orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Yamaha PSR-s 950. Jilid 2
henry ralwin nababan
Solfers Donatur


Postingan: 58
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #21
RE: Yamaha PSR-s 950. Jilid 2
Kemarin cobain sebentar s950 di relasi musik jln panjang. Yg saya rasa: Suaranya lbh mantap dr generasi sblmnya terutama di bassnya.
Vokal Mp3 nya bisa disamarin n ditranspose (utk keraoke) Ada 2 dangdut di style preset (nga penting/jarang pake style preset). Multypad creator.
Warna lbh elegant kalo yg lainnya blm tau. Harga 13jt discont 5%. Tp Setelah di nego di kasi 11jt. Barang indent 1 mggu.
Mau ganti s900 krn speaker kanan sering masalah/gampang panas.
28-09-2012
10:31 PM
kutip |
Eddypratama007
Solfers


Postingan: 296
Terdaftar: Aug 2011
kendari
Solfers: unlimited
Donatur: Unregistered

Postingan: #22
RE: Yamaha PSR-s 950. Jilid 2
Wooowww,,,Mantap tuh...!!!
29-09-2012
05:39 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.991
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #23
RE: Yamaha PSR-s 950. Jilid 2
hehe 950 kayaknya ada 2 versi , ada yg black dan silver, sy milih yg silver aja klu sdh masuk ke sulsel
29-09-2012
06:16 PM
kutip |
nofalz
Solfree


Postingan: 69
Terdaftar: Aug 2012
Mojokerto
Solfers:
Donatur:

Postingan: #24
RE: Yamaha PSR-s 950. Jilid 2
(28-09-2012 10:31 PM)henry ralwin nababan Menuliskan:  Kemarin cobain sebentar s950 di relasi musik jln panjang. Yg saya rasa: Suaranya lbh mantap dr generasi sblmnya terutama di bassnya.
Vokal Mp3 nya bisa disamarin n ditranspose (utk keraoke) Ada 2 dangdut di style preset (nga penting/jarang pake style preset). Multypad creator.
Warna lbh elegant kalo yg lainnya blm tau. Harga 13jt discont 5%. Tp Setelah di nego di kasi 11jt. Barang indent 1 mggu.
Mau ganti s900 krn speaker kanan sering masalah/gampang panas.

besok hari minggu langsung saya beli bang kalo ada barang di toko daerah saya.mau saya adu ama s910 saya.tp di dalam kamar saya sndiri bang.tunggu ya info nya
30-09-2012
02:10 AM
kutip |
andrereog
Solfree


Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #25
RE: Yamaha PSR-s 950. Jilid 2
kang yang udah pakek s950/750 tolong di review.
apakah kb ini bnar multipadnya bisa di isi dngan suara dngan format wave. dan gimana suara gendang untuk dangdut dan langgam? apa ada peningkatan yang siknifikan. khususnya s750. hehe. karna s750 di bawah 9jt. q penasaran banget
01-10-2012
06:15 PM
kutip |
henry ralwin nababan
Solfers Donatur


Postingan: 58
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #26
RE: Yamaha PSR-s 950. Jilid 2
kmrn s950 sdh sampe rmh. baru coba sebentar blm sempat di adu ama s900 (maklum org sibuk.. jedut). setahu saya s950 hanya warna hitam bang.
02-10-2012
01:10 PM
kutip |
Eddypratama007
Solfers


Postingan: 296
Terdaftar: Aug 2011
kendari
Solfers: unlimited
Donatur: Unregistered

Postingan: #27
RE: Yamaha PSR-s 950. Jilid 2
Hmmmmmmm.....jedut
02-10-2012
05:07 PM
kutip |
l_ravale
Solfers


Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #28
RE: Yamaha PSR-s 950. Jilid 2
Kalau soal fitur file audio yang sudah bisa di-attach ke multipad, kayaknya berguna deh bagi saya. Selama ini kalau di S910 saya sering rekamkan suara cewe menjadi file audio, kemudian di-play lewat usb playernya untuk jadi duet saya kalau saya nyanyi live sambil main, jadi orang pada heran tu cewe dari mana suaranya, hehehe....
04-10-2012
04:49 PM
kutip |
henry ralwin nababan
Solfers Donatur


Postingan: 58
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #29
RE: Yamaha PSR-s 950. Jilid 2
Benar bang. Saya masuk kan file audio ke multipadnya mantap. Bisa kita rekam atau masukkan audio dalam format wav. Saya masukkan suara fill gondang, hasapi utk musik batak, juga suara2 keprokan siulan dll yg lucu. Pokoknya rugi kalo nga coba.
11-10-2012
04:03 PM
kutip |
Farhat
Solfers


