Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
INFO ELKO (ELECTROLIT CAPASITOR)
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Sebagian sudah ada pembahasan disini:
http://solfegio.indonesianforum.net/lain...a-t998.htm

Aku sering dapet sms dari rekan SF menanyakan elko "keberadaan" EPCOS, dan sering menimbulkan pertanyaan kog yang sering dicari EPCOS sih? ;) Apa elko seperti dibawah ini tidak menjamin sebagus EPCOS??? :D :D

[Gambar: SMkecil-1.jpg]


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus
capasitor untuk menghilangkan bass
bedah Elko (ts= Ady Mardianto)
Berbagi info, Sound System untuk Upacara/Apel Bendera
capasitor MKM/MKT
cara menguklur elko dan kapasitor rusak atau tidak dengan multitester
Capasitor Bank untuk Mobil
Capasitor
info nya dong

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-08-2010
Quote this message in a reply
vcore
Solfree

Postingan: 25
Terdaftar: Aug 2010
[size=1em]"Epcos was founded by Siemens Matsushita, who sold all its interests in 2006"

menurut saya sih, epcos bikinan siemens matsushita. elco s+m-nya pak rave yang diatas sama aja dengan epcos dengan kapasitas dan tipe yang sama
[/size]
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-08-2010
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
He..he..dapet copasan dari mana Kang Doni...
Trims..menjadi lebih jelas...emang kalo dilihat fisiknya kedua elko itu EPCOS dan S+M sama banget.....
Btw..kirimannya sudah dipasang belum Kang? Boleh dong reviunya.. ;)

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-08-2010
Quote this message in a reply
papane_tasya
Solfree

Postingan: 47
Terdaftar: Aug 2010
..........edited.............
katanya bukan cara insert gambar yang ini  :kedip:
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-08-2010
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-08-2010
Quote this message in a reply
papane_tasya
Solfree

Postingan: 47
Terdaftar: Aug 2010
tapi kendalanya kalau lagi di akses inet yang lambat, lola atau superlola. malah bikin uring2an  dan :'( kang rave.

itu gambar besar-besar semua je...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-08-2010
Quote this message in a reply
vcore
Solfree

Postingan: 25
Terdaftar: Aug 2010
raveizal link=topic=120.msg186#msg186 date=1282813967 Menuliskan:He..he..dapet copasan dari mana Kang Doni...
Trims..menjadi lebih jelas...emang kalo dilihat fisiknya kedua elko itu EPCOS dan S+M sama banget.....
Btw..kirimannya sudah dipasang belum Kang? Boleh dong reviunya.. ;)


dari sini pak..

http://www.enjoythemusic.com/diy/1108/capacitor1.htm

amunisi sudah dipasang, tp karena lagi ngerombak layout, jadi masih belum selesai. kalo udah bunyi secepatnya saya review
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-08-2010
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
papane_tasya link=topic=120.msg197#msg197 date=1282815787 Menuliskan:....itu gambar besar-besar semua je...


Sudah tak edit Kang...agak kecilan dikit gambarnya.... ;D

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-08-2010
Quote this message in a reply
papane_tasya
Solfree

Postingan: 47
Terdaftar: Aug 2010
maturnuwun kang rave.

jadi bisa  ;D ;D walau koneksi inet lambat tetep semangat bukanya....

next......... alias lanjut kang rave.

btw sekarang sudah ada fasilitas spoiler juga ternyata.... (sf makin oke dech  ;), jadi bisa ngirit bandwith, dan mempercepat loading situs karena gambar bisa di sembunyiin dulu, kalau butuh tinggal di pencet tuch spoiler)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-08-2010
Quote this message in a reply
papane_tasya
Solfree

Postingan: 47
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-08-2010
Quote this message in a reply
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 29-08-2010
Quote this message in a reply
TeguhPS
Solfree

Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010
pak Rave, ada 2 pasang koleksi epcos / siemens atau yang lain 200uF/400V kah?
mohon japri pak hehe, trims

opa T
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-08-2010
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
TeguhPS link=topic=120.msg1192#msg1192 date=1283182066 Menuliskan:pak Rave, ada 2 pasang koleksi epcos / siemens atau yang lain 200uF/400V kah?
mohon japri pak hehe, trims
opa T


EPCOS 200UF/400V....wah harus bongkar-bongkar kardus dulu kali aja ada..kayaknya dulu punya 400V tapi uf lebih gedean...Dicari dulu Opa...kalo ada aku infokan... :)>-

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 31-08-2010
Quote this message in a reply
TeguhPS
Solfree

Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-08-2010
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
Mau tanya nih kalo Kapasitor 10000uF/80v elna audio yg kaki tiga, kl buat PSU GC bagus ga yah....
ama satu lagi cocok elna starget apa nichicon muse yah? buat C suply.

thxs atas jawaban master2.......
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-09-2010
Quote this message in a reply
hadita
Solfree

Postingan: 265
Terdaftar: Aug 2010
raveizal link=topic=120.msg195#msg195 date=1282815171 Menuliskan:Ini cobain lagi posting foto:
[Gambar: EpcosSiemens-kecil.jpg]


pak rave yg 47000uf/80v ada stock nggak
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-09-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
Kutipan:Mau tanya nih kalo Kapasitor 10000uF/80v elna audio yg kaki tiga, kl buat PSU GC bagus ga yah....
ama satu lagi cocok elna starget apa nichicon muse yah? buat C suply.

bagus dong apalagi yang kakinya gold, Nichicon Muse saya pakai di Cg seri dengan R 1K ( untuk info GC lebih lanjut silahkan ke Treath yang sesuai )
BTT
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-09-2010
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
thxs bro gwendy....iya yg kaki emas....

iya td mau tanya yg disebelah bro, tp krn ini elco ya sekalian tanya disini....heheheheh
ntar deh tanya di sebelah kalo dah mulai rakit...msh tahap kumpulin amunisi.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-09-2010
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
hadita link=topic=120.msg2623#msg2623 date=1283933686 Menuliskan:pak rave yg 47000uf/80v ada stock nggak


Wah..kalo 47.000uf/80v nggak punya...adanya 47.000uf/50v merk GYU... ;)

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-09-2010
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 16-09-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 156 orang.
» 0 Anggota SF | 156 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.189
» Jumlah Topik: 13.504
» Jumlah Postingan: 239.417
» Anggota Baru: Bensastro
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Power Amplifier
Last Post: Yarman
salam kenal
Last Post: tukangkopas
dengung
Last Post: TheVintage
Line Tube Buffer dengung
Last Post: TheVintage
Memasukkan Komponen Ke Li...
Last Post: Hermanae
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Irvanda
Speker Protector 30A PCB
Last Post: Irvanda
Beranda Kenal
Last Post: Herwancuek
Dangdut Remix
Last Post: erwinsugih
1500 Watt Pa
Last Post: HakimHET
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: antodutt
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: antodutt
speker agar trasa didada?...
Last Post: antodutt
rangkuman skema box speak...
Last Post: antodutt
Amplifier 100vrms
Last Post: gwendy
Review Box model PWH scur...
Last Post: jackariadi
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: antodutt
SAlam kenal buat para mas...
Last Post: paynino
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: arkask
Projek smps 1000w dengan ...
Last Post: arkask