Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Yamaha Murah silahkan kesini
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.136
Terdaftar: Aug 2012
(08-04-2013 09:17 PM)BAMBANG MIHARSA Menuliskan:  masih punya psr 1100 penginnya upgrade yg lebih tinggi dikit misal par 2100 ...
mngkn ada rekom mas yg jelas yg tahan banting
maklum modal cupet

Tanggung mas, PSR 1500 aja, soundnya lebih tebal dari 2100. Polyphony note nya juga lebih banyak (96) dibanding 2100 yang cuma 64. Stylenya bagus 1500 (lebih dinamik dan banyak yang di 2100 gak ada), tapi kalau untuk voice masih enakan 2100 (banyak voice 2100 yang di 1500 gak ada, kebalikan dari style)

Yang jelas, 1500 dan 2100 fiturnya dan juga LCD nya sama aja cuma 2100 masih disket jadi mesti pasang USB emulator yang harganya berkisar 1-2 jutaan.


Kenapa gak sekalian PSR 3000 atau S-series aja mas. kan soundnya jauh lbh mantap dari 2100, 1100 dan 1500.

Kalau mau sekenan yang tahan banting, saya sarankan:
PSR 1500 5- 6 jutaan
PSR 2100 5-6 jutaan
PSR S500 4 jutaan
PSR S550 5,5 jutaan
PSR S710 7,5 jutaan
PSR S910 8,5 jutaan
Tyros1 8-9 jutaan (langka)
Tyros2 12-13 jutaan (langka)


Saya tidak menyarankan PSR 3000, S700, dan S900 karena konon katanya LCD mudah rusak.

(14-04-2013 07:26 PM)EdiPurwanto Menuliskan:  ijin nyimak .... aku cuma ada yamaha mio 4

Kang @edipurwanto pernah bilang KBnya cuma Techno T9800 24 24

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-04-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 14-04-2013 08:13 PM oleh Herdjati P.)
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.136
Terdaftar: Aug 2012

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-04-2013
Quote this message in a reply
addisc
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Feb 2013
(14-04-2013 07:24 PM)Herdjati P Menuliskan:  PSR 520 itu kalau nggak salah keluaran tahun 1996. kemudian diteruskan PSR 530 tahun 1997, setelah itu PSR 540 tahun 1999, diikuti PSR 550 tahun 2001, kemudian PSR 450 (2003), PSR K1 (2005), PSR S500 (2006), PSR S550 (2008), dan sekarang sudah menjadi PSR S650

Semua keyboard diatas adalah kelas low end arranger.

Pengin beli lagi yg PSR lebih tinggi, habis cari LCDnya susah, kayaknya musti masuk museum... Makasih mas Herdjati atas informasinya..
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 19-05-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.136
Terdaftar: Aug 2012
(19-05-2013 04:14 PM)addisc
dateline='1368954849' Menuliskan:  
Pengin beli lagi yg PSR lebih tinggi, habis cari LCDnya susah, kayaknya
musti masuk museum... Makasih mas Herdjati atas informasinya..

Kalau mau yang murah tapi bagus, ambil Yamaha PSR S650 aja mas, harga 6-7 jutaan yang baru

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-05-2013
Quote this message in a reply
fadel cakra
Solfree

Postingan: 75
Terdaftar: Jan 2013
dirumah tetangga ada yamaha psr 12,g tau keybord keluaran tahun berapa?beberapa tuts ada yg g bunyi..kalau mau ngebenerin sendiri point point pa ja yg perlu diperhatikan dalam membuka casing/bodi keyborad.?
Premieum exp: 1 Mei 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-05-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.136
Terdaftar: Aug 2012
(22-05-2013 09:28 AM)fadel cakra Menuliskan:  dirumah tetangga ada yamaha psr 12,g tau keybord keluaran tahun berapa?beberapa tuts ada yg g bunyi..kalau mau ngebenerin sendiri point point pa ja yg perlu diperhatikan dalam membuka casing/bodi keyborad.?

PSR-12 itu keyboard jadul banget mas, kira2 tahun 1980an lah, sekaligus juga sebagai cikal bakal Yamaha merilis PSR series.

Kalau mau tahu prosedur bongkar keyboard silahkan ke thread "(ASK) Prosedur bongkar pasang keyboard dengan benar" di subforum Teknisi Keyboard.

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-05-2013
Quote this message in a reply
Ramli
Solfree

Postingan: 188
Terdaftar: Nov 2010
kalo psr195 keluaran tahun berapa ya?
kemaren sempat liat ortung gandeng psr s950
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-05-2013
Quote this message in a reply
Arfen Simbolon
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: May 2013
Horas lae,saya punya keyboard psr s550 tpi tidak bisa mengoperasikannya menjadi dangdut,musik batak.Tlng dikasih caranya lae.78

Saya punya keyboard PSR S550 lae,tapi tidak bisa mengoperasikannya menjadi dangdut,musik batak.Tlong dikasih caranya lae.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 26-05-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 26-05-2013 12:47 PM oleh Arfen Simbolon.)
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.136
Terdaftar: Aug 2012
(09-04-2013 05:57 AM)yansen Menuliskan:  aku cari cari kok yamaha murahku sudah ngga ada ya?? tinggal yang mahal,,, kalo merek lain bisa nggak ya? adanya mk gak tau buatan apa,, dulu aku beli 170k panjangnya cuma 2jengkal dan tutsnya kalo ditekan 2, yang 1nya nggak bunyi24 24

Itu keyboard super abal2 tuh. . .

Kalau dana 170k sebaiknya beli sustain pedal kang, biar sound piano, e.piano, dan gitar akustik jadi 113 113

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-05-2013
Quote this message in a reply
andharheza
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Jun 2013
(13-04-2013 04:54 PM)Herdjati P Menuliskan:  Pada kemana nih yang punya KB YMH dibawah 5 juta jedut

mas...saya rencana mau beli psr e433 apa udah bisa buat dangdutan ???[undefined=undefined]:-<
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 02-06-2013
Quote this message in a reply
Livin
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Mar 2014
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 01-03-2014
Quote this message in a reply
Evhenn_Jr
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Jul 2014
(02-06-2013 09:59 PM)andharheza Menuliskan:  mas...saya rencana mau beli psr e433 apa udah bisa buat dangdutan ???[undefined=undefined]:-<

Maaf mas, klo boleh saya bantu ...
E433 udah ok kok buat dangdut..
Cuma bikin stylenya pake software PC..
Saya saranin sih pake OMB
Untuk tablanya pake indian kit 1..
Soalnya saya punya e433 jadi saya tahu..

Maaf sebelumnya mas..
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-07-2014
Quote this message in a reply
danywinarto
Solfree

Postingan: 8
Terdaftar: Jul 2014
Punya 2 unit E333. 1 unit E233.

Pernah punya E313 dan E323 tp udah dijual.

Semuanya tahan banting, enak buat belajar, ngga rewel walau digeber 6 jam tiap hari sampai 3 tahun :)

Mau peremajaan lagi ke E343 tp ragu, cover speakernya dari kain. Takut robek krn dipakai orang banyak yang 90% anak-anak yang lagi bandel-bandelnya.

Yang E333 udah diisi midi lagu anak-anak dan style keroncong, dangdut, minang, batak.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 30-07-2014
Quote this message in a reply
Mike
Solfree

Postingan: 56
Terdaftar: May 2011
Saya punya PSR-240, sudah dipakai kira2 10 tahun lebih, suara masih ok, ada dua tuts yang kadang2 mati jika keyboard dipindah-pindah, tapi setelah itu 100% berfungsi normal lagi. Baru sebulan lalu diberikan untuk latihan anak, karena saya sekarang menggunakan Casio ctk7000. Suara grand piano keyboard Yamaha menurut saya masih lebih bagus dari suara original piano di casio ctk, tapi setelah menggunakan "Tone Editor" di casio, maka suaranya menjadi sama bagus 1
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-08-2014
Quote this message in a reply
Haedarhafid
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Apr 2017
Ijin nyimak, punyaku e453. Mohon bimbingannya buat yg sudah lebih mahir.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 08-05-2017
(Postingan ini telah diubah pada : 08-05-2017 06:59 PM oleh Haedarhafid.)
Quote this message in a reply
papaheAl
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Jan 2020
mohon petunjuk gan mengaktifkan Freeze pada psr s 550 biar ga berubah saat pencet voice register saat main style, Nuwunnnn Gan

(26-05-2013 12:43 PM)Arfen Simbolon Menuliskan:  Horas lae,saya punya keyboard psr s550 tpi tidak bisa mengoperasikannya menjadi dangdut,musik batak.Tlng dikasih caranya lae.78

Saya punya keyboard PSR S550 lae,tapi tidak bisa mengoperasikannya menjadi dangdut,musik batak.Tlong dikasih caranya lae.

sama gan78 bagi style 550 dong pak, nuhun77
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 28-01-2020
(Postingan ini telah diubah pada : 28-01-2020 11:40 AM oleh papaheAl.)
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 63 orang.
» 0 Anggota SF | 63 Tamu


» Jumlah Anggota: 47.354
» Jumlah Topik: 13.528
» Jumlah Postingan: 239.610
» Anggota Baru: Fnovela
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: ibnuwahyudi
salam kenal master
Last Post: delray
Skema &amp; Layout PCB Po...
Last Post: delray
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: ibanzwira
Tentang steper h900 tef
Last Post: Budiyanto
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Last Post: Budiyanto
ampli mobil
Last Post: ibanzwira
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: ibanzwira
Power fp14000
Last Post: ibanzwira
eksperimen service box sp...
Last Post: ibanzwira
Kesalahan konyol berekspe...
Last Post: ibanzwira
bikin PCB sendiri.. (tuto...
Last Post: ibanzwira
Salam Kenal Master
Last Post: ibanzwira
arti kode yang bertuliasa...
Last Post: Abuhamid
testing testing
Last Post: rayumi
Membuat Power Amplifier d...
Last Post: Andycha
Hitung daya (watt)Power A...
Last Post: Andycha
Rakitan Eq 24 Ch
Last Post: Duwi agust
Ar3ma
Last Post: Hmpmalang
Yamaha Murah silahkan kes...
Last Post: papaheAl