Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
matrix 1.4
hanz
Solfree

Postingan: 558
Terdaftar: Aug 2010
pembahasan sebelumnya di
matrix - Amplifier matrix 1.4
karena lumayan penasaran dengan pembhasan di rumah lama ,akhirnya baru kesampaian malam ini nyoba,pilihan jatuh pada skema 250 watt 4 ohm.dengan sambung menyambung di pcb lobang, akhirnya bunyi juga....nois lumayan kecil, suara juga lumayan bgus,( volume kecil), karena malam hari. besok mau nyoba di polin gimana hasilnya.
Buat rekan2 yang pernah nyoba, kita bahas lagi,sekiranya sedia ngelanjut pembicaraan tentang hasil dari matrix ini.Kalau sekiranya mubazir, mohon maaf dan di closed aja


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
oprek power matrix 500 /4ohm
Rakit Matrix 1.4 75 Watt/ 8 Ohm Gagal Teyyyuuusss
Belajar Design Pcb Matrix

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-10-2010
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-10-2010
Quote this message in a reply
hanz
Solfree

Postingan: 558
Terdaftar: Aug 2010
untuk sementara kagak tega upload fotonya, sambung menyambung dari sabang mpe merauke....masih amburadul meski dah bunyi.......suara di kupingku lumayan, tapi finalnya bisa buat nyetrika, padahal dah ketemu tegangan basis 1,1 vs 1,1 ssuai skema.mungkin masih ada yang salah .....nunggu pengalaman yang lain
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-10-2010
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-10-2010
Quote this message in a reply
terry
Solfers

Postingan: 1.083
Terdaftar: Aug 2010
hanz link=topic=1498.msg9088#msg9088 date=1286042568 Menuliskan:untuk sementara kagak tega upload fotonya, sambung menyambung dari sabang mpe merauke....masih amburadul meski dah bunyi.......suara di kupingku lumayan, tapi finalnya bisa buat nyetrika, padahal dah ketemu tegangan basis 1,1 vs 1,1 ssuai skema.mungkin masih ada yang salah .....nunggu pengalaman yang lain


nggak ada salahnya diupload...namanya juga percobaan justru disinilah keunikannya...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-10-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-10-2010
Quote this message in a reply
terry
Solfers

Postingan: 1.083
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-10-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
terry link=topic=1498.msg9158#msg9158 date=1286092563 Menuliskan:mas Heru pernah bilang....dia ngerakit matrix PTP mas... ^:)^


saya pulang kantor jam 11 atau jam 1 malam, saya ngga yakin dengan PTP akan hidup kit tersebut di kondisi fisik lowbatt  :xx
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-10-2010
Quote this message in a reply
terry
Solfers

Postingan: 1.083
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-10-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-10-2010
Quote this message in a reply
Andycha
Solfree

Postingan: 626
Terdaftar: Sep 2010
salam knal rekan2 smua.mengenai matrix bagus tuh soundnya.aku juga pernah nyoba rakit tapi aku kloning step ke3 dan finalnya aku jadikan kolektor output bahkan sampe sekarang kalo ada orderan power itu terus aku pake...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-10-2010
Quote this message in a reply
terry
Solfers

Postingan: 1.083
Terdaftar: Aug 2010


File Lampiran
.pdf  Peavey_PV-1500.pdf (Ukuran: 364,51 KB / Di Download: 570)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-10-2010
Quote this message in a reply
heru.htl
Solfree

Postingan: 162
Terdaftar: Sep 2010
Selamat Malam semua Rekan SF*



hanz link=topic=1498.msg9088#msg9088 date=1286042568 Menuliskan:untuk sementara kagak tega upload fotonya, sambung menyambung dari sabang mpe merauke....masih amburadul meski dah bunyi.......suara di kupingku lumayan, tapi finalnya bisa buat nyetrika, padahal dah ketemu tegangan basis 1,1 vs 1,1 ssuai skema.mungkin masih ada yang salah .....nunggu pengalaman yang lain


Maaf Mas Hanz 1.1 V nya diukur pakai Digital Volt Meter apa Analog Volt Meter? Soalnya meleset dikit saja, misal 1.2V, itu bisa panas sampai pada mati TR finalnya.
Pastikan juga TR BD139 dan BD140 nya asli. Saya pernah eksperimen pakai yang body-nya rada kasar, eik... TR final panas sampai mati itu.
Di-cek juga C103 (keramik), pastikan itu nggak putus, kalau putus berarti kapasitas = 0pf, terjadi disintegrasi (kompensasi re-inversi gagal, rangkaian dijamin mati setelah TR final panas berlebihan).
Cek TIP3055/TIP2955, pastikan itu bukan "MOSPEC" berlabel warna perak, jika ya, berarti itu TIP3055/TIP2955 aspal.
Saya pakai TIP3055/2955 keluaran ON Semiconductor. Beberapa kali bikin, saya pernah coba pakai 2n3055/mj2955 ST Malaysia (original ST malaysia), hasilnya cool.
Untuk sementara, preventasinya ganti saja R 109 (2) dari 390-ohm ke nilai lebih keci, aka, untuk mengurangi common-reverse bias dari 1.1V/-1.1V ke potensial lebih rendah.

Andycha link=topic=1498.msg9221#msg9221 date=1286114713 Menuliskan:salam knal rekan2 smua.mengenai matrix bagus tuh soundnya.aku juga pernah nyoba rakit tapi aku kloning step ke3 dan finalnya aku jadikan kolektor output bahkan sampe sekarang kalo ada orderan power itu terus aku pake...


Terimakasih Mas... bisa jadi masukan bagus, dulu tahun 2004 pernah beberapa model saya buat output kolektor... hasilnya bagus juga.
icm link=topic=1498.msg9159#msg9159 date=1286093418 Menuliskan:saya pulang kantor jam 11 atau jam 1 malam, saya ngga yakin dengan PTP akan hidup kit tersebut di kondisi fisik lowbatt  :xx


Wkkkkk. jangankan 250 watt pakai PTP*, yang 500 watt dan 1000 watt sy sering rakit pakai PTP* juga... wkkkk... mantabs, plus sambil nyoba kekuatan jantung ama kekuatan nahan spanneng... wkkkk (ngrakit sirkit HV + Hi-current, pakai rumus dari Sabang sampai Meurouke.... :D :D :D :D)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-10-2010
Quote this message in a reply
terry
Solfers

Postingan: 1.083
Terdaftar: Aug 2010
heru.htl link=topic=1498.msg9250#msg9250 date=1286120526 Menuliskan:Wkkkkk. jangankan 250 watt pakai PTP*, yang 500 watt dan 1000 watt sy sering rakit pakai PTP* juga... wkkkk... mantabs, plus sambil nyoba kekuatan jantung ama kekuatan nahan spanneng... wkkkk (ngrakit sirkit HV + Hi-current, pakai rumus dari Sabang sampai Meurouke.... :D :D :D :D)

tuh..kan ...mas Heru batterynya gak pernah lowbatt ya?  :-O
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-10-2010
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
Mas heru séring ngechargèr pasti :D maju tèrus indonésia jangan cukup di situ aja :D
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-10-2010
Quote this message in a reply
JM sound
Solfree

Postingan: 471
Terdaftar: Aug 2010
Hehe.. Mas heru kalau gE kerja batteray nya sambil di charger jadinya gak gampang low batt. Maaf brcanda mas.. OOT dikit..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-10-2010
Quote this message in a reply
heru.htl
Solfree

Postingan: 162
Terdaftar: Sep 2010
Yupss... kembali ke topik...

Saya juga lagi eksperimen M* 1.4 Versi 5.1, ini 125 Watt, jika panjang umur besok atau lusa saya akan photo dan upload. Metoda PCB jadi PTP, soalnya ini khan test juga.
Tadi siang seharian juga habis testing versi 125W, ttp pakai TR 2N3055/MJ2955, testing di Lab-nya Pak Mujiono Irkhas (inventor M* 1.4) di Sampang-Cilacap, hasilnya lumayan, berani konsletin output ketika bervoluma tinggi, tanpa protektor, selama >= 1 menit; panasnya memang panas waktu konslet, ttp nggak ada yang mati.

Sambil nunggu Mas Hanz... silahkan rekan lanjut & maintain ini topik... buat Mas MOMOD*, thx... battery-nya bukan 1.5V, ttp 240VDC... wkkkkkkk
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-10-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Lah mas heru sdh hapal, coba yg PtP kang terry =)) hasilnya gimana ?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-10-2010
Quote this message in a reply
heru.htl
Solfree

Postingan: 162
Terdaftar: Sep 2010
icm link=topic=1498.msg9262#msg9262 date=1286123412 Menuliskan:Lah mas heru sdh hapal, coba yg PtP kang terry =)) hasilnya gimana ?


Yang sering terjadi PTP pada ngebul karena kebalik masang kaki BCE TR BC546/BC556... dikira kayak FCS 9014/9015...  :)) :)) :)) :))
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-10-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Huee...
Enaknya pakai PCB bolong-bolong baru kemudian di sket kang heru =)) kalau disuruh meraba-raba nanti salah pegang repot :)) :))
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-10-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 277 orang.
» 0 Anggota SF | 277 Tamu


» Jumlah Anggota: 49.842
» Jumlah Topik: 13.563
» Jumlah Postingan: 239.816
» Anggota Baru: LoganKearn
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
carane ukur stepper H900s...
Last Post: JanaJana
steper class H
Last Post: JanaJana
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Blaster
Style Pop
Last Post: aietech
Style Yamaha PSR S910
Last Post: Zahratunnisa
Salam Kenal
Last Post: DANIELAJI
box speaker 18 fabulus
Last Post: projec_ex_media
SALAM KENAL
Last Post: projec_ex_media
MODIF DRIVER SANKEN 400 W...
Last Post: projec_ex_media
Salam kenal
Last Post: projec_ex_media
CTK 5000
Last Post: Maspoer
Cara Nge-Print PCB dengan...
Last Post: erwin_ngalam
SKEMA DBX166A
Last Post: erwin_ngalam
salam kenal
Last Post: Guns_iex
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: dosis_r
Test ......ketik posting....
Last Post: WawansaputraKN
Absensi Warga Solo dan se...
Last Post: dosis_r
Speaker Legacy+Cannon
Last Post: dosis_r
(Trafo) Bagaimana Menentu...
Last Post: sarmun
Apa Kareba ceppo' ?
Last Post: Andycha