Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
speaker subwoofer 4ohm vs 8 ohm
iruel
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Oct 2012
para suhu elektronik kasih tau dong bagus mana subwoofer 4ohm dan 8 ohm... apa bedanya..? mohon sarannya 7777 dan saya pakai kit tom/cat 150 watt di antara 4 ohm dan 8 ohm mana yang cocok..... 7777


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Bombaster 200 Watt Driver Subwoofer
Box subwoofer 12"
Modif Speaker Murahan Hasil Tidak Murahan
Modif Filter Subwoofer
ampli buat speaker oval 150 watt max 4 ohm
Ampli Rakitan Vs Speaker Aktif
Permasalahan Subwoofer
Filter subwoofer + power + speaker
Speaker Active Merk Polytron
Rangkaian Speaker Aktiv Mono

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 10-10-2012
Quote this message in a reply
ar_di97
Solfree

Postingan: 111
Terdaftar: Oct 2012
Pernah nyoba kit ini hasilnya kurang bulet si menurug kuping cemprengku, padahal yg pake 2 pasang ic sanken. Akhirnya skrg pake filter sub + PA, menurutku hasilnya lebih bulet...

Kalo 4 atau 8 ohm, mungkin buat para solfers bisa ikut nanya sekalian, skrg aku pakai double coil malah tak pake sebelah doang...
Premieum exp: 8 November 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-11-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 26-11-2012 05:51 PM oleh ar_di97.)
Quote this message in a reply
Ericko
Solfree

Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
Premieum exp: 1 Oktober 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-11-2012
Quote this message in a reply
muho
Solfree

Postingan: 160
Terdaftar: Aug 2010
kit sub tomcat, dirumah saya ada tuh nganggur...suaranya kurang oke....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2012
Quote this message in a reply
bagoesdonny
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Dec 2012
(26-11-2012 05:25 PM)ar_di97 Menuliskan:  Pernah nyoba kit ini hasilnya kurang bulet si menurug kuping cemprengku, padahal yg pake 2 pasang ic sanken. Akhirnya skrg pake filter sub + PA, menurutku hasilnya lebih bulet...

Kalo 4 atau 8 ohm, mungkin buat para solfers bisa ikut nanya sekalian, skrg aku pakai double coil malah tak pake sebelah doang...

maaf mau tanya, ini pakai MJ2955 + 2N3055 bukan?

andaikan diganti pakai MJ15025G + MJ15024G apa juga bisa

ada penjelasan detail kenapa suara kurang bagus?

terima kasih, maaf baru belajar....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 18-12-2012
Quote this message in a reply
VICTOR_ACEH
Solfree

Postingan: 11
Terdaftar: Sep 2012
Saya pake kit tomcat juga, travo 5 amp ct 24, sub american boss 8 inchi 200 watt, 8 ohm, box sealed, di dalam ruangan sih ok, tapi kalo di luar gak kedengeran tuh sub nya
Kalo di jadiin 4 ohm cepat panas tomcat nya mas
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 18-12-2012
Quote this message in a reply
ar_di97
Solfree

Postingan: 111
Terdaftar: Oct 2012
Pengalaman setelah beberapa waktu ngoprek sub, kesimpulannya sub butuh power yg besar plus PSU gede jg untuk menghasilkan suara deep dan bulet. Al hasil akhir pencarianku berlabuh pada Blazer X4 plus trafo asli 10A.
Kang Ericko, setelah baca2 aku pake 8 ohm krn sub ku buat rumah, 4 ohm biasa dipake di mobil . Saat ini tak pasang seri karena sub ku double coil. Rata2 speaker sub double coil bukan?
Premieum exp: 8 November 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-12-2012
Quote this message in a reply
mulia01
Solfree

Postingan: 56
Terdaftar: Nov 2012
(22-12-2012 03:59 PM)ar_di97 Menuliskan:  Pengalaman setelah beberapa waktu ngoprek sub, kesimpulannya sub butuh power yg besar plus PSU gede jg untuk menghasilkan suara deep dan bulet. Al hasil akhir pencarianku berlabuh pada Blazer X4 plus trafo asli 10A.
Kang Ericko, setelah baca2 aku pake 8 ohm krn sub ku buat rumah, 4 ohm biasa dipake di mobil . Saat ini tak pasang seri karena sub ku double coil. Rata2 speaker sub double coil bukan?

mas , kalo active crosover buat blazer X4 yang bagus pake apa ya?
Premieum exp: 1 Januari 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-12-2012
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
(26-12-2012 05:45 PM)mulia01 Menuliskan:  mas , kalo active crosover buat blazer X4 yang bagus pake apa ya?

Ada kit dari Be** cukup bagus buat low dng Blazer 113
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-12-2012
Quote this message in a reply
mulia01
Solfree

Postingan: 56
Terdaftar: Nov 2012
(26-12-2012 06:44 PM)simo Menuliskan:  Ada kit dari Be** cukup bagus buat low dng Blazer 113

pak Simo,... saya udah pasang Be** yang untuk 2.1 .
tapi potensio untuk adjust frequency gak berfungsi,... freq nya cuma bisa rendah aja,.. kalo coba naikin freq malah volumenya yang turun,...

masih dicari penyebabnya 17
Premieum exp: 1 Januari 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-01-2013
Quote this message in a reply
javapro
Solfree

Postingan: 16
Terdaftar: Dec 2016
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 13-12-2016
Quote this message in a reply
masbramajalah
Solfree

Postingan: 57
Terdaftar: Mar 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 24-04-2018
Quote this message in a reply
Dek Ghofur
Solfree

Postingan: 220
Terdaftar: Feb 2013
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-04-2018
Quote this message in a reply
toto_
Solfree

Postingan: 52
Terdaftar: Oct 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-10-2018
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 101 orang.
» 1 Anggota SF | 100 Tamu
aribony


» Jumlah Anggota: 43.414
» Jumlah Topik: 13.421
» Jumlah Postingan: 238.781
» Anggota Baru: aribony
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Solfers Lampung
Last Post: bintang
perbandingan TR pinal den...
Last Post: kenzo_pamungkas
perbandingan TR pinal den...
Last Post: kenzo_pamungkas
pemasangan spoel speaker
Last Post: Cakhood
Penguat Microphone Direct...
Last Post: rahmatdharmawan
Blazer Out Emitor Sziklai...
Last Post: Ipanaipan
Perkenalan
Last Post: Cakhood
Nama jinem
Last Post: Jinem
Gondang Embas
Last Post: nefriardian
Jenis ampli rakitan apa y...
Last Post: ghozy
Mosfet vs darlington
Last Post: fawaz
kit power khusus subwoofe...
Last Post: SafiiePc
Salam kenal
Last Post: SafiiePc
[s550]Drum Dangdut
Last Post: budieputra
[KORG PA800]Style Set Len...
Last Post: budieputra
Output colector
Last Post: fawaz
Tulungagung
Last Post: Cakhood
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Salam kenal
Last Post: Ghaizan
YEP style Batak
Last Post: Hanseh