Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
OCL 150 watt Stereo
Dek Ghofur
Solfree

Postingan: 220
Terdaftar: Feb 2013
Gimana efeknya selain tenaga volum berkurang bila OCL 150watt tersebut dipasang dengan Trafo 2A 18v yg buat ngangkat speaker 6" 2 buah & masing2 speaker memiliki daya maksimum 80watt 6 ohm. . .


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Hitung daya (watt)Power Ampli
UA 741 Super Driver 1000 Watt
MODIF DRIVER SANKEN 400 WATT
Merakit power Yiroshi X4 500 watt mono x 2
CROWN XLS 602 FULL MODIF UPGRADE TO 1200 WATT PCB
1500 Watt Pa
trafo kuat ngangkat berapa watt sih??
Pa Open Air 500 Watt
SUPER OCL UPGRADE 150 WATT TO 500 WATT PCB
600 watt FOR TDA7294 PCB + SURROUND....

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-04-2013
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
DC out.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-04-2013
Quote this message in a reply
mamad
Solfree

Postingan: 56
Terdaftar: Aug 2010
maksudnya gmn?jedut
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-04-2013
Quote this message in a reply
Dek Ghofur
Solfree

Postingan: 220
Terdaftar: Feb 2013
@Kang ICM : DC out lemah itu berpengaruh pada Suara gx kang ?
@Kang mamad : pake trafo 2A 18v ct 18v kang. . .
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-04-2013
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
di coba saja dulu... volume pelan ya.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-04-2013
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
jgn di teruskan kalau pakai trapo 2 amper percuma

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-04-2013
Quote this message in a reply
deki_a
Solfree

Postingan: 110
Terdaftar: Aug 2012
di tempat lama kata mas icm bagusnya pakek
1. A564 2x + A733 1x
2. C945
3. kalo pakek jengkol drivernya pakek tip41/42
untuk poin 1 dan 2, pada skema TR yang mana saja diganti (mohon solusinya semua)


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 30-04-2013
Quote this message in a reply
Dek Ghofur
Solfree

Postingan: 220
Terdaftar: Feb 2013
@Kang Zia :Suara manteb kang tp agak desis dkit klo kuping dket ama speaker dlm jarak 1,5 m
@Kang Savero : Apa bisa merusak Driver kang ?
@Kang Deki_A : gak suka pake jengkolan kok kang. . .
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-05-2013
Quote this message in a reply
bas
Solfree

Postingan: 166
Terdaftar: Oct 2011
OCL 150Watt minimal trafo 3A CT25 untuk speaker 6" s/d 8". Kalo pake speaker yang 10"-12" minimal trafo 5A. Kalo trafo 2A suaranya dengung dan ngos-ngosan, trafo 2A mending pake OCL60Watt aja. Sekarang tinggal pilih mau KIT yang diganti atau trafo yang diganti.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-05-2013
Quote this message in a reply
bas
Solfree

Postingan: 166
Terdaftar: Oct 2011
Wah TS nya kemana ya? Kalo bingung mending itu kit direhab saja, maksudnya TIP3055+2955 diganti sama TIP-41+42. So nanti trafo 2A nya masih bisa dipake dan kit OCL masih bisa dipake juga. Cuma TR sebelum final dipastikan pakenya maksimal yang BD139+BD140 atau pake yang agak kecilan dikit D438 sama B560.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-05-2013
Quote this message in a reply
Gaincandra
Solfree

Postingan: 76
Terdaftar: Dec 2012
(26-05-2013 06:34 PM)bas Menuliskan:  TIP3055+2955 diganti sama TIP-41+42. Cuma TR sebelum final dipastikan pakenya maksimal yang BD139+BD140 atau pake yang agak kecilan dikit D438 sama B560.

setuju pak bas, mending gitu jadi ga perlu ganti kit atau trafonya. cukup tr finalnya aja paling 8rb sepasang tip 41-42nya.
kalau ocl saya mono, 3A 20vac pake stengah gelombang. pake TIP 2955 3055 suaranya ngeresek kalo volume kecil, kalo besar ya mantap jua 4
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 27-05-2013
Quote this message in a reply
ragilee
Solfree

Postingan: 338
Terdaftar: Mar 2012
klo kresek2 biasnya kurang mas @gaincandra
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-05-2013
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
ini modif kang andycahyana


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-05-2013
Quote this message in a reply
Gaincandra
Solfree

Postingan: 76
Terdaftar: Dec 2012
(27-05-2013 08:12 AM)ragilee Menuliskan:  klo kresek2 biasnya kurang mas @gaincandra

ya memang dayanya kurang mas 24 asal bunyi dulu, lagipula ini first project saya, seadanya. itung" belajar

(27-05-2013 08:12 AM)ragilee Menuliskan:  klo kresek2 biasnya kurang mas @gaincandra

ya memang, dayanya juga kurang mas 24 asal bunyi dulu, lagipula ini first project saya, seadanya. itung" belajar
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 27-05-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 27-05-2013 10:36 AM oleh Gaincandra.)
Quote this message in a reply
Dek Ghofur
Solfree

Postingan: 220
Terdaftar: Feb 2013
Owh jadi gitu ya. . . pantes aja suara gak maksimal. . . skrang udh gnti kit & trafo 5A suara'y lumayan. . .

Terima kasih atas saran & inspirasi dari rekan semua. . . Mgkin nanti ada post. Yg lain. . .

Owh jadi gitu ya. . . pantes aja suara gak maksimal. . . skrang udh gnti kit & trafo 5A suara'y lumayan. . .

Terima kasih atas saran & inspirasi dari rekan semua. . . Mgkin nanti ada post. Yg lain. . .
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-06-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 08-06-2013 10:36 AM oleh Dek Ghofur.)
Quote this message in a reply
donald
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Jun 2013
izin nyimak.. 4
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 15-06-2013
Quote this message in a reply
rahmadigunawan
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Dec 2013
smua'a... mhon solusi'a.. 2( ,.. resistor 220 ohm dkat TIP kebakar truz... Transistor final panas..

mhon solusinya.. klo resistor 220 ohm cpet kebakar karena ap y mas, truz TR final cepat panas....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-12-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 14-12-2013 08:44 AM oleh rahmadigunawan.)
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
[quote='rahmadigunawan' pid='230162' dateline='1386985377']
smua'a... mhon solusi'a.. 2( ,.. resistor 220 ohm dkat TIP kebakar truz... Transistor final panas..

mhon solusinya.. klo resistor 220 ohm cpet kebakar karena ap y mas, truz TR final cepat panas....
[/quote
Mungkin osilasi. Coba periksa dengan osiloskop pada outputnya. Jika memang osilasi, periksa capacitor kompensasi (umumnya amplifier pakai capacitor kompensasi Miller). Jika pemasangannya sudah benar, ganti nilainya dengan yang lebih besar.
Kemungkinan kedua, arus bias transistor final terlalu besar dan atau heatsinknya tidak memadai.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-12-2013
Quote this message in a reply
tayoeng
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Jul 2021
Mas aku punya ocl mono 150w r100ohm terbakar n eĺco dijalur min meletus. Kira2 apanya yg kurang benar. My fìrst project
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 27-07-2021
Quote this message in a reply
Kokosugiarto
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Jul 2021
Mas power amp blazer 800watt sy kalau dihidupkan skeing selalu putus mohon petunjuknya
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 28-07-2021
Quote this message in a reply
Komentari 






Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 168 orang.
» 0 Anggota SF | 168 Tamu


» Jumlah Anggota: 55.462
» Jumlah Topik: 13.582
» Jumlah Postingan: 240.038
» Anggota Baru: YolandaMer
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
salam kenal
Last Post: xxrender
Salam kenal
Last Post: YNuar
Salam kenal
Last Post: andryan
Salam Kenal
Last Post: mand_moxer
Campur sari medeli mc850/...
Last Post: gantex
Berapa nilai impedansi sp...
Last Post: gantex
Skema audio noise reducti...
Last Post: gantex
Bertanya
Last Post: gantex
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: gantex
Hitung daya (watt)Power A...
Last Post: gantex
UA 741 Super Driver 1000 ...
Last Post: gantex
PLYWOOD vs PARTIKEL BOARD...
Last Post: gantex
Cari Gambar Box Line Arra...
Last Post: gantex
OCL 150 watt Stereo
Last Post: gantex
Skema & Layout PCB Po...
Last Post: gantex
Audio Mobil yang seperti ...
Last Post: gantex
seting bias
Last Post: gantex
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: gantex
Salam Kenal
Last Post: dnrhnd
perkenalan
Last Post: Oxanolla