orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Switching Power Supply
B01M
Solfree


Postingan: 4
Terdaftar: Dec 2011
Kediri Jawa Timur
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
Switching Power Supply


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

30-05-2013
12:52 AM
kutip |
Rendraraconkota
Solfree


Postingan: 697
Terdaftar: Oct 2011
.
Solfers: 5 April 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #2
RE: Switching Power Supply
di lengkapin dulu aja komponenya..
klo udh dpt smua atau clean. baru dech dbuat,,
takut gk ada brnge ntr...
di tunggu aj wis report'nya 113
ganbatte
30-05-2013
05:24 AM
kutip |
zia
Solfers


Postingan: 1.413
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #3
RE: Switching Power Supply
Kalo belum pernah berhasil merakit switching PSU, ikutin saja projek smps yang ada disini.
Segala kegagalan/kesusahan sharing disini. Ntar banyak temen2 yang akan bantu...
30-05-2013
06:44 AM
kutip |
glo
Solfree


Postingan: 505
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: 5 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #4
RE: Switching Power Supply
yang paling susah mendapatkan material buat gdt, dan membuat gdt itu sendiri. klo ada osiloskop masih mending, bentuk gelombang bisa dilihat langsung. Klo ga ada perlu beberapa bulan untuk memahami segala permasalahan GDT, material core, cara lilit, kebutuhan arus, frekuensi vs reactance c filter, coupling faktor antar lilitan. Yang paling penting adalah memastikan GDT bekerja dengan baik kalau tidak ada akses ke osiloskop. paling tidak mengetahui bahwa pulsa di gate tidak melebihi batas. dan tidak kurang dari 8 volt.

SG+GDT sendiri ada permasalahan. SG akan panas sekali dengan skema itu, tidak akan bertahan lama. SG bisa tewas dalam beberapa menit saja. Trus tidak ada C dc Filter. dan satu lagi,, topologi diatas adalah fullbrigde. Coba dolo pahami kerja halfbrigde sebelum ke fullbrigde. Kalau baru pertama buat smps, fullbrigde bukan langkah pertama mencoba membuat smps.
30-05-2013
07:48 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 30-05-2013 07:51 AM oleh glo.)
kutip |
nafiri
Solfers Donatur


Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
jakarta selatan
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #5
RE: Switching Power Supply
mulai dari yg simple....
siapkan part yg banyak utk pertama kali, backup part minimal 5x dari build materialnya terutama mosfet dan ic pwn nya. (bisa dipastikan akan ada korban part tewas)
pelajari cata gulung trafo yg benar
saya sudah mengalami semua diatas dan korban 14 parts, itupun dgn smps yg paling simple.
jangan menyerah lanjutkan proyeknya...113
30-05-2013
08:10 AM
kutip |
yansen
Solfers


Postingan: 1.716
Terdaftar: Jul 2011
manado
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #6
RE: Switching Power Supply
nyimak,,, belum berani main smps,,,,,
30-05-2013
08:37 AM
kutip |
roy umam
Solfree


Postingan: 1.453
Terdaftar: Dec 2012
Pantura Jatim
Solfers: 5 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #7
RE: Switching Power Supply
ikutan nyimak, sambil belajar.....
30-05-2013
10:01 AM
kutip |
handrich
Solfree


Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: 10 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #8
RE: Switching Power Supply
Sebelum nyoba rakit smps ..... utamakan keselamatan terlebih dahulu karena tegangan tinggi... gunakan bohlam 100 watt seri dengan input ac untuk jaga2... (biasanya kalau test smps mesti 2 orang ... kl ada apa2 ...bisa diselamatkan yg lain)....

kl bisa temannya sejenis... kl lain jenis ... lebih berbahaya hahaha


wah k700 ya ??/ mesti lihat bom nya ( bill of material) soalnya kalau dg kualitas komponen yg tidak sesuai nggak bakalan jalan mulus.

rangkaian dijual dengan pcb dan komponen kemudian di rakit diy....

sama spt kata bung glo... bisa di mulai dari flyback atau half bridge dulu...takutnya kalau nggak berhasil bisa frustasi hehehe.... any way ... semangat namanya juga masih smp hehehe !!!
@yansen ..belum berani main...tapi kalau test smps berani dong ???
30-05-2013
09:28 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 30-05-2013 09:33 PM oleh handrich.)
kutip |
yansen
Solfers


Postingan: 1.716
Terdaftar: Jul 2011
manado
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: Switching Power Supply
kalo ngetes aku berani kang, apalagi kalo dapat gratis,24 tapi kalo ngerakitnya ???? ampun daaaahhh7777
31-05-2013
06:20 AM
kutip |
mas benjo
Solfree


Postingan: 35
Terdaftar: Dec 2012
lamongan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #10
RE: Switching Power Supply
aku hanya bisa buat yg pakek modul dipasaran. Itupun teganganya naik turun
28-09-2013
07:07 PM
kutip |
petrik
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Oct 2013
ntb
Solfers:
Donatur:

Postingan: #11
RE: Switching Power Supply
aq juga pusing. coba coba mlh jepret mulu. :-(
20-10-2013
10:11 PM
kutip |
saxty
Solfree

Postingan: 5
Terdaftar: Aug 2017
ponorogo
Solfers:
Donatur:

Postingan: #12
RE: Switching Power Supply
,
12-10-2017
09:29 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 68 Tamu

INFO


Latest Threads
power apex
Postingan : gwendy
PA mosfet 400W
Postingan : gwendy
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : Trybudy
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Miftachulaziz
Perkenalan dari saya,,
Postingan : Herman_kancil
skema rankaian power peav...
Postingan : sindop
Nilai kapasitor buat bass...
Postingan : tulwarda
brebes ..tegal..pemalang
Postingan : didin_rohendi
Salam perkenalan
Postingan : didin_rohendi
DDT Power Amply CS800X
Postingan : Andycha
Masalah hfe pada transist...
Postingan : oktawidi
Bintang Pentas
Postingan : ameli
Perencanaan Penataan Ukur...
Postingan : anton_baskoro
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : fauzannomma
Tamu Malam Minggu
Postingan : yadikarto
Cinta Berpayung Bulan (+l...
Postingan : yadikarto
AIR MATA CINTA
Postingan : yadikarto
""Teman Biasa""Hadiah Leb...
Postingan : yadikarto
Dut Separuh aku. MP3 PSR...
Postingan : yadikarto
Matahariku
Postingan : yadikarto

Diskusi Menarik