orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Making 2.1 Power Amp High Power Out Put
Allie132
Solfree


Postingan: 23
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
Making 2.1 Power Amp High Power Out Put
Misi Mod dan Min.
Ane lagi butuh pencerahan nih buat bikin ampli 2.1 pakai crosover dari BELL.

Spek yang tersedia:
1. Crosover BELL
2. OCL 2x150 watt merk BELL
3. Blazer 500 Watt
4. Trafo 5a Murni ct 32
5. Trafo 10a biasa ct 32
6. Travo for Audio 1 A
7. Speaker ACR 10" untuk sattelite
8. Speaker ACR 12" dan 15" untuk Subwoofer

yang mau saya tanyakan, kuat dan mantap gak itu crosover untuk power yg gede2 tersebut?

Kalau ada saran dan komentar tolong di share ya sesepuh2 SF semua.

Terima Kasih sebelumnya.
Salam Hangat dari saya Allie132.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Bikin Power Ampli Mobil Dari Kit Aktive Rumahan
Pengaruh Power Supply pada Kualitas Suara Perangkat Audio
power amplifier rakitan sendiri hasil kurang memuaskan
Filter subwoofer + power + speaker
power stk dengung saat dihubungkan tone parametrik
pasang power ampli + subwoofer
Power Blazer Untuk Home Audio
KIT POWER HOME THEATER 5.1 Channel
Tone Control dan Power ampli 140 watt .Power suplaynya hanya 5A dan hanya 1 bh.
power amp hifi <8watt

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
25-11-2012
01:11 AM
kutip |
kaboel sjk
Solfree


Postingan: 882
Terdaftar: Jul 2012
malang
Solfers: unlimited
Donatur:

Postingan: #2
RE: Making 2.1 Power Amp High Power Out Put
Kondensator nya kok ngk ada mas
25-11-2012
01:36 AM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #3
RE: Making 2.1 Power Amp High Power Out Put
(25-11-2012 01:11 AM)Allie132 Menuliskan:  Misi Mod dan Min.
Ane lagi butuh pencerahan nih buat bikin ampli 2.1 pakai crosover dari BELL.

Spek yang tersedia:
1. Crosover BELL
2. OCL 2x150 watt merk BELL
3. Blazer 500 Watt
4. Trafo 5a Murni ct 32
5. Trafo 10a biasa ct 32
6. Travo for Audio 1 A
7. Speaker ACR 10" untuk sattelite
8. Speaker ACR 12" dan 15" untuk Subwoofer

yang mau saya tanyakan, kuat dan mantap gak itu crosover untuk power yg gede2 tersebut?

Kalau ada saran dan komentar tolong di share ya sesepuh2 SF semua.

Terima Kasih sebelumnya.
Salam Hangat dari saya Allie132.

1. Crossover (filter sub) bisa dipasangkan dengan power segede apapun, karena gak ada pengaruhnya daya power terhadap kinerja crossover.
2. Masih butuh tone control untuk pengaturan suara speaker satelit.
3. Rekomendasi blazer 500 minimal pake trafo 10A/42v murni.

Langsung praktek aja mas 113
Perangkat segitu udah sangat kenceng untuk ukuran home audio.

jangan lupa jalan-jalan di judul lain, soalnya pembahasan 2.1 sudah sering dibahas.


26-11-2012
03:25 AM
kutip |
Allie132
Solfree


Postingan: 23
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
RE: Making 2.1 Power Amp High Power Out Put
(25-11-2012 01:36 AM)kaboel sjk Menuliskan:  Kondensator nya kok ngk ada mas
Kondesnsator baru ready yg 43V/10.000UF untuk ocl dan 50v/10.000UF untuk x5. mau coba di test dlu.
(26-11-2012 03:25 AM)Dokter_Punjung Menuliskan:  1. Crossover (filter sub) bisa dipasangkan dengan power segede apapun, karena gak ada pengaruhnya daya power terhadap kinerja crossover.
2. Masih butuh tone control untuk pengaturan suara speaker satelit.
3. Rekomendasi blazer 500 minimal pake trafo 10A/42v murni.

Langsung praktek aja mas 113
Perangkat segitu udah sangat kenceng untuk ukuran home audio.

jangan lupa jalan-jalan di judul lain, soalnya pembahasan 2.1 sudah sering dibahas.
oke mas, tak coba test dlu.
kalo pakai 10A biasa belum maksimal ya mas?
Rencana sih mau pakai toroid 20 A (cuman masih ngumpulin budget dlu :) )
sattelitenya ndak pake TC langsung putar pake VR aja ndak apa kan?
26-11-2012
06:38 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 26-11-2012 06:41 AM oleh Allie132.)
kutip |
err13z
Solfree


Postingan: 56
Terdaftar: Feb 2011
Sukabumi - Jabar
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
RE: Making 2.1 Power Amp High Power Out Put
(26-11-2012 06:38 AM)Allie132 Menuliskan:  Kondesnsator baru ready yg 43V/10.000UF untuk ocl dan 50v/10.000UF untuk x5. mau coba di test dlu.
oke mas, tak coba test dlu.
kalo pakai 10A biasa belum maksimal ya mas?
Rencana sih mau pakai toroid 20 A (cuman masih ngumpulin budget dlu :) )
sattelitenya ndak pake TC langsung putar pake VR aja ndak apa kan?

Elko PSU minimal 63 volt pak, supaya aman dan ga keluar asap :)

Salam..
26-11-2012
07:28 AM
kutip |
kaboel sjk
Solfree


Postingan: 882
Terdaftar: Jul 2012
malang
Solfers: unlimited
Donatur:

Postingan: #6
RE: Making 2.1 Power Amp High Power Out Put
Oke sip mas lansung aja di oprek
26-11-2012
08:02 AM
kutip |
Allie132
Solfree


Postingan: 23
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
RE: Making 2.1 Power Amp High Power Out Put
(26-11-2012 07:28 AM)err13z Menuliskan:  Elko PSU minimal 63 volt pak, supaya aman dan ga keluar asap :)

Salam..
yang buat X5 ya Kang? wah gak bisa manfaatkan yg ada donk nih 2(

(26-11-2012 08:02 AM)kaboel sjk Menuliskan:  Oke sip mas lansung aja di oprek

oke mas, bantu doane aja ya 3
26-11-2012
09:11 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #8
RE: Making 2.1 Power Amp High Power Out Put
untuk satelit kalau bisa tambah tone control mas biar trebel nya dapet 4 ...... 32vac ..... tapi elco nya kok 43v .... apa ga jadi petasan ya tuh elco 4
26-11-2012
09:48 PM
kutip |
Rendraraconkota
Solfree


Postingan: 697
Terdaftar: Oct 2011
.
Solfers: 5 April 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: Making 2.1 Power Amp High Power Out Put
wah, manteb nech....
amunisinya bagus kok, untuk elco PSU pake volt yang tinggi aja biar aman..
dan selamat mencoba...
ganbate..
26-11-2012
09:56 PM
kutip |
Allie132
Solfree


Postingan: 23
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
RE: Making 2.1 Power Amp High Power Out Put
(26-11-2012 09:48 PM)EdiPurwanto Menuliskan:  untuk satelit kalau bisa tambah tone control mas biar trebel nya dapet 4 ...... 32vac ..... tapi elco nya kok 43v .... apa ga jadi petasan ya tuh elco 4

nanti yang bakal saya pakai gak ct 32 (-/+ 45VDC) kang, nyari amannya aja dulu pake ct 18. kan kalo ct 18 ntar dapat hasil -/+ 25 VDC jadi masih aman toh? sayang elkonya asli Nichicon copotan dari Sony audio kalo ndak dipakai.

