bukan yg ori = PA 18890 Excellent ACR
1.400 Watt = 1.ooo Watt
8 ohm = 8 Ohm
96 dB = 96 dB
27 Hz - 1 kHz = 44 Hz – 3.2 KHz

sepertinya menang ac, cuma bila abal2 siapa yang kelurakan akte
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-08-2012
Quote this message in a reply
hadita
Solfree

Postingan: 265
Terdaftar: Aug 2010
(14-08-2012 08:46 PM)andrereog Menuliskan:  audio control=
8 Ohm
4-inch, Kapton former copper voice coil
1400 Watt continuous program power handling
96 dB Sensitivity
27 Hz - 1 kHz Frequency range
Triple roll damped surround
Corrugated straight damped cone

kalo gak salah harganya +- 1,7jt.

q pkek audio control yg AC15D 1000W. suaranya enak. padahal yang KW1 bukan yg ori

Mas andre & mas kloengsoer thanks referensinya AC ada yg abal2 to? wah repot nich terus bedakanya gmna...soal jarang pedagang yg jujur....o ya q coba cari web-nya "AC/audio Control "kok nggak nemu ya ada yg tau ???
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-08-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 17-08-2012 08:19 AM oleh hadita.)
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-08-2012
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
memang agak sulit juga kalau speaker bapak nya samar2 dan ibunya entah berantah dimana si anakpun tanpa indentitas yang jelas,

dulu saya pernah punya pikiran ada " speaker generik " dimana bentuk sama persis cuma tidak ada merk dan logo, yang masuk kesini sebagai recone kit ( part untuk servisan ) polos gitu dari sana nya sehingga sedikit/tidak kena bea masuk dan pajak restitusi, mungkin celah itu telah digunakan saat ini.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-08-2012
Quote this message in a reply
hadita
Solfree

Postingan: 265
Terdaftar: Aug 2010
(17-08-2012 09:09 AM)icm Menuliskan:  Kalau kuat beli powernya pilih AC tapi kalau ngga ya ACR aja
Spker 18" AC di drive power H900/B500tef apa nggak mampu mod Qwen...?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-08-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 17-08-2012 12:44 PM oleh hadita.)
Quote this message in a reply
gibsnana
Solfers

Postingan: 737
Terdaftar: Jan 2011
Klo saya milih ACR nya..... berani di adu sama AC klo buat di lapangan, yang penting powernya BU....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-08-2012
Quote this message in a reply
mas joe
Solfers Donatur

Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010
kang Gibsana, kalo gak usah BU powere brani gak? misal pakai B500 TEF, hayooo...sudah pernah merasakan APEX kan? share pengalamannya kang Gib, biar gak goyah imannya, hehehee...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-08-2012
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
kalo saya malah kebalikannya, PA bisa lokal bisa BU, yang penting speakernya ok.
Soalnya sederhana, jika PA nya ndak bener masih bisa di oprek. Kalo speakernya ndak bener, ndak bisa diapa-apain lagi..
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-08-2012
Quote this message in a reply
mas joe
Solfers Donatur

Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010
setuju kang zia,klo aku sih kuatnya paling bli lokalan kaya ACR,yg cocok dgn B500 TEF itu yg wattnya brapa klo aku paralel ya kang?seri apa klo ACR ya?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-08-2012
Quote this message in a reply
mbahlans1
Solfree

Postingan: 249
Terdaftar: Jan 2012
saya salah satu pengguna speaker ac 18" tapi lupa serinya,tadi siang habis cek saund pa h900 tef psu ct 55,110 tak geber2 mantap juga sampai bulu2 merinding.1 set pa apex main 4way.kalau mau lihat di FB saya mbahlan.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-08-2012
Quote this message in a reply
hadita
Solfree

Postingan: 265
Terdaftar: Aug 2010
kalau pwer harus BU berat dikantong mas Gib....maunya apex b500 tef/H 900 saja....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-08-2012
Quote this message in a reply
gibsnana
Solfers

Postingan: 737
Terdaftar: Jan 2011
(19-08-2012 04:41 PM)mas joe Menuliskan:  kang Gibsana, kalo gak usah BU powere brani gak? misal pakai B500 TEF, hayooo...sudah pernah merasakan APEX kan? share pengalamannya kang Gib, biar gak goyah imannya, hehehee...
Klo powernya pake apex tef mending pake AC aja,klo speaker sekelas tipe ACR Excellent ke atasnya harus pake power yang gede2 klo pengen maksimal suaranya.....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-08-2012
Quote this message in a reply
agung.dw
Solfree

Postingan: 384
Terdaftar: Jul 2012
exellen memang rakus daya kalau gak power gede waat medem hasilnya he...heeee ..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-08-2012
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 87 orang.
» 0 Anggota SF | 87 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.649
» Jumlah Topik: 13.380
» Jumlah Postingan: 238.508
» Anggota Baru: prasetyowilys
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Batam Masuk!!!
Last Post: mastyoko
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: Rahardian
ask clip indicator
Last Post: Dek Ghofur
power peavey
Last Post: masbramajalah
panduan modif OCL 150w, m...
Last Post: masbramajalah
skema instalasi grounding...
Last Post: masbramajalah
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: denissandi
box speaker 18 fabulus
Last Post: Irvanda
salam kenal
Last Post: Irvanda
cara Seting driverack DBX...
Last Post: Irvanda
Layout apex h1200
Last Post: Anasairwd
APEX H1200 TEF
Last Post: Anasairwd
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: mintu
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: mastyoko
Bagaimana Caranya
Last Post: butars
Tanya : Ciri ciri Transis...
Last Post: butars
Suara Hewan Untuk Jaga Ke...
Last Post: butars
Musik Gereja
Last Post: butars
PILIH MANA PUNYA UANG BUA...
Last Post: butars