Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 2 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
cara mengatasi ground pada mixer
JM sound
Solfree

Postingan: 471
Terdaftar: Aug 2010
(28-08-2012 09:05 PM)EdiPurwanto Menuliskan:  yang di siram air tanah nya atau mixer nya mas 24

@kang edi: yg disiram mixernya.... biar adem,..wkwkwk
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-08-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-08-2012
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
utamakan selamat, gunakan grounding sebagai safety.
kalau dalam gedung biasanya ada koneksi grounding.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-08-2012
Quote this message in a reply
Gustin
Solfree

Postingan: 276
Terdaftar: Nov 2010
Klo pake genset mesin domfeng,apakah hrs diground jg dinamonya?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-06-2013
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 609
Terdaftar: May 2013
Dalam electrical, grunding itu sunnah muakad... ‎​ƗƗeƗƗeƗƗeƗƗeƗƗe

#nggak wajib sih tapi diutamakan.

Pake genset juga perlu, karena setiap aliran elektron pasti menuju bumi (tanah) kalau tidak dia akan terkumpul dan menjadi listrik statis yang sewaktu_waktu bisa terlepas dan bisa menyebabkan kejutan listrik (electrostatic) bisa nyetrum dan lebih parah lagi bisa merusak peralatan listrik dan elektronik,

#mohon diluruskan bang mod
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-07-2013
Quote this message in a reply
dimas sanjaya
Solfree

Postingan: 103
Terdaftar: Mar 2013
Pengalaman yg lucu,tp bener2 terjadi.
Suatu saat temen sy SSnx di pakai acara pawai,sedikit janggal tiba2 temen sy itu mengambil POT BUNGA,dan di bawa ke atas mobil yg di buat utk ngangkut SSnx.4
Sy tanxakan ke teman sy itu,buat apa pot bunga tsb? katanx buat GROUND pada SSnya.113
Pada awalnx sy mingira utk hiasan di atas truknx......242424242424
Premieum exp: 1 Juli 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-07-2013
Quote this message in a reply
jolodonk07
Solfree

Postingan: 279
Terdaftar: May 2013
(12-07-2013 01:31 PM)dimas sanjaya Menuliskan:  Pengalaman yg lucu,tp bener2 terjadi.
Suatu saat temen sy SSnx di pakai acara pawai,sedikit janggal tiba2 temen sy itu mengambil POT BUNGA,dan di bawa ke atas mobil yg di buat utk ngangkut SSnx.4
Sy tanxakan ke teman sy itu,buat apa pot bunga tsb? katanx buat GROUND pada SSnya.113
Pada awalnx sy mingira utk hiasan di atas truknx......242424242424

jadi intinya tanah secuil juga bisa ya...???
enteng kalau gitu,nanti tak musukin tanah saja di dalam mixer,kaya mencangkok tanaman.
Premieum exp: 1 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-07-2013
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 13-07-2013
Quote this message in a reply
Jaka GV
Solfree

Postingan: 92
Terdaftar: Sep 2012
Jd inget pengalaman dulu, pas ss lagi di pakai ibu2 khasidahan, pas lagi enak2nya nyanyi tiba2 mix saya di buang, mixnya nyetrum bibir kata ibu yg mbuang, ibu yg lain gk percaya diambil mixnya terus bilang,: tg nggk nyetrum, terus dia yg nyanyi, pas kepala mix nyentuh bibirnya dia berteriak sambil mbuang tuh mix, nyetrum katanya. Terus bingung dah sy. Setelah ane teliti ternyata lupa ngasih ground ke tanah. Mixernya nggak pakai ac matic sih. Tp setrum berasal dari ac matic dvd. Ha...ha..ha...ha... Pengalaman lucu yg memalukan.
Premieum exp: 1 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-07-2013
Quote this message in a reply
yansen
Solfers

Postingan: 1.719
Terdaftar: Jul 2011
mixer cap telingaku juga gitu,, ada setrumnya,, aku biasa ambil groundnya di body mixernya tapi kalo aku lagi jengkel sama penyanyi yang nyanyi sembarangan nggak ikutin nadanya,, groundnya aku copot biar bibirnya kesetrum dan nggak mau pegang micnya 4242424
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-07-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 16-07-2013 07:58 AM oleh yansen.)
Quote this message in a reply
dasean
Solfree

Postingan: 16
Terdaftar: Mar 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 24-07-2013
Quote this message in a reply
FarhanSmile
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Dec 2020
(16-07-2013 07:58 AM)yansen Menuliskan:  mixer cap telingaku juga gitu,, ada setrumnya,, aku biasa ambil groundnya di body mixernya tapi kalo aku lagi jengkel sama penyanyi yang nyanyi sembarangan nggak ikutin nadanya,, groundnya aku copot biar bibirnya kesetrum dan nggak mau pegang micnya 4242424

Kejam asli 21
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 09-12-2020
Quote this message in a reply
Giget
Solfree

Postingan: 51
Terdaftar: Nov 2020
Salam kenal semua semoga dapat ilmu yang bermanfaat....ok banget
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-01-2021
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 179 orang.
» 0 Anggota SF | 179 Tamu


» Jumlah Anggota: 51.537
» Jumlah Topik: 13.572
» Jumlah Postingan: 239.909
» Anggota Baru: MyronYount
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Potret Tua
Last Post: Godonggaring
Psu Tv led lg tegangan 12...
Last Post: henrybbid
Cambridge Audio Yoyo (S) ...
Last Post: TEGId
190 LYRICS LAGU RHOMA IRA...
Last Post: Giget
cara mengatasi ground pad...
Last Post: Giget
CASIO MZ-X500 Instrument ...
Last Post: Giget
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: Giget
ma ulah mixer tone contro...
Last Post: Giget
Polytron bing baszz
Last Post: Giget
Sennheiser CX 400BT
Last Post: Giget
Sampling Drum Kit Remix T...
Last Post: Giget
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: Giget
servis dan reparasi gitar...
Last Post: Giget
SALAM KENAL
Last Post: Giget
Kerusakan keyboard
Last Post: Giget
Chord Dangdut
Last Post: dosis_r
KN - Drum Kit Remix Dut 1
Last Post: Jolli
Tentang steper h900 tef
Last Post: Suarna
Sampling SULING / Serulin...
Last Post: Giget
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: Giget