orang mengakses topik ini: 2 Tamu
TONE KONTROL MENDENGUNG
wanda
Solfree


Postingan: 90
Terdaftar: Dec 2010
sumber - cirebon
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
TONE KONTROL MENDENGUNG
COBA COBA RAKIT POWER home audio.pake tonkotrol biasa ada ic nya suaranya bersih tapi bass gak bisa main walaupun sudah di full bss tetap aja gak beraubah.setelah saya coba dengan tonekontrol lain merk GM suara ok bass bisa diatur lumayan mantap tapi kok ada bunyi dengungnya.kira kira kenapa ya bisa dengung begini.padahal gron PSU sudah kebodi.
bagi temen yang sudah berpengalam mohon pencerahanya.

       


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Buffer Tube, Tone Control Bifet dan Gainclone LM3886
power stk dengung saat dihubungkan tone parametrik
Tone Control dan Power ampli 140 watt .Power suplaynya hanya 5A dan hanya 1 bh.
speaker ada mendengung bila tc di kasih input dari tv
Amplifier Blazer Mendengung
Pre amp / tone control dg remote controll

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
11-12-2012
09:25 AM
kutip |
Ericko
Solfree


Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
Magetan, jawa timur
Solfers: 1 Oktober 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #2
RE: TONE KONTROL MENDENGUNG
ground ke body klu gak bner justru menyebabkn groundloop
11-12-2012
10:31 AM
kutip |
err13z
Solfree


Postingan: 56
Terdaftar: Feb 2011
Sukabumi - Jabar
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
RE: TONE KONTROL MENDENGUNG
Jalur groundnya di perbaiki lagi pak..
pusatkan di satu titik pada pertemuan elco power supply sehingga membentuk bintang (star ground)
11-12-2012
10:47 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 11-12-2012 10:47 AM oleh err13z.)
kutip |
roy umam
Solfree


Postingan: 1.453
Terdaftar: Dec 2012
Pantura Jatim
Solfers: 5 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #4
RE: TONE KONTROL MENDENGUNG
Setuju dengan kang @err13z. Hasil penjelajahan saya, sebagian besar jawabannya sprti itu.
11-12-2012
11:24 AM
kutip |
wanda
Solfree


Postingan: 90
Terdaftar: Dec 2010
sumber - cirebon
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
RE: TONE KONTROL MENDENGUNG
ya saya udah coba dengan ground langsung di titik ct PSU hasilnya tetep dengung.tpi saya coba pegang bodi trafonya dengung sedikit berkurang.tapi tetep dengung walaupun volume sudah di off juga(ditutup) jadi bingung.
apakah ini pengaruh dari kit tidak sesuai dengan tonekontrolnya.
12-12-2012
08:34 AM
kutip |
err13z
Solfree


Postingan: 56
Terdaftar: Feb 2011
Sukabumi - Jabar
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
RE: TONE KONTROL MENDENGUNG
Tone control pake IC atau TR pak? single supply atau dual rail? coba supply di pisah dari power amp, kalo tidak dipisah coba gunakan IC regulator untuk tone control. elco power supply pada rangkaian TC jg di cek. saya rasa masalahnya di sekitar power supply untuk tone controlnya aja.

oh ya, jangan gunakan ground di titik CT trafo, tapi di titik pertemuan Elko rangkain PSU.
12-12-2012
08:52 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 12-12-2012 08:54 AM oleh err13z.)
kutip |
wanda
Solfree


Postingan: 90
Terdaftar: Dec 2010
sumber - cirebon
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
RE: TONE KONTROL MENDENGUNG
tonekontrol yang berdengung itu pake transistor 828
tegangan 12v pake trafo sendiri 1 amper.
ground power ocl titiknya langsung pada titik ct pertemuan elco 10.000uf/80v. ke body
hasil tetep berdengung.
ground dilepas juga masi tetep dengung.
13-12-2012
04:36 PM
kutip |
err13z
Solfree


Postingan: 56
Terdaftar: Feb 2011
Sukabumi - Jabar
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
RE: TONE KONTROL MENDENGUNG
(13-12-2012 04:36 PM)wanda Menuliskan:  tonekontrol yang berdengung itu pake transistor 828
tegangan 12v pake trafo sendiri 1 amper.
ground power ocl titiknya langsung pada titik ct pertemuan elco 10.000uf/80v. ke body
hasil tetep berdengung.
ground dilepas juga masi tetep dengung.

Coba wiringnya di foto dan di kirim ke email saya pak, nanti saya coba bantu. karna disini saya ga bisa buka gambar.

email: err13z@yahoo.com
13-12-2012
04:56 PM
kutip |
Milito
Solfree


Postingan: 61
Terdaftar: Jul 2012
Madiun
Solfers:
Donatur:

Postingan: #9
RE: TONE KONTROL MENDENGUNG
(12-12-2012 08:52 AM)err13z Menuliskan:  Tone control pake IC atau TR pak? single supply atau dual rail? coba supply di pisah dari power amp, kalo tidak dipisah coba gunakan IC regulator untuk tone control. elco power supply pada rangkaian TC jg di cek. saya rasa masalahnya di sekitar power supply untuk tone controlnya aja.

oh ya, jangan gunakan ground di titik CT trafo, tapi di titik pertemuan Elko rangkain PSU.

Iya setau saya, tc tr 828 itu kan single supply...
Saya pnh pakai tp bass kurang mantab, cara pasang strumnya cuma ground dan ke plus PA (hrs ada R 2k2)
gt saja sudah gk dengung, gk perlu trafo sendiri.
Tp lbih baik yg murmer pakai tone parametrik yg hanya menggunakan 1 ic ne5532 sudah ada high, mid, dan low.trafo sendiri pakai regulator dijamin cling jika PAnya jg cling...
15-12-2012
07:03 PM
kutip |
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #10
RE: TONE KONTROL MENDENGUNG
Ct trafo kecil ke ct trafo besar sudah disambung kah ?
16-12-2012
04:05 AM
kutip |
wanda
Solfree


Postingan: 90
Terdaftar: Dec 2010
sumber - cirebon
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
RE: TONE KONTROL MENDENGUNG
(15-12-2012 07:03 PM)Milito Menuliskan:  Iya setau saya, tc tr 828 itu kan single supply...
Saya pnh pakai tp bass kurang mantab, cara pasang strumnya cuma ground dan ke plus PA (hrs ada R 2k2)
gt saja sudah gk dengung, gk perlu trafo sendiri.
Tp lbih baik yg murmer pakai tone parametrik yg hanya menggunakan 1 ic ne5532 sudah ada high, mid, dan low.trafo sendiri pakai regulator dijamin cling jika PAnya jg cling...

kang maaf dari tadi aku denger kata mumer itu maksudnya apa ya?
ya tr 828 kebanyak dengung tpi suaranya enak yang pake tr c945( tr828 diganti c 945)
saran tone parametrik nya nanti aku coba,kang klo tone parametikan ada yang gede panjang dan ada yang sedeng ,enak pilih yang mana ya?adanya parametrik seperti equaliser.
16-12-2012
03:47 PM
kutip |
nafiri
Solfers Donatur


Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
jakarta selatan
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #12
RE: TONE KONTROL MENDENGUNG
murmer = murah meriah
16-12-2012
05:42 PM
kutip |
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #13
RE: TONE KONTROL MENDENGUNG
Cabe ya kang naf murah meriah
17-12-2012
05:13 AM
kutip |
err13z
Solfree


Postingan: 56
Terdaftar: Feb 2011
Sukabumi - Jabar
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
RE: TONE KONTROL MENDENGUNG
Gimana pak @wanda masih berdengung kah tone controlnya? kalo masih coba untuk power supply pake yang regulated, minimal pake IC 7812. atau power supply ambil dari power menggunakan resistor 1k dan beri elco 1000uF setelah resistor
17-12-2012
08:05 AM
kutip |
wanda
Solfree


Postingan: 90
Terdaftar: Dec 2010
sumber - cirebon
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
RE: TONE KONTROL MENDENGUNG
kang nafiri : yang kang baru ngerti deh heheheh
kang imhdin : cabe apa bonteng ya hehehehe klo beli elco 10.000uf/80v baru murah
kang err13z :ya kang saya uda coba ni jadi kit power,PSU suplay nya gabung dengan PSU power yg 12vac nya,ada di dalam bok sepeker.terus tonekontrolnya aku pake di luar box sepeker hasil dengung kecil banget dan lownya tambah mantep sampe sepeker gak kwat nahan bassnya kaya maw jebol .untuk low saya full untuk volume saya baru sampe jam 7 suaranya lumayan keras n dep basnya.maklum saya suka bass yang dep bleng.
tapi bass nya kurang bersi/tidak bulat soalnya klo denegerin dari luar halamn rumah itu bassnya kaya kerosok gak jelas gitu bassnya.
apa pengaruh sepeker n bok
18-12-2012
07:50 PM
kutip |
Budiyanto
Solfers


Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
Jakarta, Indonesia
Solfers: 15 Februari 2016
Donatur: unregistered

Postingan: #16
RE: TONE KONTROL MENDENGUNG
Pengaruh di PA nya mas, ganti blazer aja pasti jleng 113


Perjuangan masa depan
16-12-2013
07:40 PM
kutip |
addiyxz
Solfree


Postingan: 6
Terdaftar: Feb 2015
Jakarta, Indonesia
Solfers: addiyxz@yahoo.co.id
Donatur:

Postingan: #17
RE: TONE KONTROL MENDENGUNG
sebelum.nya saya minta maaf kalau saya tidak tau aturan di SOLFEGIO FORUM.
mohon bantuanya para master SOLFEGIO FORUM saya kesulitan mengatasi tc parametrik bell.
keluyanya kenapa ya kalo level di angka 10/11 timbul dengung dan suaranya cacat
08-03-2015
09:22 PM
kutip |
JakaWeh
Solfree


Postingan: 14
Terdaftar: Mar 2017
bandung
Solfers:
Donatur:

Postingan: #18
RE: TONE KONTROL MENDENGUNG
mas kalo sub filter menjuit keras musik ga masuk kira2 kerusakannya dimana? main outnya juga sama menjuit
04-04-2017
10:23 PM
kutip |
TaufikTangerang
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Jun 2017
Tangerang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #19
RE: TONE KONTROL MENDENGUNG
Pakai tone control yg memakai power supply ct jg.
08-07-2017
09:01 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 142 Tamu
Kang phins, lekgeyol

INFO


Latest Threads
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : mazBlitar
Perkenalan
Postingan : pasaro
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY
power amplifier
Postingan : AhmadHusen
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : AhmadHusen
Style 16Beat Yang Mantap ...
Postingan : ChristNoel
cara hitung impedance SPL
Postingan : Achmadsupandi
Help me please, trafo yan...
Postingan : fandi_stress
skema instalasi grounding...
Postingan : fandi_stress

Diskusi Menarik