Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Ask : Bikin Subwoofer u/ ruangan 4x6
ArmanHerlambang
Solfree

Postingan: 6
Terdaftar: Sep 2012
Saya punya rencana mau bikin subwoofer untuk ruangan 4x6 m yang suara bassnya bisa nonjok ampe ke dada (bukan dada janda sebelah lho ya! 24). Adakah yang mau kasih masukan? Klo bisa, kasih masukan yang rinci mulai dari kit, komponen, ukuran speaker, ama boxnya.
Untuk bahan pertimbangan aja, saya suka dengerin lagunya Saigon Kick (I Love You), Keisha (Tik Tok), dll.
Mohon bantuan para master disini untuk kasih masukan...
Terima kasih sebelumnya.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
speaker subwoofer 4ohm vs 8 ohm
Bombaster 200 Watt Driver Subwoofer
Box subwoofer 12"
Bikin Power Ampli Mobil Dari Kit Aktive Rumahan
Modif Filter Subwoofer
Iseng2 mau bikin buffer pake ne5532...
Permasalahan Subwoofer
Filter subwoofer + power + speaker
Bikin line out
pasang power ampli + subwoofer

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 13-09-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Untuk kamar ukuran 4x6 pakai speaker yg doubel coil saja biar ndak bikin menuh-menuhi ruangan, PA pakai OCL 140watt cukup ndak ya?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 13-09-2012
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
beli jadi saja mas biar gak ribet, hehehehe

altec lancing pasti OK yang 5.1 atau sekalian yang 7.1 akan terasa banget home teater nya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-09-2012
Quote this message in a reply
agussug
Solfers

Postingan: 1.510
Terdaftar: Aug 2010
(13-09-2012 05:15 AM)tukangpatri Menuliskan:  Untuk kamar ukuran 4x6 pakai speaker yg doubel coil saja biar ndak bikin menuh-menuhi ruangan, PA pakai OCL 140watt cukup ndak ya?

Maunya yang bisa nonjok dada Pak, gimana kalo pake ampli yang di atas 300w trus pake subwoofer di atas 14" 4

Salam 1
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-09-2012
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-09-2012
Quote this message in a reply
roiz
Solfree

Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-09-2012
Quote this message in a reply
ArmanHerlambang
Solfree

Postingan: 6
Terdaftar: Sep 2012
(13-09-2012 05:15 AM)tukangpatri Menuliskan:  Untuk kamar ukuran 4x6 pakai speaker yg doubel coil saja biar ndak bikin menuh-menuhi ruangan, PA pakai OCL 140watt cukup ndak ya?

Kit yg sesuai ama keinginan saya apa ya mas? Mohon bantuannya. Soalnya mau coba merakit sendiri.

(13-09-2012 06:47 AM)BETMEN Menuliskan:  beli jadi saja mas biar gak ribet, hehehehe

altec lancing pasti OK yang 5.1 atau sekalian yang 7.1 akan terasa banget home teater nya

Maunya merakit subwoofer sendiri om... Biar ada kepuasan sendiri...

(13-09-2012 06:51 AM)agussug Menuliskan:  Maunya yang bisa nonjok dada Pak, gimana kalo pake ampli yang di atas 300w trus pake subwoofer di atas 14" 4

Salam 1

12" aja om.

(13-09-2012 06:53 AM)BETMEN Menuliskan:  emang enak mas ditonjok di dada .... 24242424

Klo di elus enak kali ya? 24 24 24 24
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-09-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-09-2012
Quote this message in a reply
ArmanHerlambang
Solfree

Postingan: 6
Terdaftar: Sep 2012
(14-09-2012 01:56 PM)tukangpatri Menuliskan:  pakai Blazer mas, kl kurang puas boleh juga mencicipi apex 113

Apex b500 kegedean ga mas?
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-09-2012
Quote this message in a reply
glo
Solfree

Postingan: 505
Terdaftar: Jan 2011
(14-09-2012 02:10 PM)ArmanHerlambang Menuliskan:  Apex b500 kegedean ga mas?

untuk yg murah meriah coba pake switching amp...,
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-09-2012
Quote this message in a reply
ArmanHerlambang
Solfree

Postingan: 6
Terdaftar: Sep 2012
(14-09-2012 10:39 PM)glo Menuliskan:  untuk yg murah meriah coba pake switching amp...,

Makasih atas sarannya mas Glo. Saya dah baca threadnya mas Glo tentang switching amp, mumet mas... harap maklum, baru bisa rakit yg tinggal solder sana sini. Sebenernya saya tertarik pake switching amp, masalahnya saya baru beli PA 500w mono Blazer tadi sore. Klo switching amp punya mas Glo kira" abis brp duit?
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 15-09-2012
Quote this message in a reply
glo
Solfree

Postingan: 505
Terdaftar: Jan 2011
(15-09-2012 01:36 AM)ArmanHerlambang Menuliskan:  Makasih atas sarannya mas Glo. Saya dah baca threadnya mas Glo tentang switching amp, mumet mas... harap maklum, baru bisa rakit yg tinggal solder sana sini. Sebenernya saya tertarik pake switching amp, masalahnya saya baru beli PA 500w mono Blazer tadi sore. Klo switching amp punya mas Glo kira" abis brp duit?

