Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
SMPS dengan IR2153
didiet78
Solfree

Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010
Agar agak fokus membahas smps, khususnya yang menggunakan IR2153, saya buka thread baru.
Skema hasil google dan sedikit edit. Trafo pakai bekas PSU (ei33).
Karena pinout EI33 tidak sama, saya buat trafo tidak terhubung, jadi nanti di jumper pakai kabel/kawat sesuai trafo yang ada.

Ini skemanya
[attachment=21535]

Ini PCBnya

[attachment=21536]


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Projek smps 1000w dengan IC
Mengoptimalkan Power Out SMPS
Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
test SMPS FOR POWER AMPLIFIER
PERBEDAAN TRAFO MURNI DENGAN YANG TIDAK MURNI
Simulasi Amplifier dengan LTSpice
Dasar-Dasar Switch Mode Power Supply (SMPS)
Tehnik Driver SMPS
SMPS DENGAN SG3525
smps bekas

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: 20 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
glo
Solfree

Postingan: 505
Terdaftar: Jan 2011
hidup walaupun sangat rentan.. bahkan mungkin mati saat pertama dihidupkan tanpa bohlam
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
didiet78
Solfree

Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: 20 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
(29-04-2013 11:32 AM)glo Menuliskan:  hidup walaupun sangat rentan.. bahkan mungkin mati saat pertama dihidupkan tanpa bohlam
punyaku langsung koit tanpa bohlam.... tetap akan coba lagi 4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
glo
Solfree

Postingan: 505
Terdaftar: Jan 2011
yang ini akan membuat mati:
1. ir2153 fix duty cycle 50%, jadi perlu on diperlambat dan off dipercepat, anti paralel ultrafast diode dengan Rgate keharusan
2. tanpa Rclam dari gate ke source mosfet akan on secara bersamaan pada saat saklar power ditekan.

yang berikut akan mempengaruhi perfomance.
1. letak mosfet jauh dari trafo. klo bisa letakan sperti psu computer , tepat dibelakang trafo.
2. gate driver jalurnya terlalu panjang. letakan tepat dibelakang mosfet.
3. pisahkan ground ct dengan ground pin 4. dari pin 4 ke ground beri resistor 4,7 R menjaga agar IC tidak mengalami over dispasisi pada saat beban berat.
Glo
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
ikut nyimak ...... kalo yg model ir 2153 dan 2 x IE33 gimana bang @glo ? apakah harus ikut ketentuan seperti penjelasan diatas ? skema dari diya**dio.com , ato udah layak dirakit ?


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-04-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 29-04-2013 12:52 PM oleh jackariadi.)
Quote this message in a reply
glo
Solfree

Postingan: 505
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
glo Menuliskan:@ jack, jangan dirakit

walah.... jedut jedut ... kenapa? alasan nya ? @glo
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
dikydj
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Apr 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
(29-04-2013 12:52 PM)jackariadi Menuliskan:  ikut nyimak ...... kalo yg model ir 2153 dan 2 x IE33 gimana bang @glo ? apakah harus ikut ketentuan seperti penjelasan diatas ? skema dari diya**dio.com , ato udah layak dirakit ?
ketularan ...wkwkwkwkw 21 21 ayo mas Glo.... dicekoki "bandar part cabutan" 24
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
nafiri Menuliskan:ketularan ...wkwkwkwkw 21 21 ayo mas Glo.... dicekoki "bandar part cabutan"

@nafiri : ... jedut 24 ... baru mau nyodorin skema aja udah gak layak untuk dirakit .. jedut :... mending langsung kirim part cabutan aja ke GJE ... jadi dah tinggal tancep .. 113 4 21 111
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
glo
Solfree

Postingan: 505
Terdaftar: Jan 2011
(29-04-2013 01:09 PM)jackariadi Menuliskan:  walah.... jedut jedut ... kenapa? alasan nya ? @glo

alasannya ya diatas no 1. dan 2
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
mas glo sekalian tanya dioda output yg murmer tapi bisa dipakai apa?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
glo
Solfree

Postingan: 505
Terdaftar: Jan 2011
ada yang 5 ribuan shotky 10A/100V atau fr504 5A/400V ditempat biasa (harus borongan klo ini)
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
didiet78
Solfree

Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: 20 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
(29-04-2013 01:39 PM)glo Menuliskan:  ada yang 5 ribuan shotky 10A/100V atau fr504 5A/400V ditempat biasa (harus borongan klo ini)
ok sip tak beli borongan nanti kalau tewas pasang lagi 21,
kalau sudah berhasil sapa tahu kang jack mau 4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
roy umam
Solfree

Postingan: 1.454
Terdaftar: Dec 2012
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
glo
Solfree

Postingan: 505
Terdaftar: Jan 2011
(29-04-2013 01:42 PM)nafiri Menuliskan:  ok sip tak beli borongan nanti kalau tewas pasang lagi 21,
kalau sudah berhasil sapa tahu kang jack mau 4

mas jack tidak akan kena virus smps... sudah divaksinasi sma kang punjung........*kabur mode on*
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
nafiri Menuliskan:ok sip tak beli borongan nanti kalau tewas pasang lagi 21,
kalau sudah berhasil sapa tahu kang jack mau

tenang bang naff .. semoga cepet hidup bohlam nya .. 4

nafiri Menuliskan:mas glo sekalian tanya dioda output yg murmer tapi bisa dipakai apa?

@nafiri : kalo aq cukup pakai mur 1560 & mur 860 bang naff ...4 part lumayan bagus dan sangat murah .. 113 .. gak pakai beli tinggal cabut aja .. 21 24 ... ikut kabur lariiiii ....
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-04-2013
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
(29-04-2013 02:16 PM)jackariadi Menuliskan:  tenang bang naff .. semoga cepet hidup bohlam nya .. 4


@nafiri : kalo aq cukup pakai mur 1560 & mur 860 bang naff ...4 part lumayan bagus dan sangat murah .. 113 .. gak pakai beli tinggal cabut aja .. 21 24 ... ikut kabur lariiiii ....

wkwkwkw aku masih punya RHR860 x 4 dan MUR1560... mau dicabut saja dari PSU-nya GainClone 24
mboh piye carane pokoke smps-ku kudu iso 21 *entah gimana caranya, smps-ku harus jalan*
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-04-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 29-04-2013 02:40 PM oleh nafiri.)
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 124 orang.
» 0 Anggota SF | 124 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.550
» Jumlah Topik: 13.518
» Jumlah Postingan: 239.492
» Anggota Baru: endahmawar
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
Salam manis..
Last Post: toto_
Salam kenal semuanya
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: Andycha
Perkenalan
Last Post: Gayon
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: sacaa
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith