Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 2 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
skema pemasangan elco pcb mono
jastin aszhar
Solfree

Postingan: 53
Terdaftar: Aug 2012
Premieum exp: 24 September 2013
Donatur exp: Unregistered

postingan pada: 17-10-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
maksud nya gimana mas elco 4 buah dipasang pada pcb mono..???
mungkin maksudnya pada power mono kah ? terus difungsikan sebagai apa elco2 tsb ?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-10-2012
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-10-2012
Quote this message in a reply
jastin aszhar
Solfree

Postingan: 53
Terdaftar: Aug 2012
Premieum exp: 24 September 2013
Donatur exp: Unregistered

postingan pada: 23-10-2012
Quote this message in a reply
beedoor
Solfree

Postingan: 14
Terdaftar: Oct 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 23-10-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
gambarnya gak kelihatan mas .. jedut .. biar kang @tukangpatri aja yang nglihat ....... 4 ..
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-10-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-10-2012
Quote this message in a reply
jastin aszhar
Solfree

Postingan: 53
Terdaftar: Aug 2012
Tidak mengerti saya..yang lebih jelasnya saya mau pasang kabel elco power yang ditinggal pergi sama mekaniknya..elconya di pasang diluar papan pcb dengan pembagian elco 2 buah + ketemu - dan di sisi lain lagi elko 2 buah + ketemu -.mumet saya..


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: 24 September 2013
Donatur exp: Unregistered

postingan pada: 23-10-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
itu berarti ada 4 elco yg dipakai untuk rangkaian power supply nya power ampli mas.itu sepertinya kutub + dan - juga 0 udah terhubung ke elco , cuman kok cuma sebelah ya ?? mungkin bisa difoto kit power dan trafo yang digunakan ? biar rekan2 bisa lebih mudah nerawang nya ??
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-10-2012
Quote this message in a reply
Ericko
Solfree

Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
.masangnya koq cma sbelah ya..? Gak sayang tu yg 2 bji nganggur.
.misalkn itu pasangan A dan B.
.kaki elco yg dpt kabel merah (A) tggal d hbungin ke kaki elco ya nganggur d pasangan 1 nya (B).. Kabel hitam (B) jg d smbung ke kaki elco yg nganggur d rangkaian (A). Plat tengah itu kduanya d gabung.. Semoga membantu
Premieum exp: 1 Oktober 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-10-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
hati2 juga perhatikan polaritas elco & polaritas supply di power juga ...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-10-2012
Quote this message in a reply
jastin aszhar
Solfree

Postingan: 53
Terdaftar: Aug 2012
Untuk plat tengah berarti butuh 1 plat lagi yang kang untuk diseri semua A dan B..??maaf nanya melulu...
Premieum exp: 24 September 2013
Donatur exp: Unregistered

postingan pada: 24-10-2012
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
    Tambahan , kira seperti ini sambungan2nya nanti .

Smoga mambantu , kalau masih mumet mampir kesini .. ..
http://solfegio.com/forum/showthread.php...n=lastpost
~X
(
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-10-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 24-10-2012 10:58 AM oleh simo.)
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-10-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 24-10-2012 10:24 AM oleh jackariadi.)
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
(24-10-2012 10:23 AM)jackariadi Menuliskan:  @simo: maaf mau nanya gambar .. itu dari trafo langsung ke elco ?? .. 4

Makasih kang ....... 1 bintang buatmuu
MUMET Pisan ....................... jedut jedut jedut
Sisipkan Bridge rectifer diantaranya .
( antara elco mau ke Travo )
    seperti ini nantinya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-10-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 24-10-2012 10:59 AM oleh simo.)
Quote this message in a reply
jastin aszhar
Solfree

Postingan: 53
Terdaftar: Aug 2012
Premieum exp: 24 September 2013
Donatur exp: Unregistered

postingan pada: 24-10-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
prinsipnya jalur yg masuk ke elco sama saja hanya beda jumlah bridge rectifier nya dan konfigurasi trafo nya .
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-10-2012
Quote this message in a reply
jastin aszhar
Solfree

Postingan: 53
Terdaftar: Aug 2012
Usut punya usut sekalinya bukan pemasangan elko untuk pcb power mono tapi stéréo..apakah tetap sama pemasangan skema elconya dengan yang telah dipaparkan sama para sufi di ataas??mohon pencerahan..
Premieum exp: 24 September 2013
Donatur exp: Unregistered

postingan pada: 25-10-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
tetap sama saja mas jalur power supply nya untuk power stereo atopun mono
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-10-2012
Quote this message in a reply
jastin aszhar
Solfree

Postingan: 53
Terdaftar: Aug 2012
Sudah dîpraktekan tapi kenapa ya selalu elco yang dari satu sisi yang selalu pendek umur..oya mas-mas apa elko yang selalu jebol bisasa di perbaiki atau tidak??soalnya sudah numpuk di kas..sudah hampir 1 lusin yang jebol tak terpakai.
Premieum exp: 24 September 2013
Donatur exp: Unregistered

postingan pada: 25-10-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 124 orang.
» 0 Anggota SF | 124 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.955
» Jumlah Topik: 13.494
» Jumlah Postingan: 239.342
» Anggota Baru: Hermanbcahngawi
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
SUB reflek biasa yg suara...
Last Post: millofoxe
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: millofoxe
power namec (new american...
Last Post: millofoxe
Karakter suara seperti ap...
Last Post: millofoxe
dangdut biasa KN2600
Last Post: cahyonur
siantar man
Last Post: aldhie_maulana
Karo Biasa ( KN 2600 & KN...
Last Post: aldhie_maulana
Mp3 Minus One
Last Post: ghielhanx
Lagu Anak Anak
Last Post: ghielhanx
dangdut tabla casio
Last Post: ghielhanx
Remix
Last Post: ghielhanx
Dangdut 4pcs.
Last Post: ghielhanx
Style Casio Ctk 731
Last Post: ghielhanx
save dari user rytme casi...
Last Post: ghielhanx
Style Dangdut 4 Casio Ctk...
Last Post: ghielhanx
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: ghielhanx
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: ghielhanx
Kit galaxy bunyi jeduk
Last Post: gwendy
Samsung MX j630
Last Post: gwendy
Remix.ac7
Last Post: Uyala