orang mengakses topik ini: 1 Tamu
TROUBLE EXTREME PL9001 Kalau panas Ptrotect
Mar_nel
Solfree


Postingan: 39
Terdaftar: Oct 2010
Yogyakarta
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
sodara sekalian saya lg poseng nie Power Extreme PL9001 yang Protect kalau panas Pada Chanel A
Sudah saya ganti tr kecil 2N5551 dan 2N5041 juga driver2nya tapi Msh saja trouble... Pada outnya keluar DC dari 0,5 Volt kemudian merangkak naik sampai !,5 Volt dan akhirnya Protect komponen mana yang Error...
Ada yang punya skemanya... kirim ke Email saya...!


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
subhuper srp118 aktiv panas
Ocl EXTREME Modif 45v ac Suara Sempurna
Power Amp Absolute Design Ad-5000 Trouble
TR Final Panas, Help!!!
Driver APEX B500 panas.
cx300 bell bgr trouble
cx300 bell bgt trouble
Extreme PL9001 dan Biema KP6
Power 400watt sanken panas
trafo cepat panas,,

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
01-10-2010
07:29 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.990
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
 
hehe saya punya powernya tapi skema juga gak ada, coba ganti dulu TR mje340/350 yang ada 4 biji trus set kembali biasnya , butuh teknisi khusus untuk menangani power ini.
jangan lupa IC NE5532 diganti juga .
" Gunakan TR MJE yang asli karena suplynya Cukup tinggi .
(CT61Volt X 2 ) :)
02-10-2010
05:37 PM
kutip |
Mar_nel
Solfree


Postingan: 39
Terdaftar: Oct 2010
Yogyakarta
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
sudah saya ganti tapi tetap sma... malahan kalua heatzink tr 340/350 mje pada posisi protec ditiup tiup Vdc turun mengikuti suhu heatzink lalu normal lagi... teknik seting biasny a bagaimanaya...? sehubungan sudang terlnjur tak trim dari posisi awal
03-10-2010
07:48 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.990
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #4
 
hhe harus diukur saat power on, samakan voltage di kaki kaki MJE, dengan channel sebelah yang masih normal .
Dioda kecil disekitar Mje apa sdh ganti ?
03-10-2010
08:34 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.194
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #5
 
Ini namanya bocor alus :xx =)) paling lama nyari beginian. Pakai tester jarum keknya sulit dideteksi.
03-10-2010
09:12 AM
kutip |
Mar_nel
Solfree


Postingan: 39
Terdaftar: Oct 2010
Yogyakarta
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
iya jadi solusi utama tetep harus tlaten ya...
kalau tr Final mungkin gak ya membocorkan DC yang cuman kecil.. tapi bikin mumet...http://www.solfegio.com/Smileys/SoLoSMiLeYS1/berisik.gifhttp://www.solfegio.com/Smileys/SoLoSMiLeYS1/102.gif
dioda lum coba tak gnti ya akan tetap saya coba Trims all..
kalau ada sarn lg saya menunggu....
04-10-2010
07:43 AM
kutip |
pak de
Solfree


Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
pernah ngalamin yang seperti ini power SONY dengan final Tr buatan 80-an. komponen yang korosi saya lepas kaki diamplas terus pasang lagi. dan jangan lupa Vr bias di semprot Contact cleaner mas. dah 1 tahun gak trouble lagi.
04-10-2010
08:29 AM
kutip |
Ramsey
Solfree


Postingan: 38
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
icm link=topic=1494.msg9126#msg9126 date=1286071967 Menuliskan:Ini namanya bocor alus :xx =)) paling lama nyari beginian. Pakai tester jarum keknya sulit dideteksi.



Bener, apalagi setelah power digeber lebih dari 3 jam baru protect  ^:)^ ^:)^ . Mau di swith pake power cadangan dah nanggung soalnya acara dah setengah jalan lebih  :D :D :D .

Di test dirumah gak bisa digeber takut dilabrak tetangga  :D :D %-( akhirnya test dgn level rumahan ditungguin seharian nggak protect2 :xx :xx :xx  Bocor alus mmg ngeselin...
15-12-2010
07:52 PM
kutip |
Mar_nel
Solfree


Postingan: 39
Terdaftar: Oct 2010
Yogyakarta
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
powerku dah beres... ganti aja tr kecil2... ada 8 buah... npn pnp  jadi 4 pasang. ganti semua dengan yang baru tak jamin beres....
04-01-2011
08:20 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.194
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #10
 
Oh iya, masalah protek bisa dipicu dari heatshink yang kotor ;))
04-01-2011
09:05 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.990
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #11
 
Kutipan:powerku dah beres... ganti aja tr kecil2... ada 8 buah... npn pnp  jadi 4 pasang. ganti semua dengan yang baru tak jamin beres....

mantabs,  treath dah lama tapi masih ingat untuk dilaporkan  :-bd :-bd :-bd
05-01-2011
08:43 AM
kutip |
Mar_nel
Solfree


