Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
PSR E343, "mainan" baru dari Yamaha.
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
Maret lalu, Yamaha telah meluncurkan produk KB entry level teranyarnya tipe PSR E343. apakah lebih baik dari pendahulunya, PSR E333.

Kelebihannya dibanding E333:
Memiliki koneksi AUX IN untuk menghubungkan HP/MP3/iPod dll ke keyboard
136 Style (lebih banyak dibanding E333 yang cuma 106)
Ada voice Indian Kit, tabla dan Arabic Kit (persis seperti di S-series)
Suara sax, trumpet, dan flute diambil dari kakaknya, PSR E433. jauh lebih real untuk produk murah
Konektivitas dengan iPad, dengan software dan perangkat khusus dari Yamaha

Harga:2 juta (estimasi)

Pesaing: Casio CTK 4200 (apple to apple dengan harga sama)


Sangat cocok untuk rekan Solfers yang mempunyai anak atau yang baru belajar keyboard.

   


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Testimoni Yamaha
psr f50 vs psr e343
Yamaha Murah silahkan kesini
Yamaha PSR S-975
(ASK) Yamaha PSR S550B
CARA EDIT SULING YAMAHA (video)
YAMAHA PSR S670: tipe termurah tapi perubahan yg berarti
tentang yamaha e433
Yamaha PSR-s 950. Jilid 2
TIPS SEDERHANA - Mengoptimalkan Suara Piano di Yamaha PSR

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-04-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 28-04-2013 09:40 AM oleh Herdjati P.)
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
Ramli
Solfree

Postingan: 188
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-05-2013
Quote this message in a reply
Jatoro
Solfree

Postingan: 81
Terdaftar: Nov 2010
Bisa sambung ke Laptob ngak?trus ada colokan USB?Renc klo ada dana mau beli...tolong sarannya...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-05-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
(29-05-2013 12:51 PM)Jatoro Menuliskan:  Bisa sambung ke Laptob ngak?trus ada colokan USB?Renc klo ada dana mau beli...tolong sarannya...

Untuk PSR-E343 bisa tetapi E243 tidak

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-05-2013
Quote this message in a reply
mas joe
Solfers Donatur

Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010
wahhhh...murah juga yahhh...
tp klo yg rada pro budget 5jt dpt apa mas her?
yg seri ini ada audio outnya ga?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-05-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
(29-05-2013 02:04 PM)mas joe Menuliskan:  wahhhh...murah juga yahhh...
tp klo yg rada pro budget 5jt dpt apa mas her?
yg seri ini ada audio outnya ga?

Casio aja mas, kalau mau pro dan murah.

Yamaha E343 ini dirancang untuk anak-anak dan bukan untuk pro

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-05-2013
Quote this message in a reply
mas joe
Solfers Donatur

Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010
(29-05-2013 02:40 PM)Herdjati P Menuliskan:  Casio aja mas, kalau mau pro dan murah.

Yamaha E343 ini dirancang untuk anak-anak dan bukan untuk pro

kok casio mas,
hehehee...kaya merek calculator saja, roland atau korg gitu sih masih kebayang banget mereknya.
klo yamaha seri psr s1500 gimana mas? apa dapet harga segitu?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-05-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
(29-05-2013 06:11 PM)mas joe Menuliskan:  kok casio mas,
hehehee...kaya merek calculator saja, roland atau korg gitu sih masih kebayang banget mereknya.
klo yamaha seri psr s1500 gimana mas? apa dapet harga segitu?

Jangan anggap enteng mas, Casio sekarang sudah ada inovasi. Harga murah fitur maksimal. Suaranya juga sudah lebih tebal

Kalau Korg, mau murah silahkan ambil saja Micro Arranger, serupa PA50SD tapi bodinya kecil

Roland saya sarankan tipe BK-3, kalau mau murah dan suara luar biasa

Untuk PSR-1500, second bisa dicari dengan harga 5-6 jutaan, tapi menurut saya mending ambil PSR-S550 kalau second. Fiturnya juga lumayan dan suaranya lebih tebal dari PSR-1500

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-05-2013
Quote this message in a reply
mas joe
Solfers Donatur

Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010
klo casio yg klas rada pro serinya apa aja mas? kasih gambaran harganya skalian mas, klo dijakarta yg komplit di toko apa aja ya mas? klo di glodok atau mg2 atau mana aja yg rekomendasi,plus bisa nyicil, heheee....
syukur2 merek lain silakan di rekomendasikan, maks 6jtan, masuk SS gak mengecewakan suaranya mas, mohon petunjuk, rencana buat mainan anak, dan nanggung klo beli yg 2 jtan, sapa tau anak dah pinter mainin, mending rada pro skalian.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 02-06-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
(02-06-2013 12:51 PM)mas joe Menuliskan:  klo casio yg klas rada pro serinya apa aja mas? kasih gambaran harganya skalian mas, klo dijakarta yg komplit di toko apa aja ya mas? klo di glodok atau mg2 atau mana aja yg rekomendasi,plus bisa nyicil, heheee....
syukur2 merek lain silakan di rekomendasikan, maks 6jtan, masuk SS gak mengecewakan suaranya mas, mohon petunjuk, rencana buat mainan anak, dan nanggung klo beli yg 2 jtan, sapa tau anak dah pinter mainin, mending rada pro skalian.

Casio bisa pilih terbaru yaitu CTK-7200 (61 tuts, 3,6 juta) dan WK-7600 (76 tuts, 4,5 juta)

Budget 5-6 juta bisa pilih Roland BK-3 (5,7 juta) atau Korg Micro Arranger (5,5 juta)

Mau yang suara real, ambil Roland BK-3.

Mau yang fitur lengkap, suara oke tapi bodi mungil, silahkan ambil Korg Micro Arranger

Tapi kalau nggak mau membuang uang, pilih Casio nya.

Tentukan sendiri pilihan anda, tapi kalau untuk anak, saya sarankan Roland BK-3 karena layout panelnya sederhana dan tidak ngejelimet dibanding Korg atau Casio.

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-06-2013
Quote this message in a reply
mas joe
Solfers Donatur

Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010
manteff ulasannya mas herdjati,saya pikir ulang lg buat nentuin pilihan,btw utk service center merek casio , korg,roland dijkt dah banyak ya mas?
toko recomendasi di jkt dimna mas?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 02-06-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
(02-06-2013 06:29 PM)mas joe Menuliskan:  manteff ulasannya mas herdjati,saya pikir ulang lg buat nentuin pilihan,btw utk service center merek casio , korg,roland dijkt dah banyak ya mas?
toko recomendasi di jkt dimna mas?

Di Indonesia, Casio dan Roland itu satu perusahaan (PT. Citra Intirama) jadi service center otomatis sama.

Untuk toko, saya rekomendasikan tokonya pak Prima Tjandra, VW MUSIC Harco Mangga Dua. Koleksinya cukup lengkap.


Sekarang lanjut membicarakan masalah genre musiknya, kalau mas suka main lagu pop silahkan ambil Roland, karena stylenya paling dinamik dan real band menurut saya(hampir menyerupai Yamaha kelas atas).

Untuk dangdut dan musik tradisional, kualitas Korg tidak perlu diragukan lagi.

Casio, menurut saya mungkin harus mengalah di bidang style karena hanya terdiri dari 2 variasi saja. Tapi walaupun begitu Casio tidak kalah dengan yang lain asal kita bisa optimalkan saja fungsi-fungsinya.

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-06-2013
Quote this message in a reply
mas joe
Solfers Donatur

Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010
thks inpohnya mas, tadi siang muter2 ke toko musik MGxxxxx di depok, tes suara yamaha psr e343 suara mendem, buat anak ok, diatasnya lg e434 harga 4.2jt suara cukup tebal, psr s650 katanya 5jtan tp barang ga ada.
blum nyobain casio, stoknya ga ada.
gimana dgn seri E434 mas her? harga normal 4.7jt dapet stand,kursi,sarung.
mohon ulasannya
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-06-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
(04-06-2013 07:57 PM)mas joe Menuliskan:  thks inpohnya mas, tadi siang muter2 ke toko musik MGxxxxx di depok, tes suara yamaha psr e343 suara mendem, buat anak ok, diatasnya lg e434 harga 4.2jt suara cukup tebal, psr s650 katanya 5jtan tp barang ga ada.
blum nyobain casio, stoknya ga ada.
gimana dgn seri E434 mas her? harga normal 4.7jt dapet stand,kursi,sarung.
mohon ulasannya

PSR E433 sudah lumayan, tapi kalau main style butuh keahlian sendiri karena main A dan B digabung dalam satu tombol. Jadi jika melakukan fill in, tombol tsb harus ditekan dua kali dengan cepat. Kalau ditekan sekali, maka main akan pindah dari A ke B atau sebaliknya tergantung dimana kita bermain.
Mungkin untuk mas metode ini sulit untuk diterapkan.

Saran saya, dengan harga segitu sebaiknya ambil Casio WK-7600 aja mas.

Tapi kalau mas masih ingin Yamaha, ambil PSR S650 paling pas.

Disarankan kalau sudah membeli keyboard, pastikan sustain pedal terbeli.

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-06-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 04-06-2013 08:11 PM oleh Herdjati P.)
Quote this message in a reply
mas joe
Solfers Donatur

Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010
(04-06-2013 08:08 PM)Herdjati P Menuliskan:  PSR E433 sudah lumayan, tapi kalau main style butuh keahlian sendiri karena main A dan B digabung dalam satu tombol. Jadi jika melakukan fill in, tombol tsb harus ditekan dua kali dengan cepat. Kalau ditekan sekali, maka main akan pindah dari A ke B atau sebaliknya tergantung dimana kita bermain.
Mungkin untuk mas metode ini sulit untuk diterapkan.

Saran saya, dengan harga segitu sebaiknya ambil Casio WK-7600 aja mas.

Tapi kalau mas masih ingin Yamaha, ambil PSR S650 paling pas.

Disarankan kalau sudah membeli keyboard, pastikan sustain pedal terbeli.

suwun mas, selama ini belum dengerin casio wk,kayae blum keluar di diler alat musik.
penasaran dgn s650 jg,tp dah jarang setoknya.
knapa harus beli sustain pedal mas? alasannya apa?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 05-06-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
(05-06-2013 10:24 AM)mas joe Menuliskan:  suwun mas, selama ini belum dengerin casio wk,kayae blum keluar di diler alat musik.
penasaran dgn s650 jg,tp dah jarang setoknya.
knapa harus beli sustain pedal mas? alasannya apa?

Anda akan puas dengan suara pianonya.

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-06-2013
Quote this message in a reply
mas joe
Solfers Donatur

Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010
hmmmm....bisa kirimin kunci kunci main di keyboard mas....terus terang nol ttg mainan ini

saya nanya wk 7600 ke tiap toko musik kok mreka ga ada yg tau yah mas?
apa emang blum didistribusikan?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 05-06-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 05-06-2013 03:16 PM oleh mas joe.)
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.138
Terdaftar: Aug 2012
(05-06-2013 03:15 PM)mas joe Menuliskan:  hmmmm....bisa kirimin kunci kunci main di keyboard mas....terus terang nol ttg mainan ini

saya nanya wk 7600 ke tiap toko musik kok mreka ga ada yg tau yah mas?
apa emang blum didistribusikan?

Kalau saya, tidak mengerti teori musik, belajar otodidak mas.

Untuk WK-7600, memang belum semua toko ada karena ini adalah tipe terbaru.

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-06-2013
Quote this message in a reply
mas joe
Solfers Donatur

Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 05-06-2013
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 272 orang.
» 0 Anggota SF | 272 Tamu


» Jumlah Anggota: 49.543
» Jumlah Topik: 13.559
» Jumlah Postingan: 239.815
» Anggota Baru: EarleneSch
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Absensi Warga Solo dan se...
Last Post: dosis_r
Speaker Legacy+Cannon
Last Post: dosis_r
MODIF DRIVER SANKEN 400 W...
Last Post: dosis_r
(Trafo) Bagaimana Menentu...
Last Post: sarmun
Apa Kareba ceppo' ?
Last Post: Andycha
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: magesy
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: magesy
Drum Kit Roland
Last Post: kijang
Abunawas lagi ikut Lomba ...
Last Post: kijang
anak dibawah umur dilaran...
Last Post: kijang
style yamaha
Last Post: kijang
Ijin Posting Style "h...
Last Post: kijang
dangdut + jaipong
Last Post: kijang
Sampling Drum Kit Remix T...
Last Post: kijang
tutorial membuat mixer
Last Post: kijang
TRANSISTOR JEBOL TERUS
Last Post: kijang
Test ......ketik posting....
Last Post: kijang
Mengoptimalkan Power Out ...
Last Post: kijang
Cara main bass campur sar...
Last Post: kijang
TANGGA NADA KERONCONG
Last Post: kijang