Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
3Dmax ke After Effect
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.038
Terdaftar: Aug 2010
Membuat 3D di Adobe After Effect (AE) bagi saya tergolong rumit dan berbelit-belit jedut
lebih enak bikin di software yg emang udah bidangnya seperti 3DMax
Tapi dulu yang jadi kendala adalah saat ingin mengimport file 3DMax ke AE ga bisa jedut
sejak saya pake Photoshop CS3, secara ga sengaja saat baca HELPnya, ada fitur import file 3D, saya praktekan dan bisa 21
caranya begini sodara-sodara 4 :

1. bikin dulu gambar 3Dnya di 3Dmax, disini saya pake 3Dmax 7, lalu EXPORT (bukan save as) file 3Dmaxnya jadi berextension *.3Ds
setelah di export, ya tutup aja 3Dmaxnya.
[Gambar: image.jpg]

2.Sekarang buka photoshop, bikin file baru sesuai dengan resolusi video yang mau kita bikin.
di sini saya contohin untuk resolusi PAL DV 720x576pxl.
[Gambar: image.jpg]

3. IMPORT file *.3Ds-nya dengan cara klik LAYER->3D LAYERS-> NEW LAYER FROM 3D FILE
[Gambar: image.jpg]

4. Nah, file 3Dnya udah nyampe di photoshop 4
kalo mau ubah2 object 3Dnya, tinggal klik kanan layer 3D objectnya dan klik : TRANSFORM 3D MODEL
kalo udah selesai, langsung SAVE AS aja sebagai *.PSD
tutup photoshopnya dan beralih ke AE.
[Gambar: image.jpg]


5. Di AE, tinggal import aja file PSD tadi.
[Gambar: image.jpg]


6. Saat proses import, nanti muncul dialog box, dan setting aja seperti gambar berikut :
[Gambar: image.jpg]

7. taraaaaaaaaa.... object 3D tadi udah nyampe di AE, dan terserah mau diapain 4
kalo mau muter2, klik aja icon "camera".
[Gambar: image.jpg]


segini dulu aja dari sepangkalan 4


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
ADOBE AFTER EFFECT

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 22-11-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Pake 3 SW 113
Kpn yg ada film kartun ala SF?? 4

~salah ketik, maksudnya : Kpn ya ada film kartun ala SF?? 4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-11-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 23-11-2012 12:34 AM oleh tukangpatri.)
Quote this message in a reply
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.038
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 23-11-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 109 orang.
» 0 Anggota SF | 109 Tamu


» Jumlah Anggota: 48.804
» Jumlah Topik: 13.542
» Jumlah Postingan: 239.693
» Anggota Baru: LukasEddie
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
tortor embas
Last Post: rezkyunitaa_
Ogung & Elek-elek
Last Post: rezkyunitaa_
YEP style Batak
Last Post: rezkyunitaa_
Solfegio YEP v.1
Last Post: rezkyunitaa_
Software Simulasi Skema (...
Last Post: Marthin
Test ......ketik posting....
Last Post: Marthin
Perkenalan
Last Post: Marthin
OCL 150 TEF
Last Post: Begelz
Salam kenal
Last Post: Begelz
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: keyla
CLASS TD
Last Post: mintu
Tentang steper h900 tef
Last Post: Abraham
Cara Merancang Amplifier
Last Post: Abraham
PERKENALAN
Last Post: Abraham
Sampling SULING / Serulin...
Last Post: rezkyunitaa_
GONDANG BATAK + STRINGS
Last Post: rezkyunitaa_
Belajar Buat Style
Last Post: rezkyunitaa_
Style Goyang Dumang
Last Post: rezkyunitaa_
style patam
Last Post: rezkyunitaa_
Elek-Elek
Last Post: rezkyunitaa_