Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 26.967
» Latest member: totong
» Forum threads: 11.983
» Forum posts: 224.015

Full Statistics

Online Users
There are currently 151 online users.
» 10 Member(s) | 141 Guest(s)
Boedy, BUDIEBIO, duyeh_tea, fiqiew, ijallittleblues, joex, kazeem, rudiqaleq, slamtrio, titsjeosile


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
tv sharp alexander slim 2...
Postingan : duyeh_tea
Cah.! KEDIRI
Postingan : jackariadi
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : jackariadi
Perang Mumet
Postingan : jackariadi
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : jackariadi
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : jackariadi
Pengaman Motor
Postingan : cheri
Kitchen Units Newcastle
Postingan : igyyf
VOCAL 'MENDEM'
Postingan : gantex
Membuat Mixer Digital ++
Postingan : RWS TUBAN
KOLEKSI STYLE UNTUK PSR-S...
Postingan : frandestarigan
matrix 1.4
Postingan : stenly koyongian
apex BA 1000
Postingan : stenly koyongian
salam kenal semuanya
Postingan : ruttubc
tv sharp 21 alexander sli...
Postingan : imronhabibi



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Skema & Layout PCB Power Amplifier B500 by APEX
haqq24
Solfree


Postingan: 103
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #41
 
saya udah nyoba hasilnya wah..... sampe kebawa dalam mimpi  ;))
21-11-2010 10:25 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #42
 
emg ga berat kang mimpi pake bawa2 power segala. :D


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
21-11-2010 11:51 AM
status : "q gak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya, begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik"
Quote this message in a reply
gwendy
Momod


Postingan: 3.864
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #43
 
Kutipan:saya udah nyoba hasilnya wah..... sampe kebawa dalam mimpi

sayang fotonya gak diudate pake foto pribadi , baca kembali peraturan forum  :xx :xx
21-11-2010 01:31 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
haqq24
Solfree


Postingan: 103
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #44
 
gwendy link=topic=1378.msg22504#msg22504 date=1290321093 Menuliskan:sayang fotonya gak diudate pake foto pribadi , baca kembali peraturan forum  :xx :xx

maaf mas gwendy, ini gambarnya sdh sy ganti... untung aja ada web camp-nya....  =D>
22-11-2010 10:53 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
haqq24
Solfree


Postingan: 103
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #45
 
buat temen2 yg sudah mencoba, kalau boleh di share lagi... menurut pengalaman temen2, speaker yang matching untuk b500 merk apa ya (syukur2 kalau merk nya disebutkan juga)
22-11-2010 10:58 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
gwendy
Momod


Postingan: 3.864
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #46
 
semua merek bisa mas , karena ini untuk out door, klu ACR excellent saja yg boros day bisa diangkat apalgi yg lain yg lebih sensitif  :)
22-11-2010 11:47 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #47
 
di ruang pamer b500 da banyak penampakannya kang.
dan pembahasan tentang b500 jg da ada. pokoknya semua pertanyaan sampean tentang b500 udah terjawab semua kang.
walaupun sampean lom nanya jg. :D


File Lampiran
.jpg  Klik : Download DSC01789.JPG (Ukuran: 5,6 MB / Di Download: 72)
>>>>>>Downloader : ( Savero , jackariadi , KDTS , putrabayu , EdiPurwanto , abikayla , dwi mukhy , aby_babnic , mr_reVarof , ulsa )


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
22-11-2010 11:54 AM
status : "q gak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya, begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik"
Quote this message in a reply
haqq24
Solfree


Postingan: 103
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #48
 
soerdjanto link=topic=1378.msg22727#msg22727 date=1290401664 Menuliskan:di ruang pamer b500 da banyak penampakannya kang.
dan pembahasan tentang b500 jg da ada. pokoknya semua pertanyaan sampean tentang b500 udah terjawab semua kang.
walaupun sampean lom nanya jg. :D

hahaha maaf sudah tua banyak lupanya..... :((
22-11-2010 12:14 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Liao Qiang An
Solfree


Postingan: 110
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #49
 
ikut nyimak dulu..
22-11-2010 12:31 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
agung dw
Solfree


Postingan: 269
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #50
 
Ikut baca dan belajar skema APEX B500 dlu maklum baru belajar ...?           
22-11-2010 08:25 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #51
 
sementara baru bisa begini aja.
doain ya, moga2 bisa ter realisasi.


