orang mengakses topik ini: 1 Tamu
power namec (new american)
bimo_tok
Solfree


Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Depok
Solfers:
Donatur:

Postingan: #661
RE: power namec (new american)
Ngga ada misteri. Di forum ini sudah membahas cara mensimulasikan amplifier. Jadi akan ketahuan amplifier yang dirancang dgn coba2 dan ngawur dan mana amplifier yang dirancang secara engineering.

Ngga ada misteri. Di forum ini sudah membahas cara mensimulasikan amplifier. Jadi akan ketahuan amplifier yang dirancang dgn coba2 dan ngawur dan mana amplifier yang dirancang secara engineering.
01-08-2015
05:02 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 01-08-2015 05:02 AM oleh bimo_tok.)
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.789
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #662
Balasan: power namec (new american)
maka dari itu kang, saya juga heran.. persepsi apa yg mengatakan bahwa ada misteri pada power ini, sudah nyata dan terbukti adanya, kalau mau menelusuri dengan seksama maka akan tahu dan akan bisa menilai bagaimana power ini. tidak ada misteri apapun pada power ini. maka dari itu saya tanyakan pada yg beranggapan seperti itu, atas dasar apa 4


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
01-08-2015
12:10 PM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.789
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #663
Balasan: power namec (new american)
kalau masih penasaran dan menganggap power ini bagus, ini saya upload skemanya, silahkan disimulasikan. untuk saya sendiri berkata dan tanpa ada niat untuk menjelekkan, tapi pada kenyataanya (not recomended for build) apalagi untuk coba - coba, monggo jadilah orang yg mampu menilai dan mengamati kenyataan yg ada, bukan asal menilai dari katanya saja.
[Gambar: Namec_1000_watt.jpg]


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
01-08-2015
02:18 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 01-08-2015 02:27 PM oleh gantex.)
kutip |
bimo_tok
Solfree


Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Depok
Solfers:
Donatur:

Postingan: #664
RE: power namec (new american)
Misteri karena:
1. Tidak bisa simulasi
2. Tidak mengerti cara kerja amplifier
3. Tidak mengerti spesifikasi amplifier yang baik itu seperti apa
4. Tidak mengerti cara kerja komponen elektronik, misalnya dioda, transistor, dll.

Dan selamanya akan menjadi misteri kalau tidak mau belajar.
01-08-2015
03:54 PM
kutip |
Andycha
Solfree


Postingan: 600
Terdaftar: Sep 2010
Makassar/Soppeng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #665
Balasan: power namec (new american)
waduh namec lagi-namec lagi...
01-08-2015
10:36 PM
kutip |
Kang phins
Solfree


Postingan: 92
Terdaftar: Apr 2013
Ciamis, Jawa Barat, Indonesia
Solfers:
Donatur:

Postingan: #666
RE: power namec (new american)
Ditunggu hasilnya
02-08-2015
09:07 AM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.789
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #667
Balasan: power namec (new american)
Hasil apa kang ? kan sudah saya jelaskan diatas 4


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
02-08-2015
04:58 PM
kutip |
mustofa
Solfree


Postingan: 1.048
Terdaftar: Aug 2012
jogjakarta
Solfers: 1 Januari 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #668
RE: power namec (new american)
(09-03-2014 10:22 AM)udinsaleh78 Menuliskan:  STATEMENT ASLI DARI YANG PUNYA:

Anwar ELtro membuat dokumen di grup SKEMA AUDIO ANWAR ELTRO.

...kemampuan namec tidak di ragukan lagi ? kok bisa begitu ???? apa alasanya?... semakin banyak komponen= menambah desis,, padahal swranya pun gak ada beda..
...

kalo begitu caranya, saya lebih memilih ocl140
sangat simpel rangkaiannya
05-08-2015
02:44 AM
kutip |
garindo
Solfree


Postingan: 227
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: 8 November 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #669
Balasan: power namec (new american)
Aku sdh mencoba dengan skema tsb,..tapi pakai TR jengkol biasa..final 1 pasang,..trus ganti2 final mulai
TIP 2955/3055, toshiba 5200/1943,..hasil sama,...ketika di test bass agak over dan treeble maks srook,..
langsung masuk laci lagi,..sepertinya kualitas ndak beda jauh sama OCL 150,..
05-08-2015
08:51 AM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.789
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #670
Balasan: power namec (new american)
sepertinya mbah buyut tidak bisa lepas dari penggemarnya, walaupun dari segi desainnya asbun 24 24


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
07-08-2015
09:09 AM
kutip |
bimo_tok
Solfree


Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Depok
Solfers:
Donatur:

Postingan: #671
RE: power namec (new american)
(07-08-2015 09:09 AM)gantex Menuliskan:  sepertinya mbah buyut tidak bisa lepas dari penggemarnya, walaupun dari segi desainnya asbun 24 24

Jika ada orang bikin amplifier dan bilang suaranya gler, mgosek2, guling2, orang awam akan penasaran.

