orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Ask : Bikin Subwoofer u/ ruangan 4x6
ArmanHerlambang
Solfree


Postingan: 6
Terdaftar: Sep 2012
Karawang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1
Ask : Bikin Subwoofer u/ ruangan 4x6
Saya punya rencana mau bikin subwoofer untuk ruangan 4x6 m yang suara bassnya bisa nonjok ampe ke dada (bukan dada janda sebelah lho ya! 24). Adakah yang mau kasih masukan? Klo bisa, kasih masukan yang rinci mulai dari kit, komponen, ukuran speaker, ama boxnya.
Untuk bahan pertimbangan aja, saya suka dengerin lagunya Saigon Kick (I Love You), Keisha (Tik Tok), dll.
Mohon bantuan para master disini untuk kasih masukan...
Terima kasih sebelumnya.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Bikin Power Ampli Mobil Dari Kit Aktive Rumahan
Modif Filter Subwoofer
Box subwoofer 12"
speaker subwoofer 4ohm vs 8 ohm
Bombaster 200 Watt Driver Subwoofer
Iseng2 mau bikin buffer pake ne5532...
Permasalahan Subwoofer
Filter subwoofer + power + speaker
Bikin line out
pasang power ampli + subwoofer

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
13-09-2012
05:03 AM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
RE: Ask : Bikin Subwoofer u/ ruangan 4x6
Untuk kamar ukuran 4x6 pakai speaker yg doubel coil saja biar ndak bikin menuh-menuhi ruangan, PA pakai OCL 140watt cukup ndak ya?
13-09-2012
05:15 AM
kutip |
BETMEN
Solfers


Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #3
RE: Ask : Bikin Subwoofer u/ ruangan 4x6
beli jadi saja mas biar gak ribet, hehehehe

altec lancing pasti OK yang 5.1 atau sekalian yang 7.1 akan terasa banget home teater nya
13-09-2012
06:47 AM
kutip |
agussug
Solfers


Postingan: 1.510
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
RE: Ask : Bikin Subwoofer u/ ruangan 4x6
(13-09-2012 05:15 AM)tukangpatri Menuliskan:  Untuk kamar ukuran 4x6 pakai speaker yg doubel coil saja biar ndak bikin menuh-menuhi ruangan, PA pakai OCL 140watt cukup ndak ya?

Maunya yang bisa nonjok dada Pak, gimana kalo pake ampli yang di atas 300w trus pake subwoofer di atas 14" 4

Salam 1
13-09-2012
06:51 AM
kutip |
BETMEN
Solfers


Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #5
RE: Ask : Bikin Subwoofer u/ ruangan 4x6
emang enak mas ditonjok di dada .... 24242424
13-09-2012
06:53 AM
kutip |
roiz
Solfree


Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
dolopo madiun
Solfers: 1 Januari 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #6
RE: Ask : Bikin Subwoofer u/ ruangan 4x6
pakai fabulous yang 18" pasti nonjok di dada. pakai apex h900
13-09-2012
07:52 AM
kutip |
ArmanHerlambang
Solfree


Postingan: 6
Terdaftar: Sep 2012
Karawang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #7
RE: Ask : Bikin Subwoofer u/ ruangan 4x6
(13-09-2012 05:15 AM)tukangpatri Menuliskan:  Untuk kamar ukuran 4x6 pakai speaker yg doubel coil saja biar ndak bikin menuh-menuhi ruangan, PA pakai OCL 140watt cukup ndak ya?

Kit yg sesuai ama keinginan saya apa ya mas? Mohon bantuannya. Soalnya mau coba merakit sendiri.

(13-09-2012 06:47 AM)BETMEN Menuliskan:  beli jadi saja mas biar gak ribet, hehehehe

altec lancing pasti OK yang 5.1 atau sekalian yang 7.1 akan terasa banget home teater nya

Maunya merakit subwoofer sendiri om... Biar ada kepuasan sendiri...

(13-09-2012 06:51 AM)agussug Menuliskan:  Maunya yang bisa nonjok dada Pak, gimana kalo pake ampli yang di atas 300w trus pake subwoofer di atas 14" 4

Salam 1

12" aja om.

(13-09-2012 06:53 AM)BETMEN Menuliskan:  emang enak mas ditonjok di dada .... 24242424

Klo di elus enak kali ya? 24 24 24 24
14-09-2012
01:25 PM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #8
RE: Ask : Bikin Subwoofer u/ ruangan 4x6
pakai Blazer mas, kl kurang puas boleh juga mencicipi apex 113
14-09-2012
01:56 PM
kutip |
ArmanHerlambang
Solfree


Postingan: 6
Terdaftar: Sep 2012
Karawang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #9
RE: Ask : Bikin Subwoofer u/ ruangan 4x6
(14-09-2012 01:56 PM)tukangpatri Menuliskan:  pakai Blazer mas, kl kurang puas boleh juga mencicipi apex 113

Apex b500 kegedean ga mas?
14-09-2012
02:10 PM
kutip |
glo
Solfree


Postingan: 505
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: 5 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #10
RE: Ask : Bikin Subwoofer u/ ruangan 4x6
(14-09-2012 02:10 PM)ArmanHerlambang Menuliskan:  Apex b500 kegedean ga mas?

untuk yg murah meriah coba pake switching amp...,
14-09-2012
10:39 PM
kutip |
ArmanHerlambang
Solfree


Postingan: 6
Terdaftar: Sep 2012
Karawang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #11
RE: Ask : Bikin Subwoofer u/ ruangan 4x6
(14-09-2012 10:39 PM)glo Menuliskan:  untuk yg murah meriah coba pake switching amp...,

Makasih atas sarannya mas Glo. Saya dah baca threadnya mas Glo tentang switching amp, mumet mas... harap maklum, baru bisa rakit yg tinggal solder sana sini. Sebenernya saya tertarik pake switching amp, masalahnya saya baru beli PA 500w mono Blazer tadi sore. Klo switching amp punya mas Glo kira" abis brp duit?
15-09-2012
01:36 AM
kutip |
glo
Solfree


Postingan: 505
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: 5 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #12
RE: Ask : Bikin Subwoofer u/ ruangan 4x6
(15-09-2012 01:36 AM)ArmanHerlambang Menuliskan:  Makasih atas sarannya mas Glo. Saya dah baca threadnya mas Glo tentang switching amp, mumet mas... harap maklum, baru bisa rakit yg tinggal solder sana sini. Sebenernya saya tertarik pake switching amp, masalahnya saya baru beli PA 500w mono Blazer tadi sore. Klo switching amp punya mas Glo kira" abis brp duit?

65 rb saja mas arman
15-09-2012
08:41 AM
kutip |
Jadzia
Solfree


Postingan: 6
Terdaftar: Sep 2012
surabaya
Solfers:
Donatur:

Postingan: #13
RE: Ask : Bikin Subwoofer u/ ruangan 4x6
yg paling penting adalh disain boxnya, menyumbang 70% mutu suara,
usahakan berbahan MDF tebal min. 2cm, disain saya meniru ttga sebelah
saya dirumah pakai 10" saya kira udah berkebihan untuk 4x6 saja, pakai merek lokal
mis Sp*nx, power saya pakai TDA7294 sudah lebih-lebih, trafo 5A murni, control pakai
merek pasaran aja udah cukup.
20-09-2012
08:22 PM
kutip |
ndokceplok
Solfree


Postingan: 9
Terdaftar: Oct 2012
malang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #14
RE: Ask : Bikin Subwoofer u/ ruangan 4x6
@ jadzia tolong gambar dan ukuran box nya di tampakkan pak, saya juga berminat hehehe...
30-10-2012
04:22 PM
kutip |
ndokceplok
Solfree


