orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
hadita
Solfree


Postingan: 265
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
Temen2 yang sudah pernah pakai kedua merk tersebut share dong pngalamanya bagusan mana ditinjau dari kualitas,ketahanan dan harga (yg AC buta tanpa specifikasi kl exll komplit specifikasinya)...ayo bagi2 repiew nya...maaf kl sudah pernah dibahas delete aja pak momod
Note: revisi maksudnya speaker merk audio control(AC )vs ACR excellent
salam


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
box speaker
[Speaker AR14] Butuh pencerahan
bingung box speaker 10, kasih lobang apa kedap
Perencanaan Penataan Ukuran Speaker
upgrade speaker
Speaker Ac (Audio Control)
mengisi magnet speaker yang sudah lemah
Speaker TOA dimasukan ke box untuk sound sistem lapangan
HITUNGAN WATT PADA SPEAKER SERI
bagusan mana speaker acr 15400,15500,15600,untuk low

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
11-08-2012
10:32 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 13-08-2012 04:10 PM oleh hadita.)
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
RE: Speaker AC 18" vs AC execellent 18"
Berapa watt dan ohm ?
11-08-2012
03:46 PM
kutip |
sulastri
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Aug 2012
giriwoyo wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #3
RE: Speaker AC 18" vs AC execellent 18"
maaf mas icm kl boleh saya juga mau tanya
11-08-2012
11:50 PM
kutip |
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
RE: Speaker AC 18" vs AC execellent 18"
18" PA 18890 Excellent ACR
Impedance 8 ohm, Paper Edge Cloth, Max Power 1000 watt Magnet 94.5 Oz, Response 44 Hz – 3.2 KHz, 96 dB , Coil Diameter 4 inch

pembanding nya AC 18 yang mana ?
12-08-2012
12:05 AM
kutip |
hendrix
Solfree


Postingan: 13
Terdaftar: Jul 2012
kudus
Solfers:
Donatur:

Postingan: #5
RE: Speaker AC 18" vs AC execellent 18"
Nunggu k0mentar dri m0m0d ach.,
q jg kepikiran pgen bli jga excelen.,
buat perbandingan.,
13-08-2012
09:30 AM
kutip |
hadita
Solfree


Postingan: 265
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
mas klungsur kemarin lihat2 di halamahera musik semarang ada speaker AC 18" tp saya tanyakan specifikasinya nggak ada bahkan tulisan watt rms di magnit juga nggak ada tp temen2 rental disini banyak yg pakai ...mau coba masih ragu2 makanya cari referensi di solfegio x aja sudah ada yg pakai....
13-08-2012
03:56 PM
kutip |
andrereog
Solfree


Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
audio control=
8 Ohm
4-inch, Kapton former copper voice coil
1400 Watt continuous program power handling
96 dB Sensitivity
27 Hz - 1 kHz Frequency range
Triple roll damped surround
Corrugated straight damped cone

kalo gak salah harganya +- 1,7jt.

q pkek audio control yg AC15D 1000W. suaranya enak. padahal yang KW1 bukan yg ori
14-08-2012
08:46 PM
kutip |
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #8
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
ingat , AC15D 1000W KW1 bukan yg ori = PA 18890 Excellent ACR
1.400 Watt = 1.ooo Watt
8 ohm = 8 Ohm
96 dB = 96 dB
27 Hz - 1 kHz = 44 Hz – 3.2 KHz

sepertinya menang ac, cuma bila abal2 siapa yang kelurakan akte
15-08-2012
03:39 PM
kutip |
hadita
Solfree


Postingan: 265
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
(14-08-2012 08:46 PM)andrereog Menuliskan:  audio control=
8 Ohm
4-inch, Kapton former copper voice coil
1400 Watt continuous program power handling
96 dB Sensitivity
27 Hz - 1 kHz Frequency range
Triple roll damped surround
Corrugated straight damped cone

kalo gak salah harganya +- 1,7jt.

q pkek audio control yg AC15D 1000W. suaranya enak. padahal yang KW1 bukan yg ori

Mas andre & mas kloengsoer thanks referensinya AC ada yg abal2 to? wah repot nich terus bedakanya gmna...soal jarang pedagang yg jujur....o ya q coba cari web-nya "AC/audio Control "kok nggak nemu ya ada yg tau ???
17-08-2012
08:08 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 17-08-2012 08:19 AM oleh hadita.)
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #10
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
Kalau kuat beli powernya pilih AC tapi kalau ngga ya ACR aja
17-08-2012
09:09 AM
kutip |
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #11
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
memang agak sulit juga kalau speaker bapak nya samar2 dan ibunya entah berantah dimana si anakpun tanpa indentitas yang jelas,

dulu saya pernah punya pikiran ada " speaker generik " dimana bentuk sama persis cuma tidak ada merk dan logo, yang masuk kesini sebagai recone kit ( part untuk servisan ) polos gitu dari sana nya sehingga sedikit/tidak kena bea masuk dan pajak restitusi, mungkin celah itu telah digunakan saat ini.
17-08-2012
10:22 AM
kutip |
hadita
Solfree


Postingan: 265
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
(17-08-2012 09:09 AM)icm Menuliskan:  Kalau kuat beli powernya pilih AC tapi kalau ngga ya ACR aja
Spker 18" AC di drive power H900/B500tef apa nggak mampu mod Qwen...?
17-08-2012
12:43 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 17-08-2012 12:44 PM oleh hadita.)
kutip |
gibsnana
Solfers


Postingan: 739
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
Klo saya milih ACR nya..... berani di adu sama AC klo buat di lapangan, yang penting powernya BU....
17-08-2012
06:41 PM
kutip |
mas joe
Solfers Donatur


Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #14
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
kang Gibsana, kalo gak usah BU powere brani gak? misal pakai B500 TEF, hayooo...sudah pernah merasakan APEX kan? share pengalamannya kang Gib, biar gak goyah imannya, hehehee...
19-08-2012
04:41 PM
kutip |
zia
Solfers


Postingan: 1.413
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #15
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
kalo saya malah kebalikannya, PA bisa lokal bisa BU, yang penting speakernya ok.
Soalnya sederhana, jika PA nya ndak bener masih bisa di oprek. Kalo speakernya ndak bener, ndak bisa diapa-apain lagi..
20-08-2012
06:42 AM
kutip |
mas joe
Solfers Donatur


Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #16
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
setuju kang zia,klo aku sih kuatnya paling bli lokalan kaya ACR,yg cocok dgn B500 TEF itu yg wattnya brapa klo aku paralel ya kang?seri apa klo ACR ya?
21-08-2012
11:09 AM
kutip |
mbahlans1
Solfree


Postingan: 249
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
saya salah satu pengguna speaker ac 18" tapi lupa serinya,tadi siang habis cek saund pa h900 tef psu ct 55,110 tak geber2 mantap juga sampai bulu2 merinding.1 set pa apex main 4way.kalau mau lihat di FB saya mbahlan.
21-08-2012
06:46 PM
kutip |
hadita
Solfree


Postingan: 265
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #18
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
kalau pwer harus BU berat dikantong mas Gib....maunya apex b500 tef/H 900 saja....
22-08-2012
11:30 PM
kutip |
gibsnana
Solfers


Postingan: 739
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #19
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
(19-08-2012 04:41 PM)mas joe Menuliskan:  kang Gibsana, kalo gak usah BU powere brani gak? misal pakai B500 TEF, hayooo...sudah pernah merasakan APEX kan? share pengalamannya kang Gib, biar gak goyah imannya, hehehee...
Klo powernya pake apex tef mending pake AC aja,klo speaker sekelas tipe ACR Excellent ke atasnya harus pake power yang gede2 klo pengen maksimal suaranya.....
25-08-2012
12:53 AM
kutip |
agung.dw
Solfree


Postingan: 384
Terdaftar: Jul 2012
Jateng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
RE: Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
exellen memang rakus daya kalau gak power gede waat medem hasilnya he...heeee ..
25-08-2012
10:25 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 108 Tamu
gandhos, LABOMBA

INFO


Latest Threads
perkenalan
Postingan : Suuds
XPA 1000 POWER AMPLIFIER ...
Postingan : alikombih
Perkenalan
Postingan : Suuds
HARGA KIT APEX MULAI TANG...
Postingan : shoponline
Salam perkenalan
Postingan : gatotwidjoyono
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Irmanpg
SPL P2226.............
Postingan : gwendy
box speaker
Postingan : gwendy
[Speaker AR14] Butuh penc...
Postingan : gwendy
bingung box speaker 10, k...
Postingan : gwendy
Power untuk listrik rumah...
Postingan : gwendy
Maksimalkan Blazer stPlus...
Postingan : Irmanpg
Power ocl 140 watt + TEF
Postingan : cakriadi
Salam kenal
Postingan : Dwiwahyusoft
Salam Kenal
Postingan : PuaDojha
Dangdut Compatible Ctk500...
Postingan : Herman_kancil
Blazer (Boom Sonic). Semp...
Postingan : Miftachulaziz
W-bin 18
Postingan : budimn__
CARA BUAT PCB By DAMANHUR...
Postingan : sirah
power apex
Postingan : gwendy

Diskusi Menarik