Online
Yang Sedang Online
» 9 Anggota SF | 108 Tamu
Abdullahd, ali_artd, Budiyanto, cry, D!D!K, imronhabibi, jonnihsb, muktibontang, ulla_abdee

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : SHamsul Ha
Cara Merancang Amplifier
Postingan : bimo_tok
APEX B500 VERSI TRIPLE DA...
Postingan : radyan
perkenalan
Postingan : rismaalya
panduan modif OCL 150w, m...
Postingan : Sham
Crescendo PA
Postingan : bimo_tok
APEX H900TEF vs LEGEND QU...
Postingan : ibek link
Power Amp Clas D With Chi...
Postingan : ibek link
190 LYRICS LAGU RHOMA IRA...
Postingan : Firmansyahmt
Perkenalan
Postingan : Firmansyahmt
Antara Teori dan Praktek
Postingan : bimo_tok
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : bimo_tok
OCL raksasa ic lm741 kela...
Postingan : bas
slm kenal buat rekan2 sol...
Postingan : Cecem
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Postingan : gantex



cara mengetahui watt pada power ampli
Bayu.p
Solfree


Postingan: 117
Terdaftar: May 2013
Sampang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1
cara mengetahui watt pada power ampli
saya punya power rakitan pemberian teman, trafonya 5A besar Tr 4 pasang streo (2pasangx2 ) berhubung saya buta dgn Amplie,saya mau tanya brp watt power saya ? dan idealnya pakai brp speaker ? mohon penjelasannya para sahabat solfigio !!
28-05-2013
10:40 AM
kutip |
nafiri
Solfers Donatur


Postingan: 3.244
Terdaftar: Jul 2011
jakarta selatan
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
RE: cara mengetahui watt pada power ampli
watt power bisa dilihat dari voltase power supply-nya, kebutuhan ampere power supply dilihat dari berapa beban speakernya
28-05-2013
10:58 AM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.671
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #3
RE: cara mengetahui watt pada power ampli
tr final nya pakai apa .... betul kata pak nafiri voltase trafo nya brapa volt
28-05-2013
12:17 PM
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.731
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
RE: cara mengetahui watt pada power ampli
lanjuts....
28-05-2013
01:55 PM
kutip |
roy umam
Solfree


Postingan: 1.443
Terdaftar: Dec 2012
Pantura Jatim
Solfers: 5 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #5
RE: cara mengetahui watt pada power ampli
ikut nyimak kelanjutannya....
28-05-2013
02:41 PM
kutip |
Bayu.p
Solfree


Postingan: 117
Terdaftar: May 2013
Sampang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #6
RE: cara mengetahui watt pada power ampli
tr finalx pake Sanken, trus voltx 40
28-05-2013
03:04 PM
kutip |
nafiri
Solfers Donatur


Postingan: 3.244
Terdaftar: Jul 2011
jakarta selatan
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #7
RE: cara mengetahui watt pada power ampli
perkanal
70 Watt @8 ohm (+-40Vdc @5Amp trafo)
140 Watt @4ohm (+-40Vdc @10Amp trafo)
28-05-2013
03:12 PM
kutip |
Ramli
Solfree


Postingan: 188
Terdaftar: Nov 2010
Sumenep
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
RE: cara mengetahui watt pada power ampli
empat pasang?
gak kebanyakan?
28-05-2013
05:38 PM
kutip |
Bayu.p
Solfree


Postingan: 117
Terdaftar: May 2013
Sampang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #9
RE: cara mengetahui watt pada power ampli
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: tr sanken 4 pasang jadi berapa watt keseluruhannya? dan idealnya pakai brp speaker ? mohon penjelasannya z!
28-05-2013
09:33 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #10
RE: cara mengetahui watt pada power ampli
2 pasang per channel cukup, diperbanyak tidak nambah watt lagi.
28-05-2013
10:28 PM
kutip |
nafiri
Solfers Donatur


Postingan: 3.244
Terdaftar: Jul 2011
jakarta selatan
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #11
RE: cara mengetahui watt pada power ampli
sudah dijelaskan momod icm, 2 pasang sudah mampu utk menghandle 4ohm dan masuk SOA nya. tinggalkan pola pikir dgn merenteng final banyak2 akan menambah watt power.
28-05-2013
10:44 PM
kutip |
Rendraraconkota
Solfree


Postingan: 697
Terdaftar: Oct 2011
.
Solfers: 5 April 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #12
RE: cara mengetahui watt pada power ampli
ikut simak ah...
29-05-2013
06:34 AM
kutip |
bruce
Solfree


Postingan: 170
Terdaftar: Dec 2012
semarang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #13
RE: cara mengetahui watt pada power ampli
(28-05-2013 10:44 PM)nafiri Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
sudah dijelaskan momod icm, 2 pasang sudah mampu utk menghandle 4ohm dan masuk SOA nya. tinggalkan pola pikir dgn merenteng final banyak2 akan menambah watt power.

dg psu maksimal dan dengan 3pasang tr final 2sc3264 apakah b500 bisa keluar 500watt 4ohm atau malah mungkin bisa maksimal 600watt sesuai datasheet 2sc3264.. mohon petunjuknya...
29-05-2013
12:23 PM
kutip |
Bayu.p
Solfree


Postingan: 117
Terdaftar: May 2013
Sampang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #14
RE: cara mengetahui watt pada power ampli
makasih saudara2 semua yg tlahhadir di postingan saya,
benar2 dan amat sangat bermanfaat bagi saya !!
29-05-2013
05:51 PM
kutip |
deki_a
Solfree


Postingan: 110
Terdaftar: Aug 2012
Denpasar
Solfers:
Donatur:

Postingan: #15
RE: cara mengetahui watt pada power ampli
(28-05-2013 03:12 PM)nafiri Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
perkanal
70 Watt @8 ohm (+-40Vdc @5Amp trafo)
140 Watt @4ohm (+-40Vdc @10Amp trafo)
mas nafiri dan kawan" mohon penjelasannya, bagaimana cara mencarinya?
29-05-2013
06:44 PM
kutip |
yansen
Solfers


Postingan: 1.684
Terdaftar: Jul 2011
manado
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #16
RE: cara mengetahui watt pada power ampli
nyimak,,, pingin tau juga cara menghitung watt power,,,
29-05-2013
07:12 PM
kutip |
ragilee
Solfree


Postingan: 334
Terdaftar: Mar 2012
ponorogo jenangan
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
RE: cara mengetahui watt pada power ampli
4pasang ben adem ( dingin) load 2ohm tr final e mas
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
4 4
29-05-2013
07:21 PM
kutip |
nafiri
Solfers Donatur


Postingan: 3.244
Terdaftar: Jul 2011
jakarta selatan
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #18
RE: cara mengetahui watt pada power ampli
(29-05-2013 07:21 PM)ragilee Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
4pasang ben adem ( dingin) load 2ohm tr final e mas
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
4 4

ampere trafo kurang mas kalau dipaksa load 2ohm.. lagian kata mod icm lebih susah setinggnya 2 ohm dibanding 4ohm
29-05-2013
07:30 PM
kutip |
aby_babnic
Solfree


Postingan: 640
Terdaftar: Jan 2013
subang
Solfers: 25 April 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #19
RE: cara mengetahui watt pada power ampli
(28-05-2013 03:12 PM)nafiri Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
perkanal
70 Watt @8 ohm (+-40Vdc @5Amp trafo)
140 Watt @4ohm (+-40Vdc @10Amp trafo)

maaf kalo oot,sekalian minta petunjuk.....kalo b500 std stereo di umpan 15a banci,45vac keluarnya berapa watt......? rencana mau di ganti 20a murni 56vac,kira2 keluar berapa watt.....,? b500 yang sekarang(travo 15a banci 45vac)uda lumayan kalo narik 15inch acr black x4,rencananya,kalo travo uda d ganti,pengen narik speaker 15 inch yang lebih gede lagi wattnya.......makasih pencerahannya...1
29-05-2013
08:01 PM
kutip |
ragilee
Solfree


Postingan: 334
Terdaftar: Mar 2012
ponorogo jenangan
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
RE: cara mengetahui watt pada power ampli
ok mas naf ...

mnurut hitunganku ya mas 45x45/2ohm = 1012, 5watt peak. sedangkan arus listrik yg d btuhkan ialah 45v/2ohm= 22. 5 amper ... sedangkan travo masih 15amp abal2 . maaf klo salah . msh belajar elektro
29-05-2013
08:54 PM
kutip |
aby_babnic
Solfree


Postingan: 640
Terdaftar: Jan 2013
subang
Solfers: 25 April 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #21
RE: cara mengetahui watt pada power ampli
(29-05-2013 08:54 PM)ragilee Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
ok mas naf ...

mnurut hitunganku ya mas 45x45/2ohm = 1012, 5watt peak. sedangkan arus listrik yg d btuhkan ialah 45v/2ohm= 22. 5 amper ... sedangkan travo masih 15amp abal2 . maaf klo salah . msh belajar elektro

makasih jawabannya....berapa watt jadinya mas?masih belum ngerti....4
29-05-2013
10:05 PM
kutip |
jolodonk07
Solfree


Postingan: 283
Terdaftar: May 2013
maumere
Solfers: 1 Juni 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #22
RE: cara mengetahui watt pada power ampli
nyimak master..



keep learning until the end
31-05-2013
07:57 PM
kutip |
jolodonk07
Solfree


Postingan: 283
Terdaftar: May 2013
maumere
Solfers: 1 Juni 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #23
RE: cara mengetahui watt pada power ampli
(28-05-2013 03:12 PM)nafiri Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
perkanal
70 Watt @8 ohm (+-40Vdc @5Amp trafo)
140 Watt @4ohm (+-40Vdc @10Amp trafo)

rumus nya gmn bang naf..??
biar g tanya2 mulu yg newbie ini.
terima ksih bang naf
08-06-2013
12:08 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.899
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #24
RE: cara mengetahui watt pada power ampli
Daya Out power amp ( asumsi Daya PSU Memadai )
P = Vout kuadrat /R
Daya PSU = V X I ( untuk trafo CT misalnya CT 40 5A ) = 200 watt . --> dihitung sebelah saja bukan 80V .
efisiensi Class AB 60 s/d 70 % sisanya 140 W , klu dipakai 2 ch stereo sisa 70w per ch , silahkan dilanjutkan .
08-06-2013
12:45 PM
kutip |
jolodonk07
Solfree


Postingan: 283
Terdaftar: May 2013
maumere
Solfers: 1 Juni 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #25
RE: cara mengetahui watt pada power ampli
(08-06-2013 12:45 PM)gwendy Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Daya Out power amp ( asumsi Daya PSU Memadai )
P = Vout kuadrat /R
Daya PSU = V X I ( untuk trafo CT misalnya CT 40 5A ) = 200 watt . --> dihitung sebelah saja bukan 80V .
efisiensi Class AB 60 s/d 70 % sisanya 140 W , klu dipakai 2 ch stereo sisa 70w per ch , silahkan dilanjutkan .

owh gitu.
untuk trafo 15A ct45
v x i=15 x 45=675wat
efisiensinya jadi 441wat.
kalau tak pakek stereo jadi 220,5wat
kira2 udah bener atau salah bang..???

sasumsi daya psu memadai ini volt ac atau dc bang?
1. ac
p=Vac kuadrat/R
R=beban (ohm)
di beban 4ohm
45x45=2025/4=506,2wat.

2. dc
p=Vdc kuadrat/R
R=beban (ohm)
di beban 4ohm
Vdc=v2 x Vac=63,6Vdc
63,6 x 63,6=4050/4=1012,5

untuk asumsi daya psu yg bener no 1 atau 2 bang..???
08-06-2013
09:33 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 08-06-2013 09:34 PM oleh jolodonk07.)
kutip |