Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
PSU pake dioda seri
bagoez
Solfree

Postingan: 71
Terdaftar: Oct 2012
bagaimanakah jika ct trafo diputus dan dioda diseri,minta bantuan rkan2


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Tipe Transistor Berdasarkan nomer seri
Seri 2 trafo berbeda amper untuk 2 PA
Seri dan atau Paralel Kapasitor
Amankah dioda 35A dipake tu travo 30A..??
Dioda Kotak 36520
Dioda Bridge

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 15-11-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 15-11-2012 03:40 AM oleh bagoez.)
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-11-2012
Quote this message in a reply
yansen
Solfers

Postingan: 1.719
Terdaftar: Jul 2011
kalo voltase sudah diatas 50v,, biasanya aku gunakan cara seperti itu biar diodanya lebih dingin kalo digeber,,
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-11-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
semua PA punyaku psu nya tak model snubber.ct trafo tak potong trs pake 2 biji bridge.4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-11-2012
Quote this message in a reply
anod
Solfers

Postingan: 1.312
Terdaftar: Dec 2011

CP : 081555645699
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-11-2012
Quote this message in a reply
Andycha
Solfree

Postingan: 620
Terdaftar: Sep 2010
(15-11-2012 12:57 PM)jackariadi Menuliskan:  semua PA punyaku psu nya tak model snubber.ct trafo tak potong trs pake 2 biji bridge.4

maksudnya gimana tuh kang mungkin bisa dinampakkan gambare skemany hehehe
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-11-2012
Quote this message in a reply
abikayla
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Apr 2012
Premieum exp: 12 Oktober 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-11-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
(15-11-2012 12:57 PM)jackariadi Menuliskan:  semua PA punyaku psu nya tak model snubber.ct trafo tak potong trs pake 2 biji bridge.4
He he he kang @jackariadi knp gak sekalian beli trapo yang bukan ct (0)

(15-11-2012 02:22 AM)bagoez Menuliskan:  bagaimanakah jika ct trafo diputus dan dioda diseri,minta bantuan rkan2
Pertanyaan buat kang @bagoez ground di pcb dapat supplay dari mana kang? he he he maklum gak pernah dapat pelajaran di sekolah waktu dulu tentang power supplay seperti punya sampeyan

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-11-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 15-11-2012 09:10 PM oleh Savero.)
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
@Savero : kalo beli trafo gak ct kan jadi pake 2 trafo kang? makan tempat+biaya juga.ketimbang beli tambah trafo 1 lagi mending beli dioda bridge 1 lagi kan.buat mode snubber. sekarang saya balik tanya : apakah kang @Savero pernah coba dan bedakan psu mode bridge biasa dan mode snubber dengan dual bridge rectifier? maaf kalo saya salah .
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-11-2012
Quote this message in a reply
kaboel sjk
Solfree

Postingan: 882
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp:

postingan pada: 15-11-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
sebenarnya psu mode snubber ini banyak dipakai buat power gainclone,tapi menurut ku setelah aq coba dan praktek kan pada jenis power yg lain mantap juga pakai psu jenis ini.

@Savero : pelajaran tentang psu jenis ini memang bukan dari pelajaran sekolah kang... aq dapatnya malah dari sini,dari forum solfegio ini 4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-11-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 15-11-2012 11:23 PM oleh jackariadi.)
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-11-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 16-11-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-11-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
maksud q kang @Savero udh pernah coba yg mode dual bridge ato belum? biar kita sama2 share disini hasilnya kayak gimana..
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 16-11-2012
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler

Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010

solfgath pake kaos Solfegio yaa
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 16-11-2012
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
(15-11-2012 10:50 PM)jackariadi Menuliskan:  @Savero : kalo beli trafo gak ct kan jadi pake 2 trafo kang? makan tempat+biaya juga.ketimbang beli tambah trafo 1 lagi mending beli dioda bridge 1 lagi kan.buat mode snubber. sekarang saya balik tanya : apakah kang @Savero pernah coba dan bedakan psu mode bridge biasa dan mode snubber dengan dual bridge rectifier? maaf kalo saya salah .

Jelas ada bedanya , Alhasil suara lebih open .........
Terasa koq ditelinga saat PSU biasa ama PSU snubber.
Aq udah coba di GC dan kemudian menyusul di OCL 140w nya.
113113113
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-11-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
(16-11-2012 01:11 AM)jackariadi Menuliskan:  maksud q kang @Savero udh pernah coba yg mode dual bridge ato belum? biar kita sama2 share disini hasilnya kayak gimana..
Belum kang @jackariadi

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-11-2012
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
(15-11-2012 11:19 PM)jackariadi Menuliskan:  sebenarnya psu mode snubber ini banyak dipakai buat power gainclone,tapi menurut ku setelah aq coba dan praktek kan pada jenis power yg lain mantap juga pakai psu jenis ini.

@Savero : pelajaran tentang psu jenis ini memang bukan dari pelajaran sekolah kang... aq dapatnya malah dari sini,dari forum solfegio ini 4

lebih bersih karena CTnya di tengahkan oleh komponen...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 16-11-2012
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
maksud kang jack mungkin trafo ct diubah jadi trafo dual secondary
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-11-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 135 orang.
» 0 Anggota SF | 135 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.325
» Jumlah Topik: 13.490
» Jumlah Postingan: 239.301
» Anggota Baru: SherriMccr
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
salam kenal
Last Post: ardipurnomo
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: logawamania
Kenalan dong
Last Post: logawamania
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: logawamania
Perbandingan karakter dig...
Last Post: Herdjati P
POP INDONESIA Korg PA for...
Last Post: Viewghe
Dangdut Casio Rasa Gendan...
Last Post: Viewghe
pop casio
Last Post: Viewghe
Samsung MX j630
Last Post: hadisatria
Style casio Buatan
Last Post: Ivanind
Style Baru Ctk 5K 6K 7K
Last Post: Ivanind
NEW 2 STYTLE ORIENTAL + C...
Last Post: Ivanind
Piano ballad revisi
Last Post: Ivanind
STYLE KARO CTK-6000 RASA ...
Last Post: Ivanind
[ NEW CTK SEIRES] POP JAD...
Last Post: Ivanind
BALLAD 2012 CTK-6000
Last Post: Ivanind
Dangdut Qasidah Casio Edi...
Last Post: Ivanind
hehe
Last Post: Ivanind
wk 500 bisa baca ckf apa ...
Last Post: Ivanind
Style Casio Ctk 731
Last Post: Ivanind