Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Driver APEX B500 panas.
dimas sanjaya
Solfree

Postingan: 103
Terdaftar: Mar 2013
Malam semuanxa,sy sempat juga merakit Apex B500,dan sudah berdendang.
Cuma pertanyaan saya dsn,mengapa TR DRIVERnxa kok panas? (walaupun masih belum di kasi input,bahkan walaupun masih belum di sambung ke speaker).sedangkan utk tr FINAL panasnya standart saja,utk sementara saya cuma experimen saja.
Dengan menggunakan tr C5200 + pasangan 1 set saja.travo seadanya saja,cuma menggunakan 3A.
Tegangan 25v dc (bekas sound active).rencana mau di pasang menggunakan travo 20A,45v ac(karena yg ada di kota sy cuma sebatas 45v ac,utk tegangan travonya),dan 8set C5200 + istri,dan 4x 10.000uf/100v.Tapi masih takut jebol karena masalah tsb....24.
kira2 dari faktor apa yg membuat driver tsb panas?...Sedangkan pada bias saya cek 0.90v pada basis PNP,dan 1.00v pada basis driver NPNnya.
NB:Tapi panasnya gak sampai naik terus(alias stabil,cuma segitu terus panasnya)walaupun di geber menggunakan 2X12'' ACR.Apa memang demikian cara kerja APEX? atau masih ada yg salah dalam perakitannya?jedut
Mohon dengan hormat utk semuanya disini,utk sudi kiranya memberikan solusinya.113


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Blazer Out Emitor Sziklai Driver
RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........
Tolong bantuannya master, LED di driver CA20 menyala
PA B500 by Apex (lanjutan...)
YIROSHI SUPER DRIVER 1500W
Pa. Crest Audio Vs Apex H900
SR 800 APEX SERIES
MODIF DRIVER SANKEN 400 WATT
APEX B500 VERSI TRIPLE DARLINGTON
Kit Driver Amplifier Produk Rell Radja

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: 1 Juli 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-04-2013
Quote this message in a reply
Rizqi
Solfree

Postingan: 558
Terdaftar: Nov 2011
tr driver bkerja di kelas A, di pakai atau gak dipake ya tetep panas,..
kalo gak panas malah bukan apex namanya
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-04-2013
Quote this message in a reply
astro612
Solfree

Postingan: 26
Terdaftar: Sep 2012
untuk apex kynya driver emg panas, krna msh klas ab.....lbih panas lg r4k7..tp emang dmikian..
Yg pntg bias sesuai..,maka panas akn stabil..jgn lpa dksih heatsink,
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 28-04-2013
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.783
Terdaftar: Aug 2010

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-04-2013
Quote this message in a reply
dimas sanjaya
Solfree

Postingan: 103
Terdaftar: Mar 2013
nih penampakannya.....http://postimg.org/image/shajl6u69/.Maaf tidak bisa menampilkan gambarnya secara langsung,karena sy masih free di forum ini.
Bukan karena apa,kan yg di buat percobaan kan cuma travo 3A 25v dc...ya kalau seumpama memang gak ada masalah di voltase segitu...mungkin besok tak coba di masukkan ke boxnya....113
Premieum exp: 1 Juli 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-04-2013
Quote this message in a reply
Anto Bavaw
Solfree

Postingan: 7
Terdaftar: Nov 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 28-04-2013
Quote this message in a reply
Haicall
Solfree

Postingan: 249
Terdaftar: Feb 2013
@dimas sanjaya hati2 dan cek terlebih dahulu sblm di kasih makan 45 vac,ko bs beda ya aku malah pernah rakit supply 32 vac 10 amp malah driver gk angat sama sekali,terkadang beda org perakit beda pula hasil yg di dapat,saya coba panggilkan org yg paling ahli di bidang ini,@savero @obenx @gwendy @mustofa monggo kang di bantu,suwun
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
nugroho
Solfree

Postingan: 107
Terdaftar: Mar 2011
(28-04-2013 08:56 PM)dimas sanjaya Menuliskan:  Malam semuanxa,sy sempat juga merakit Apex B500,dan sudah berdendang.
Cuma pertanyaan saya dsn,mengapa TR DRIVERnxa kok panas? (walaupun masih belum di kasi input,bahkan walaupun masih belum di sambung ke speaker).sedangkan utk tr FINAL panasnya standart saja,utk sementara saya cuma experimen saja.
Dengan menggunakan tr C5200 + pasangan 1 set saja.travo seadanya saja,cuma menggunakan 3A.
Tegangan 25v dc (bekas sound active).rencana mau di pasang menggunakan travo 20A,45v ac(karena yg ada di kota sy cuma sebatas 45v ac,utk tegangan travonya),dan 8set C5200 + istri,dan 4x 10.000uf/100v.Tapi masih takut jebol karena masalah tsb....24.
kira2 dari faktor apa yg membuat driver tsb panas?...Sedangkan pada bias saya cek 0.90v pada basis PNP,dan 1.00v pada basis driver NPNnya.
NB:Tapi panasnya gak sampai naik terus(alias stabil,cuma segitu terus panasnya)walaupun di geber menggunakan 2X12'' ACR.Apa memang demikian cara kerja APEX? atau masih ada yg salah dalam perakitannya?jedut
Mohon dengan hormat utk semuanya disini,utk sudi kiranya memberikan solusinya.113
driver yg di maksud tr mje 340-350 bukan? tr ini memamg hangat2 panas makanya disarankan pakai heatsink kecil, kalau yg mje15032-33 hangat. silahkan baca2 lagi di thread B500
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
cek tegangan yang melewati r 1k5 dan 100 ohm yang ke tr mje 340 dan 350 harus sama

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
Arus yg lewat MJE340/350 ~4mA disipasi ~180mW
Arus yg lewat MJE15032/22 ~20mA disipasi ~0.6W
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
mustofa
Solfree

Postingan: 1.048
Terdaftar: Aug 2012
(28-04-2013 09:23 PM)Rizqi Menuliskan:  tr driver bkerja di kelas A, di pakai atau gak dipake ya tetep panas,..
kalo gak panas malah bukan apex namanya

Setuju dengan kang @Rizqi 4

(28-04-2013 09:26 PM)astro612 Menuliskan:  Yg pntg bias sesuai..,maka panas akn stabil..jgn lpa dksih heatsink,

Setuju dengan kang @astro612 4

(29-04-2013 05:29 AM)Haicall Menuliskan:  terkadang beda org perakit beda pula hasil yg di dapat

Setuju dengan kang @Haicall 4

(29-04-2013 10:04 AM)nugroho Menuliskan:  driver yg di maksud tr mje 340-350 bukan? tr ini memamg hangat2 panas makanya disarankan pakai heatsink kecil,

Setuju dengan kang @Hugroho 4

(29-04-2013 10:26 AM)Savero Menuliskan:  cek tegangan yang melewati r 1k5 dan 100 ohm yang ke tr mje 340 dan 350 harus sama

Setuju dengan kang @Savero 4

(29-04-2013 10:51 AM)nafiri Menuliskan:  Arus yg lewat MJE340/350 ~4mA disipasi ~180mW
Arus yg lewat MJE15032/22 ~20mA disipasi ~0.6W

Setuju deng kang @nafiri , komplit 4

monggo kang TS melaksanakan saran dari rekan2
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-04-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 29-04-2013 04:11 PM oleh mustofa.)
Quote this message in a reply
dimas sanjaya
Solfree

Postingan: 103
Terdaftar: Mar 2013
(29-04-2013 10:04 AM)nugroho Menuliskan:  driver yg di maksud tr mje 340-350 bukan? tr ini memamg hangat2 panas makanya disarankan pakai heatsink kecil, kalau yg mje15032-33 hangat. silahkan baca2 lagi di thread B500

Kalau menurut sy yg namanya driver di skema apex B500 ya tr MJE15302 dan MJE15033 mas,sedangkan utk MJE 340 dan MJE 350 itu FREE DRIVER...koreksi jika salah.113
Premieum exp: 1 Juli 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
(29-04-2013 05:29 PM)dimas sanjaya Menuliskan:  Kalau menurut sy yg namanya driver di skema apex B500 ya tr MJE15302 dan MJE15033 mas,sedangkan utk MJE 340 dan MJE 350 itu FREE DRIVER...koreksi jika salah.113

Pada apexb500 standar, pasangan mje340/350 adalah vas.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.783
Terdaftar: Aug 2010
(29-04-2013 05:29 PM)dimas sanjaya Menuliskan:  Kalau menurut sy yg namanya driver di skema apex B500 ya tr MJE15302 dan MJE15033 mas,sedangkan utk MJE 340 dan MJE 350 itu FREE DRIVER...koreksi jika salah.113

Sedikit koreksi, bukan FREE DRIVER tapi PRE DRIVER. 4

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
mustofa
Solfree

Postingan: 1.048
Terdaftar: Aug 2012
kang TS alangkah baiknya gak pake tulisan pelangi...
biar gak panas Mje15033/32 dipasang ke HS utama...
Tr bias jg ke HS utama...
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
Rizqi
Solfree

Postingan: 558
Terdaftar: Nov 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
Haicall
Solfree

Postingan: 249
Terdaftar: Feb 2013
@dimas sanjaya akang2 senior sudah memberikan pendapat dan saranya,silahkan di cermati dan di peraktekkan,jgn lupa riviewnya untuk pelajaran solfer yg lain
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
udah cek saran saya dulu gimana hasilnya sekalian di uploud kok ramai perkara driver dan pre drever saya tau semua udah pada tau mana yang driver dan pre driver

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
mustofa
Solfree

Postingan: 1.048
Terdaftar: Aug 2012
Ya beginilah jadinya, kalo kata:

(28-04-2013 10:07 PM)obenx Menuliskan:  Pasti gak tuntas bacanya. . .

4
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-04-2013
Quote this message in a reply
dimas sanjaya
Solfree

Postingan: 103
Terdaftar: Mar 2013
(29-04-2013 10:51 AM)nafiri Menuliskan:  Arus yg lewat MJE340/350 ~4mA disipasi ~180mW
Arus yg lewat MJE15032/22 ~20mA disipasi ~0.6W

Maaf mas,bisa kasi cara ngukurnya dg avo digitalL?
Apa hanya dg cara colok pin avo pada kaki R 100ohmnya?

Setelah sy coba lgi semalam dg travo 10(kecil) teg 32v ac,eh ternyata tegangan biasnya jadi berubah lagi.

Pertanyaan sy:
-Kira2 ukuran yg benar utk R24 dan R25 itu berapa? soalnya di skema tertera 4k7/2w sedangkan di layout 2k2/2w.
-Dan utk ukuran Z1 dan Z2 itu 15v standart(bentunya kecil) atau yg 15v 1A?
karena sy yakin diantara komponen tsb di atas sangatlah berpengaruh utk tegangan biasnya.
-Pertanyaan terakhir apa boleh klau seumpama mengakali tegangan bias (utk menyamakan tegangan antara BASIS NPN & PNP) menggunakan/memberi sebuah R pada input pasis driver yg arusnya lebih besar dari yg satunya.(contoh,utk basis PNP tegangan biasnya 1.5v,sedangkan basis NPN haya 1.0v)lalu kita mengakali dengan memberi R100ohm pada basis PNP..apakah ini gak bermasalah???? atau bahkan sangat bermasalah,terutama pada bunyi dan sistem kerja power itu sendiri?
Premieum exp: 1 Juli 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-04-2013
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 114 orang.
» 0 Anggota SF | 114 Tamu


» Jumlah Anggota: 48.828
» Jumlah Topik: 13.543
» Jumlah Postingan: 239.695
» Anggota Baru: StephanieE
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Ayo Sedulur Pati, Kudus, ...
Last Post: Zizuhardy
Perkenalan
Last Post: Zizuhardy
tortor embas
Last Post: rezkyunitaa_
Ogung & Elek-elek
Last Post: rezkyunitaa_
YEP style Batak
Last Post: rezkyunitaa_
Solfegio YEP v.1
Last Post: rezkyunitaa_
Software Simulasi Skema (...
Last Post: Marthin
Test ......ketik posting....
Last Post: Marthin
Perkenalan
Last Post: Marthin
OCL 150 TEF
Last Post: Begelz
Salam kenal
Last Post: Begelz
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: keyla
CLASS TD
Last Post: mintu
Tentang steper h900 tef
Last Post: Abraham
Cara Merancang Amplifier
Last Post: Abraham
PERKENALAN
Last Post: Abraham
Sampling SULING / Serulin...
Last Post: rezkyunitaa_
GONDANG BATAK + STRINGS
Last Post: rezkyunitaa_
Belajar Buat Style
Last Post: rezkyunitaa_
Style Goyang Dumang
Last Post: rezkyunitaa_