orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Modif Filter Subwoofer
muho
Solfree


Postingan: 160
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
Modif Filter Subwoofer
Mohon bantuannya kawan kawan buat modif filter subwoofer MAESTRO.

berikut power yg saya lagi buat ditaruh di kamar.
- 1 Blazer x4 dengan Toshiba
- Trafo 10 amper @ 35 volt
- 4 x 10000uF 50 volt
- dioda bridge 35 amper
- filter subwoofer merk MAESTRO
- Speker subwoofer 6,5 inc impedance 3 ohm bekas hometeater samsung

Review dikit :
Suara bass cukup menghentak, bulat,cuma kurang empuk menurut saya. suara midnya masih masuk. untuk nada tertentu terkadang bas cenderung dengung mungkin karena suara mid masih masuk sedikit. suara vokal terkadang masih terdengar.

Setelah dapet pinjeman trafo 10 Amper 47 volt, Blazer saya kasih tegangan 47 volt. Elco 2 x 10000uF 100volt. Tapi suara bass malah kurang enak. kurang berbobot dibandingkan sebelumnya.

Mohon pencerahannya buat modif filter subwoofer ini. Komponen standard sesuai dengan nilainya masing-masing.

untuk penampakannya mohon diklik link nya aja. Soalnya bingung buat upload gambar.

***tampak atas***
http://s14.postimg.org/5fw7gmpkx/Photo0380_E001_T.jpg


***tampak bawah***
http://s7.postimg.org/auxmjd823/Photo0381_E001_Y.jpg

***pake komponen***
http://s15.postimg.org/z2nhos3yj/Photo0370.jpg

Terima kasih sebelumnya


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Box subwoofer 12"
speaker subwoofer 4ohm vs 8 ohm
Bombaster 200 Watt Driver Subwoofer
Permasalahan Subwoofer
Filter subwoofer + power + speaker
Modif Simbokde Cstz200
Modif Speaker Murahan Hasil Tidak Murahan
Modif DVD menggunakan hardisk
pasang power ampli + subwoofer
ACTIVE SUBWOOFER

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
22-03-2013
07:28 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #2
RE: Modif Filter Subwoofer
volume sub nya kok cuma 1 ya .... klo punya saya kok ada 2 4 coba ganti kit sub woofer yang pakai 4 ic ... yg pakai ic 4558 ... klo ga salah kayak nya mas muho pernah menanyakan masalah ini deh
22-03-2013
07:49 PM
kutip |
muho
Solfree


Postingan: 160
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
RE: Modif Filter Subwoofer
(22-03-2013 07:49 PM)EdiPurwanto Menuliskan:  volume sub nya kok cuma 1 ya .... klo punya saya kok ada 2 4 coba ganti kit sub woofer yang pakai 4 ic ... yg pakai ic 4558 ... klo ga salah kayak nya mas muho pernah menanyakan masalah ini deh

filter yg saya pake di atas hanya ada volume saja. gak ada pengaturan frekwensinya. Makanya itu saya mau modif biar lebih empuk bass nya mas Edi.

Kapasitor yg warna biru itu saya pasang 2x470nF sesuai di PCB nya. Pernah saya ganti 2x1uF audiophiler suara bassnya malah lebih menghentak dada (gak empuk). akhirnya saya balikin lagi nilainya.

Terus pernah pake filter yg buatan BGR BELL itu suaranya malah gak karuan mas. Masih lebih enak pake yg Maestro ini.




NB: Cuma bisa posting 3 kali saja. masih kena limit .. hehehe
22-03-2013
08:12 PM
kutip |
mastyoko
Solfree


Postingan: 165
Terdaftar: Jul 2012
batam
Solfers: 10 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #4
RE: Modif Filter Subwoofer
speaker 6' kok dikasih blazer mas, kuat speaker nya? Pengalaman nyoba kit sub bgr,iya aneh suaranya, cuma geter2 aja .apa memang kayak gitu,apa power ma speaker nya yang ngak cocok
22-04-2013
08:10 PM
kutip |
muho
Solfree


Postingan: 160
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
RE: Modif Filter Subwoofer
(22-04-2013 08:10 PM)mastyoko Menuliskan:  speaker 6' kok dikasih blazer mas, kuat speaker nya? Pengalaman nyoba kit sub bgr,iya aneh suaranya, cuma geter2 aja .apa memang kayak gitu,apa power ma speaker nya yang ngak cocok

Filter BGR saya juga begitu mas gak enak suaranya...speker cuma getar doang tp gak ada suara. akhirnya saya buang trus cari filter yg lain ketemu suaranya yg pas.
Itu speker bekas hometeater samsung mas... kalo legacy atau sphink gak bakalan kuat untuk ukuran segitu. kebetulan sy punya yg legacy...

Buat ruangan kamar kayaknya dah lebih dari cukup meski gak bisa getarin kaca tetangga...
volume juga dibuka sedikit saja..
22-04-2013
10:02 PM
kutip |
mumio
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Mar 2017
kediri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #6
Balasan: Modif Filter Subwoofer
Menyimak dulu
10-04-2017
07:26 PM
kutip |
surgsb
Solfree


Postingan: 7
Terdaftar: Dec 2016
Malang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #7
Balasan: Modif Filter Subwoofer
nyimak dulu, kira" penampakan mana ya untuk filter subwofernya
15-04-2017
08:04 PM
kutip |
Dek Ghofur
Solfree


Postingan: 197
Terdaftar: Feb 2013
Gringsing
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
RE: Modif Filter Subwoofer
nyimak filter
16-04-2017
02:59 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 144 Tamu
metanoz

INFO


Latest Threads
setting crossover dbx den...
Postingan : AgungPrihanto
Salam perkenalan
Postingan : AgungPrihanto
Teori Ground Brigde Pada ...
Postingan : jackariadi
no prefix
Postingan : andicahyo
no prefix
Postingan : andicahyo
kenalan yuk
Postingan : hermanku
salam kenal
Postingan : hermanku
Sidoarjo
Postingan : YusufSby
Sub Woofer Power Amplifie...
Postingan : tanker
bagusan mana full range v...
Postingan : irfanpp
Solfers Batang Pekalongan
Postingan : arsil
Salam persahabatan
Postingan : Jeyjiono
Switching Power Supply
Postingan : saxty
power apex
Postingan : lutfi_gupek
Solfgath VIII MADIUN
Postingan : Mas uka
psu switching 48v 10a
Postingan : gantex
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : gantex
SMPS dengan IR2153
Postingan : gantex
XPA 1000 POWER AMPLIFIER ...
Postingan : simun
Sampurasun!! Saling menge...
Postingan : fajaroutbox

Diskusi Menarik