Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Program IC DLMS rakitan
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Terinspirasi acara Solfgath di Trenggalek kemarin, benar-benar terkagum-kagum dengan keampuhan equipment yang namanya "DLMS" milik salah satu solfers (kalau tidak salah kang @rohmat spec ) disitu jelas terlihat DLMS berperan penuh dalam mengolah suara sebelum dimuntahkan ke speaker.

Sempat aku bertanya ke momod @ICM :
"Mas Indra... suaranya speaker terlempar jauh banget (pas beli rokok di toko seberang jalan hampir -+1km suara SS acara solfgath jelas bgt terdengar) tapi pas saya ngobrol di depan box speaker dengan kang Amir, suara kang amir kok tetap jelas ya?
Mendapati pertanyaan saya seperti itu Mas @ICM cuma menjawab dengan dengan bahasa isyarat, yaitu "Senyum" 1

Saya yakin "Warga Solfegio" ada yg jago memprogram IC dan tidak mustahil kl bakal ada DLMS rakitan ala Solfegio 113

@didiet78 , @azzum , @jnr , @ALL : Diskusinya monggo diteruskan 1
NB: Salah satu thread referensi http://solfegio.com/forum/showthread.php?tid=10878
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
roiz
Solfree

Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
kang kang @tukangpatri cetak sendiri aja icnya,,,,, lalu di distribusikan kepada rekan rekan solfegio
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
(17-12-2012 02:44 AM)tukangpatri Menuliskan:  Terinspirasi acara Solfgath di Trenggalek kemarin, benar-benar terkagum-kagum dengan keampuhan equipment yang namanya "DLMS" milik salah satu solfers (kalau tidak salah kang @rohmat spec ) disitu jelas terlihat DLMS berperan penuh dalam mengolah suara sebelum dimuntahkan ke speaker.

Sempat aku bertanya ke momod @ICM :
"Mas Indra... suaranya speaker terlempar jauh banget (pas beli rokok di toko seberang jalan hampir -+1km suara SS acara solfgath jelas bgt terdengar) tapi pas saya ngobrol di depan box speaker dengan kang Amir, suara kang amir kok tetap jelas ya?
Mendapati pertanyaan saya seperti itu Mas @ICM cuma menjawab dengan dengan bahasa isyarat, yaitu "Senyum" 1

Saya yakin "Warga Solfegio" ada yg jago memprogram IC dan tidak mustahil kl bakal ada DLMS rakitan ala Solfegio 113

@didiet78 , @azzum , @jnr , @ALL : Diskusinya monggo diteruskan 1
NB: Salah satu thread referensi http://solfegio.com/forum/showthread.php?tid=10878

mestinya IC memory ? 106
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
didiet78
Solfree

Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010
Kalau DLMS-nya Microchip di pakainya untuk koneksi meteran listrik. Kemungkinan DLMS ini pakai DSP, ilmunya belum nyampe.

Didiet
Premieum exp: 20 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.783
Terdaftar: Aug 2010
Wew, blm bikin program. Flow chartnya dibikin dulu. Dan pastinya gak bakalan simple. Apalagi engine filter,crossover, dsp nya digital semua. Kajian ilmiahnya Berapa kurikulum tuh ?

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
roiz
Solfree

Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
berarti emang rumit juga kalo mo bikin diy DLMS .. jedut jedut .. ikut nunggu aja ..
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
bikin delay saja 113 sisanya analog gpp... jadi DIGILOG xixixixi..... mirip type m1das....
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-12-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 17-12-2012 09:59 AM oleh icm.)
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
@icm : gimana maksudnya bang ? apakah kayak crossover gitu ? ato gimana ?? ..
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
ic dsp emu 10k (creative) sudah dibedah di kx project kalau dibuat stand alone (mandiri) mungkinkah ?

sip buat delay nya saja mod
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
joex
Solfree

Postingan: 620
Terdaftar: Sep 2011
Premieum exp: 1 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.783
Terdaftar: Aug 2010
Delay nya mesti digital juga ya mod. Hrus ada tampilan angka2 nya ?

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers

Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
roiz
Solfree

Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
didiet78
Solfree

Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010
Dulu pernah liat rangkaian delay analog pakai per, kalau nggak salah panjang per-nya 30cm
Didiet
Premieum exp: 20 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
(17-12-2012 09:45 AM)roiz Menuliskan:  wah ampun ampun . . . . . Mending tuku dadi . . . . .

Sdh pasti enakan beli jadi kang, gak ribet.
Thread ini saya buka MINIMAL kita tau fungsi dari masing2 IC pd rangkaian DLMS.
Misal:
~ Ini lho IC yg berfungsi menyimpan settingan
~ dan ini lho IC yg bertugas memfilter sinyal audio
~ DLL

Eh... isi DLMS seperti apa ya? belum pernah lihat alias cuma mengira2 saja 21
hayo.... siapa yg DLMS nya pingin dijadikan tumbal?? 24
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-12-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 136 orang.
» 1 Anggota SF | 135 Tamu
Anakmami


» Jumlah Anggota: 46.578
» Jumlah Topik: 13.519
» Jumlah Postingan: 239.498
» Anggota Baru: ZFVWoodrow
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Skema & Layout PCB Po...
Last Post: montirbox
DBX 231
Last Post: ZAFaudio
BBE Sonic Maximizer
Last Post: ZAFaudio
Behringer Dcx2496
Last Post: ZAFaudio
Menggulung Ulang Trafo To...
Last Post: ZAFaudio
ada yang punya sekema pow...
Last Post: ZAFaudio
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
Salam manis..
Last Post: toto_
Salam kenal semuanya
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_