Postingan: 9
Terdaftar: Oct 2012
malang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #15
RE: Ask : Bikin Subwoofer u/ ruangan 4x6
pak jad mana penampakan box nya? mungkin rekan2 yang lain juga ada yang pengen nyoba, sekalian ukuran dan detail nya pak...hehehe
05-11-2012
12:46 PM
kutip |
arifbudiyanto
Solfers Donatur


Postingan: 612
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #16
RE: Ask : Bikin Subwoofer u/ ruangan 4x6
(20-09-2012 08:22 PM)Jadzia Menuliskan:  yg paling penting adalh disain boxnya, menyumbang 70% mutu suara,
usahakan berbahan MDF tebal min. 2cm, disain saya meniru ttga sebelah
saya dirumah pakai 10" saya kira udah berkebihan untuk 4x6 saja, pakai merek lokal
mis Sp*nx, power saya pakai TDA7294 sudah lebih-lebih, trafo 5A murni, control pakai
merek pasaran aja udah cukup.

1. Sub filter merk B*ll
2. TDA7294 bridge supply pake 18vAc saja, HS yang besar
3. 5A murni + minimum 2X10.000uf50v yang bagus
4. Sub pake saran di atas, 10" main di 8 ohm (dobel koil di seri)
5. kotak MDF 1,8 " dalam pake dacron (beli bantal di toko mebel, ambil dacronnya)
6. Kalau masih kurang kuat ya pake Blazer atau B500, tapi trafo 10A...

maaf kalau ada yang kurang, mohon dilengkapi...saya dah bikin tapi amplinya lagi dibawa teman...
08-11-2012
03:46 PM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #17
RE: Ask : Bikin Subwoofer u/ ruangan 4x6
kalo pake LM3886 bridge gimana ya buat sub ?? 4
08-11-2012
04:47 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 08-11-2012 04:48 PM oleh jackariadi.)
kutip |
glo
Solfree


Postingan: 505
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: 5 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #18
RE: Ask : Bikin Subwoofer u/ ruangan 4x6
bisa mas jack, tapi ga beda ama tda7294,
oh iya tda7294 pake vs terpisah + zobel enak banget lho...., low ke mid oke...high oke...
08-11-2012
05:41 PM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #19
RE: Ask : Bikin Subwoofer u/ ruangan 4x6
glo Menuliskan:tda7294 pake vs terpisah + zobel enak banget lho
maksudnya vs terpisah gimana bang @glo ?
08-11-2012
06:31 PM
kutip |
simo
Solfers


Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
Surabaya, Indonesia
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #20
RE: Ask : Bikin Subwoofer u/ ruangan 4x6
Aq pakai filter B*R
Power APEX
Speker 12 inc
Bass nonjok langsung,tembus walaupun dada 9 janda sekaligus ... 24
08-11-2012
07:16 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 92 Tamu

INFO


Latest Threads
power apex
Postingan : gwendy
PA mosfet 400W
Postingan : gwendy
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : Trybudy
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Miftachulaziz
Perkenalan dari saya,,
Postingan : Herman_kancil
skema rankaian power peav...
Postingan : sindop
Nilai kapasitor buat bass...
Postingan : tulwarda
brebes ..tegal..pemalang
Postingan : didin_rohendi
Salam perkenalan
Postingan : didin_rohendi
DDT Power Amply CS800X
Postingan : Andycha
Masalah hfe pada transist...
Postingan : oktawidi
Bintang Pentas
Postingan : ameli
Perencanaan Penataan Ukur...
Postingan : anton_baskoro
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : fauzannomma
Tamu Malam Minggu
Postingan : yadikarto
Cinta Berpayung Bulan (+l...
Postingan : yadikarto
AIR MATA CINTA
Postingan : yadikarto
""Teman Biasa""Hadiah Leb...
Postingan : yadikarto
Dut Separuh aku. MP3 PSR...
Postingan : yadikarto
Matahariku
Postingan : yadikarto

Diskusi Menarik