Online
Yang Sedang Online
» 5 Anggota SF | 125 Tamu
abroriarnas, andriyanoke, Ayah'e Radit, garindo, jati

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
test SMPS FOR POWER AMP...
Postingan : Sham
Sapa Yng Tinggal Di Manad...
Postingan : sukawidya_made
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : gantex
PENAMPAKAN KIT APEX SERIE...
Postingan : samsi
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : gantex
brebes ..tegal..pemalang
Postingan : awang
Speaker Merk AC 18" vs AC...
Postingan : Sujito Basir
Forum Audio Mobil
Postingan : Prastyo
Paralel ocl 150 watt
Postingan : bimo_tok
LM1875 Project
Postingan : Ayah'e Radit
Proline T3600
Postingan : Abel jasum
Karakter Box Mini Scop, B...
Postingan : Ayah'e Radit
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : yeyeh
Setting VR bias
Postingan : bimo_tok
Masalah hfe pada transist...
Postingan : bimo_tok



Skema & Layout PCB Power Amplifier B500 by APEX
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #51
 
sementara baru bisa begini aja.
doain ya, moga2 bisa ter realisasi.


[Gambar: 15531417083596960669310.jpg]


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
22-11-2010
10:27 PM
kutip |
Tuby@Jepara
Solfers


Postingan: 560
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #52
 
Mau juga cobain APEX B500 dulu,.......sudah ngiler lihat penampakannya. =P~
25-11-2010
10:35 AM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #53
 
di lap pake tisu kang.  :))


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
25-11-2010
10:44 AM
kutip |
agung dw
Solfree


Postingan: 269
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #54
 
Setelah baca dan lihat jadi ingin mencoba B500  [-O< [-O<
26-11-2010
01:34 PM
kutip |
achenk
Solfree


Postingan: 449
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #55
 
agung dw link=topic=1378.msg24477#msg24477 date=1290753273 Menuliskan:Setelah baca dan lihat jadi ingin mencoba B500  [-O< [-O<


silahkan pak, untuk mencoba B500 dan H900..  :)
28-11-2010
08:47 PM
kutip |
natanael
Solfree


Postingan: 1
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #56
 
achenk link=topic=1378.msg7237#msg7237 date=1285489487 Menuliskan:Power amplifier yang layak untuk dirakit oleh DIYer's :-bd

Ukuran PCB B500 = 220x52,5mm

NB: kalau sudah rakit jangan lupa reviewnya ya??!  \m/

Part List

RESISTOR                    CAPASITOR                            DIODA                            SEMIKONDUKTOR                        OPTOCOUPLER
R 10K………1                C 10uF/100V……..2                4148……………6                MJE 15033...........1                    NSL-32...........1
R 5K6………1                C 22uF/25V………3                  4004…………...3                MJE 15032...........1
R 100K…….2                C 2,2uF/25V……...2                ZY15…………...3                MJE 340...............2
R 22K………4                C 47uF/25V……....2                                                        MJE 350...............1
R 100………2                C 47nF……………1                                                            2N5401.................2
R 4K7………6                C 10nF……………1                                                            2N5551................1
R 1K…………3                C100nF…………...4                                                        NE5532..............1                                                                                   
R 1K5………2                C 100pF…………...2                                                          2SC5200...............4                                                     
R 330………1                C 470pF…………...1                                                          2SA1943...............4
R 22…………1                C 33pF…………….1                                                         
R 680………1
R 3K3………1
R 43K………1
R 47K………1
R 33K………1
R 4,7/2W……1
R 6K8/2W…..1
R 2K2/2W……2
R 0,33/5W……8


File Lampiran
.pdf  Klik : Download novo_blame_placa_de_circuito.pdf (Ukuran: 40,25 KB / Di Download: 211)
>>>>>>Downloader : ( jackariadi , yansen , dwi mukhy , ulsa , arrie )
30-11-2010
09:42 AM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #57
 
buat kang natanael, tolong untuk postingan pertama, di forum perkenalan dulu kang.
dan tolong lengkapi poto avatar sampean.
tengkiu


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
30-11-2010
11:49 AM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #58
 
laoyut pcb b500 dengan sepasang tr final  :))

Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


didedikasikan khusus buat kang soerdjanto...  =)) =))


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
30-11-2010
11:56 AM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #59
 
kenapa ada merah2nya kang. :-??
perlu di edit lagi tuh.