65 rb saja mas arman
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-09-2012
Quote this message in a reply
Jadzia
Solfree

Postingan: 6
Terdaftar: Sep 2012
yg paling penting adalh disain boxnya, menyumbang 70% mutu suara,
usahakan berbahan MDF tebal min. 2cm, disain saya meniru ttga sebelah
saya dirumah pakai 10" saya kira udah berkebihan untuk 4x6 saja, pakai merek lokal
mis Sp*nx, power saya pakai TDA7294 sudah lebih-lebih, trafo 5A murni, control pakai
merek pasaran aja udah cukup.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-09-2012
Quote this message in a reply
ndokceplok
Solfree

Postingan: 9
Terdaftar: Oct 2012
@ jadzia tolong gambar dan ukuran box nya di tampakkan pak, saya juga berminat hehehe...
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 30-10-2012
Quote this message in a reply
ndokceplok
Solfree

Postingan: 9
Terdaftar: Oct 2012
pak jad mana penampakan box nya? mungkin rekan2 yang lain juga ada yang pengen nyoba, sekalian ukuran dan detail nya pak...hehehe
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 05-11-2012
Quote this message in a reply
arifbudiyanto
Solfers Donatur

Postingan: 612
Terdaftar: Aug 2010
(20-09-2012 08:22 PM)Jadzia Menuliskan:  yg paling penting adalh disain boxnya, menyumbang 70% mutu suara,
usahakan berbahan MDF tebal min. 2cm, disain saya meniru ttga sebelah
saya dirumah pakai 10" saya kira udah berkebihan untuk 4x6 saja, pakai merek lokal
mis Sp*nx, power saya pakai TDA7294 sudah lebih-lebih, trafo 5A murni, control pakai
merek pasaran aja udah cukup.

1. Sub filter merk B*ll
2. TDA7294 bridge supply pake 18vAc saja, HS yang besar
3. 5A murni + minimum 2X10.000uf50v yang bagus
4. Sub pake saran di atas, 10" main di 8 ohm (dobel koil di seri)
5. kotak MDF 1,8 " dalam pake dacron (beli bantal di toko mebel, ambil dacronnya)
6. Kalau masih kurang kuat ya pake Blazer atau B500, tapi trafo 10A...

maaf kalau ada yang kurang, mohon dilengkapi...saya dah bikin tapi amplinya lagi dibawa teman...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-11-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-11-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 08-11-2012 04:48 PM oleh jackariadi.)
Quote this message in a reply
glo
Solfree

Postingan: 505
Terdaftar: Jan 2011
bisa mas jack, tapi ga beda ama tda7294,
oh iya tda7294 pake vs terpisah + zobel enak banget lho...., low ke mid oke...high oke...
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-11-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
glo Menuliskan:tda7294 pake vs terpisah + zobel enak banget lho
maksudnya vs terpisah gimana bang @glo ?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-11-2012
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
Aq pakai filter B*R
Power APEX
Speker 12 inc
Bass nonjok langsung,tembus walaupun dada 9 janda sekaligus ... 24
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-11-2012
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 94 orang.
» 0 Anggota SF | 94 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.651
» Jumlah Topik: 13.381
» Jumlah Postingan: 238.517
» Anggota Baru: gurdeep
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: masbramajalah
Website Download Lagu Gra...
Last Post: dlaguaz
Mau nanya nih speaker sub...
Last Post: Fachrin
Short Circuit Protection ...
Last Post: bilang
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
peak dan clip
Last Post: Dek Ghofur
ingin nambah Bass menggel...
Last Post: masbramajalah
Batam Masuk!!!
Last Post: mastyoko
ask clip indicator
Last Post: Dek Ghofur
power peavey
Last Post: masbramajalah
panduan modif OCL 150w, m...
Last Post: masbramajalah
skema instalasi grounding...
Last Post: masbramajalah
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: denissandi
box speaker 18 fabulus
Last Post: Irvanda
salam kenal
Last Post: Irvanda
cara Seting driverack DBX...
Last Post: Irvanda
Layout apex h1200
Last Post: Anasairwd
APEX H1200 TEF
Last Post: Anasairwd
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: mintu
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: mastyoko