orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Speaker TOA dimasukan ke box untuk sound sistem lapangan
ichachadut
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Oct 2012
sukabumi
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1
Speaker TOA dimasukan ke box untuk sound sistem lapangan
hehe. maaf ni oot. ada yang pernah coba belum, speaker TOA+corongnya dimasukin ke box untuk menghasilkan suara midle pada sound sistem lapangan


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Belajar sound
Speaker Ac (Audio Control)
mengisi magnet speaker yang sudah lemah
subwoofer mobil untuk lapangan
HITUNGAN WATT PADA SPEAKER SERI
bagusan mana speaker acr 15400,15500,15600,untuk low
speaker sub yang bagus harga terjangkau
box speaker 18" cubo...
Perencanaan Penataan Ukuran Speaker
menyesal beli speaker legacy

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
01-03-2013
09:55 PM
kutip |
Sujito Basir
Solfree


Postingan: 18
Terdaftar: Oct 2014
Jakarta, Indonesia
Solfers:
Donatur:

Postingan: #2
Balasan: Speaker TOA dimasukan ke box untuk sound sistem lapangan
coba sendiri dulu,,,
06-11-2014
01:05 PM
kutip |
kicoxsuryo
Solfree


Postingan: 4
Terdaftar: Nov 2014
grobogan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #3
Balasan: Speaker TOA dimasukan ke box untuk sound sistem lapangan
aku pernah bos
06-11-2014
04:06 PM
kutip |
Prastyo
Solfree


Postingan: 85
Terdaftar: Oct 2010
Magelang
Solfers: 1 Oktober 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #4
Balasan: Speaker TOA dimasukan ke box untuk sound sistem lapangan
kl dari suara menurutku ga ada perbedaan dikasih box atau tdk dan toa corong ga bagus buat musik..
06-11-2014
05:55 PM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #5
Balasan: Speaker TOA dimasukan ke box untuk sound sistem lapangan
@Prastyo : Mungkin maksudnya si TS biar kelihatan keren, jd si Toa sembunyi didalam box, Mid mantab tp corong toa gk kelihatan fulgar 4
08-11-2014
08:33 PM
kutip |
Prastyo
Solfree


Postingan: 85
Terdaftar: Oct 2010
Magelang
Solfers: 1 Oktober 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #6
RE: Speaker TOA dimasukan ke box untuk sound sistem lapangan
(08-11-2014 08:33 PM)tukangpatri Menuliskan:  @Prastyo : Mungkin maksudnya si TS biar kelihatan keren, jd si Toa sembunyi didalam box, Mid mantab tp corong toa gk kelihatan fulgar 4

Pernah diceritaiin tahun 90'an didaerahku ada beberpa rental sound yg pakai toa + box, tapi aku juga belum pernah lihat sendiri sampai sekarang.
10-11-2014
12:43 PM
kutip |
garindo
Solfree


Postingan: 227
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: 8 November 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #7
Balasan: Speaker TOA dimasukan ke box untuk sound sistem lapangan
Dibawah tahun,..90'an rental musik msh pakai TOA corong,..
Acaranya tayub, wayang, jaranan kepang,........PAnya juga pakau merk TOA yg finalnya pakai trafo OT
TR final biasanya 2SB337,..dlll
OOT dikit,..
Saat SMA, ketika msh otodidak sama elektronika, pulang sekolah sering mampir di tukang servis,..
Ketemu PA TOA yang rusak, short, TR dan trafo OT, terendam lumpur+air,...
Usut punya usut,...supaya ngamennya laku, kata si "Mbah", PA agar ditanam di kuburan sakti,..
Walah ternyata malamnya hujan,...setelah diangkat,..dilap doang,..
Ditempat ngamen,...pas ON,...keluar Bang "jinnnya",...alhasil gagal ngamen,..PAnya masuk service,..
Dmkn sekilat OOT,...mengenang jaman kolobendu,....
10-11-2014
05:05 PM
kutip |
plazasound
Solfree


Postingan: 37
Terdaftar: Oct 2012
sumbergempol tulunga
Solfers:
Donatur:

Postingan: #8
Balasan: Speaker TOA dimasukan ke box untuk sound sistem lapangan
aku masih ada toa yg mauk di box sp
09-12-2016
05:07 AM
kutip |
aby_babnic
Solfree


Postingan: 675
Terdaftar: Jan 2013
subang
Solfers: 25 April 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: Balasan: Speaker TOA dimasukan ke box untuk sound sistem lapangan
(06-11-2014 05:55 PM)Prastyo Menuliskan:  kl dari suara menurutku ga ada perbedaan dikasih box atau tdk dan toa corong ga bagus buat musik..

Di indramayu banyak ss,,,,arraynya d dlmnya corong toa yg kecil..mid memang lari jauh,,tp suaranya ya kaya gitu deh,,,,,kurang cling
10-12-2016
03:50 PM
kutip |
louis
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Mar 2017
Malang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #10
RE: Speaker TOA dimasukan ke box untuk sound sistem lapangan
Ditempat ku ada yg pake toa ditaruh dalam box biar gk keliatan kalau itu toa ,buat freq mid
30-03-2017
06:04 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 30-03-2017 06:07 PM oleh louis.)
kutip |
abang_ganteng
Solfree


Postingan: 21
Terdaftar: Apr 2017
di atas perut janda
Solfers:
Donatur:

Postingan: #11
Balasan: Speaker TOA dimasukan ke box untuk sound sistem lapangan
bagus itu, gwa juga buat kek gtu
13-05-2017
08:48 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 173 Tamu
zaimpj

INFO


Latest Threads
Maksimalkan Blazer stPlus...
Postingan : Agus_energie
Salam kenal
Postingan : Agus_energie
Skema Eq Behringer Geq310...
Postingan : Ryan_saputra
APEX H1200 TEF
Postingan : cry
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : saxty
cara seting sub
Postingan : JakaWeh
Semarang & Sekitarnya...
Postingan : AnggaFian
DIPINDAHKAN: SOLFERS JABO...
Postingan : AnggaFian
marsahit jantung versi sa...
Postingan : JINEX
bisa menolong untuk tahap...
Postingan : gwendy
Belajar sound
Postingan : gwendy
Belajar Rakit Amplifier C...
Postingan : erpan
Switching Amp
Postingan : erpan
Mini Array Russel
Postingan : Olo_Sianturi
Salam Kenal
Postingan : Dimitri_Andry
[POLL] mengapa harga jual...
Postingan : agusbolang
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
Program Effect Gitar Korg...
Postingan : uddinalf
upload lagi euy....
Postingan : Kurniawanwawan

Diskusi Menarik