Postingan: 39
Terdaftar: Oct 2010
Yogyakarta
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
yah buat pengalaman... betapa susuahnya waktu cari trouble ini....
18-01-2011
03:23 AM
kutip |
shydan
Solfree


Postingan: 1
Terdaftar: Apr 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
maaf ikut nimbrung mas... sy jg punya troble yg sama... klo boleh tau seri tr apa mas? trimakasih sebelumnya kpd para master electr
18-04-2012
10:27 AM
kutip |
Mar_nel
Solfree


Postingan: 39
Terdaftar: Oct 2010
Yogyakarta
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
RE: TROUBLE EXTREME PL9001 Kalau panas Ptrotect
Mas Shydan.. wah lupa trnya tp ada berapa geto dah lama seh... yg jelas tr pree drivenya.. kecil2 tu trnya... ada 4 pasang per modul... seingat saya serinya sama dg rangkaian protectornya itu soale pernah tak tuker...
20-05-2012
01:27 AM
kutip |
winarji
Solfree


Postingan: 458
Terdaftar: Nov 2010
Bontang Kaltim
Solfers: 20 April 2014
Donatur: 20 April 2014

Postingan: #15
RE: TROUBLE EXTREME PL9001 Kalau panas Ptrotect
mudah mudahan pada ingat sudah lama halaman ini kependam, aku ada PA BMA FX2000 proteknya main terus tidak mau berhenti. cetak cetak terus apakah yang salah.......
11-10-2012
10:59 AM
kutip |
Andycha
Solfree


Postingan: 605
Terdaftar: Sep 2010
Makassar/Soppeng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
RE: TROUBLE EXTREME PL9001 Kalau panas Ptrotect
ikutan nyimak7777
11-10-2012
05:52 PM
kutip |
efendychu
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Jul 2015
medan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #17
RE:
(01-10-2010 07:29 PM)Mar_nel Menuliskan:  sodara sekalian saya lg poseng nie Power Extreme PL9001 yang Protect kalau panas Pada Chanel A
Sudah saya ganti tr kecil 2N5551 dan 2N5041 juga driver2nya tapi Msh saja trouble... Pada outnya keluar DC dari 0,5 Volt kemudian merangkak naik sampai !,5 Volt dan akhirnya Protect komponen mana yang Error...
Ada yang punya skemanya... kirim ke Email saya...!

ganti aja R4 68r diatas trimpot 201 bagian chanel b.nilai r nya udah berubah jd 100r jd diganti aja yg 68r dijamin hilang proteknya
18-07-2015
10:59 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 18-07-2015 11:07 PM oleh efendychu.)
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.786
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #18
Balasan: TROUBLE EXTREME PL9001 Kalau panas Ptrotect
kang @efendychu monggo pasang foto atau avatarnya dahulu kemudian ke thread perkenalan untuk memperkenalkan diri.


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
19-07-2015
01:13 AM
kutip |
benks
Solfree


Postingan: 2
Terdaftar: Dec 2016
palangkaraya
Solfers:
Donatur:

Postingan: #19
Balasan: TROUBLE EXTREME PL9001 Kalau panas Ptrotect
rekan2 senior smua... sy juga punya ampli extreme PL9001, masalahnya mati pada channel B, channel satunya masih bagus, ada yg punya pengalaman seperti ini?
05-01-2017
12:36 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.990
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #20
RE: TROUBLE EXTREME PL9001 Kalau panas Ptrotect
maksudnya mati bagaimana , ada suplay atau mati total ?
16-01-2017
02:07 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 85 Tamu

INFO


Latest Threads
Minta saran untuk Open Ba...
Postingan : willyboy
Tweeter sering putus
Postingan : Wtroi
Boraomega Studio-Se Ampli...
Postingan : janusman
Dimano lah e,,, Toko/temp...
Postingan : alpian
Extensi Keyboard
Postingan : Antoni Pasaribu
Power Ampli TOA rakitan
Postingan : YantoAudia
cara menggunakan 2 mixer
Postingan : YantoAudia
power amplifier yg power ...
Postingan : YantoAudia
XPA 1000 POWER AMPLIFIER ...
Postingan : YantoAudia
panduan modif OCL 150w, m...
Postingan : Joko_kuno
[help] OCL 400 watt
Postingan : Joko_kuno
RAKIT POWER APEX H 900 TE...
Postingan : Joko_kuno
Merakit Ocl SX-200 Watt
Postingan : Joko_kuno
Symasym V5 Amplifier
Postingan : janusman
salam kenal
Postingan : Jades
Sharing Power Modif (500 ...
Postingan : timahsolder
cara mendapatkan tegangan...
Postingan : gwendy
Gangguan suara Equalizer ...
Postingan : anjarsepti
Schematic Equalizer Alto ...
Postingan : Joko_kuno
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Postingan : Joko_kuno

Diskusi Menarik