orang mengakses topik ini: 1 Tamu
rangkaian penambah bass dan tone control
andrereog
Solfree


Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
rangkaian penambah bass dan tone control
teman minta sarannya donk. kira2 kit penambah bas apa yang bagus? dan tone control apa yang bisa berteman akrab dengan rangkaian kit penambah bass tersebut.

problem yg q alami adalah basnya kurang ok. power nya masih flat


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Bass Tone Control Kurang Nendang
Parametrik Tone Control GM2415(Pilih PCT GM atau Machintosh)
Tone Control Bifet Pakai Ic Apa Yang Bagus Dan Low
Belajar Rakit Tone Controle BELL HK-201, Tolong......
tone control buat b500
mixer berdengung waktu di tarik bass,,,
modif tone kontrol paramatrik
Penyebab tone control mendesis/nois.
Galaxy / Tone control
Giga Bass

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
14-09-2012
07:10 PM
kutip |
joex
Solfree


Postingan: 620
Terdaftar: Sep 2011
Bandung
Solfers: 1 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #2
RE: rangkaian penambah bass dan tone control
kebanyakan yang dicari suara flat,kok malah pengen ngebass tho mas.tapi balik lagi ke selera sih
Pengen kelas rumahan atau sewaan?
14-09-2012
08:49 PM
kutip |
Ericko
Solfree


Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
Magetan, jawa timur
Solfers: 1 Oktober 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #3
RE: rangkaian penambah bass dan tone control
(14-09-2012 08:49 PM)joex Menuliskan:  kebanyakan yang dicari suara flat,kok malah pengen ngebass tho mas.tapi balik lagi ke selera sih
Pengen kelas rumahan atau sewaan?

saya jg sng yg flat mas,, smentara pke B500 standard + parametric TC + 5 band graphic equalizer.. untuk rumahan menurut saya udh lumayan kok.. bass ny jg lumayan enak.. pdhl cma pke spker paralel 12" X 2 ACR 1230 fullrange..
(itu menurut saya lho yaa,) 113 tp trgantung input ny jg.. misalny input d ambil dvd,, naah dvd yg brmerk dg dvd murahan pzti jauh bda hasilnya..
15-09-2012
10:14 AM
kutip |
Savero
Solfers


Postingan: 3.976
Terdaftar: Jun 2011
pepe,sedati,sidorjo,
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
RE: rangkaian penambah bass dan tone control
ijin nyimak


15-09-2012
11:32 AM
kutip |
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #5
RE: rangkaian penambah bass dan tone control
biar ngebas tambahkan gitar bass diatasnya .....

ini mbahas low pass filter atau ampli dengan karakter low
15-09-2012
11:52 AM
kutip |
joex
Solfree


Postingan: 620
Terdaftar: Sep 2011
Bandung
Solfers: 1 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #6
RE: rangkaian penambah bass dan tone control
(15-09-2012 11:52 AM)kloengsoer Menuliskan:  biar ngebas tambahkan gitar bass diatasnya .....

ini mbahas low pass filter atau ampli dengan karakter low

sepertinya keseluruhan sound pengen low,mulai dari tc sampai pa.tp biar lebih pas, TS biar menjawab.
15-09-2012
12:26 PM
kutip |
Savero
Solfers


Postingan: 3.976
Terdaftar: Jun 2011
pepe,sedati,sidorjo,
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #7
RE: rangkaian penambah bass dan tone control
nyimak saja kang


15-09-2012
12:47 PM
kutip |
andrereog
Solfree


Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
RE: rangkaian penambah bass dan tone control
ma,af kelma,an q nya. ia mas power q udah flat. tapi kalo pas dbwat mtr lagu dari hp tau dari laptop atau pakek mick potensio basnya udah ful msh ttp aj krg.

niat q mau tk pakek bwt kontor pas maen. cz kalo electonan q biasne cman bwa mixer, nah skrg kpkran bwt bkin kntrol. trus bkin tapi basnya kurang oke.

mas eric. parametrik tcnya ama eqnya pkek produk ap kang? kisaran hrganya brapa di daerah anda

ctatan. tambah bas tapi tdk merusak trebel. kira2 bgaimana
15-09-2012
04:47 PM
kutip |
Ericko
Solfree


Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
Magetan, jawa timur
Solfers: 1 Oktober 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: rangkaian penambah bass dan tone control
(15-09-2012 04:47 PM)andrereog Menuliskan:  ma,af kelma,an q nya. ia mas power q udah flat. tapi kalo pas dbwat mtr lagu dari hp tau dari laptop atau pakek mick potensio basnya udah ful msh ttp aj krg.

niat q mau tk pakek bwt kontor pas maen. cz kalo electonan q biasne cman bwa mixer, nah skrg kpkran bwt bkin kntrol. trus bkin tapi basnya kurang oke.

mas eric. parametrik tcnya ama eqnya pkek produk ap kang? kisaran hrganya brapa di daerah anda

ctatan. tambah bas tapi tdk merusak trebel. kira2 bgaimana

.bisa kasih detail PA ny mas..? (merk,suply, beban)
.jangan2 emang PA ny yg belum maksimal..
.klo parametrik TC q merk machintosh dlu sktar 60 k,, modif dikit gnti ic.. equalizer ny pke merk genesis mas.
15-09-2012
08:53 PM
kutip |
andrereog
Solfree


Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
RE: rangkaian penambah bass dan tone control
alfa mas, 5a. 45vol. sankennya 4set. powernya stereo mas. ap ganti blazer aj ya
15-09-2012
09:28 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 15-09-2012 09:51 PM oleh andrereog.)
kutip |
Ericko
Solfree


Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
Magetan, jawa timur
Solfers: 1 Oktober 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #11
RE: rangkaian penambah bass dan tone control
.wlwpun pke blazer skalipun dg supply sgtu kyakny msh sangat kurang optimal mas,, apalagi bwat stereo..
.punya q mono aj tk kasih suply 50 VAC 15 ampere..
15-09-2012
09:46 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 15-09-2012 09:58 PM oleh Ericko.)
kutip |
andrereog
Solfree


Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
RE: rangkaian penambah bass dan tone control
brarti harus ganti trafo nya kang. ydah q pnjem ke tmen dlu aj power nya. ntr kalo ad prbhan brarti dpowernya. kalo ngak brarti hrus tmbh acesoris
15-09-2012
09:54 PM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #13
RE: rangkaian penambah bass dan tone control
nyimak ikut nunggu hasilnya....
18-09-2012
11:31 AM
kutip |
Savero
Solfers


Postingan: 3.976
Terdaftar: Jun 2011
pepe,sedati,sidorjo,
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #14
RE: rangkaian penambah bass dan tone control
aku juga kang


18-09-2012
12:16 PM
kutip |
budi_cahyo
Solfree


Postingan: 217
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
RE: rangkaian penambah bass dan tone control
gimana dengan speaker dan box nya...
untuk di rumah atau outdoor??
kalo box speaker pasaran yang di jual di toko2 electronic itu low pasti bunyinya cuma kayak es dung dung... hehehe..
klo 4set Sanken dengan trafo 5A/45V pasti kedodoran itu mas..
di bikin mono sajalah dengan 1set sanken, PSU 5A/45V mono udah lumayan tuh buat di rumah..
25-09-2012
10:55 AM
kutip |
andrereog
Solfree


Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
RE: rangkaian penambah bass dan tone control
boxnya bass reflex kang. kemarin q pinjem power ke temen gak jauh berbda kang hasilnya
25-09-2012
08:06 PM
kutip |
ekselent
Solfree


Postingan: 32
Terdaftar: Sep 2012
gubug
Solfers:
Donatur:

Postingan: #17
RE: rangkaian penambah bass dan tone control
Saya rakit ocl 150 watt streo final sanken 4set ct40 saya btl trafo 3a aman2 aja mas,buat angkat 12inc x3 1238x2 dan 1240x1 ,,hkhg ? kalau pgen enak basnya kcih turbo bass aja..
25-09-2012
08:15 PM
kutip |
joex
Solfree


Postingan: 620
Terdaftar: Sep 2011
Bandung
Solfers: 1 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #18
RE: rangkaian penambah bass dan tone control
(25-09-2012 08:15 PM)ekselent Menuliskan:  Saya rakit ocl 150 watt streo final sanken 4set ct40 saya btl trafo 3a aman2 aja mas,buat angkat 12inc x3 1238x2 dan 1240x1 ,,hkhg ? kalau pgen enak basnya kcih turbo bass aja..

maen 40 VAC CT terus btl hanya menggunakan trafo 3A (cuma berapa VA peaknya? belum efisiensi trafonya ), suaranya seperti apa ya? malahan 3 speaker pula, tambah turbo bass
24 24 24
25-09-2012
09:43 PM
kutip |
Savero
Solfers


Postingan: 3.976
Terdaftar: Jun 2011
pepe,sedati,sidorjo,
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #19
RE: rangkaian penambah bass dan tone control
kasian traponya harus di siapkan pemadam kebakaran


26-09-2012
12:16 AM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #20
RE: rangkaian penambah bass dan tone control
4 ikut nyimak dulu ahhhhh
26-09-2012
07:23 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 3 Anggota SF | 78 Tamu
gatotwidjoyono, greoris, pancalo

INFO


Latest Threads
HARGA KIT APEX MULAI TANG...
Postingan : shoponline
Salam perkenalan
Postingan : gatotwidjoyono
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Irmanpg
SPL P2226.............
Postingan : gwendy
box speaker
Postingan : gwendy
[Speaker AR14] Butuh penc...
Postingan : gwendy
bingung box speaker 10, k...
Postingan : gwendy
Power untuk listrik rumah...
Postingan : gwendy
Maksimalkan Blazer stPlus...
Postingan : Irmanpg
Power ocl 140 watt + TEF
Postingan : cakriadi
Salam kenal
Postingan : Dwiwahyusoft
Salam Kenal
Postingan : PuaDojha
Dangdut Compatible Ctk500...
Postingan : Herman_kancil
Blazer (Boom Sonic). Semp...
Postingan : Miftachulaziz
W-bin 18
Postingan : budimn__
CARA BUAT PCB By DAMANHUR...
Postingan : sirah
power apex
Postingan : gwendy
PA mosfet 400W
Postingan : gwendy
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : Trybudy
Perkenalan dari saya,,
Postingan : Herman_kancil

Diskusi Menarik