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
30-11-2010
12:13 PM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #60
 
lagi kena DB jadi ada bintik2 merah... =))


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
30-11-2010
11:13 PM
kutip |
Arifin
Solfree


Postingan: 126
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #61
 
dicky_ahmad link=topic=1378.msg26037#msg26037 date=1291092963 Menuliskan:laoyut pcb b500 dengan sepasang tr final  :))

Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


didedikasikan khusus buat kang soerdjanto...  =)) =))


Bang kalau pake final 1 set trafo barapa amper? terus sekringnya berapa amper ya apakah sama harus pake 10A kaya versi aslinya? :-?
01-12-2010
10:09 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.899
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #62
 
1 pasang Final cukup 3 ampere
01-12-2010
10:25 AM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #63
 
fusenya pake 2A aja kang biar safety


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
01-12-2010
07:53 PM
kutip |
imron
Solfree


Postingan: 373
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #64
 
sepasang bagusnya buat speaker berapa inci/biji ya?? :-? :-? :-?
01-12-2010
11:42 PM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #65
 
buat home audio aja kang.
pake yg 8" ato 10"


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
02-12-2010
04:02 AM
kutip |
damanhuri
Solfers


Postingan: 317
Terdaftar: Sep 2010
Jakarta
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #66
 

ni Rangkaian apa pula ?
13-12-2010
06:01 PM
kutip |
iwn
Solfree


Postingan: 213
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #67
 
layout b500 dengan TR diluar pcb[img][/img]
21-12-2010
12:37 PM
kutip |
iwn
Solfree


Postingan: 213
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #68
 
kok ndak muncul ya gmbarku?
21-12-2010
12:42 PM
kutip |
iwn
Solfree


Postingan: 213
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #69
 
cba lgi deh :xx :xx :xx
21-12-2010
12:44 PM
kutip |
iwn
Solfree


Postingan: 213
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #70
 
b 500 dngan tr final diluar pcb


File Lampiran
.pdf  Klik : Download jalur_pcb_bawah.pdf (Ukuran: 32,68 KB / Di Download: 268)
>>>>>>Downloader : ( wikastana68 , yansen , achmad , Eltra , dwi mukhy , nducunk , mr_reVarof , Budiyanto , thole27 )
.pdf  Klik : Download komponen_power_atas.pdf (Ukuran: 27,54 KB / Di Download: 197)
>>>>>>Downloader : ( wikastana68 , yansen , dwi mukhy , nducunk , thole27 )
21-12-2010
01:07 PM
kutip |
iwn
Solfree


Postingan: 213
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #71
 
nyoba b 500[img][/img]
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
21-12-2010
01:49 PM
kutip |
Rohmadfauzi
Solfree


Postingan: 330
Terdaftar: Dec 2010
yogyakarta
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #72
 
Ijin sedot kang,
03-01-2011
10:00 AM
kutip |
agung dw
Solfree


Postingan: 269
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #73
 
Ikut nimba skema b 500 dulu.
07-01-2011
09:23 AM
kutip |
mas kotjo
Solfree


Postingan: 91
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #74
 
maaf mo nanya,seri LDRnya berapa ya?,ada gak ya persamaan IC L 7621 PA....,thanks....
20-01-2011
09:10 PM
kutip |
mas kotjo
Solfree


Postingan: 91
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #75
 
maaf,kayaknya udah ada semua deh jawabannya.....,maf OOT.
20-01-2011
11:03 PM
kutip |