Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Review Box model PWH scurt-port interior / Subbass short planar horn..
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
Bikin Box LSW118 belum jadi....malah Box model ini yg udah jadi duluan dan udah test biarpun cuma sekedar pakai power yg masih seadanya....
Hasilnya :Dipasang pake driver AC* 15600 ,Lemparan suara lumayan jauh dan suara low dan mid tetap utuh...berikut gambar asli dari power audio romania..'Subbass short planar horn'
   
Penampakan box hasil bikinan sendiri...            
rekan2 yg mau bikin ato bahkan udah ada yg bikin monggo disharing....


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
box spaker 2x18 model ini
18" Horn Loaded Enclosure Design
Fungsi brace (sekat-sekat) pada interior box speaker
box model q1
Box woofer 2x12" ditambah horn PCT
dual 15" horn reflex subs
box untuk (spk.10"-horn tweter-spk.10")
Horn Tweter
aplikasi atau web untuk pembuatan box horn
laporan box model W bin

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-09-2012
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler

Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
waaah ini sepertinya lebih hemat papan 21
1box butuh berapa lembar kang jack ? 1lembar apa cukup ? 39

solfgath pake kaos Solfegio yaa
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-09-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-09-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-09-2012
Quote this message in a reply
antodnasib
Solfers

Postingan: 276
Terdaftar: Apr 2012
Premieum exp: 15 Juni 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-09-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
Dokter_Punjung Menuliskan:waaah ini sepertinya lebih hemat papan 21
1box butuh berapa lembar kang jack ? 1lembar apa cukup ?
iya pak dokter ini lebih hemat papan dari mba dyna lsw118,ukuran tinggi lsw118 sama dengan ukuran panjang box ini.
sepertinya triplek 1 lembar cukup buat 1 box kalo dilihat dari model potongannya.maaf soalnya triplek nya dapat bongkaran dari kantor yg bentuknya ke potong2..

Savero Menuliskan:ukuran plywood tbl berapa kang
tebal triplek nya 15 mm untuk atas, samping dan tengah.untuk bagian belakang pakai 18mm .soalnya ya itu td triplek nya dapatnya dari bongkaran...

gambar potongan box nya yg aq dapat seperti ini :                                    
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-09-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 27-09-2012 08:58 AM oleh jackariadi.)
Quote this message in a reply
antodnasib
Solfers

Postingan: 276
Terdaftar: Apr 2012
Premieum exp: 15 Juni 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-09-2012
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-09-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
@antodnasib: itu ukurannya box memang untuk 18 inch mas.tp q kasih driver 15 inch @BETMEN: FR itu apa mas? Cara ngukurny gmn? Maaf soalny ini box aq ngetesny cm pake kuping + power seadanya aj
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-09-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-09-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-09-2012
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
setiap komponen akan mempunya FR (Respon Frequensi) yang berbeda mas, dengan melihat FR pada free air (data sheet) kita bisa mulai desai box menuju karakter komponen itu sendiri,

sebagai contoh
   
jangan pernah kaba komponen fee air seperti ini sampean paksa menjadi SUB meski ukurannya 18 in ....33
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-09-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
@BETMEN: mengetahui FR ny apakah dari datasheet drivernya mas? Ato dari desain box juga? Apakah berarti jg box tsb hrs pakai driver 18'' agar FR nya sesuai?dan ketebalan papan harus sesuai desain juga?dan driver speaker harus sesuai desain box juga agar menghasilkan FR yg tepat? Maaf mas banyak tanya..sekalian belajar...4.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-09-2012
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
data sheet sebagai acuan mas, untuk langkah berikutnya (desain box)

grafik diatas free ait / tanpa box, ketika kita desain harusnya tentukan FR yang diinginkan sesuai data diatas misal FLAT 100hz-400hz. ketika box desainan sampean selesai coba ukur lagi apa dia FLAT disana kalou target terpenuhi Box sampean lulus uji mas, tapi kalau ada puncak atau lembah di FR tersebut box dalam masalah, itu bsisa diatasi dengan Equipment bisa LMS atau memeri brace atau phase plug... hal ini memang trial and error mas, sampai target terpenuhi...

kalo uda sip box baru melangkah selanjutnya mas ....

sambil nunggu para senior yang berpengalaman .. mungkin ada tambahan
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-09-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
@BETMEN: Tks mas atas penjelasan yg lengkap, kalo grafik FR ny selain dpt dr datasheet apakah memang ada alatnya ato apapun itu untuk mengetahui dan menentukan FR sebuah driver speaker sebelum menuju langkah selanjutnya yaitu membuat box..?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-09-2012
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-09-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-09-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
(27-09-2012 01:48 PM)jackariadi Menuliskan:  @Savero: trs siapa yg sanggup bw box itu ke porong kang?..4

Titip kang punjung kang @jackariadi

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-09-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
@Savero: Kang punjung hadir juga to ?...
ayo siapa yg mau 'nggotong' box ini ke porong....udah rapi hari ini dikarpet sama tukang'e.....21..        
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-09-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-09-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 138 orang.
» 0 Anggota SF | 138 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.605
» Jumlah Topik: 13.519
» Jumlah Postingan: 239.502
» Anggota Baru: DeniseDefo
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Mau nanya nih speaker sub...
Last Post: gandytares
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: gandytares
ada yang punya sekema pow...
Last Post: ZAFaudio
Syle Pop dangdut
Last Post: masprazt
Skema & Layout PCB Po...
Last Post: montirbox
DBX 231
Last Post: ZAFaudio
BBE Sonic Maximizer
Last Post: ZAFaudio
Behringer Dcx2496
Last Post: ZAFaudio
Menggulung Ulang Trafo To...
Last Post: ZAFaudio
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_