Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
TONE KONTROL MENDENGUNG
wanda
Solfree

Postingan: 90
Terdaftar: Dec 2010
COBA COBA RAKIT POWER home audio.pake tonkotrol biasa ada ic nya suaranya bersih tapi bass gak bisa main walaupun sudah di full bss tetap aja gak beraubah.setelah saya coba dengan tonekontrol lain merk GM suara ok bass bisa diatur lumayan mantap tapi kok ada bunyi dengungnya.kira kira kenapa ya bisa dengung begini.padahal gron PSU sudah kebodi.
bagi temen yang sudah berpengalam mohon pencerahanya.

       


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
tone control
Buffer Tube, Tone Control Bifet dan Gainclone LM3886
power stk dengung saat dihubungkan tone parametrik
Tone Control dan Power ampli 140 watt .Power suplaynya hanya 5A dan hanya 1 bh.
speaker ada mendengung bila tc di kasih input dari tv
Amplifier Blazer Mendengung
Pre amp / tone control dg remote controll

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-12-2012
Quote this message in a reply
Ericko
Solfree

Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
Premieum exp: 1 Oktober 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-12-2012
Quote this message in a reply
err13z
Solfree

Postingan: 56
Terdaftar: Feb 2011
Jalur groundnya di perbaiki lagi pak..
pusatkan di satu titik pada pertemuan elco power supply sehingga membentuk bintang (star ground)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-12-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 11-12-2012 10:47 AM oleh err13z.)
Quote this message in a reply
roy umam
Solfree

Postingan: 1.453
Terdaftar: Dec 2012
Setuju dengan kang @err13z. Hasil penjelajahan saya, sebagian besar jawabannya sprti itu.
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-12-2012
Quote this message in a reply
wanda
Solfree

Postingan: 90
Terdaftar: Dec 2010
ya saya udah coba dengan ground langsung di titik ct PSU hasilnya tetep dengung.tpi saya coba pegang bodi trafonya dengung sedikit berkurang.tapi tetep dengung walaupun volume sudah di off juga(ditutup) jadi bingung.
apakah ini pengaruh dari kit tidak sesuai dengan tonekontrolnya.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-12-2012
Quote this message in a reply
err13z
Solfree

Postingan: 56
Terdaftar: Feb 2011
Tone control pake IC atau TR pak? single supply atau dual rail? coba supply di pisah dari power amp, kalo tidak dipisah coba gunakan IC regulator untuk tone control. elco power supply pada rangkaian TC jg di cek. saya rasa masalahnya di sekitar power supply untuk tone controlnya aja.

oh ya, jangan gunakan ground di titik CT trafo, tapi di titik pertemuan Elko rangkain PSU.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-12-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 12-12-2012 08:54 AM oleh err13z.)
Quote this message in a reply
wanda
Solfree

Postingan: 90
Terdaftar: Dec 2010
tonekontrol yang berdengung itu pake transistor 828
tegangan 12v pake trafo sendiri 1 amper.
ground power ocl titiknya langsung pada titik ct pertemuan elco 10.000uf/80v. ke body
hasil tetep berdengung.
ground dilepas juga masi tetep dengung.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-12-2012
Quote this message in a reply
err13z
Solfree

Postingan: 56
Terdaftar: Feb 2011
(13-12-2012 04:36 PM)wanda Menuliskan:  tonekontrol yang berdengung itu pake transistor 828
tegangan 12v pake trafo sendiri 1 amper.
ground power ocl titiknya langsung pada titik ct pertemuan elco 10.000uf/80v. ke body
hasil tetep berdengung.
ground dilepas juga masi tetep dengung.

Coba wiringnya di foto dan di kirim ke email saya pak, nanti saya coba bantu. karna disini saya ga bisa buka gambar.

email: err13z@yahoo.com
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-12-2012
Quote this message in a reply
Milito
Solfree

Postingan: 61
Terdaftar: Jul 2012
(12-12-2012 08:52 AM)err13z Menuliskan:  Tone control pake IC atau TR pak? single supply atau dual rail? coba supply di pisah dari power amp, kalo tidak dipisah coba gunakan IC regulator untuk tone control. elco power supply pada rangkaian TC jg di cek. saya rasa masalahnya di sekitar power supply untuk tone controlnya aja.

oh ya, jangan gunakan ground di titik CT trafo, tapi di titik pertemuan Elko rangkain PSU.

Iya setau saya, tc tr 828 itu kan single supply...
Saya pnh pakai tp bass kurang mantab, cara pasang strumnya cuma ground dan ke plus PA (hrs ada R 2k2)
gt saja sudah gk dengung, gk perlu trafo sendiri.
Tp lbih baik yg murmer pakai tone parametrik yg hanya menggunakan 1 ic ne5532 sudah ada high, mid, dan low.trafo sendiri pakai regulator dijamin cling jika PAnya jg cling...
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 15-12-2012
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 16-12-2012
Quote this message in a reply
wanda
Solfree

Postingan: 90
Terdaftar: Dec 2010
(15-12-2012 07:03 PM)Milito Menuliskan:  Iya setau saya, tc tr 828 itu kan single supply...
Saya pnh pakai tp bass kurang mantab, cara pasang strumnya cuma ground dan ke plus PA (hrs ada R 2k2)
gt saja sudah gk dengung, gk perlu trafo sendiri.
Tp lbih baik yg murmer pakai tone parametrik yg hanya menggunakan 1 ic ne5532 sudah ada high, mid, dan low.trafo sendiri pakai regulator dijamin cling jika PAnya jg cling...

kang maaf dari tadi aku denger kata mumer itu maksudnya apa ya?
ya tr 828 kebanyak dengung tpi suaranya enak yang pake tr c945( tr828 diganti c 945)
saran tone parametrik nya nanti aku coba,kang klo tone parametikan ada yang gede panjang dan ada yang sedeng ,enak pilih yang mana ya?adanya parametrik seperti equaliser.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-12-2012
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 16-12-2012
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
err13z
Solfree

Postingan: 56
Terdaftar: Feb 2011
Gimana pak @wanda masih berdengung kah tone controlnya? kalo masih coba untuk power supply pake yang regulated, minimal pake IC 7812. atau power supply ambil dari power menggunakan resistor 1k dan beri elco 1000uF setelah resistor
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
wanda
Solfree

Postingan: 90
Terdaftar: Dec 2010
kang nafiri : yang kang baru ngerti deh heheheh
kang imhdin : cabe apa bonteng ya hehehehe klo beli elco 10.000uf/80v baru murah
kang err13z :ya kang saya uda coba ni jadi kit power,PSU suplay nya gabung dengan PSU power yg 12vac nya,ada di dalam bok sepeker.terus tonekontrolnya aku pake di luar box sepeker hasil dengung kecil banget dan lownya tambah mantep sampe sepeker gak kwat nahan bassnya kaya maw jebol .untuk low saya full untuk volume saya baru sampe jam 7 suaranya lumayan keras n dep basnya.maklum saya suka bass yang dep bleng.
tapi bass nya kurang bersi/tidak bulat soalnya klo denegerin dari luar halamn rumah itu bassnya kaya kerosok gak jelas gitu bassnya.
apa pengaruh sepeker n bok
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-12-2012
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-12-2013
Quote this message in a reply
addiyxz
Solfree

Postingan: 6
Terdaftar: Feb 2015
sebelum.nya saya minta maaf kalau saya tidak tau aturan di SOLFEGIO FORUM.
mohon bantuanya para master SOLFEGIO FORUM saya kesulitan mengatasi tc parametrik bell.
keluyanya kenapa ya kalo level di angka 10/11 timbul dengung dan suaranya cacat
Premieum exp: addiyxz@yahoo.co.id
Donatur exp:

postingan pada: 08-03-2015
Quote this message in a reply
JakaWeh
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Mar 2017
mas kalo sub filter menjuit keras musik ga masuk kira2 kerusakannya dimana? main outnya juga sama menjuit
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 04-04-2017
Quote this message in a reply
TaufikTangerang
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Jun 2017
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 08-07-2017
Quote this message in a reply
Joko_kuno
Solfree

Postingan: 52
Terdaftar: Jun 2017
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 02-08-2017
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 65 orang.
» 0 Anggota SF | 65 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.776
» Jumlah Topik: 13.384
» Jumlah Postingan: 238.546
» Anggota Baru: JudyWoodd
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: Gundull
power crest audio rakitan
Last Post: Andycha
Perkenalan
Last Post: sisno
Low Impedance Power Suppl...
Last Post: Stalke
DIDIK KEMPOT.SET (CAMPURS...
Last Post: yudi_sutisna
sarmila
Last Post: yudi_sutisna
Drum Kit Roland
Last Post: yudi_sutisna
Cara Upgrade Level Member
Last Post: virgoz
Salam perkenalan
Last Post: virgoz
salam kenal semua.
Last Post: virgoz
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: jokobontang
Skema & Layout Pcb Po...
Last Post: jokobontang
1 TRAFO 2 set kit (Blazer...
Last Post: masbramajalah
TONE KONTROL MENDENGUNG
Last Post: masbramajalah
tone control
Last Post: masbramajalah
Apakah Ada Amplifier Yg W...
Last Post: masbramajalah
Symasym V5 Amplifier
Last Post: masbramajalah
XPA 1000 POWER AMPLIFIER ...
Last Post: masbramajalah
PA BU chinaan yg tangguh
Last Post: masbramajalah
Power Ampli Yang Direkome...
Last Post: masbramajalah