Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
YIROHA [Yiroshi Class H]
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
Proyek ini dimulai dengan keinginan utk "belajar" power
klas H. Karena keterbatasan tidak punya SS untuk ujicoba langsung, maka proyek ini hanya
sebatas pada simulasi di "SPICE".
YIROHA adalah hasil kawin YIROSHI klas AB (thank to kang Rave sudah berbagi skema Yiroshi) dan Steppernya PA Master3600.
Gayung bersambut melihat antusias kang Yansen yang ingin juga praktek klas H, akhirnya
terjadi kolaborasi.
Ini adalah proyek "nekat" dengan semangat pantang menyerah 4 dari duo member SF yg
sama-sama "nol" di PA kelas H. 4

Skema dan rangkaian jauh dari sempurna sementara hanya bisa copy/paste, comot sana sini ... tapi bagi kami ini adalah kepuasan tersendiri.

Skema sudah diimplementasikan kang Yansen dalam bentuk rangkaian jadi.
Sudah ditest dan berdendang.

Dengan semangat berbagi berikut skema saya lampirkan...

PERHATIAN!
Rangkaian ini memakai High Voltase, resiko ditanggung sendiri.

Kang Yansen monggo... foto hasil prakteknya di pajang disini 4


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
ada yang punya sekema power class td atau layoutnya
Belajar Rakit Amplifier Class D
class d bermasalah
YIROSHI SUPER DRIVER 1500W
YIROSHI UPGRADE 1500 TO 1800 schematic
XPA 1000 POWER AMPLIFIER CHINESE ( YIROSHI )
review power class d vs apex h 900tef
YIROSHI QUASY COMPLEMENTARY OUTPUT UPGRADE TO 1200W
steper class H
UPGRADE YIROSHI 500 TO 1200 watt

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
       
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-03-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 19-03-2013 10:57 AM oleh nafiri.)
Quote this message in a reply
yansen
Solfers

Postingan: 1.719
Terdaftar: Jul 2011
ini penampakan sementara diujicuba dengan 2 buah 18'' 18700 dan 2buah 15" 15600 untuk tiap canelnya, jadi main 2 ohm,,, psunya 105, 55, ct,, suara basnya sangat bertenaga,,


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-03-2013
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
(19-03-2013 11:05 AM)yansen Menuliskan:  ini penampakan sementara diujicuba dengan 2 buah 18'' 18700 dan 2buah 15" 15600 untuk tiap canelnya, jadi main 2 ohm,,, psunya 105, 55, ct,, suara basnya sangat bertenaga,,
Mantap kang Yansen ... sudah mirip Power BU 113 113 113
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-03-2013
Quote this message in a reply
joex
Solfree

Postingan: 620
Terdaftar: Sep 2011
Premieum exp: 1 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-03-2013
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
bravo bang nafiri & juga kang yansen ... si yiroHa nya udah berdendang dengan mantap main 2 ohm .. 113 113 ...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-03-2013
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
kang yansen, fotonya ditambah yang banyak... 4 pengin lihat dari dekat... kabel acak-acakan tidak masalah namanya juga belajar praktek kelas HAA
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-03-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 19-03-2013 11:25 AM oleh nafiri.)
Quote this message in a reply
roiz
Solfree

Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-03-2013
Quote this message in a reply
yansen
Solfers

Postingan: 1.719
Terdaftar: Jul 2011
tapi masih harus dirapikan,,, yang penting suaranya,, low, mak jedueeeerrr, mid dan highnya maknyoss,, komponennya hasil mulung sana sini4 4 sudah lebih dari 4 jam aku coba,,,,,
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-03-2013
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
(19-03-2013 11:26 AM)yansen Menuliskan:  tapi masih harus dirapikan,,, yang penting suaranya,, low, mak jedueeeerrr, mid dan highnya maknyoss,, komponennya hasil mulung sana sini4 4 sudah lebih dari 4 jam aku coba,,,,,
Uhuy...suit..suit Yiroha pertama dan satu-satunya di Manado.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-03-2013
Quote this message in a reply
ekobudi
Solfree

Postingan: 52
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 19-03-2013
Quote this message in a reply
yansen
Solfers

Postingan: 1.719
Terdaftar: Jul 2011
hehehe ini lebih dekat lagi,,

hehehe baru ingat elconya nanti di tambah sepasang,,


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-03-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 19-03-2013 11:31 AM oleh yansen.)
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
tuh kan kalau dari deket udah mirip power BU beneran wkwkwkwkw... 21 24
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-03-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 19-03-2013 11:33 AM oleh nafiri.)
Quote this message in a reply
wikastana68
Solfree

Postingan: 41
Terdaftar: Feb 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-03-2013
Quote this message in a reply
Lare Dusun
Solfree

Postingan: 146
Terdaftar: May 2012
mantap.... sayang terbaatas member gak bisa liat. unik menciptakan hal yang baru dari barang lama... good good
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-03-2013
Quote this message in a reply
joex
Solfree

Postingan: 620
Terdaftar: Sep 2011
steper BJT bisa menjadi alternatif ternyata,
kang Yansen diodanya kok banyak amat, tidak menggunakan CT trafo?
Premieum exp: 1 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-03-2013
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-03-2013
Quote this message in a reply
yansen
Solfers

Postingan: 1.719
Terdaftar: Jul 2011
hehehe ia kang ctnya aku buat mengambang biar diodanya adem,,, jadi voltasenya nanti diseri sesudah dioda,,,,4 4
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-03-2013
Quote this message in a reply
mustofa
Solfree

Postingan: 1.048
Terdaftar: Aug 2012
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-03-2013
Quote this message in a reply
ragilee
Solfree

Postingan: 338
Terdaftar: Mar 2012
kapan aku punya ya ?

clip nya pada brapa vac mas nafiri hasil simulasinya...?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-03-2013
Quote this message in a reply
mas joe
Solfers Donatur

Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-03-2013
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 160 orang.
» 0 Anggota SF | 160 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.578
» Jumlah Topik: 13.519
» Jumlah Postingan: 239.498
» Anggota Baru: ZFVWoodrow
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Skema & Layout PCB Po...
Last Post: montirbox
DBX 231
Last Post: ZAFaudio
BBE Sonic Maximizer
Last Post: ZAFaudio
Behringer Dcx2496
Last Post: ZAFaudio
Menggulung Ulang Trafo To...
Last Post: ZAFaudio
ada yang punya sekema pow...
Last Post: ZAFaudio
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
Salam manis..
Last Post: toto_
Salam kenal semuanya
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_