Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
squid di windows
roiz
Solfree

Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
bagaimana caranya memasang squid di windows xp. aku adah cari di mabh google tapi mempraktekkanya selallu tidak berhasil.......... ayo sharing di sini yang sudah pernah pakek squid. n squid itu macam-macamnya ada berapa to................


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Tutorial Install Windows dari Flashdisk
Gambar di komputer Windows yang bikin panik
Sejarah Windows.
Fenomena Smartphone Android,apple,windows
Mencostum Windows XP Seperti Windows Moderen (ala vista / 7)
OS Linux Rasa Windows, masuk sini
Diskusi,Konsultasi dan Troubelshotting .O.S. Microsoft Windows
Windows 8

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-10-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Macamnya squid banyak mas @roiz 4
Ada squid stable 2.7 s/d 3.0 , squid lusca DLL
ini salah satu situsnya kang : http://squid.acmeconsulting.it/Squid3.html
disitu sdh ada tutorial instalasinya.

Waktu nginstal Squid, gagal saat proses apa kang?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-10-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-10-2012
Quote this message in a reply
roiz
Solfree

Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
(04-10-2012 10:17 AM)tukangpatri Menuliskan:  Macamnya squid banyak mas @roiz 4
Ada squid stable 2.7 s/d 3.0 , squid lusca DLL
ini salah satu situsnya kang : http://squid.acmeconsulting.it/Squid3.html
disitu sdh ada tutorial instalasinya.

Waktu nginstal Squid, gagal saat proses apa kang?
pada waktu setting mozila yang di kasih proxy lokal host kang. tidak bisa di jalankanmozilanya.
tapi di local service squide sudah aku start
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-10-2012
Quote this message in a reply
jnr
Solfers

Postingan: 422
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-10-2012
Quote this message in a reply
roiz
Solfree

Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
(04-10-2012 03:59 PM)jnr Menuliskan:  aku pake squid untk linux ubuntu 11.04

ini untuk yang windows kang
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-10-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
(04-10-2012 01:18 PM)roiz Menuliskan:  pada waktu setting mozila yang di kasih proxy lokal host kang. tidak bisa di jalankanmozilanya.
tapi di local service squide sudah aku start

IP dan Subnet Mask pada local host harus sesuai dengan configurasi IP dan Subnet Mask pada Squid agar bisa sinkron, kalau local host dan squid punya IP dan Subnet Mask sendiri2 jelas saja browser gak mau jalan.

Ibarat pada Truck gandeng:
Gerobak depan dan gerobak belakang punya system kemudi + sopir sendiri-sendiri 21
bagaimana nasib truck?? 24
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-10-2012
Quote this message in a reply
roiz
Solfree

Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
(04-10-2012 08:42 PM)tukangpatri Menuliskan:  IP dan Subnet Mask pada local host harus sesuai dengan configurasi IP dan Subnet Mask pada Squid agar bisa sinkron, kalau local host dan squid punya IP dan Subnet Mask sendiri2 jelas saja browser gak mau jalan.

Ibarat pada Truck gandeng:
Gerobak depan dan gerobak belakang punya system kemudi + sopir sendiri-sendiri 21
bagaimana nasib truck?? 24

wah masih belom jowo untuk ngeset ip kang............... mulek eram ngesetnya.........
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-10-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Kalau IP config msh acak2an ndak bisa jalan kang Squid nya.
Hajar saja IP nya...... 21 jangan kawatir PC / Lepi ndak bakalan "Mbledos" (Meledak) gara2 salah setting IP + Subnet. 24
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 05-10-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 05-10-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-10-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Cara instalasi Squid di windows :
Siapkan dulu alat tempurnya

** Squid file komplit dgn configurasi IP.
Lalu taruh file tersebut di direktory program windows.

** Buat Folder skunder squid di drive yg bkn drive C.
misal: D/E/F Folder inilah yg nanti kita gunakan
sebagai gudang cache.

** Setting LAN card anda dengan
IP: 192.168.1.1
Subnet mask : 255.255.255.0
Defaul Gateway : -
DNS Server & Skunder DNS : Sesuai selera

Sampai disini 1 tahap telah selesei
jangan lupa sruput dulu kopinya & bakar kemenyan 21

**Selanjutnya kita Instalasi Squid ke system registry Windows.
Buka comand prompt dan ketikan ini (tnp tanda kutip):
~ "cd C:\squid\sbin"
~ "squid -z"
~ "-d 1 -D"
~ "squid -d"
~ "squid -O -D"
Lalu Close comand prompt.
Hedeh... cape' juga instalasi squid di Windows.
Ambil nafas dalam2 dan Lanjutttt......

** Setting browser anda menggunakan proxy.
Setting IP proxy menggunakan 127.0.0.1 port pada 3128.
Klik OK dan Close.

** Cek apakah squid sdh berjalan apa belum?
Akan tampak seperti gambar ini :

[Gambar: cara_instalasi_squid_di_windows.jpg]

Kelebihan menggunakan Squid:
Browser akan menggunakan sedikit bandwith, krn mengambil cache
dari gudang cache yg kita buat tadi sehingga internet kita
serasa cepat. Tanpa harus request ke ISP 100%. Jadi....
Lebih baik sediakan ruang kosong yg besar pd drive yg kita
gunakan sebagai gudang cache. Khusus untuk cache ini
aku sediakan partisi 30Gb.

Pertama kali pemakaian blm terasa cepat krn squid msh dalam
proses mengisi chache, kalau data cache sdh ada di folder cache
maka browsing kita baru terasa ada peningkatan -+ 60-70 % 113
Lumayan khan.... selamat mencoba 4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-10-2012
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler

Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010

solfgath pake kaos Solfegio yaa
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-10-2012
Quote this message in a reply
didiet78
Solfree

Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010
(07-10-2012 05:44 PM)Dokter_Punjung Menuliskan:  squid untuk HP nongkia 3310 ada gak ? 39

Ada, mau yang goreng atau yang rebus?

Didiet
Premieum exp: 20 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-10-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 125 orang.
» 0 Anggota SF | 125 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.357
» Jumlah Topik: 13.490
» Jumlah Postingan: 239.304
» Anggota Baru: Bangyus
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: rosaalexandra
Symasym V5 Amplifier
Last Post: ipo3nk
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: ardipurnomo
salam kenal
Last Post: ardipurnomo
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: logawamania
Kenalan dong
Last Post: logawamania
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: logawamania
Perbandingan karakter dig...
Last Post: Herdjati P
POP INDONESIA Korg PA for...
Last Post: Viewghe
Dangdut Casio Rasa Gendan...
Last Post: Viewghe
pop casio
Last Post: Viewghe
Samsung MX j630
Last Post: hadisatria
Style casio Buatan
Last Post: Ivanind
Style Baru Ctk 5K 6K 7K
Last Post: Ivanind
NEW 2 STYTLE ORIENTAL + C...
Last Post: Ivanind
Piano ballad revisi
Last Post: Ivanind
STYLE KARO CTK-6000 RASA ...
Last Post: Ivanind
[ NEW CTK SEIRES] POP JAD...
Last Post: Ivanind
BALLAD 2012 CTK-6000
Last Post: Ivanind
Dangdut Qasidah Casio Edi...
Last Post: Ivanind