Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
PSU pake dioda seri
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
Ericko Menuliskan:ada penjabaran teori nya gak mas @jackariadi , Kok bsa lbih brtenaga..?
.saya prnah pkai mnurut saya jg bgitu (lebih brtenaga) . Tp knapa bisa bgtu,,? Saya pun juga gak tau.

@Ericko : kalo masalah teori ,hitungan,simulasi dsb ..terus terang saya juga nol kang ..jedut ..kalo saya lihat skema,beli part nya trs rakit try n error + saya cuma test pake kuping kaleng aja .. 4

*mungkin bang momod ato rekan2 bisa kasih penjelasan bagaimana sebenarnya teori tentang psu model dual bridge dibanding psu model ct biasa ..
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-11-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 19-11-2012 10:54 AM oleh jackariadi.)
Quote this message in a reply
Ericko
Solfree

Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
(19-11-2012 10:52 AM)jackariadi Menuliskan:  @Ericko : kalo masalah teori ,hitungan,simulasi dsb ..terus terang saya juga nol kang ..jedut ..kalo saya lihat skema,beli part nya trs rakit try n error + saya cuma test pake kuping kaleng aja .. 4

*mungkin bang momod ato rekan2 bisa kasih penjelasan bagaimana sebenarnya teori tentang psu model dual bridge dibanding psu model ct biasa ..

sama klu gt,, teori + ngitung rumus + simulasi = Nol.
Dual bridge Kok bisa bgitu ya ..?
Premieum exp: 1 Oktober 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-11-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 19-11-2012 11:16 AM oleh Ericko.)
Quote this message in a reply
Rendraraconkota
Solfree

Postingan: 697
Terdaftar: Oct 2011
(17-11-2012 12:17 AM)Savero Menuliskan:  Jauhnya berapa kilo kang suaranya masih terdengar he he he. dan kang @jackariadi berapa tegangan dropnya kalau pake sistim psu tersebut sedangkan pakai di oda biasa 0.07v

78 dicoba aja kang.. uprgrade capasitor sama diodanya dulu.
selanjutnya baru resistor. ntar dibedain sama buatan asli edifier.. mungkin hampir sama bahkan lebih..

owh io, teg drop itu apa V bar itu?
Premieum exp: 5 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-11-2012
Quote this message in a reply
atief
Solfree

Postingan: 58
Terdaftar: Oct 2010
Premieum exp: 8 November 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-11-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-11-2012
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 19-11-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
@Imhdin : menurut aq bisa kang.soalnya power q GC juga tak buat outdoor .. 4. tapi aq juga udah coba di blazer & apex .. 113
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-11-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 19-11-2012 04:45 PM oleh jackariadi.)
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 19-11-2012
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-12-2012
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
(19-11-2012 10:13 AM)jackariadi Menuliskan:  kalo tegangan drop nya belum sempat ukur secara detail kang. ini coba bongkar salah satu power yg trafo ct nya aq potong.coba ukur hasilnya di rail setelah kuprok seperti ini teg dari trafo 25v ,pake elco 4x6800/63v:


ini penampakan psu dengan trafo ct yg aq potong jadi dual secondary. menurutku hasil pada power lebih bertenaga dan suara lebih bersih ..

bukan lebih bertenaga, tapi lebih bersih mas... 4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-12-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
icm Menuliskan:bukan lebih bertenaga, tapi lebih bersih mas...
@icm : hee..hee. maksudnya bunyi dengung udah gak ada lagi jadi senyap.. gitu mas indra .. 4
tapi pada power juga emang lebih bertenaga kok dibanding pake psu non dual secondary .. 113
apalagi buat psu GC + part yg bagus ... 113

@nafiri : udah dicoba + gimana hasilnya bang naf ? .maaf oot dikit : itu yg didepan trafo bungkus putih aq kayak kenal ya ?? part apaan itu ya ? 24 24
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-12-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 06-12-2012 04:51 PM oleh jackariadi.)
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
bertenaga karena Center Tap diode lebih tepat dibandingkan hanya bermain Center Tap Trafo.
kelebihan tentu saja arus yg lewat lebih sedikit yg tertahan, kekurangannya tegangan turun 2 x 0.7volt 4 tapi itu tidak terasa....
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-12-2012
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
(06-12-2012 04:45 PM)jackariadi Menuliskan:  @icm : hee..hee. maksudnya bunyi dengung udah gak ada lagi jadi senyap.. gitu mas indra .. 4
tapi pada power juga emang lebih bertenaga kok dibanding pake psu non dual secondary .. 113
apalagi buat psu GC + part yg bagus ... 113

@nafiri : udah dicoba + gimana hasilnya bang naf ? .maaf oot dikit : itu yg didepan trafo bungkus putih aq kayak kenal ya ?? part apaan itu ya ? 24 24

belum dicoba kang @jackariadi ... rencana mau di coba untuk SSA
ooo, part yang putih itu part butik gak ada yang jual di toko elektronik manapun... 24
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-12-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 06-12-2012 04:58 PM oleh nafiri.)
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
@icm : terimakasih bang indra .. 113 .. itu penjelasan yg aq tunggu karena cuma tahu skema psu snubber + langsung rakit ..tanpa tahu bagaimana prinsip kerja nya .. jedut ...

@nafiri : snubber buat PSU si SSA ... 113 113 .. SSA punyaku udah pake bang .. 4 . manstap 113 .cuma belum sempat upload ..4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-12-2012
Quote this message in a reply
kang indra
Solfree

Postingan: 66
Terdaftar: Oct 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 06-12-2012
Quote this message in a reply
yansen
Solfers

Postingan: 1.719
Terdaftar: Jul 2011
semua psu ku pake yang beginian dan menurutku diodanya lebih dingin, apalagi kalau suplaynya diatas 50vac,, dioda lebih aman,,,
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-12-2012
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Kalau pakai dioda bridge beda bisakah ? Kebetulan ada yg nganggur dari pada beli lagi
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 06-12-2012
Quote this message in a reply
mustofa
Solfree

Postingan: 1.048
Terdaftar: Aug 2012
Kalo menurut saya, kayaknya Psu ini kok bedanya cuma di dioda saja ya, kalo trafo cT kan pakai dioda kiprok 1, nah kalo snubber ini pake dioda kiprok 2, trus nanti ujung nya sama saja diseri elkonya ya...?
Mohon dibantu kang...
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-12-2012
Quote this message in a reply
Ericko
Solfree

Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
(06-12-2012 11:33 PM)Imhdin Menuliskan:  Kalau pakai dioda bridge beda bisakah ? Kebetulan ada yg nganggur dari pada beli lagi

maksudnya beda gmana mas..? Beda merk, beda amper, beda tegangan, beda jenis, beda bahan, beda harga,, atau apa .?
Premieum exp: 1 Oktober 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-12-2012
Quote this message in a reply
bagoez
Solfree

Postingan: 71
Terdaftar: Oct 2012
dicoba aja,klo mungkin menurut rekan2 hsilnya lbh baik..........
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 08-12-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 163 orang.
» 0 Anggota SF | 163 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.344
» Jumlah Topik: 13.490
» Jumlah Postingan: 239.303
» Anggota Baru: MikaylaTru
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Symasym V5 Amplifier
Last Post: ipo3nk
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: ardipurnomo
salam kenal
Last Post: ardipurnomo
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: logawamania
Kenalan dong
Last Post: logawamania
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: logawamania
Perbandingan karakter dig...
Last Post: Herdjati P
POP INDONESIA Korg PA for...
Last Post: Viewghe
Dangdut Casio Rasa Gendan...
Last Post: Viewghe
pop casio
Last Post: Viewghe
Samsung MX j630
Last Post: hadisatria
Style casio Buatan
Last Post: Ivanind
Style Baru Ctk 5K 6K 7K
Last Post: Ivanind
NEW 2 STYTLE ORIENTAL + C...
Last Post: Ivanind
Piano ballad revisi
Last Post: Ivanind
STYLE KARO CTK-6000 RASA ...
Last Post: Ivanind
[ NEW CTK SEIRES] POP JAD...
Last Post: Ivanind
BALLAD 2012 CTK-6000
Last Post: Ivanind
Dangdut Qasidah Casio Edi...
Last Post: Ivanind
hehe
Last Post: Ivanind