[Gambar: 15531417083596960669310.jpg]


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
22-11-2010 10:27 PM
status : "q gak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya, begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik"
Quote this message in a reply
Tuby@Jepara
Solfers


Postingan: 560
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #52
 
Mau juga cobain APEX B500 dulu,.......sudah ngiler lihat penampakannya. =P~
25-11-2010 10:35 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #53
 
di lap pake tisu kang.  :))


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
25-11-2010 10:44 AM
status : "q gak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya, begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik"
Quote this message in a reply
agung dw
Solfree


Postingan: 269
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #54
 
Setelah baca dan lihat jadi ingin mencoba B500  [-O< [-O<
26-11-2010 01:34 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
achenk
Solfree


Postingan: 449
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #55
 
agung dw link=topic=1378.msg24477#msg24477 date=1290753273 Menuliskan:Setelah baca dan lihat jadi ingin mencoba B500  [-O< [-O<


silahkan pak, untuk mencoba B500 dan H900..  :)
28-11-2010 08:47 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
natanael
Solfree


Postingan: 1
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #56
 
achenk link=topic=1378.msg7237#msg7237 date=1285489487 Menuliskan:Power amplifier yang layak untuk dirakit oleh DIYer's :-bd

Ukuran PCB B500 = 220x52,5mm

NB: kalau sudah rakit jangan lupa reviewnya ya??!  \m/

Part List

RESISTOR                    CAPASITOR                            DIODA                            SEMIKONDUKTOR                        OPTOCOUPLER
R 10K………1                C 10uF/100V……..2                4148……………6                MJE 15033...........1                    NSL-32...........1
R 5K6………1                C 22uF/25V………3                  4004…………...3                MJE 15032...........1
R 100K…….2                C 2,2uF/25V……...2                ZY15…………...3                MJE 340...............2
R 22K………4                C 47uF/25V……....2                                                        MJE 350...............1
R 100………2                C 47nF……………1                                                            2N5401.................2
R 4K7………6                C 10nF……………1                                                            2N5551................1
R 1K…………3                C100nF…………...4                                                        NE5532..............1                                                                                   
R 1K5………2                C 100pF…………...2                                                          2SC5200...............4                                                     
R 330………1                C 470pF…………...1                                                          2SA1943...............4
R 22…………1                C 33pF…………….1                                                         
R 680………1
R 3K3………1
R 43K………1
R 47K………1
R 33K………1
R 4,7/2W……1
R 6K8/2W…..1
R 2K2/2W……2
R 0,33/5W……8


File Lampiran
.pdf  Klik : Download novo_blame_placa_de_circuito.pdf (Ukuran: 40,25 KB / Di Download: 211)
>>>>>>Downloader : ( jackariadi , yansen , dwi mukhy , ulsa , arrie )
30-11-2010 09:42 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #57
 
buat kang natanael, tolong untuk postingan pertama, di forum perkenalan dulu kang.
dan tolong lengkapi poto avatar sampean.
tengkiu


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
30-11-2010 11:49 AM
status : "q gak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya, begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik"
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #58
 
laoyut pcb b500 dengan sepasang tr final  :))

Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

didedikasikan khusus buat kang soerdjanto...  =)) =))


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
30-11-2010 11:56 AM
status : "Update status di solfegio ah :D"
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #59
 
kenapa ada merah2nya kang. :-??
perlu di edit lagi tuh.


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
30-11-2010 12:13 PM
status : "q gak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya, begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik"
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #60
 
lagi kena DB jadi ada bintik2 merah... =))


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
30-11-2010 11:13 PM
status : "Update status di solfegio ah :D"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari