orang mengakses topik ini: 1 Tamu
JENIS-JENIS BOKS SPEAKER OUTDOOR / AUDIOPRO
papane_tasya
Solfree


Postingan: 47
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
saya coba buat topik dari yang lama, yang aku suka walau sy bukan yg buat topik ini (kira2 boleh nggak ya...? kalo ga boleh bisa di delete momod / bang admin  ;D)

http://solfegio.indonesianforum.net/loud...-t3481.htm


karena masih nunggu review dari temen2 yang udah buat miniscoop 15". dari segi suara dan ukuran.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
mengisi magnet speaker yang sudah lemah
Speaker TOA dimasukan ke box untuk sound sistem lapangan
HITUNGAN WATT PADA SPEAKER SERI
Speaker Ac (Audio Control)
bagusan mana speaker acr 15400,15500,15600,untuk low
speaker sub yang bagus harga terjangkau
box speaker 18" cubo...
Perencanaan Penataan Ukuran Speaker
menyesal beli speaker legacy
SPEAKER 10" WOOFER apa FULLRANGE yang cocok buat sound aktif HAJATAN

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
26-08-2010
04:52 PM
kutip |
irawanfm
Solfers Donatur


Postingan: 145
Terdaftar: Aug 2010
Malaysia,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
 
klo yang 15" saya blom buat
tp klo yang 18" udah buat
suaranya lumayan jauh juga
saya gabungkan dengan 3way 15" 2 buah + 1 horn tweter
jarak 3km lebih masih kedengeran dengan jelas.... ;D


<<<<<ojo dumeh>>>>>
<<<< pin 2802302B >>>>
27-08-2010
08:41 PM
kutip |
Anto Wood
Solfree


Postingan: 35
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
irawanfm link=topic=134.msg495#msg495 date=1282916486 Menuliskan:klo yang 15" saya blom buat
tp klo yang 18" udah buat
suaranya lumayan jauh juga
saya gabungkan dengan 3way 15" 2 buah + 1 horn tweter
jarak 3km lebih masih kedengeran dengan jelas.... ;D

3 Km......?
Mungkin di daerah agak jauh dari perkotaan ya......?
Yang kedengeran jelas bass, midel atau tweeternya mas......?
Saya gak bisa bayangkan, betapa besarnya getaran yang diterima box speakernya  ;) Salut banget deh....
28-08-2010
02:42 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
bisa aja mas...aku pernah liat rental sound system dimadiun......JAUH banget jarak dengarnya..tapi emang di pedesaan....
kalo mini scoopp dengan jarak 300 meter bisa aja masih terdengar......
tapi aku sendiri lom pernah buat mini scoop....habis lebaran mau bikin mini scoop untuk 15"...kalo hasil ga COCOK KARO IMPEN...ya biasalah...DIJUAL.....wakakakakaka.....

29-08-2010
12:38 PM
kutip |
Emir Widya
Solfree


Postingan: 58
Terdaftar: Aug 2010
Bandung
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
Sebenarnya kalau membuat boxnya benar, peletannya benar, pasti bisa jauh Mas.
29-08-2010
12:42 PM
kutip |
papane_tasya
Solfree


Postingan: 47
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
mei_a_hwa link=topic=134.msg841#msg841 date=1283060304 Menuliskan:bisa aja mas...aku pernah liat rental sound system dimadiun......JAUH banget jarak dengarnya..tapi emang di pedesaan....
kalo mini scoopp dengan jarak 300 meter bisa aja masih terdengar......
tapi aku sendiri lom pernah buat mini scoop....habis lebaran mau bikin mini scoop untuk 15"...kalo hasil ga COCOK KARO IMPEN...ya biasalah...DIJUAL.....wakakakakaka.....


kalo nanti hasilnya bagus, minta contekannya ya kang mei...  ;) ;)
30-08-2010
12:05 AM
kutip |
Fazar
Solfree


Postingan: 80
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
ditunggu ukuran dan repiuw box mini scoop 15incnya ya bang?
30-08-2010
11:37 AM
kutip |
Arifin
Solfree


Postingan: 126
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
ikut menunngu penampakan  :-)]
03-09-2010
03:36 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
penampakan nunggu lebaran.....yang bikin BOX sedang sakit...
03-09-2010
06:00 PM
kutip |
Arifin
Solfree


Postingan: 126
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
[move]mantab[/move]
06-09-2010
01:31 PM
kutip |
kamim
Solfree


Postingan: 99
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
ikutan nunggu
08-09-2010
12:48 PM
kutip |
Edy Cangih
Solfree


Postingan: 465
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
yang di tunggu tak kunjung datang..... ;) ;) ;)
12-09-2010
11:49 PM
kutip |
asdpace
Solfree


Postingan: 104
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
ayo lagi nunggu juga penampakan boxnya nih  kang......
17-09-2010
03:19 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
pekerjaan BOX 2x12"  (1x12" ACR 1238 dan 1x12" BS 1248)

berikut model yang saya gunakan dengan ukuran 37 x 37 x 26
yang seharusnya (mengikuti kertas bawaan speaker) adalah harus lebih besar dari ukuran yang saya gunakan....selisih sekitar 0.007M3

berikut penampakan gambar model yang sedang dikerjakan
[Gambar: Ug5t97ZFb-CG8.png]
18-09-2010
10:58 PM
kutip |
woying
Solfree


Postingan: 11
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
Kalau untuk speaker Onyx 18" 800w bagusnya pake box apa ya? mohon sharenya kalau yang pernah nyoba
19-09-2010
09:05 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
mas woying bisa baca disini
JENIS-JENIS BOKS SPEAKER  OUTDOOR / AUDIOPRO

ini rumah yang dulu...cocok atau tidaknya tergantung pada VASnya...kalo VASnya kedodoran ya otomatis suaranya kedodoran
19-09-2010
12:19 PM
kutip |
obenx
Solfers


Postingan: 1.767
Terdaftar: Aug 2010
-7.955739,112.583172
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
wah yg saya tau onyx gak nyertain datasheet speakernya, buta. . .


Wassalam
19-09-2010
01:49 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
ONYX.......kalo ga salah masih bagusan ACR
hampir sama dengan BS..yang tidak menyertakan data sheet nya....
dengan tidak adanya data sheetnya.kita jadi ngambang nih dalam membuat box speakernya...VASnya berapa? Watt handlingnya berapa? yang ada cuma MAX 500watt (misal)

aku selalu membeli speaker yang dilengkapi dengan data sheetnya... kecuali Speaker yang beli bukan aku (dapatnya BS 18" yg fals dalam LOWnya) seadanya aja yang penting ukuran sesuai dengan keinginan

BTT..
dalam membuat box..setidaknya kita mengetahui..berapa sih volume BOX yang recomended? jangan sampai kita bikin BOX KEDODORAN.....suara jadi ngedumel aja di depan box... setidaknya saya bikin box kali inidg melihat data sheetnya dan baca2 review rekan semua..

untuk pembuatan BOX untuk OUTDOOR saya mengurangi Volume ukuran box.
yang seharusnya berisi sekitar 45 Lt. saya ganti 34 Lt. dengan pertimbangan box yang saya buat berlobang agak luas... sebagaimana yang saya upload diatas...
salah atau ga..ini saya anggap sebagai pembelajaran
PENGALAMAN ADALAH GURU TERBAIK yang mana tentunya kita tanya dan melihat review serta minta saran dari para SE seperti bang emir dan yang lainnya dan tak tertinggal adalah rekan solfers smua
19-09-2010
04:59 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
woying link=topic=134.msg4596#msg4596 date=1284861946 Menuliskan:Kalau untuk speaker Onyx 18" 800w bagusnya pake box apa ya? mohon sharenya kalau yang pernah nyoba

coba aja mas pake W-Bin...dengan tujuan untuk mendapatkan LOW yang bagus
mengapa saya katakan W-Bin? karena berdasarkan REVIEW dari bang emir dan bang rony-b-mayor...W-bin cocok banget buat low....
tak ketinggalan juga bang hartono...yang sampe semepet bikin w_bin 12". suara bisa menggelegar dan menggetarkan seisi rumah
monggo dilihat dan dibaca di rumah yang dulu
19-09-2010
05:03 PM
kutip |
Hadi Mac
Solfree


Postingan: 128
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
Siswa Hadi Ijin Bertanya,,,  :-bd
Pak Mei W-Bin cocok gk bwat Audax 15" untuk mndptkan Low??
Mhon pncerahannya?? :)>-
20-09-2010
02:17 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 112 Tamu
Andimust

INFO


Latest Threads
P.A Safari 400watt :: Hig...
Postingan : Purbaya
Perkenalan
Postingan : Purbaya
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : mazBlitar
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY
power amplifier
Postingan : AhmadHusen
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : AhmadHusen
Style 16Beat Yang Mantap ...
Postingan : ChristNoel
cara hitung impedance SPL
Postingan : Achmadsupandi
Help me please, trafo yan...
Postingan : fandi_stress

Diskusi Menarik