Postingan: 1.452
Terdaftar: Mar 2011
Indonesia
Solfers: 1 Agustus 2016
Donatur: unregistered

Postingan: #30
RE: Yamaha PSR-s 950. Jilid 2
(07-09-2012 02:23 AM)Antoni Pasaribu Menuliskan:  begitu juga saat s550, ehh baru sebentar dah nongol lagi s650 :-O
baru aja beli psr2000, dah nongol lagi PSR2100.
lagi asik2 main di PSR2100, eh muncul PSR3000 yg pake flashdisk & LCD full color.

sebaiknya tungguin dulu review dari orang2 yg mau beli duluan 1

Nunggunya setahun,belum sempat nyobain keluar lagi model terbaru jedut
11-10-2012
05:36 PM
kutip |
Herdjati P
Solfers


Postingan: 2.128
Terdaftar: Aug 2012
Lebak Bulus, Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #31
RE: Yamaha PSR-s 950. Jilid 2
Saya sudah bisa prediksi kalau suatu saat nanti S950/750 juga ada versi oriental nya. seperti halnya tipe A2000 merupakan versi orientalnya S910/710. kita tunggu saja. Mudah-mudahan benar ada


Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
17-10-2012
05:41 PM
kutip |
Herdjati P
Solfers


Postingan: 2.128
Terdaftar: Aug 2012
Lebak Bulus, Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #32
RE: Yamaha PSR-s 950. Jilid 2
Sudah mencoba dua-duanya di Nuansa Musik PIM 2

Review saya:
Untuk S750, karakter suara masih sama dengan S910, begitu pula jumlahnya(678 panel+480 XG+28 Drum)
dan untuk style preset, hanya ada 5 yang baru, lainnya masih sama dengan 910/710

Sedangkan untuk S950, peningkatannya lumayan banyak. sebagian besar karakter suara sudah setara Tyros 4, terutama piano, gitar, bass, dan drum. Tapi suara lainnya(strings,saxophone,synth,dll) masih sama seperti 910.
Urusan style, 70 persen diadopsi langsung dari Tyros 4 termasuk Audio Style, sisanya masih sama 910 dengan sedikit perbaikan di drum dan megavoice.

Saya sudah coba copy-paste seluruh style preset S950 di flashdisk, setelah itu saya mixing ulang dan edit voice per channel di S910 saya. termasuk edit megavoice . Setelah dicoba, seluruhnya berjalan baik semua mulai dari intro, main, fill in ,dan ending. Tapi ada beberapa style yang OTS-nya tidak berfungsi baik (ditandai dengan simbol "---------" di fungsi OTS INFO pada pemilihan style)


Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
15-11-2012
02:26 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 16-11-2012 10:23 AM oleh Herdjati P.)
kutip |
wellyarw
Solfree

Postingan: 16
Terdaftar: Dec 2012
klaten
Solfers:
Donatur:

Postingan: #33
RE: Yamaha PSR-s 950. Jilid 2
aku tertarik dng fitur2 nya,rencana aku mau beli .si s950.nanti aku share friend.
18-12-2012
07:37 AM
kutip |
Hery Wiratno P
Solfree


Postingan: 79
Terdaftar: Dec 2012
Jakarta
Solfers:
Donatur:

Postingan: #34
RE: Yamaha PSR-s 950. Jilid 2
Saya nyimak saja, skill keyboard saya tidak sebaik anak saya,
BTW anak saya juga pingin si keyb hitam ini, tapi katanya yang 750 aja udah cukup biar hemat tabungan
19-12-2012
07:25 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 19-12-2012 07:28 AM oleh Hery Wiratno P.)
kutip |
Herdjati P
Solfers


Postingan: 2.128
Terdaftar: Aug 2012
Lebak Bulus, Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #35
RE: Yamaha PSR-s 950. Jilid 2
Disini saya lampirkan beberapa style S950 hasil editan saya, maaf gak semuanya, maklum masih level Solfree.
Kalau mau yang lengkap, Insya Allah koleksinya akan saya upload minggu depan


Yang direkomendasikan untuk style-style ini:
ChillPerformer: Buat lagu-lagu slow, dan ini bernuansa synthesizer . Mantap. Tempo:70
Modern16BtBld: Buat pop Indonesia/Barat yang slow2 OK juga nih, saxophone di intro enak banget. Tempo:62
8BeatGtrPop: Kalau yang ini, cocok banget untuk lagunya KLA Project, "Yogyakarta" Tempo:112
AlpenSchlager: Buat "remix" lagu-lagu yang aslinya keroncong
LatinDisco: Yang ini mantap untuk "Cindai" versi Latin Tempo:100
GlamPianoRock: Rame banget aransemennya, cocok buat memeriahkan suasana saat OT Tempo:120
ModernDangdut: Yang ini, paling unik, karena intro dan endingnya "nyontek" dari KUCING GARONG. . .hehehe
80'sAnalogBallad: Ini adalah kloning dari lagunya Phil Collins, "In The Air Tonight"

