Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO
papane_tasya
Solfree

Postingan: 47
Terdaftar: Aug 2010
saya coba buat topik dari yang lama, yang aku suka walau sy bukan yg buat topik ini (kira2 boleh nggak ya...? kalo ga boleh bisa di delete momod / bang admin  ;D)

http://solfegio.indonesianforum.net/loud...-t3481.htm


karena masih nunggu review dari temen2 yang udah buat miniscoop 15". dari segi suara dan ukuran.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
box speaker 18 fabulus
BOX CBS.. box speaker yg katanya fenomenal
Kenapa Speaker Cannon Dianggap Jelek
Perencanaan Penataan Ukuran Speaker
Box speaker LAK
Speaker Ac (Audio Control)
SEBERAPA PENTING LUBANG ANGIN PADA BOX SPEAKER
speaker rakitan sono
Gabungan speaker 12" dan 15"
Mau modif speaker

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-08-2010
Quote this message in a reply
irawanfm
Solfers Donatur

Postingan: 145
Terdaftar: Aug 2010
klo yang 15" saya blom buat
tp klo yang 18" udah buat
suaranya lumayan jauh juga
saya gabungkan dengan 3way 15" 2 buah + 1 horn tweter
jarak 3km lebih masih kedengeran dengan jelas.... ;D

<<<<<ojo dumeh>>>>>
<<<< pin 2802302B >>>>
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-08-2010
Quote this message in a reply
Anto Wood
Solfree

Postingan: 35
Terdaftar: Aug 2010
irawanfm link=topic=134.msg495#msg495 date=1282916486 Menuliskan:klo yang 15" saya blom buat
tp klo yang 18" udah buat
suaranya lumayan jauh juga
saya gabungkan dengan 3way 15" 2 buah + 1 horn tweter
jarak 3km lebih masih kedengeran dengan jelas.... ;D

3 Km......?
Mungkin di daerah agak jauh dari perkotaan ya......?
Yang kedengeran jelas bass, midel atau tweeternya mas......?
Saya gak bisa bayangkan, betapa besarnya getaran yang diterima box speakernya  ;) Salut banget deh....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-08-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
bisa aja mas...aku pernah liat rental sound system dimadiun......JAUH banget jarak dengarnya..tapi emang di pedesaan....
kalo mini scoopp dengan jarak 300 meter bisa aja masih terdengar......
tapi aku sendiri lom pernah buat mini scoop....habis lebaran mau bikin mini scoop untuk 15"...kalo hasil ga COCOK KARO IMPEN...ya biasalah...DIJUAL.....wakakakakaka.....

Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-08-2010
Quote this message in a reply
Emir Widya
Solfree

Postingan: 58
Terdaftar: Aug 2010
Sebenarnya kalau membuat boxnya benar, peletannya benar, pasti bisa jauh Mas.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-08-2010
Quote this message in a reply
papane_tasya
Solfree

Postingan: 47
Terdaftar: Aug 2010
mei_a_hwa link=topic=134.msg841#msg841 date=1283060304 Menuliskan:bisa aja mas...aku pernah liat rental sound system dimadiun......JAUH banget jarak dengarnya..tapi emang di pedesaan....
kalo mini scoopp dengan jarak 300 meter bisa aja masih terdengar......
tapi aku sendiri lom pernah buat mini scoop....habis lebaran mau bikin mini scoop untuk 15"...kalo hasil ga COCOK KARO IMPEN...ya biasalah...DIJUAL.....wakakakakaka.....


kalo nanti hasilnya bagus, minta contekannya ya kang mei...  ;) ;)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-08-2010
Quote this message in a reply
Fazar
Solfree

Postingan: 80
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-08-2010
Quote this message in a reply
Arifin
Solfree

Postingan: 126
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-09-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-09-2010
Quote this message in a reply
Arifin
Solfree

Postingan: 126
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-09-2010
Quote this message in a reply
kamim
Solfree

Postingan: 99
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-09-2010
Quote this message in a reply
Edy Cangih
Solfree

Postingan: 465
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-09-2010
Quote this message in a reply
asdpace
Solfree

Postingan: 104
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-09-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
pekerjaan BOX 2x12"  (1x12" ACR 1238 dan 1x12" BS 1248)

berikut model yang saya gunakan dengan ukuran 37 x 37 x 26
yang seharusnya (mengikuti kertas bawaan speaker) adalah harus lebih besar dari ukuran yang saya gunakan....selisih sekitar 0.007M3

berikut penampakan gambar model yang sedang dikerjakan
[Gambar: Ug5t97ZFb-CG8.png]
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
Quote this message in a reply
woying
Solfree

Postingan: 11
Terdaftar: Sep 2010
Kalau untuk speaker Onyx 18" 800w bagusnya pake box apa ya? mohon sharenya kalau yang pernah nyoba
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-09-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
mas woying bisa baca disini
JENIS-JENIS BOKS SPEAKER  OUTDOOR / AUDIOPRO

ini rumah yang dulu...cocok atau tidaknya tergantung pada VASnya...kalo VASnya kedodoran ya otomatis suaranya kedodoran
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-09-2010
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.783
Terdaftar: Aug 2010
wah yg saya tau onyx gak nyertain datasheet speakernya, buta. . .

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-09-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
ONYX.......kalo ga salah masih bagusan ACR
hampir sama dengan BS..yang tidak menyertakan data sheet nya....
dengan tidak adanya data sheetnya.kita jadi ngambang nih dalam membuat box speakernya...VASnya berapa? Watt handlingnya berapa? yang ada cuma MAX 500watt (misal)

aku selalu membeli speaker yang dilengkapi dengan data sheetnya... kecuali Speaker yang beli bukan aku (dapatnya BS 18" yg fals dalam LOWnya) seadanya aja yang penting ukuran sesuai dengan keinginan

BTT..
dalam membuat box..setidaknya kita mengetahui..berapa sih volume BOX yang recomended? jangan sampai kita bikin BOX KEDODORAN.....suara jadi ngedumel aja di depan box... setidaknya saya bikin box kali inidg melihat data sheetnya dan baca2 review rekan semua..

untuk pembuatan BOX untuk OUTDOOR saya mengurangi Volume ukuran box.
yang seharusnya berisi sekitar 45 Lt. saya ganti 34 Lt. dengan pertimbangan box yang saya buat berlobang agak luas... sebagaimana yang saya upload diatas...
salah atau ga..ini saya anggap sebagai pembelajaran
PENGALAMAN ADALAH GURU TERBAIK yang mana tentunya kita tanya dan melihat review serta minta saran dari para SE seperti bang emir dan yang lainnya dan tak tertinggal adalah rekan solfers smua
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-09-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
woying link=topic=134.msg4596#msg4596 date=1284861946 Menuliskan:Kalau untuk speaker Onyx 18" 800w bagusnya pake box apa ya? mohon sharenya kalau yang pernah nyoba

coba aja mas pake W-Bin...dengan tujuan untuk mendapatkan LOW yang bagus
mengapa saya katakan W-Bin? karena berdasarkan REVIEW dari bang emir dan bang rony-b-mayor...W-bin cocok banget buat low....
tak ketinggalan juga bang hartono...yang sampe semepet bikin w_bin 12". suara bisa menggelegar dan menggetarkan seisi rumah
monggo dilihat dan dibaca di rumah yang dulu
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-09-2010
Quote this message in a reply
Hadi Mac
Solfree

Postingan: 128
Terdaftar: Aug 2010
Siswa Hadi Ijin Bertanya,,,  :-bd
Pak Mei W-Bin cocok gk bwat Audax 15" untuk mndptkan Low??
Mhon pncerahannya?? :)>-
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-09-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 269 orang.
» 0 Anggota SF | 269 Tamu


» Jumlah Anggota: 49.842
» Jumlah Topik: 13.563
» Jumlah Postingan: 239.816
» Anggota Baru: LoganKearn
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
carane ukur stepper H900s...
Last Post: JanaJana
steper class H
Last Post: JanaJana
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Blaster
Style Pop
Last Post: aietech
Style Yamaha PSR S910
Last Post: Zahratunnisa
Salam Kenal
Last Post: DANIELAJI
box speaker 18 fabulus
Last Post: projec_ex_media
SALAM KENAL
Last Post: projec_ex_media
MODIF DRIVER SANKEN 400 W...
Last Post: projec_ex_media
Salam kenal
Last Post: projec_ex_media
CTK 5000
Last Post: Maspoer
Cara Nge-Print PCB dengan...
Last Post: erwin_ngalam
SKEMA DBX166A
Last Post: erwin_ngalam
salam kenal
Last Post: Guns_iex
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: dosis_r
Test ......ketik posting....
Last Post: WawansaputraKN
Absensi Warga Solo dan se...
Last Post: dosis_r
Speaker Legacy+Cannon
Last Post: dosis_r
(Trafo) Bagaimana Menentu...
Last Post: sarmun
Apa Kareba ceppo' ?
Last Post: Andycha