Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
MEMBUAT RT RW NET YANG SERBA MURAH
roiz
Solfree

Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
minta bantuanya,,,,, apakah bisa wireles router seperti tp link tl3420 itu di ganti antenanya dengan yang hight gain? trus kalau kita menembak wifi dan memancarkanya lagi itu bagaimana caranya,, apakah butuhacces poin 2 buah,,,, dan minta rekomendasi peralatan apa saja yang di butuhkan untuk membangun rt rw net yang paling ekonomis


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Membuat Warnet pakai Modem GSM / CDMA
SPEK KOMPUTER YANG ANDA PAKAI !!
(SHARE) Handphone JADUL yang pernah Anda pakai
software mikrokontroller yang support win7 64bit
[Tips] Sirkulasi Udara Pada Chase Pc Yang Baik
Gambar di komputer Windows yang bikin panik
MEMPERBAIKI HARDDISK YANG TIDAK TERBACA BIOS JUGA TIDAK BISA DIGUNAKAN !!
Menangani Komputer Yang Tit, Tit, Tit
Deepfrezze vs proteksi antivirus,pilih yang mana ?
Croom Untuk Membuat Besi Menjadi Kilat

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-10-2012
Quote this message in a reply
didiet78
Solfree

Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010
Bisa saja di ganti, tapi kualitas nanti tergantung dari sisi clientnya, jadi sebaiknya ganti yang sektoral. Untuk menembak dan di pancarkan lagi bisa saja 1 wireles di seting WDS/repeater, tapi tergantung dari sisi yang di tembak. Sebaiknya pakai 2 wireless jadi lebih fleksibel.

Didiet
Premieum exp: 20 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-10-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
(31-10-2012 09:20 AM)roiz Menuliskan:  kalau kita menembak wifi dan memancarkanya lagi itu bagaimana caranya

dipastikan dulu sinyal dr sumbernya benar2 stabil baik untuk upload / download dan mumpuni untuk dijadikan Rt/Rw net agar investasi anda ke peralatan wifi tidak mubazir 4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 31-10-2012
Quote this message in a reply
roiz
Solfree

Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
(31-10-2012 01:05 PM)tukangpatri Menuliskan:  dipastikan dulu sinyal dr sumbernya benar2 stabil baik untuk upload / download dan mumpuni untuk dijadikan Rt/Rw net agar investasi anda ke peralatan wifi tidak mubazir 4

kalau untuk jarak 1 km itu bisa tidak di tembak memakai tplink tl3420 dan antena bolic.... kan router itu udah ada acesspointnya,,,, ada saran tidak peralatan yang murah tapi bisa di buat untuk rt rw net
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-10-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 31-10-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
(31-10-2012 09:38 PM)roiz Menuliskan:  kalau untuk jarak 1 km itu bisa tidak di tembak memakai tplink tl3420 dan antena bolic.... kan router itu udah ada acesspointnya,,,, ada saran tidak peralatan yang murah tapi bisa di buat untuk rt rw net

3420 blm prnh nyoba tp sepertinya bisa nangkap dgn catatan posisi losss + Antena met. kalau 3220 pernah nyoba cuma mentok di 400 meter.

MR3420 sdh murah meriah kang, kl mau lbh murah lg pakai 3220 aja 21
Pengganti mikrotic mungkin PC Router board bisa jd solusi, tp kelemahanya PC hrs selalu ON 1

@jackariadi : Ikut nyimak juga ah...... 24
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-11-2012
Quote this message in a reply
roiz
Solfree

Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
(01-11-2012 01:15 AM)tukangpatri Menuliskan:  3420 blm prnh nyoba tp sepertinya bisa nangkap dgn catatan posisi losss + Antena met. kalau 3220 pernah nyoba cuma mentok di 400 meter.

MR3420 sdh murah meriah kang, kl mau lbh murah lg pakai 3220 aja 21
Pengganti mikrotic mungkin PC Router board bisa jd solusi, tp kelemahanya PC hrs selalu ON 1

@jackariadi : Ikut nyimak juga ah...... 24

tp kan 3220 masih single antena,,, kalau 3420 kan udah doubel,,,, porayo lebih bagus yang 2 to kang @tukangpatri
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-11-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
tukangpatri Menuliskan:Pengganti mikrotic mungkin PC Router board bisa jd solusi, tp kelemahanya PC hrs selalu ON 1
menurutku bisa jadi kalo sekarang mikrotik nya lebih murah dari PC kang ... 4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-11-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
@roiz : cari bagus apa cari murah?? jangan dibolak balik kang 21 penonton bisa bingung 1

@jackariadi : RB750g msh kisaran 750K dibelikan P4 msh sisa tuk beli rokok 4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-11-2012
Quote this message in a reply
roiz
Solfree

Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
(01-11-2012 09:16 AM)tukangpatri Menuliskan:  @roiz : cari bagus apa cari murah?? jangan dibolak balik kang 21 penonton bisa bingung 1

@jackariadi : RB750g msh kisaran 750K dibelikan P4 msh sisa tuk beli rokok 4

Maksudnya yang murah n bagus,,,,,,, y tidak terlalu bagus y gak papa,,,, yang penting kenek untuk menembak wifi jarak 1 km dan di sebarin lagi
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-11-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
tukangpatri Menuliskan:RB750g msh kisaran 750K dibelikan P4 msh sisa tuk beli rokok 4
@tukangpatri : wuihh ... mahal banget kang ... jedut beli dimana tuh harga segitu? untung berapa tuh tokonya .. 4 . kalo disini harga RB750g masih lebih murah ketimbang beli CPU P4 lengkap (cpu+monitor) spec standard. .. 113

@roiz : rego nggowo rupo kang .. (bhs jawa: harga menentukan rupa/kwalitas barang )
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-11-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 01-11-2012 10:24 AM oleh jackariadi.)
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
di forum sebelah kang 4
1th nan kmrin beli tuk tempat nguli msh kena 1500K jedut
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-11-2012
Quote this message in a reply
roiz
Solfree

Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
(01-11-2012 10:22 AM)jackariadi Menuliskan:  @tukangpatri : wuihh ... mahal banget kang ... jedut beli dimana tuh harga segitu? untung berapa tuh tokonya .. 4 . kalo disini harga RB750g masih lebih murah ketimbang beli CPU P4 lengkap (cpu+monitor) spec standard. .. 113

@roiz : rego nggowo rupo kang .. (bhs jawa: harga menentukan rupa/kwalitas barang )

pokoe yang bagus berkulitas lah,,,, ada tidak
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-11-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
@tukangpatri: aq sebulan yang lalu beli+ pasang buat temen untuk warnet disini harga 385k .. 4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-11-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 01-11-2012 11:12 AM oleh jackariadi.)
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Mantab tuh 113
Next... kl ISP jd masuk + deal, msh butuh lg kira2 2 biji kang 1

@roiz : bagus murah? ndak ada kang, kecuali tokonya bohong.
"Suellll... ini balang bagus oe... boleh mulah lah..." 21
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-11-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 01-11-2012 11:19 AM oleh tukangpatri.)
Quote this message in a reply
roiz
Solfree

Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
(01-11-2012 11:17 AM)tukangpatri Menuliskan:  Mantab tuh 113
Next... kl ISP jd masuk + deal, msh butuh lg kira2 2 biji kang 1

@roiz : bagus murah? ndak ada kang, kecuali tokonya bohong.
"Suellll... ini balang bagus oe... boleh mulah lah..." 21

kalau pakek yang tplink itu n di wajan bolic bisa tembak 1km tidak kang @tukangpatri ......,,,, jalur sawah tanpa penghalang
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-11-2012
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
kalo butuh acces point out door buil up 3 unit rf net, 1 unit Senao dan 1 unit antena hiperlink 15 db , 1 antena omni lokal .....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-11-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
(01-11-2012 11:24 AM)roiz Menuliskan:  kalau pakek yang tplink itu n di wajan bolic bisa tembak 1km tidak kang @tukangpatri ......,,,, jalur sawah tanpa penghalang

wajan nya diisi tjap apa kang? 45
Daya pancar dari sumber jg menentukan kang 1
Kl disana pakai PA class H tnp wajan pun dgn jarak 1km bisa ditangkap dgn mudah 21
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-11-2012
Quote this message in a reply
roiz
Solfree

Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
(01-11-2012 03:16 PM)tukangpatri Menuliskan:  wajan nya diisi tjap apa kang? 45
Daya pancar dari sumber jg menentukan kang 1
Kl disana pakai PA class H tnp wajan pun dgn jarak 1km bisa ditangkap dgn mudah 21

wah nggak dong aku kang.....
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-11-2012
Quote this message in a reply
atief
Solfree

Postingan: 58
Terdaftar: Oct 2010
(31-10-2012 09:20 AM)roiz Menuliskan:  minta bantuanya,,,,, apakah bisa wireles router seperti tp link tl3420 itu di ganti antenanya dengan yang hight gain? trus kalau kita menembak wifi dan memancarkanya lagi itu bagaimana caranya,, apakah butuhacces poin 2 buah,,,, dan minta rekomendasi peralatan apa saja yang di butuhkan untuk membangun rt rw net yang paling ekonomis

klo untuk menerima sinyal dari access point dan ingin memancarkan-nya kembali coba pake modus akses point repeater aja,,jadi hanya satu Wireless aja,,,

salam
Premieum exp: 8 November 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-11-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 120 orang.
» 0 Anggota SF | 120 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.413
» Jumlah Topik: 13.516
» Jumlah Postingan: 239.474
» Anggota Baru: JosephineB
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith
Menggabung 2 Crossover ak...
Last Post: powerapex
pemasangan spoel speaker
Last Post: AnjarStyaOne
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: Nananglibra
Cara mengatasi Induktor C...
Last Post: AnjarStyaOne
Setting Effect Boss GT-6
Last Post: Yana_Noble
PERKENALAN
Last Post: Yana_Noble
Sampling Drumkit HOUSE Te...
Last Post: Endotiama
buat power
Last Post: vaneza
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: gpromedia
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: kemrock
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: gentong
ada yang punya sekema pow...
Last Post: gentong
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Last Post: IndraPratama
Perkenalan
Last Post: IndraPratama
skema effect reverb
Last Post: Achmadsoni
tutorial membuat mixer
Last Post: Achmadsoni
Perkenalan
Last Post: Achmadsoni