Semua styla diatas hanya bisa dimainkan di S910 saja, kalau di S710 kebawah, dikhawatirkan kedengaran gak sempurna atau malah tidak bisa terbaca


File Lampiran
.sty  Klik : Download ChillPerformer.T108.STY (Ukuran: 49,54 KB / Di Download: 5)
>>>>>>Downloader :
.sty  Klik : Download Modern16BtBld.T108.STY (Ukuran: 53,85 KB / Di Download: 5)
>>>>>>Downloader :
.sty  Klik : Download 8BeatGtrPop.T108.STY (Ukuran: 65,29 KB / Di Download: 6)
>>>>>>Downloader :
.sty  Klik : Download AlpenSchlager.T108.STY (Ukuran: 62,83 KB / Di Download: 4)
>>>>>>Downloader :
.sty  Klik : Download LatinDisco.T108.STY (Ukuran: 60,93 KB / Di Download: 4)
>>>>>>Downloader :
.sty  Klik : Download GlamPianoRock.T108.sty (Ukuran: 51,93 KB / Di Download: 4)
>>>>>>Downloader :
.sty  Klik : Download ModernDangdut.T108.STY (Ukuran: 40,22 KB / Di Download: 7)
>>>>>>Downloader :
.sty  Klik : Download 80'sAnalogBallad.T108.STY (Ukuran: 44,72 KB / Di Download: 5)
>>>>>>Downloader :


Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
19-12-2012
08:08 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 19-12-2012 08:13 PM oleh Herdjati P.)
kutip |
l_ravale
Solfers


Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #36
RE: Yamaha PSR-s 950. Jilid 2
Izin download dulu y mas? penasaran apa2 z yg dimodif
20-12-2012
02:01 AM
kutip |
Herdjati P
Solfers


Postingan: 2.128
Terdaftar: Aug 2012
Lebak Bulus, Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #37
RE: Yamaha PSR-s 950. Jilid 2
@l_ravale : Silahkan, untuk yang koleksi lengkapnya ada di sini:
http://www.solfegio.com/forum/showthread.php?tid=11740


Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
20-12-2012
09:10 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 21-12-2012 06:59 AM oleh Herdjati P.)
kutip |
wellyarw
Solfree

Postingan: 16
Terdaftar: Dec 2012
klaten
Solfers:
Donatur:

Postingan: #38
RE: Yamaha PSR-s 950. Jilid 2
stlah aku coba 5 jam aku hidupkan kadang ku mainkan ne s950,ternyata gak panas,cuman hangat tok,lain dng s900,setengah jam maen udah panas bnget.kanan sebelah layar.entar aku coba 8 jam kunyalain.
22-12-2012
12:57 PM
kutip |
AchmadFoo
Solfree


Postingan: 98
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 20 Juli 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #39
RE: Yamaha PSR-s 950. Jilid 2
(22-12-2012 12:57 PM)wellyarw Menuliskan:  stlah aku coba 5 jam aku hidupkan kadang ku mainkan ne s950,ternyata gak panas,cuman hangat tok,lain dng s900,setengah jam maen udah panas bnget.kanan sebelah layar.entar aku coba 8 jam kunyalain.

Selamat bang atas mainan barunya.....113113113
Kalo untuk dangdutan, kira2 gimana suara kendangnya kalo misal di adu dg PA50? Trims sebelumnya.
23-12-2012
12:22 AM
kutip |
Herdjati P
Solfers


Postingan: 2.128
Terdaftar: Aug 2012
Lebak Bulus, Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #40
RE: Yamaha PSR-s 950. Jilid 2
Tabungan belum cukup. . .1
Tapi style presetnya udah dapet duluan


Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
23-12-2012
05:21 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 139 Tamu
lekgeyol

INFO


Latest Threads
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : mazBlitar
Perkenalan
Postingan : pasaro
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY
power amplifier
Postingan : AhmadHusen
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : AhmadHusen
Style 16Beat Yang Mantap ...
Postingan : ChristNoel
cara hitung impedance SPL
Postingan : Achmadsupandi
Help me please, trafo yan...
Postingan : fandi_stress
skema instalasi grounding...
Postingan : fandi_stress

Diskusi Menarik