Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
belajar merakit SS,.,3 way+sub. tpi bingung ama ampli
anton sugara
Solfree

Postingan: 18
Terdaftar: Sep 2012
SF semua,.tolng pencerhnnya dnk ane punya speker maaf yah klo dsebtin merk'y,dengan spec :
untuk sub'y ane beli sesuai bagget ane z bang nih jd dicampur z speker'y 1
1. 2buah speker Peavey Low Rider 18 "
2. 2 buah speaker model BnC / RCF 18 "
nah buat mid'y rencananya saya mau pke box 3 way.per sayap 2 box, dengan speker :
1. 4 buah Black Widow 15 " Peavey
2. 4 buah speaker model BnC / RCF 15 "
3. 4buah compresion driver MD 771
yang sya bingung buat power'y ini musti pke yg berpa watt buat high,mid,low. biar awet dan mantap suara'y?,mohn bntuannya kwan SF semua se tanah air 3


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Cara bodoh belajar hidup pintar - ( Smaart Live )
belajar menggulung trafo
Bingung pilih sanken asli
ASK AMPLI GITAR (HELP!)
belajar sound system dasar sampai mahir
Heatsink Untuk Power Dan Sisi Box Ampli...
Belajar Sound System
Tips Belajar Sound System
merakit sound rumahan
ampli dan speaker

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 11-09-2012
Quote this message in a reply
edirasyid
Solfree

Postingan: 47
Terdaftar: Mar 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-09-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Disesuaikan dgn akte speakernya kang, kl kegedean PA bisa keluar om jin tuh speaker 3
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 11-09-2012
Quote this message in a reply
anthony
Solfree

Postingan: 78
Terdaftar: Aug 2012
kalo speakerny gak ada akteny kaya ac LB8-1-8B gmana kang utk pa nya....
Premieum exp: 14 September 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-09-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 11-09-2012
Quote this message in a reply
muhali
Solfree

Postingan: 7
Terdaftar: Jun 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-09-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
kalau mau rakitan pake apex h 900 TEF Yang dipakai sub karena saya sudah tanding sama sound diva sama bj hasilnya sangat puas semua berkat bimbingan kang @icm

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-09-2012
Quote this message in a reply
Farhat
Solfers

Postingan: 1.453
Terdaftar: Mar 2011
(11-09-2012 10:27 PM)Savero Menuliskan:  kalau mau rakitan pake apex h 900 TEF Yang dipakai sub karena saya sudah tanding sama sound diva sama bj hasilnya sangat puas semua berkat bimbingan kang @icm

di share dong alat tempurnya apa aja yg di gunakan?
Premieum exp: 1 Agustus 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-09-2012
Quote this message in a reply
anthony
Solfree

Postingan: 78
Terdaftar: Aug 2012
iya kang di share dong hasilnya.....heee.; barangkali saya jadi pengen coba h900. soalnya pa saya kurang srek (pas dihati)...
Premieum exp: 14 September 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-09-2012
Quote this message in a reply
anton sugara
Solfree

Postingan: 18
Terdaftar: Sep 2012
@patri akte'y bnyk angka 0 ny bang,msh mnding klo jin,.nah klo kunti ane bsa lari cantik gk yah?? 24

@savero iyh bang share dnk hasil'y,.biar kwn2 semua pda tau,& x sja sya bsa ngikutin ,trus klo buat mid'y kira2 apa y 113

LANJUTKAN
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 12-09-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
apex h23 kang

pesan saja ke kang rave

(11-09-2012 11:13 PM)Farhat Menuliskan:  di share dong alat tempurnya apa aja yg di gunakan?

Mixer sama dlms saja kang

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-09-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 12-09-2012 07:39 AM oleh Savero.)
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
coba perbandingan 4:3:2:1 mas untuk powernya ....

kalo equipmentnya setuju dengan mas SAVERO
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-09-2012
Quote this message in a reply
Dedika
Solfers

Postingan: 203
Terdaftar: Apr 2012
(12-09-2012 10:22 AM)BETMEN Menuliskan:  coba perbandingan 4:3:2:1 mas untuk powernya ....

kalo equipmentnya setuju dengan mas SAVERO

salammm..

mas betmen bisa kasih penjelasn perbandingan 4:3:2:1 itu bgmn mas,
maaf sy trmasuk ank baru didunia ss,
hhehehhe
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-09-2012
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
sambil nunggu masukan dari momod yang lain

takut jadi sesat nanti ...........
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-09-2012
Quote this message in a reply
anton sugara
Solfree

Postingan: 18
Terdaftar: Sep 2012
iyh nih ane jga jdi bingung tentng perbndingan,.,.
kira2 klo pesn tu power'y kna hrga brp yah mas savero?,.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 12-09-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 12-09-2012
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
power kan nomer tiga kang ....

jadi yang pertama sama ke dua apa ayo ....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-09-2012
Quote this message in a reply
achmad
Solfree

Postingan: 168
Terdaftar: Apr 2012
menunggu pencerahan dari sang ahli....
Saya ijin nyimak saja buat tambah pengetahuan tentang SS
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-09-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-09-2012
Quote this message in a reply
farid rpl
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Feb 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-09-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 149 orang.
» 0 Anggota SF | 149 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.189
» Jumlah Topik: 13.504
» Jumlah Postingan: 239.417
» Anggota Baru: Bensastro
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Power Amplifier
Last Post: Yarman
salam kenal
Last Post: tukangkopas
dengung
Last Post: TheVintage
Line Tube Buffer dengung
Last Post: TheVintage
Memasukkan Komponen Ke Li...
Last Post: Hermanae
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Irvanda
Speker Protector 30A PCB
Last Post: Irvanda
Beranda Kenal
Last Post: Herwancuek
Dangdut Remix
Last Post: erwinsugih
1500 Watt Pa
Last Post: HakimHET
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: antodutt
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: antodutt
speker agar trasa didada?...
Last Post: antodutt
rangkuman skema box speak...
Last Post: antodutt
Amplifier 100vrms
Last Post: gwendy
Review Box model PWH scur...
Last Post: jackariadi
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: antodutt
SAlam kenal buat para mas...
Last Post: paynino
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: arkask
Projek smps 1000w dengan ...
Last Post: arkask