Oya kang, kan di BELL OCL saya tulisan input volt nya itu 25v, nah kalo misal tak naikan 45 VDC bisa jebol ndak tuh? (maklum masih belajar kang harap di maklum ya)

btw di SF banyak yg jual elko gede2 tapi asli ndak ya? 17
26-11-2012
10:08 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 27-11-2012 02:42 AM oleh Allie132.)
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #11
RE: Making 2.1 Power Amp High Power Out Put
jangan lupa volt elco minimal 1,414 x volt trafo.

Kalo butuh elco bisa hubungi sponsor mas Raveizal.

*standart solfegio itu ori /asli/murni. Jadi yang kita bahas maupun saran dari teman-teman asumsinya semua pakai komponen asli/murni.


27-11-2012
01:23 AM
kutip |
Allie132
Solfree


Postingan: 23
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
RE: Making 2.1 Power Amp High Power Out Put
kemaren udah saya coba lumayan juga suaranya, cuman karen belom pake box jadi ada suara2 radio gitu. apa karena grounding kurang juga ya?
kit yang di tes baru OCL nya aja, yg x5 lagi di copot TR Finalnya karena kmren dapet TRFinalnya nya palsu jadi ndak berani di geber.
kalo di CO itu ada penguat gain juga gak yah? 17
29-11-2012
08:00 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 29-11-2012 08:01 PM oleh Allie132.)
kutip |
Ericko
Solfree


Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
Magetan, jawa timur
Solfers: 1 Oktober 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #13
RE: Making 2.1 Power Amp High Power Out Put
(29-11-2012 08:00 PM)Allie132 Menuliskan:  yg x5 lagi di copot TR Finalnya karena kmren dapet TRFinalnya nya palsu jadi ndak berani di geber.

.kok tau klu tr nya palsu gmna cranya bedain mas..?
29-11-2012
10:06 PM
kutip |
Allie132
Solfree


Postingan: 23
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
RE: Making 2.1 Power Amp High Power Out Put
(29-11-2012 10:06 PM)Ericko Menuliskan:  .kok tau klu tr nya palsu gmna cranya bedain mas..?

saya ada stok sc2922 asli beda tulisan dan beratnya.
yg saya copot tulisannya lebih terang, nomor kodenya rata di kanan (Right alignment)
menurut yang saya baca2 di sf sih harusnya rata di tengah no kodenya mas. gitu,
pernah ngoprek pakai sanken palsu gak tahan di tegangan tinggi, padahal baru +- 32 ct 10 a, eh mleduk tu TR nya. gak lagi deh saya coba pakai yang palsu.
biar hasilnya memuaskan juga.
02-12-2012
10:53 PM
kutip |
ic one
Solfree


Postingan: 18
Terdaftar: Nov 2012
jember
Solfers:
Donatur:

Postingan: #15
RE: Making 2.1 Power Amp High Power Out Put
salam pada semua solfer. apa ya topic selanjutnyahttp://solfegio.com/forum/images/smilies/yahoo/113.gif
02-12-2012
11:02 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 93 Tamu

INFO


Latest Threads
power apex
Postingan : gwendy
PA mosfet 400W
Postingan : gwendy
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : Trybudy
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Miftachulaziz
Perkenalan dari saya,,
Postingan : Herman_kancil
skema rankaian power peav...
Postingan : sindop
Nilai kapasitor buat bass...
Postingan : tulwarda
brebes ..tegal..pemalang
Postingan : didin_rohendi
Salam perkenalan
Postingan : didin_rohendi
DDT Power Amply CS800X
Postingan : Andycha
Masalah hfe pada transist...
Postingan : oktawidi
Bintang Pentas
Postingan : ameli
Perencanaan Penataan Ukur...
Postingan : anton_baskoro
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : fauzannomma
Tamu Malam Minggu
Postingan : yadikarto
Cinta Berpayung Bulan (+l...
Postingan : yadikarto
AIR MATA CINTA
Postingan : yadikarto
""Teman Biasa""Hadiah Leb...
Postingan : yadikarto
Dut Separuh aku. MP3 PSR...
Postingan : yadikarto
Matahariku
Postingan : yadikarto

Diskusi Menarik