Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Gambar di komputer Windows yang bikin panik
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.136
Terdaftar: Aug 2012
Bagi para solfer yang udah pernah kedapatan gambar ini di PC Windows silahkan mampir
       

Mungkin bagi sebagian rekan, gambar ini bikin MUMET apalagi kalau lagi mengerjakan sesuatu di komputer

Monggo lanjutkan.............


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
SPEK KOMPUTER YANG ANDA PAKAI !!
(SHARE) Handphone JADUL yang pernah Anda pakai
software mikrokontroller yang support win7 64bit
kupas tuntas Power supply pc (komputer)
[Tips] Sirkulasi Udara Pada Chase Pc Yang Baik
Tutorial Install Windows dari Flashdisk
komputer/lappie anda lambat ?,mungkin PIO masalahnya
MEMPERBAIKI HARDDISK YANG TIDAK TERBACA BIOS JUGA TIDAK BISA DIGUNAKAN !!
Sejarah Windows.
Fenomena Smartphone Android,apple,windows

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-04-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 13-04-2013 04:52 PM oleh Herdjati P.)
Quote this message in a reply
roiz
Solfree

Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-04-2013
Quote this message in a reply
deki_a
Solfree

Postingan: 110
Terdaftar: Aug 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 13-04-2013
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
blue screen.. penyebab nya bisa macam2.. bisa dari memory/ram nya error/rusak,bisa juga system windows nya sendiri yg bermasalah..maaf kl salah mohon dikoreksi..kl rekan lain ad yg menambahkan silahkan..
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 13-04-2013
Quote this message in a reply
Rendraraconkota
Solfree

Postingan: 697
Terdaftar: Oct 2011
hahahahaha, coba instal ulang dulu aja kang. klo gk bsa baru di cari soal hardwarenya..
Premieum exp: 5 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-04-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.136
Terdaftar: Aug 2012

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-04-2013
Quote this message in a reply
Rendraraconkota
Solfree

Postingan: 697
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: 5 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-04-2013
Quote this message in a reply
mustofa
Solfree

Postingan: 1.048
Terdaftar: Aug 2012
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-04-2013
Quote this message in a reply
didiet78
Solfree

Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010
Kalo liat errornya, itu ada di hardisk, entah bad sector atau cross link ada driver port hardisknya.
Solusinya : wani piro. (Kalau yang murah, coba cek hdd trus install ulang. Yang mahal ganti board + hdd)

Didiet
Premieum exp: 20 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-04-2013
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-04-2013
Quote this message in a reply
necosta
Solfree

Postingan: 101
Terdaftar: Jan 2013
syste error blue screen BSOD, biasanya di windows keluar bunyi bep.. Untk cara mengatasinya tergantung sama pesan di BSOD itu sendiri:
1. IRQL_NOT_LESS_OR_EQUA L (0X0000000A) Error yang satu ini disebabkan driver yang tidak cocok ,overlocking video card yang berlebihan atau belum menginstal driver karena mengganti video card dengan yang baru
dan bisa saja kesalaha setting
atau konfigurasi yang terakhir
masalah pada driver sound card.
2.NTFS_FILE_SYSTEM atau FAT_FILE_SYSTEM(0X00000024) atau(0X00000023) kita perlu melakukkan
pengecekan pada kabel SATA
atau PATA atau memeriksa
partisi dengan tool windows seperti chkdsk dri menu Run.
3.UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TR AP (0X0000007F) ini terjadi karena anda0melakukan overlocking berlebihan pada hardware sehingga komponen hardware
kepanasan selain itu memory
pada komputer menjadi tidak stabil bisa dikatakan
cacat dan yang terakhir bios
menjadi korupt
4.DATA_BUS_ERROR terjadi kerusaka pada memory
atau slot memory pada
motherboard komputer.
5.PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AR EA terjadi kerusakan diantaranya
pada hardware, memory utama,
memory video card, atau
memory di processor
6.INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE terjadi kerusakan diantaranya
pada konfigurasi jumper
harddisk yang salah, virus boot sector, driver IDE controller yang salah, atau kesalahan driver
chipset.
7.VIDEO_DRIVER_INIT_FAILURE terjadi karena driver yang terinstall korup atau bisa
dikatakan tidak sempurna,
bisa dg reinstall driver
8. BAD_POOL_CALLER ini hanya tejadi pada ketidak
cocokan driver
9.PEN_LIST_CORRUPT permasalahan pada kode erro
ini hanya terjadi pada RAM yang mengalami kerusakan
10. MACHINE_CHECK_EXCEPTION kerusakan pada cpu atau
power suplay tidak memberikan daya listrik sesuai kebutuhan (suplay ke prosesor ngedrop)

mungkin ada yg bisa menambahkan... Kegagalan run antivirus juga bisa BSOD, sebaiknya gunakan antivirus 1 saja tetapi up to date... Beban berat pada windows dapat mengurangi umur masa pakai hardisk dan ram. Kalo saya sendi malah g' pernah pake antivirus 4, karna PC saya g' terkonek ke jaringan. Kalo cuma nyegah virus masuk lewat Flash disk buat saya cukup dengan mematikan autorun drive dri menu local polici edit... Panjang juga critanya y?, prasaan tool yg saya tulis g' nyampe separoh buku 4

Salam_
Premieum exp: 10 Mei 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-04-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 14-04-2013 12:25 AM oleh necosta.)
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-04-2013
Quote this message in a reply
necosta
Solfree

Postingan: 101
Terdaftar: Jan 2013
(14-04-2013 12:47 AM)jackariadi Menuliskan:  sipp ..lengkap ...

kang @jackariadi : rencananya mau nulis satu buku, takut dilempari sendal jepit sama warga sf... 4
Premieum exp: 10 Mei 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-04-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 14-04-2013 12:58 AM oleh necosta.)
Quote this message in a reply
Rendraraconkota
Solfree

Postingan: 697
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: 5 April 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-04-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.136
Terdaftar: Aug 2012
A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage
to your computer.

MBOTEN_NGERTOSSSSSSSSSSS 21

If this is the first time you've seen this Stop Error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these steps:

Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer
for any Windows update you might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware
or software. Disable BIOS memory options such caching or shadowing.
If you need to use Safe Mode to remove or disable components, restart
you computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then
select Safe Mode

Technical information:

STOP: 0x0000007a (0x0000000000000004, 0x0000000000000000, 0xfffffa800a1206e0, 0x000007fbba710218)

4 4 4 4

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-04-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 14-04-2013 07:21 AM oleh Herdjati P.)
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-04-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.136
Terdaftar: Aug 2012

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-04-2013
Quote this message in a reply
necosta
Solfree

Postingan: 101
Terdaftar: Jan 2013
(14-04-2013 08:27 AM)Herdjati P Menuliskan:  Error message baru di BSOD : (0x0123456789) MBOTEN_NGERTOS
24

24 24 24 4
Premieum exp: 10 Mei 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-04-2013
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
(14-04-2013 12:56 AM)necosta Menuliskan:  kang @jackariadi : rencananya mau nulis satu buku, takut dilempari sendal jepit sama warga sf... 4

Makanya @dokter_Punjung Nyari sendalnya
Maaf monitor anda keluar Jupenya . . . . 24
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-04-2013
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
simo Menuliskan:Makanya @dokter_Punjung Nyari sendalnya
Maaf monitor anda keluar Jupenya . . . .

24 24 .. jadi si jupe yg ngumpetin sandal nya to mbah .. 21 24
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-04-2013
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 161 orang.
» 0 Anggota SF | 161 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.577
» Jumlah Topik: 13.519
» Jumlah Postingan: 239.498
» Anggota Baru: montirbox
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Skema & Layout PCB Po...
Last Post: montirbox
DBX 231
Last Post: ZAFaudio
BBE Sonic Maximizer
Last Post: ZAFaudio
Behringer Dcx2496
Last Post: ZAFaudio
Menggulung Ulang Trafo To...
Last Post: ZAFaudio
ada yang punya sekema pow...
Last Post: ZAFaudio
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
Salam manis..
Last Post: toto_
Salam kenal semuanya
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_