Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
PSU pake dioda seri
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-07-2014
Quote this message in a reply
muktibontang
Solfree

Postingan: 45
Terdaftar: Feb 2014
Kang Gantex,,,
Saya masih bingung..
bagaimana pula bila skunder toroid terdiri dari A (55 - ct - 55) dan B (55 - ct - 55) ??? apakah skemanya seperti gambar di hal 1 dikali 2. begitu pula toroid khan ctnya keluar 1 kabel... apakah wajib operasi toroid u motong tap ct jadi 2 ato cukup/boleh ct nya dicabang saja...
dan bila memakai skema hal 1 kali 2, apakah benar bila untuk mendapatkan hv nya cukup menseri sehingga V+ (B) dengan V- (A) , dan yg ov dimasing-masing 2 skunder tadi jadi MV- dan mv+??
mhn maaf masih awam, meskipun sy gak bakalan operasi toroid bila harus potong tap ctnya, namun mungkin ini bermafaat sekali bagi rekan2 yang suka modifikasi guna pencapaian hasil terbaik,,
skali lagee mhn pencerahannya dan tengkyu malopo...
Premieum exp: 25 Maret 2015
Donatur exp: 25 Agustus 2014

postingan pada: 14-07-2014
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
(14-07-2014 08:16 PM)muktibontang Menuliskan:  Kang Gantex,,,
Saya masih bingung..
bagaimana pula bila skunder toroid terdiri dari A (55 - ct - 55) dan B (55 - ct - 55) ??? apakah skemanya seperti gambar di hal 1 dikali 2.

pada dasarnya sama kang antara 2 sekunder dengan Ct yg dipotong. jadi jangan bingung karena sebenarnya sama saja 4

kalo pada toroid 2 sekunder kadang yg bikin binggung adanya 2 CT, untuk penerapan 2 dioda bridge MV dan HV mungkin mudah dilakukan, nah kalau metode dioda snubber, pertama tentukan dimana CT nya, dan saya rasa ini tidak perlu motong karena 55 - CT - 55 ( ini jadi CT ) 55 - CT - 55. nah.. pada ( ini jadi CT ) dipisahkan menggunakan dioda seperti pada skema di awal pembahasan, kalo mau MV dan HV tinggal di X2 jadi ada 4x dioda bridge, yg penting jangan sampai salah sambung.

(14-07-2014 08:16 PM)muktibontang Menuliskan:  begitu pula toroid khan ctnya keluar 1 kabel... apakah wajib operasi toroid u motong tap ct jadi 2 ato cukup/boleh ct nya dicabang saja...
dan bila memakai skema hal 1 kali 2, apakah benar bila untuk mendapatkan hv nya cukup menseri sehingga V+ (B) dengan V- (A) , dan yg ov dimasing-masing 2 skunder tadi jadi MV- dan mv+??

kalo bukan dual sekunder CT wajib dipotong kang, kalo tidak sama saja bohong 4

penerapannya seperti yg saya tulis diatas, semoga tidak tambah bingung 4

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-07-2014
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
ini salah satu cara koneksinya.. ada yang memakai 3 bridge, ada yang memakai 4 bridge.
[Gambar: SNUBBER_H.jpg]

[Gambar: SNUBBER_H_1.jpg]
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-07-2014
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 15-07-2014
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
kalau masih bingung berikut yg saya simulasikan dan rangkaian bekerja 4


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
       

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 15-07-2014
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
Kang @zia dan kang @gantex trimakasih atas sekema kambar nya, stelah lihat gambar kang @zia emang salah masang saya di skunder, ternyata begitu buat clas h, antara - dan + di seri terus sampai akhir, trimakasih semuanya tak praktekin lagi dah.. 4
tapi gambar kang @gantex kok sama ya seperti yang aku terapkan, tapi gak bisa.

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-07-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 16-07-2014 12:49 AM oleh Budiyanto.)
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
coba seperti gambar yg saya simulasikan kang karena dari semua gambar skema saya simulasikan jalan semua 4 ,atau jangan - jangan salah pasang atau ada dioda yg short, coba cek lagi.

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-07-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 16-07-2014 01:45 AM oleh gantex.)
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
Skema kang@zia di praktekin pln langsung turun tanpa elco,
skema kang @gantex yang awal jalan cuman hv volt nya turun, yang mv volt jadi nambah, aneh bin ajaib..
Mv yang 55v jadi 65v ya 110v jadi 95v aneh bin ajaib kenapa volt hv bisa kesedot mv ya kang @gantex

Praktek semua tanpa elco, dioda sudah gonta ganti sama saja, apa trafo buatan saya yang error juga gak tau,
tak ukur skunder vac normal,
akhirnya psu tak balikin lagi dioda biasa tanpa snuber.

Praktek semua tanpa elco, dioda sudah gonta ganti sama saja, apa trafo buatan saya yang error juga gak tau,
tak ukur skunder vac normal,
akhirnya psu tak balikin lagi dioda biasa tanpa snuber.

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-07-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 16-07-2014 02:15 PM oleh Budiyanto.)
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
(16-07-2014 02:04 PM)Budiyanto Menuliskan:  Praktek semua tanpa elco, dioda sudah gonta ganti sama saja, apa trafo buatan saya yang error juga gak tau,
tak ukur skunder vac normal,
akhirnya psu tak balikin lagi dioda biasa tanpa snuber.

Praktek semua tanpa elco, dioda sudah gonta ganti sama saja, apa trafo buatan saya yang error juga gak tau,
tak ukur skunder vac normal,
akhirnya psu tak balikin lagi dioda biasa tanpa snuber.

Kalau diukur tanpa elco, tegangannya belum rata, jadi bacaan di multimeternya adalah bacaan rms atau rata2. Jadi terbacanya beda. Jika buat test saja, bisa diberi elco 100uF tapi tanpa beban. Ini agar tegangan DC jadi rata.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-07-2014
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
ko aneh yah? coba kalo bisa akang kasih penampakannya biar lebih jelas..
yg pasti kalo hanya trafo saja tanpa dioda MCb tidak turun sudah pasti normal dan diukur sekundernya normal maka trafo saya rasa ngak apa2, yg salah pada pemasangan dioda bridgenya, atau mungkin ada yg short.

pada prinsipnya begini, terserah posisi dioda mau bagaimana asal dioda ngak salah pasang pasti normal kang, akang pernah bilang jika hanya MV normal dan begitu sebaliknya dengan HV, pada kondisi ini seharusnya saat dipasang ke duanya normal kang, kalo saat dipasang keduanya error berati ada masalah pada diodanya.

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-07-2014
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
Kang @gantex sudah terlanjur saya tutup lagi box nya..
Lagi persiapan mudik ke kampung kang..

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-07-2014
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
4 ok lah kang.. bisa ntar aja buat kesibukan dirumah,.. oya kang, titi DJ kang.. 4 113 ..

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-07-2014
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-07-2014
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
Kang @gantex dioda dari TOSHIBA 30Q6P42 4L apa bisa ya buat power suplay clas h kalau lihat datashet 30a 1200v bener apa gak ya,

Ini foto nya kang kakinya ada 5 ac 3 sama min plus https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/h...8785_o.jpg

Ini foto nya kang kakinya ada 5 ac 3 sama min plus https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/h...8785_o.jpg

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-08-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 25-08-2014 02:19 AM oleh Budiyanto.)
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
kalau dilihat di datasheet emang bener kang, jadi saya rasa bisa dipakai kang. dioda bridge modul 30A 4 dapet dari mana kang ? mungil amat 4

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 25-08-2014
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
Copotan kang katanya, orang belinya di loakan hehehe bisa ya kang buat psu power, in ac nya kakinya 3 kang jadi kaki ada 5 jumlahnya, yang 1 di gabung apa biarin aja ya kang enaknya.

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-08-2014
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 149 orang.
» 1 Anggota SF | 148 Tamu
Ndoko_


» Jumlah Anggota: 45.300
» Jumlah Topik: 13.489
» Jumlah Postingan: 239.300
» Anggota Baru: MarvinEise
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: logawamania
Kenalan dong
Last Post: logawamania
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: logawamania
Perbandingan karakter dig...
Last Post: Herdjati P
POP INDONESIA Korg PA for...
Last Post: Viewghe
Dangdut Casio Rasa Gendan...
Last Post: Viewghe
pop casio
Last Post: Viewghe
Samsung MX j630
Last Post: hadisatria
Style casio Buatan
Last Post: Ivanind
Style Baru Ctk 5K 6K 7K
Last Post: Ivanind
NEW 2 STYTLE ORIENTAL + C...
Last Post: Ivanind
Piano ballad revisi
Last Post: Ivanind
STYLE KARO CTK-6000 RASA ...
Last Post: Ivanind
[ NEW CTK SEIRES] POP JAD...
Last Post: Ivanind
BALLAD 2012 CTK-6000
Last Post: Ivanind
Dangdut Qasidah Casio Edi...
Last Post: Ivanind
hehe
Last Post: Ivanind
wk 500 bisa baca ckf apa ...
Last Post: Ivanind
Style Casio Ctk 731
Last Post: Ivanind
style koplo
Last Post: Ivanind