Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Testimoni Yamaha
Hery Wiratno P
Solfree

Postingan: 79
Terdaftar: Dec 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 23-01-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 23-01-2013 06:53 AM oleh Hery Wiratno P.)
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
Yamaha emang bikin bangga. . . 1
SEMAKIN DI DEPAN 113 (menggaet slogan motornya)

Nilai plus:
1.Dengan harga 5-7 jutaan sudah bisa puas dapat speaker internal yang wattnya besar
2.Style internal mantap dan groove-nya dinamis ( juga termasuk kelas low end/mainan) dan di internet banyak gratisannya.
3.Terkenal di seluruh dunia dan mudah ditemukan.
4.Pengoperasian yang sangat mudah.
5.Kompatibilitas yang tinggi dengan berbagai software musik (mis. Cakewalk, Cubase, Vocaloid dll)
6.Speaker internal tahan terhadap volume keras.
7.MegaVoice dan Super Articulation menjadi primadona.
8.Purnajual dan sparepart yang mudah.
9.Tahun demi tahun fiturnya semakin unik dan ada beberapa fitur unik yang tidak dipunyai merek lain.
10.Banyaknya ditemukan style hasil convert di internet, baik dari merek lain(mis. Korg PA to PSR) ataupun tipe yang lebih tinggi (mis. Tyros3 for S910)


Nilai minus:
1.Kalau di output ke sound eksternal, suaranya kurang optimal, datar, dan kadang terdistorsi.
2.Style dangdut dan musik tradisional lainnya kurang OK, cuma menang di pop dan musik modern saja.
3.Kualitas dan daya tahannya diragukan untuk produk keluaran diatas tahun 2003 (cth. PSR3000/S900)
4.Beberapa orang kadang menjelekkan pada urusan style dan sound (di forum ini ada juga sepertinya).
5.Teknologi untuk layar masih sedikit tertinggal(baru ada touchscreen tahun 2012 melalui Clavinova terbaru).
6.Banyaknya ditemukan style gratisan yang justru berkualitas rendah alias pembuatnya ngawur(terutama dangdut, campursari dan keroncong).
7.Memacu fanatisme pada pemain OT pemula atau pemusik yang awam.
8.Perombakan / inovasi cukup jarang dan hanya terjadi setiap 2 atau 3 generasi saja.
9.Marketing yang mahal (harga tinggi dulu baru bisa dapat yang fitur lengkap), beberapa spare part juga mahal
10.Suara piano akustik, strings, dan drum terlalu tipis dan kurang powerful
11.Dominan di suara bass / frekuensi rendah sehingga menutupi drumnya, begitu pula suara gitar bass yag terlalu keras

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-01-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 10-07-2013 09:39 AM oleh Herdjati P.)
Quote this message in a reply
N@tural
Solfree

Postingan: 107
Terdaftar: Aug 2010
Yamaha Semakin Didepan 4

Menurut Pengalaman saya bersama Yamaha

(+)
1.Style Internal Sudah Cukup Jika untuk Maen Utk Genre Pop & Jazz
2.Style Gratis Bertebaran Dimana2

(-)
1.Banyaknya Ditemukan dilapangan LCD Yamaha yg Rusak, termasuk punya Ane LCD Psr 3000 udah mulai timbul Garis2, walaupun masih bisa kebaca


Berharap suatu hari nanti Yamaha mengeluarkan Produk yg LCDnya Tahan Banting 4
Premieum exp: 25 Februari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-01-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
(23-01-2013 11:48 PM)N@tural Menuliskan:  Berharap suatu hari nanti Yamaha mengeluarkan Produk yg LCDnya Tahan Banting 4

Dari dulu sudah ada mas, pokoknya yang LCDnya hitam putih/monochrome, pasti tahan banting.

Nah, sekarang pertanyaan saya adalah: Pernah gak lihat PSR S700/S550B/S710 layarnya rusak? Pastinya nggak kan. . . .

Kalau yang berwarna tapi tahan banting, ya PSR S910, karena sudah 3 tahun S910 diproduksi(sejak 2009), tidak ada komplain sama sekali tentang layar

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-01-2013
Quote this message in a reply
Dandy DNW
Solfree

Postingan: 8
Terdaftar: Feb 2013
saya pengguna psr3000 sejak tahun 2008. dipakainya cuma buat hobi dan kemudian dipakai juga untuk kursus keyboard dan vokal.

Testimoni saya yang pertama dan utama mengenai keyboard yamaha adalah: mudah untuk dipelajari, digunakan dan diajarkan.
Dari kemudahan menggunakan PSR3000 tersebut sekarang saya sudah mengkoleksi beberapa unit keyboard yang semuanya produk yamaha. saya gunakan terutama untuk mengembangkan tempat kursus saya dan selain itu juga untuk menyalurkan hobi. Ada E233, E323, E333, S650 dan yang terbaru S750.

Suara dari speaker internal cukup jelas dan merdu. sangat membantu murid-murid kami saat berlatih.

Untuk kelemahannya, yang saya rasakan hanya di type PSR3000: LCD nya bergaris. Awalnya sedikit tapi lama kelamaan semakin lebar. Tetapi mudah diatasi dengan menggantinya. Semenjak dibeli tahun 2008 (kondisi seken) baru 1x diganti bulan oktober tahun lalu seharga 2jt. Tombol Volume berbunyi kresek-kresek saat diputar. selebihnya tidak ada keluhan.

Untuk type-type yang lain tidak ada keluhan. termasuk type S650 dan S750 yang baru berumur 1 bulan.

Khusus type S650, saat dimasukkan ke ampli voicenya kalah merdu dibanding type-type lain.
Sedangkan voice PSR3000 lebih kuat dibandingkan S750 saat dimasukkan bersama-sama ke ampli KC-350 (piano, e.piano, gitar nylon dan string).

Yang unik, Voice piano E233 ternyata lebih merdu dibanding S650 saat sama-sama dimainkan melalui ampli...

Demikian testimoni kami 4
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 06-02-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-04-2013
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
saya ada psr 620 lumayan daripada tidak ada.... suara piano tegas

lcd sudah tak terbaca, catriidge tidak ada yang jual
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-04-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
(02-04-2013 05:13 PM)kloengsoer Menuliskan:  saya ada psr 620 lumayan daripada tidak ada.... suara piano tegas

lcd sudah tak terbaca, catriidge tidak ada yang jual

Pakai emulator USB aja mas di disketnya.

Itu LCD pasti bisa dibetulin tuh. . . .

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-04-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
(06-02-2013 11:19 AM)Dandy DNW Menuliskan:  Yang unik, Voice piano E233 ternyata lebih merdu dibanding S650 saat sama-sama dimainkan melalui ampli...

Lho, kok bisa ya? Saya pakai E333 (Model kembarnya) dimasukkan ke ampli malah datar. Atau mas memakai mode Ultra Wide?

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-04-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-04-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-04-2013
Quote this message in a reply
Farhat
Solfers

Postingan: 1.453
Terdaftar: Mar 2011
(06-02-2013 11:19 AM)Dandy DNW Menuliskan:  Untuk kelemahannya, yang saya rasakan hanya di type PSR3000: LCD nya bergaris. Awalnya sedikit tapi lama kelamaan semakin lebar. Tetapi mudah diatasi dengan menggantinya.
Lalu jika ingin mengganti lcd psr 3000 biayanya berapa ya?
Premieum exp: 1 Agustus 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-04-2013
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-04-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
(09-04-2013 11:03 PM)kloengsoer Menuliskan:  di pak eko 3,5 kalau tidak salah ingat 1 tahun lalu

lho kok mahal gitu ya? perasaan dulu LCD gitu cuma 1 jutaan

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-04-2013
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-04-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-04-2013
Quote this message in a reply
Farhat
Solfers

Postingan: 1.453
Terdaftar: Mar 2011
(09-04-2013 11:03 PM)kloengsoer Menuliskan:  di pak eko 3,5 kalau tidak salah ingat 1 tahun lalu

Wah.. Mahal jg ya pak? Biayanya bisa dapat keyboard satu lagi yg low end.
Tanya lagi: antara keyboard yamaha psr s700 dan psr s710. Manakah yg paling bandel untuk urusan ketahanan spare partnya?
Premieum exp: 1 Agustus 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-04-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
(13-04-2013 01:48 AM)Farhat Menuliskan:  Wah.. Mahal jg ya pak? Biayanya bisa dapat keyboard satu lagi yg low end.
Tanya lagi: antara keyboard yamaha psr s700 dan psr s710. Manakah yg paling bandel untuk urusan ketahanan spare partnya?

S710 lah mas. S700 dah uzur. 4

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-04-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
(13-04-2013 01:48 AM)Farhat Menuliskan:  Biayanya bisa dapat keyboard satu lagi yg low end.

Dengan harga segitu jangan buat beli Yamaha, tapi Casio CTK7200/WK7200. Masalahnya udah mantap bgt 113

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-05-2013
Quote this message in a reply
setiono
Solfers

Postingan: 1.306
Terdaftar: Mar 2012
FItur assambly di yamaha sangat membantu saya ketika membuat style, apalagi waktu buat fill in....... 4 113
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-05-2013
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 274 orang.
» 0 Anggota SF | 274 Tamu


» Jumlah Anggota: 49.543
» Jumlah Topik: 13.559
» Jumlah Postingan: 239.815
» Anggota Baru: EarleneSch
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Absensi Warga Solo dan se...
Last Post: dosis_r
Speaker Legacy+Cannon
Last Post: dosis_r
MODIF DRIVER SANKEN 400 W...
Last Post: dosis_r
(Trafo) Bagaimana Menentu...
Last Post: sarmun
Apa Kareba ceppo' ?
Last Post: Andycha
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: magesy
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: magesy
Drum Kit Roland
Last Post: kijang
Abunawas lagi ikut Lomba ...
Last Post: kijang
anak dibawah umur dilaran...
Last Post: kijang
style yamaha
Last Post: kijang
Ijin Posting Style "h...
Last Post: kijang
dangdut + jaipong
Last Post: kijang
Sampling Drum Kit Remix T...
Last Post: kijang
tutorial membuat mixer
Last Post: kijang
TRANSISTOR JEBOL TERUS
Last Post: kijang
Test ......ketik posting....
Last Post: kijang
Mengoptimalkan Power Out ...
Last Post: kijang
Cara main bass campur sar...
Last Post: kijang
TANGGA NADA KERONCONG
Last Post: kijang