orang mengakses topik ini: 1 Tamu
speaker subwoofer 4ohm vs 8 ohm
iruel
Solfree


Postingan: 2
Terdaftar: Oct 2012
kalimantan selatan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1
speaker subwoofer 4ohm vs 8 ohm
para suhu elektronik kasih tau dong bagus mana subwoofer 4ohm dan 8 ohm... apa bedanya..? mohon sarannya 7777 dan saya pakai kit tom/cat 150 watt di antara 4 ohm dan 8 ohm mana yang cocok..... 7777


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Modif Filter Subwoofer
Box subwoofer 12"
ampli buat speaker oval 150 watt max 4 ohm
Bombaster 200 Watt Driver Subwoofer
Ampli Rakitan Vs Speaker Aktif
Permasalahan Subwoofer
Filter subwoofer + power + speaker
Speaker Active Merk Polytron
Rangkaian Speaker Aktiv Mono
Modif Speaker Murahan Hasil Tidak Murahan

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

10-10-2012
09:29 PM
kutip |
ar_di97
Solfree


Postingan: 111
Terdaftar: Oct 2012
cikarang
Solfers: 8 November 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #2
RE: speaker subwoofer 4ohm vs 8 ohm
Pernah nyoba kit ini hasilnya kurang bulet si menurug kuping cemprengku, padahal yg pake 2 pasang ic sanken. Akhirnya skrg pake filter sub + PA, menurutku hasilnya lebih bulet...

Kalo 4 atau 8 ohm, mungkin buat para solfers bisa ikut nanya sekalian, skrg aku pakai double coil malah tak pake sebelah doang...
26-11-2012
05:25 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 26-11-2012 05:51 PM oleh ar_di97.)
kutip |
Ericko
Solfree


Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
Magetan, jawa timur
Solfers: 1 Oktober 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #3
RE: speaker subwoofer 4ohm vs 8 ohm
.speakernya merk apa mas,,berapa watt..?
26-11-2012
05:54 PM
kutip |
muho
Solfree


Postingan: 160
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
RE: speaker subwoofer 4ohm vs 8 ohm
kit sub tomcat, dirumah saya ada tuh nganggur...suaranya kurang oke....
03-12-2012
11:51 AM
kutip |
bagoesdonny
Solfree


Postingan: 2
Terdaftar: Dec 2012
Jakarta Selatan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #5
RE: speaker subwoofer 4ohm vs 8 ohm
(26-11-2012 05:25 PM)ar_di97 Menuliskan:  Pernah nyoba kit ini hasilnya kurang bulet si menurug kuping cemprengku, padahal yg pake 2 pasang ic sanken. Akhirnya skrg pake filter sub + PA, menurutku hasilnya lebih bulet...

Kalo 4 atau 8 ohm, mungkin buat para solfers bisa ikut nanya sekalian, skrg aku pakai double coil malah tak pake sebelah doang...

maaf mau tanya, ini pakai MJ2955 + 2N3055 bukan?

andaikan diganti pakai MJ15025G + MJ15024G apa juga bisa

ada penjelasan detail kenapa suara kurang bagus?

terima kasih, maaf baru belajar....
18-12-2012
04:30 AM
kutip |
VICTOR_ACEH
Solfree


Postingan: 11
Terdaftar: Sep 2012
Bireun_aceh
Solfers:
Donatur:

Postingan: #6
RE: speaker subwoofer 4ohm vs 8 ohm
Saya pake kit tomcat juga, travo 5 amp ct 24, sub american boss 8 inchi 200 watt, 8 ohm, box sealed, di dalam ruangan sih ok, tapi kalo di luar gak kedengeran tuh sub nya
Kalo di jadiin 4 ohm cepat panas tomcat nya mas
18-12-2012
09:05 AM
kutip |
ar_di97
Solfree


Postingan: 111
Terdaftar: Oct 2012
cikarang
Solfers: 8 November 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #7
RE: speaker subwoofer 4ohm vs 8 ohm
Pengalaman setelah beberapa waktu ngoprek sub, kesimpulannya sub butuh power yg besar plus PSU gede jg untuk menghasilkan suara deep dan bulet. Al hasil akhir pencarianku berlabuh pada Blazer X4 plus trafo asli 10A.
Kang Ericko, setelah baca2 aku pake 8 ohm krn sub ku buat rumah, 4 ohm biasa dipake di mobil . Saat ini tak pasang seri karena sub ku double coil. Rata2 speaker sub double coil bukan?
22-12-2012
03:59 PM
kutip |
mulia01
Solfree


Postingan: 56
Terdaftar: Nov 2012
bandung, buahbatu
Solfers: 1 Januari 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #8
RE: speaker subwoofer 4ohm vs 8 ohm
(22-12-2012 03:59 PM)ar_di97 Menuliskan:  Pengalaman setelah beberapa waktu ngoprek sub, kesimpulannya sub butuh power yg besar plus PSU gede jg untuk menghasilkan suara deep dan bulet. Al hasil akhir pencarianku berlabuh pada Blazer X4 plus trafo asli 10A.
Kang Ericko, setelah baca2 aku pake 8 ohm krn sub ku buat rumah, 4 ohm biasa dipake di mobil . Saat ini tak pasang seri karena sub ku double coil. Rata2 speaker sub double coil bukan?

mas , kalo active crosover buat blazer X4 yang bagus pake apa ya?
26-12-2012
05:45 PM
kutip |
simo
Solfers


Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
Surabaya, Indonesia
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: speaker subwoofer 4ohm vs 8 ohm
(26-12-2012 05:45 PM)mulia01 Menuliskan:  mas , kalo active crosover buat blazer X4 yang bagus pake apa ya?

Ada kit dari Be** cukup bagus buat low dng Blazer 113
26-12-2012
06:44 PM
kutip |
mulia01
Solfree


Postingan: 56
Terdaftar: Nov 2012
bandung, buahbatu
Solfers: 1 Januari 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #10
RE: speaker subwoofer 4ohm vs 8 ohm
(26-12-2012 06:44 PM)simo Menuliskan:  Ada kit dari Be** cukup bagus buat low dng Blazer 113

pak Simo,... saya udah pasang Be** yang untuk 2.1 .
tapi potensio untuk adjust frequency gak berfungsi,... freq nya cuma bisa rendah aja,.. kalo coba naikin freq malah volumenya yang turun,...

masih dicari penyebabnya 17
06-01-2013
08:43 AM
kutip |
javapro
Solfree


Postingan: 16
Terdaftar: Dec 2016
Surabaya
Solfers:
Donatur:

Postingan: #11
RE: speaker subwoofer 4ohm vs 8 ohm
Ikutan Nimba ilmu1
13-12-2016
08:54 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 85 Tamu

INFO


Latest Threads
power apex
Postingan : gwendy
PA mosfet 400W
Postingan : gwendy
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : Trybudy
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Miftachulaziz
Perkenalan dari saya,,
Postingan : Herman_kancil
skema rankaian power peav...
Postingan : sindop
Nilai kapasitor buat bass...
Postingan : tulwarda
brebes ..tegal..pemalang
Postingan : didin_rohendi
Salam perkenalan
Postingan : didin_rohendi
DDT Power Amply CS800X
Postingan : Andycha
Masalah hfe pada transist...
Postingan : oktawidi
Bintang Pentas
Postingan : ameli
Perencanaan Penataan Ukur...
Postingan : anton_baskoro
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : fauzannomma
Tamu Malam Minggu
Postingan : yadikarto
Cinta Berpayung Bulan (+l...
Postingan : yadikarto
AIR MATA CINTA
Postingan : yadikarto
""Teman Biasa""Hadiah Leb...
Postingan : yadikarto
Dut Separuh aku. MP3 PSR...
Postingan : yadikarto
Matahariku
Postingan : yadikarto

Diskusi Menarik