Selama orang2 awam tersebut tidak punya referensi amplifier yang baik, dan tidak pernah mendengar alat musik akustik secara langsung tanpa sound system, maka mereka tidak punya gambaran amplifier yang baik itu seperti apa.

Coba rancangan kang gantex dibilang gler, ngosek2, guling2.... pasti pada penasaran. Tapi kalau dibilang THD nya kecil, slew rate nya tinggi, dsb... pasti banyak yang ngga peduli karena ngga paham.
07-08-2015
11:48 AM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.789
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #672
Balasan: power namec (new american)
113 113 betul juga sih kang 4 berarti banyak orang yg ketipu dengan istilah yg terlalu dibesar - besarkan atau mereka lebih suka seperti itu, atau karena mereka tidak paham 39

dari apa yg dielu - elukan saya cuma berpikir, kok bisa seperti itu, dan kenapa juga masihhh... saja seperti itu, heran saya 39 semisal saja, 1000W tapi supplynya cuma segitu, dapat dari mana ? apakah memang seperti itu pandangan kebanyakan orang kang ?

pernah saya ditawari kit toko langganan saya yg bertuliskan daya yg besar, saya coba lihat kitnya, supplynya segitu, konfigurasi final begitu ,dll saya cuma tersenyum.., dia tanya? kenapa? ,saya cuma bisa bilang 1 ngapusi mas.. 24 24 24


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
07-08-2015
12:12 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 07-08-2015 12:22 PM oleh gantex.)
kutip |
andikj
Solfree


Postingan: 1
Terdaftar: Dec 2016
ponorogo
Solfers:
Donatur:

Postingan: #673
RE: power namec (new american)
Nyimak biar pinter
12-12-2016
11:11 PM
kutip |
mariono
Solfree


Postingan: 1
Terdaftar: Dec 2016
malang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #674
Balasan: power namec (new american)
nyimak tok
15-12-2016
10:06 AM
kutip |
finooo
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Jan 2017
gresik
Solfers:
Donatur:

Postingan: #675
RE: power namec (new american)
Ko g bisa buka skemanya za ....?
06-01-2017
02:14 AM
kutip |
andyservo
Solfree


Postingan: 10
Terdaftar: Jan 2017
Purwokerto
Solfers:
Donatur:

Postingan: #676
RE: power namec (new american)
Apapun nama Powernya, yg penting hasilnya "Rendah Distorsi". S7..?
21-01-2017
06:50 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 100 Tamu
dhoelz, wahjoee

INFO


Latest Threads
PA BU chinaan yg tangguh
Postingan : rahis
Switching Amp
Postingan : penyok
apa pengaruh R pada TR fi...
Postingan : Shenop
perkenala
Postingan : yussuf
Balance input for power ...
Postingan : gwendy
Cara menghilangkan bau pa...
Postingan : zia
Tda2030
Postingan : yusupaudio
panduan modif OCL 150w, m...
Postingan : mamasedeth
Cara Membuat Style PSR (...
Postingan : Herdjati P
Fungsi brace (sekat-sekat...
Postingan : inu
(SHARE) Nama Lengkap/Asli
Postingan : _ash_
perkenalan dulu
Postingan : ajir_ajir_ajir
Style Editan Punya Mas Cl...
Postingan : atep_keyboared
(Free) Skema Subwofeer Wi...
Postingan : wahyudee
KEYBOARD apa saja yg pern...
Postingan : Herdjati P
Merancang PCB Secara Umum
Postingan : hiday
Salam Perkenalan
Postingan : yanbogornet
Suara serak dan kecil
Postingan : gwendy
Perencanaan Penataan Ukur...
Postingan : Dek Ghofur
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : antodnasib

Diskusi Menarik