Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
eprom programer
azzum
Solfree

Postingan: 7
Terdaftar: Aug 2012
bingung mau ngasih ni treath dmn...
ane ksh aja disini... 102
untuk akang2..
ane mau tanya kalau tool eprom programer yg bisa bwt flash ic itu hrg perkiraan brp yak???
trus cara dapetin nya dmn... soale buat flash ic bios kompter ma laptop...
hehehehe 113
   
[/align]

[/align][align=center]
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 28-08-2012
Quote this message in a reply
didiet78
Solfree

Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010
Kalau yg TOP2011 USB Universal Programmer sekitar 1,8jtan. Di Bandung ada yg jual. Kalau di Solo paling coba Oriental. Kalau bios sekarang icnya nggak pkai soket, jadi agak susah ngeflashnya. Coba dulu di check biosnya, kalau bisa pakai I2C, mending bikin sendiri, tidak sampai 20rb.

Didiet
Premieum exp: 20 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-08-2012
Quote this message in a reply
azzum
Solfree

Postingan: 7
Terdaftar: Aug 2012
(28-08-2012 02:45 PM)didiet78 Menuliskan:  Kalau yg TOP2011 USB Universal Programmer sekitar 1,8jtan. Di Bandung ada yg jual. Kalau di Solo paling coba Oriental. Kalau bios sekarang icnya nggak pkai soket, jadi agak susah ngeflashnya. Coba dulu di check biosnya, kalau bisa pakai I2C, mending bikin sendiri, tidak sampai 20rb.

Didiet

cara bikin nya gimana ya om didit bisa dikasih tutorialnya...??1
sapa tau bisa trua ngririt ongkos ...lagi pula ank muda kantong sedalam gt gk nyam pe...4
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 28-08-2012
Quote this message in a reply
jnr
Solfers

Postingan: 422
Terdaftar: Aug 2010
(28-08-2012 02:08 PM)azzum Menuliskan:  bingung mau ngasih ni treath dmn...
ane ksh aja disini... 102
untuk akang2..
ane mau tanya kalau tool eprom programer yg bisa bwt flash ic itu hrg perkiraan brp yak???
trus cara dapetin nya dmn... soale buat flash ic bios kompter ma laptop...
hehehehe 113

[/align]

[/align][align=center]

aku pake yg ini willem programmer, hi.....hi..... rekit sendiri
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-08-2012
Quote this message in a reply
didiet78
Solfree

Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010
Willem programmer juga bisa, tapi pakai port paralel. Kalau untuk yang i2c lihat saja di lancos.com
Premieum exp: 20 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-08-2012
Quote this message in a reply
azzum
Solfree

Postingan: 7
Terdaftar: Aug 2012
(29-08-2012 09:38 AM)didiet78 Menuliskan:  Willem programmer juga bisa, tapi pakai port paralel. Kalau untuk yang i2c lihat saja di lancos.com

wah om didit... yang ic 74H244 nya cari dimana ya? trus sebutan nya ic ap biasane om didiet?
kira2 disolo ada gk ya? moga aja ada ....... 17
trus berhubung ane cinta indonesia jadi gk bgt paha bhsa inggris.... 4....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-08-2012
Quote this message in a reply
didiet78
Solfree

Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010
74HC244 mungkin ? Di Solo paling ke Oriental atau Sentral. Kalau cinta Indonesia bisa pakai translate.google.com

Didiet
Premieum exp: 20 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-08-2012
Quote this message in a reply
azzum
Solfree

Postingan: 7
Terdaftar: Aug 2012
(30-08-2012 12:01 AM)didiet78 Menuliskan:  74HC244 mungkin ? Di Solo paling ke Oriental atau Sentral. Kalau cinta Indonesia bisa pakai translate.google.com

Didiet

iya om didit makasih ya sharenya... 1 ..
salut ma solfegio 4 hehehehhehehehe....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 30-08-2012
Quote this message in a reply
belong01
Solfree

Postingan: 14
Terdaftar: Nov 2011
   
(30-08-2012 03:13 PM)azzum Menuliskan:  iya om didit makasih ya sharenya... 1 ..
salut ma solfegio 4 hehehehhehehehe....

kalau mau saya ada ,untuk flash memoy type SPI flash dan I2C eeprom ,pakai usb
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-09-2012
Quote this message in a reply
azzum
Solfree

Postingan: 7
Terdaftar: Aug 2012
(06-09-2012 04:34 PM)belong01 Menuliskan:  kalau mau saya ada ,untuk flash memoy type SPI flash dan I2C eeprom ,pakai usb

mahal pasti ntu om?... 2(
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-09-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 124 orang.
» 0 Anggota SF | 124 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.557
» Jumlah Topik: 13.518
» Jumlah Postingan: 239.492
» Anggota Baru: EdmundoCam
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
Salam manis..
Last Post: toto_
Salam kenal semuanya
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: Andycha
Perkenalan
Last Post: Gayon
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: sacaa
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith