Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
syarat besar daya(watt) rumah dengan besar amper trafo PA yang kita gunakan
david j
Solfree

Postingan: 78
Terdaftar: Jul 2012
mungkin para SF dan MOMOD bisa kasih masukan
perbandingan trafo yang kita gunakan dengan daya rumah kita misalnya dengan rumah berdaya 450,900,1300 dan seterusnya...... bisa dipasang maximum trafo berapa ampre....,????
agar MCB tidak selalu turun saat kita on power atau saat puter lagu dengan vol tinggi,
dan para SF yang masih pemula seperti saya tidak hanya asal merakit power dengan watt yang besar tapi tidak tahu kemampuan watt rumah sendiri, malahan jadi rugi powernya tidak bisa di pake444


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Projek smps 1000w dengan IC
Bedah Trafo
Karakter suara seperti apa yang kamu inginkan?
PERBEDAAN TRAFO MURNI DENGAN YANG TIDAK MURNI
Tap primer trafo
Menggulung Ulang Trafo Toroid
Simulasi Amplifier dengan LTSpice
trafo aneh, bener-bener nggak ada tulisannya.
(Trafo) Bagaimana Menentukan Diameter Kawat?
Cara menggabungkan 2 trafo non ct menjadi 1

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: 10 Februari 2014
Donatur exp: Unregistered

postingan pada: 12-09-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
daya listrik (-) daya PA. Gitu aja kok repot tho kang 1
Lha cara ngitung daya PA bagaimana ? Kaburrrr...... 24
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 12-09-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-09-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Bukankah sekring hnya sebagai konduktor pengaman kang @Savero ?
Kl daya Listrik bukankan di "rem" oleh kapasitas MCB 4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 12-09-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
coba kang tri beli kapasitor tersebut sampeyan pasang di sekring sampeyan lihat perputaran meteran listrik tp dgn syarat ground dan min harus di gabung

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-09-2012
Quote this message in a reply
achmad
Solfree

Postingan: 168
Terdaftar: Apr 2012
(12-09-2012 09:06 PM)Savero Menuliskan:  biasanya di sekring saya tambahi kapasitor ac kang

Brp ukuran capasitor tersebut kang??
uF/V ??
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-09-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
tergantung kebutuhan saya biasa pasang 30mikro/450v

terus powernya kita pasang shofstart

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-09-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 12-09-2012 09:46 PM oleh Savero.)
Quote this message in a reply
achmad
Solfree

Postingan: 168
Terdaftar: Apr 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-09-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Bukankah capacitor itu hanya untuk menahan daya kejut biar ndak sampai ke MCB ketika ada load daya berlebih? (seperti capacitor yg terpasang pd AC Out mini genset)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 12-09-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-09-2012
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-09-2012
Quote this message in a reply
david j
Solfree

Postingan: 78
Terdaftar: Jul 2012
(12-09-2012 07:10 PM)tukangpatri Menuliskan:  daya listrik (-) daya PA. Gitu aja kok repot tho kang 1
Lha cara ngitung daya PA bagaimana ? Kaburrrr...... 24

P = V. I

misalkan rumah berdaya 450w terdapat tv kulkas dispenser dll yang munkin jumlahnya sekitar 200w lalu dipasang power 450 watt (trafo10A45V) berarti daya rumah tidak mampu donk

tapi kenapa waktu saya ngebor(pasang antena te**k**v*n) dinding dirumah teman dgn daya rumah 450w, dengan bor merk bosch bertulisan 600w dan didalam rumh lagi on tv sama kulkas koko MCB nya ngak turun.....????
apakah perhitungan daya alat2 tukang dan rumah tangga berbeda dgn power ya,,, jedutjedut 44
Premieum exp: 10 Februari 2014
Donatur exp: Unregistered

postingan pada: 13-09-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 13-09-2012 01:00 PM oleh david j.)
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
(13-09-2012 10:32 AM)kloengsoer Menuliskan:  rumus segitiga muncul kembali..........

Sip kang @kloengsoer

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-09-2012
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
(13-09-2012 01:00 PM)david j Menuliskan:  tapi kenapa waktu saya ngebor(pasang antena te**k**v*n) dinding dirumah teman dgn daya rumah 450w, dengan bor merk bosch bertulisan 600w dan didalam rumh lagi on tv sama kulkas koko MCB nya ngak turun.....????
- bor nya yang variabel speed ya? coba saja waktu beban penuh dan kecepatan penuh, dijamin anjlok.
- mungkin mcb nya yang "sakti" hehhehehee....atau mungkin ada jalur lain selain lewat meteran...coba cek meterannya muter kenceng gak?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-09-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
(13-09-2012 04:58 PM)zia Menuliskan:  - bor nya yang variabel speed ya? coba saja waktu beban penuh dan kecepatan penuh, dijamin anjlok.
- mungkin mcb nya yang "sakti" hehhehehee....atau mungkin ada jalur lain selain lewat meteran...coba cek meterannya muter kenceng gak?
Kaya dimodif ya kang mcbnya

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-09-2012
Quote this message in a reply
haryanto
Solfree

Postingan: 327
Terdaftar: Mar 2011
(12-09-2012 09:25 PM)Savero Menuliskan:  coba kang tri beli kapasitor tersebut sampeyan pasang di sekring sampeyan ....... .

Cara pasang capasitor diseri/paralel dengan sekring, atau keluaran meteran PLN dapat kaki-kaki kapasitor, atau gimana mas?
Premieum exp: 20 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-09-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
elko tersebut ada kabel 2 yang 1 dapat - dan yang kabel satunya dapat +.untuk meteran pulsa ground sama min tidak boleh di gabung karena akan ada tulisan PERIKSA untuk menghilangkan harus menghubungi pln

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-09-2012
Quote this message in a reply
haryanto
Solfree

Postingan: 327
Terdaftar: Mar 2011
Trm kasih, meteran saya model lama, pasca bayar. Harus hati-hati bongkar box sekring nih.
Premieum exp: 20 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-09-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
mikronya kalau bisa paling besar kang biar nyimpan arusnya besar.dan mcb dibwh meteran dimatikan dulu biar gak kesetrum

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-09-2012
Quote this message in a reply
david j
Solfree

Postingan: 78
Terdaftar: Jul 2012
(13-09-2012 04:58 PM)zia Menuliskan:  - bor nya yang variabel speed ya? coba saja waktu beban penuh dan kecepatan penuh, dijamin anjlok.
- mungkin mcb nya yang "sakti" hehhehehee....atau mungkin ada jalur lain selain lewat meteran...coba cek meterannya muter kenceng gak?

wah tidak sempat lihat metern tuh,,,,4



(13-09-2012 06:51 PM)Savero Menuliskan:  Kaya dimodif ya kang mcbnya

sepertinya tidak, soalnya kalau PA nya dihidupkan pasti turun deh tuh MCB tapi karena pk softstart, MCB nya tidak langsung turun nnti tunggu 5 menit dngan vol arah jm 11 baru deh turun....4

spek PA nya 1 pa sony Xplod dan satu lagi lupah merk apa keduanya PA mobil dimodif
pk trafo 20A,10Ax2 . tiap 1 PA pk 10A 32v
dia juga salah satu SF tapi katanya sudah lupa passnya102
dia pernah kasih masukan untuk topik "power buat audio mobil jadi power buat SS"
namanya erych
Premieum exp: 10 Februari 2014
Donatur exp: Unregistered

postingan pada: 14-09-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 133 orang.
» 0 Anggota SF | 133 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.550
» Jumlah Topik: 13.518
» Jumlah Postingan: 239.492
» Anggota Baru: endahmawar
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
Salam manis..
Last Post: toto_
Salam kenal semuanya
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: Andycha
Perkenalan
Last Post: Gayon
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: sacaa
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith