Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Web Hitung2an Audio
Administrator
Administrator SF

Postingan: 2.038
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 16-11-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 16-11-2012 10:33 PM oleh Administrator.)
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 16-11-2012
Quote this message in a reply
Ericko
Solfree

Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
(16-11-2012 10:56 PM)fajar_nugroho Menuliskan:  ga mudeng blas saya bang . . hihihihihi jedutjedutjedut

sama kang, krna saya g mudeng bhasa asing ya sudah,, saya juga baru mudeng yg bagian resistor doank..
Yg lain nihil.,
.nyari translater dulu..
Premieum exp: 1 Oktober 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-11-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-11-2012
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler

Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010

solfgath pake kaos Solfegio yaa
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-11-2012
Quote this message in a reply
Administrator
Administrator SF

Postingan: 2.038
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 17-11-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
calculator yg aq juga belum paham... sementara nunggu para momod aja...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-11-2012
Quote this message in a reply
yphs_mst
Sponsor

Postingan: 138
Terdaftar: Jun 2012
Weleh ...kumpulan kalkulator bagus2! Itu yang speed of sound (http://www.sengpielaudio.com/calculator-speedsound.htm) cuma hitung kecepatan rambat suara di udara. Tinggal isi suhu di kiri atas (kolom abu2), pilih satuan (celcius), terus klik calculate .. beres deh, dapet kecepatan suaranya (m/s = meter per detik).

Music calculator asik tuh (http://www.musiccalculator.com/), cuma jarang di pake buat praktek.

Yang ini asik: http://www.doctorproaudio.com/doctor/cal...res_en.htm
Masukkan sensitifitas speaker kotak paling atas (loudspeaker sensitivity - cari di spec sheet)
Masukkan berapa watt mau di kasih ke speaker ini (amplifier power)
Berapa spiker (# of speakers, pasang satu aja biar gampang)
Berapa jarak mendengarnya (distance to speaker).

Jadi ada 1 speaker (dg sensitifitas tertentu), dikasih berapa watt .. pada jarak sekian, bisa kedengeran kencengnya berapa gedhe. Praktis dan bisa di pakai di lapangan, terutama buat prediksi spikernya kuat ngga ngelempar ke jarak tertentu sekenceng apa.

http://www.hadisumoro.com
http://www.hxaudiolab.com
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-11-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 17-11-2012 10:29 PM oleh yphs_mst.)
Quote this message in a reply
Administrator
Administrator SF

Postingan: 2.038
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 17-11-2012
Quote this message in a reply
yphs_mst
Sponsor

Postingan: 138
Terdaftar: Jun 2012
Iya pak ant0ni, ada beberapa program yang kita buat. Yang tertera diatas itu cuma program kecil.

Sound Sprinkles itu program di buat istriku dan sama2 kita mengolah algoritmanya. Dulu aku buat di microsoft excel, namanya forecaster untuk perusahaan community, setelah istriku masuk kerja disini juga, kita buat forcaster HD (bisa di download di communitypro.com - software). Engine nya ini adalah engine sound sprinkles.

Selain itu, ada sound splash, program merancang/hitung diffuser akustik, ada versi free dan bebayarnya, dan juga sound bubble, yang baru saja keluar test versionnya beberapa minggu lalu. Silahkan kalau mau di coba, di hxaudiolab.com. ps. ini website lagi di upgrade, jadi agak berantakan.

Kebetulan aku sama istri memang programmer juga pak.

http://www.hadisumoro.com
http://www.hxaudiolab.com
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-11-2012
Quote this message in a reply
Administrator
Administrator SF

Postingan: 2.038
Terdaftar: Aug 2010
@yphs_mst :
barusan download Forecaster dari http://communitypro.com/productlist/135-...m-software
pas mau install ternyata based on Framework 4 jedut
tunda dulu installnya, download framework dulu, mudah2an internetnya ga dc [-O<

btw, avatarnya diganti ya, mas. biar pada kenal wajah juga 5
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 18-11-2012
Quote this message in a reply
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010
Upsss.. baru liat mas[ter] hadi datang 77
slamat datang mas.. smoga kerasan bagi ilmunya 113
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 18-11-2012
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
(17-11-2012 10:25 PM)yphs_mst Menuliskan:  Weleh ...kumpulan kalkulator bagus2! Itu yang speed of sound (http://www.sengpielaudio.com/calculator-speedsound.htm) cuma hitung kecepatan rambat suara di udara. Tinggal isi suhu di kiri atas (kolom abu2), pilih satuan (celcius), terus klik calculate .. beres deh, dapet kecepatan suaranya (m/s = meter per detik).

Music calculator asik tuh (http://www.musiccalculator.com/), cuma jarang di pake buat praktek.

Yang ini asik: http://www.doctorproaudio.com/doctor/cal...res_en.htm
Masukkan sensitifitas speaker kotak paling atas (loudspeaker sensitivity - cari di spec sheet)
Masukkan berapa watt mau di kasih ke speaker ini (amplifier power)
Berapa spiker (# of speakers, pasang satu aja biar gampang)
Berapa jarak mendengarnya (distance to speaker).

Jadi ada 1 speaker (dg sensitifitas tertentu), dikasih berapa watt .. pada jarak sekian, bisa kedengeran kencengnya berapa gedhe. Praktis dan bisa di pakai di lapangan, terutama buat prediksi spikernya kuat ngga ngelempar ke jarak tertentu sekenceng apa.

nah ini tambah rame ada mas hadi @yphs_mst bagian akustik belum ada yg isi sebelah sini.... 5
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-11-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 199 orang.
» 0 Anggota SF | 199 Tamu


» Jumlah Anggota: 49.832
» Jumlah Topik: 13.563
» Jumlah Postingan: 239.816
» Anggota Baru: AndersonMu
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
carane ukur stepper H900s...
Last Post: JanaJana
steper class H
Last Post: JanaJana
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Blaster
Style Pop
Last Post: aietech
Style Yamaha PSR S910
Last Post: Zahratunnisa
Salam Kenal
Last Post: DANIELAJI
box speaker 18 fabulus
Last Post: projec_ex_media
SALAM KENAL
Last Post: projec_ex_media
MODIF DRIVER SANKEN 400 W...
Last Post: projec_ex_media
Salam kenal
Last Post: projec_ex_media
CTK 5000
Last Post: Maspoer
Cara Nge-Print PCB dengan...
Last Post: erwin_ngalam
SKEMA DBX166A
Last Post: erwin_ngalam
salam kenal
Last Post: Guns_iex
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: dosis_r
Test ......ketik posting....
Last Post: WawansaputraKN
Absensi Warga Solo dan se...
Last Post: dosis_r
Speaker Legacy+Cannon
Last Post: dosis_r
(Trafo) Bagaimana Menentu...
Last Post: sarmun
Apa Kareba ceppo' ?
Last Post: Andycha