Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.012
» Latest member: hendrapraja
» Forum threads: 11.988
» Forum posts: 224.116

Full Statistics

Online Users
There are currently 122 online users.
» 11 Member(s) | 111 Guest(s)
cafemanado, esgudir, fiqiew, hendrapraja, nayzila, roypondaag, soekandar, suhendrawijaya, titsjeosile, twinori, yansen


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
(Free) Skema Subwofeer Wi...
Postingan : fiqiew
Karakter suara seperti ap...
Postingan : yansen
blazer 500 watt mono
Postingan : cafemanado
apex b600 with balance in...
Postingan : gantex
LCD TECHNICS
Postingan : sugi_anto
Tweeter PVI D44-1 Ti
Postingan : Kang phins
ada yg tau kelebihan dan ...
Postingan : bimo_tok
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : FIRDAUSE
Tintin Marangkup
Postingan : ROYALTY
belajar posting sekalin p...
Postingan : ROYALTY
SOLFEGIO PA500 style set
Postingan : Antoni Pasaribu
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : simo
Solfgath VII Malang
Postingan : imronhabibi
apex BA 1000
Postingan : imronhabibi
Cah.! KEDIRI
Postingan : AgusINA



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO
papane_tasya
Solfree


Postingan: 47
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
saya coba buat topik dari yang lama, yang aku suka walau sy bukan yg buat topik ini (kira2 boleh nggak ya...? kalo ga boleh bisa di delete momod / bang admin  ;D)

Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


karena masih nunggu review dari temen2 yang udah buat miniscoop 15". dari segi suara dan ukuran.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
box speaker 18" cubo...
menyesal beli speaker legacy
box speaker untuk mid
mengisi magnet speaker yang sudah lemah
Speaker Line Array Rhyme

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
26-08-2010 04:52 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
irawanfm
Solfers Donatur


Postingan: 145
Terdaftar: Aug 2010
Malaysia,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
 
klo yang 15" saya blom buat
tp klo yang 18" udah buat
suaranya lumayan jauh juga
saya gabungkan dengan 3way 15" 2 buah + 1 horn tweter
jarak 3km lebih masih kedengeran dengan jelas.... ;D


<<<<<ojo dumeh>>>>>
<<<< pin 2802302B >>>>
27-08-2010 08:41 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Anto Wood
Solfree


Postingan: 35
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
irawanfm link=topic=134.msg495#msg495 date=1282916486 Menuliskan:klo yang 15" saya blom buat
tp klo yang 18" udah buat
suaranya lumayan jauh juga
saya gabungkan dengan 3way 15" 2 buah + 1 horn tweter
jarak 3km lebih masih kedengeran dengan jelas.... ;D

3 Km......?
Mungkin di daerah agak jauh dari perkotaan ya......?
Yang kedengeran jelas bass, midel atau tweeternya mas......?
Saya gak bisa bayangkan, betapa besarnya getaran yang diterima box speakernya  ;) Salut banget deh....
28-08-2010 02:42 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
bisa aja mas...aku pernah liat rental sound system dimadiun......JAUH banget jarak dengarnya..tapi emang di pedesaan....
kalo mini scoopp dengan jarak 300 meter bisa aja masih terdengar......
tapi aku sendiri lom pernah buat mini scoop....habis lebaran mau bikin mini scoop untuk 15"...kalo hasil ga COCOK KARO IMPEN...ya biasalah...DIJUAL.....wakakakakaka.....

29-08-2010 12:38 PM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
Emir Widya
Solfree


Postingan: 58
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
Sebenarnya kalau membuat boxnya benar, peletannya benar, pasti bisa jauh Mas.
29-08-2010 12:42 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
papane_tasya
Solfree


Postingan: 47
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
mei_a_hwa link=topic=134.msg841#msg841 date=1283060304 Menuliskan:bisa aja mas...aku pernah liat rental sound system dimadiun......JAUH banget jarak dengarnya..tapi emang di pedesaan....
kalo mini scoopp dengan jarak 300 meter bisa aja masih terdengar......
tapi aku sendiri lom pernah buat mini scoop....habis lebaran mau bikin mini scoop untuk 15"...kalo hasil ga COCOK KARO IMPEN...ya biasalah...DIJUAL.....wakakakakaka.....


kalo nanti hasilnya bagus, minta contekannya ya kang mei...  ;) ;)
30-08-2010 12:05 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Fazar
Solfree


Postingan: 80
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
ditunggu ukuran dan repiuw box mini scoop 15incnya ya bang?
30-08-2010 11:37 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Arifin
Solfree


Postingan: 126
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
ikut menunngu penampakan  :-)]
03-09-2010 03:36 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
penampakan nunggu lebaran.....yang bikin BOX sedang sakit...
03-09-2010 06:00 PM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
Arifin
Solfree


Postingan: 126
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
[move]mantab[/move]
06-09-2010 01:31 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
kamim
Solfree


Postingan: 99
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
ikutan nunggu
08-09-2010 12:48 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Edy Cangih
Solfree


Postingan: 465
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
yang di tunggu tak kunjung datang..... ;) ;) ;)
12-09-2010 11:49 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
asdpace
Solfree


Postingan: 104
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
ayo lagi nunggu juga penampakan boxnya nih  kang......
17-09-2010 03:19 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
pekerjaan BOX 2x12"  (1x12" ACR 1238 dan 1x12" BS 1248)

berikut model yang saya gunakan dengan ukuran 37 x 37 x 26
yang seharusnya (mengikuti kertas bawaan speaker) adalah harus lebih besar dari ukuran yang saya gunakan....selisih sekitar 0.007M3

berikut penampakan gambar model yang sedang dikerjakan
[Gambar: Ug5t97ZFb-CG8.png]
18-09-2010 10:58 PM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
woying
Solfree


Postingan: 11
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
Kalau untuk speaker Onyx 18" 800w bagusnya pake box apa ya? mohon sharenya kalau yang pernah nyoba
19-09-2010 09:05 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
mas woying bisa baca disini
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

ini rumah yang dulu...cocok atau tidaknya tergantung pada VASnya...kalo VASnya kedodoran ya otomatis suaranya kedodoran
19-09-2010 12:19 PM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
obenx
Solfers


Postingan: 1.710
Terdaftar: Aug 2010
-7.955739,112.583172
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
wah yg saya tau onyx gak nyertain datasheet speakernya, buta. . .


Wassalam
19-09-2010 01:49 PM
status : "ape hajatan.."
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
ONYX.......kalo ga salah masih bagusan ACR
hampir sama dengan BS..yang tidak menyertakan data sheet nya....
dengan tidak adanya data sheetnya.kita jadi ngambang nih dalam membuat box speakernya...VASnya berapa? Watt handlingnya berapa? yang ada cuma MAX 500watt (misal)

aku selalu membeli speaker yang dilengkapi dengan data sheetnya... kecuali Speaker yang beli bukan aku (dapatnya BS 18" yg fals dalam LOWnya) seadanya aja yang penting ukuran sesuai dengan keinginan

BTT..
dalam membuat box..setidaknya kita mengetahui..berapa sih volume BOX yang recomended? jangan sampai kita bikin BOX KEDODORAN.....suara jadi ngedumel aja di depan box... setidaknya saya bikin box kali inidg melihat data sheetnya dan baca2 review rekan semua..

untuk pembuatan BOX untuk OUTDOOR saya mengurangi Volume ukuran box.
yang seharusnya berisi sekitar 45 Lt. saya ganti 34 Lt. dengan pertimbangan box yang saya buat berlobang agak luas... sebagaimana yang saya upload diatas...
salah atau ga..ini saya anggap sebagai pembelajaran
PENGALAMAN ADALAH GURU TERBAIK yang mana tentunya kita tanya dan melihat review serta minta saran dari para SE seperti bang emir dan yang lainnya dan tak tertinggal adalah rekan solfers smua
19-09-2010 04:59 PM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
woying link=topic=134.msg4596#msg4596 date=1284861946 Menuliskan:Kalau untuk speaker Onyx 18" 800w bagusnya pake box apa ya? mohon sharenya kalau yang pernah nyoba

coba aja mas pake W-Bin...dengan tujuan untuk mendapatkan LOW yang bagus
mengapa saya katakan W-Bin? karena berdasarkan REVIEW dari bang emir dan bang rony-b-mayor...W-bin cocok banget buat low....
tak ketinggalan juga bang hartono...yang sampe semepet bikin w_bin 12". suara bisa menggelegar dan menggetarkan seisi rumah
monggo dilihat dan dibaca di rumah yang dulu
19-09-2010 05:03 PM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
Hadi Mac
Solfree


Postingan: 128
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
Siswa Hadi Ijin Bertanya,,,  :-bd
Pak Mei W-Bin cocok gk bwat Audax 15" untuk mndptkan Low??
Mhon pncerahannya?? :)>-
20-09-2010 02:17 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari