Online
Yang Sedang Online
» 6 Anggota SF | 147 Tamu
aldio, antodnasib, dewadewi, sadut, wawanstyadji, yadiess

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Postingan : AliefKharislana
kipas angin otomatis ampl...
Postingan : gantex
oprek speaker aktif pc ic...
Postingan : AliefKharislana
PA B500 by Apex (lanjutan...
Postingan : gantex
minta batu cara seting ec...
Postingan : bangOne
Cara Merancang Amplifier
Postingan : bimo_tok
skema instalasi grounding...
Postingan : bimo_tok
pengganti potensio pada e...
Postingan : Santo_Nyongexs
sitius web untuk sharing ...
Postingan : MariaPanna
Cah Nggalek
Postingan : shadimo
Hal Penting Sebelum Meng-...
Postingan : spardi
DBX 234 XL
Postingan : sadut
HALLO ORANG BANTEN KUMPU...
Postingan : duyeh_tea
PERKENALAN
Postingan : warsitopps
RAKIT POWER APEX H 900 TE...
Postingan : ivandmayort



speaker sub yang bagus harga terjangkau
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
kalo boleh revisi pertanyaan diatas...mungkin maksudnya gini ::

"dengan budget 9jt. agar bisa mendapatkan 4 biji speaker sub 21" dengan kualitas suara yang bagus, speaker merk apa yang jadi pilihan?"

mungkin ini bisa jadi pilihan mas...
ACR 18" PA-11218 Fabulous
Size:18 Inch / 45.7 Cm
Cone Material:Paper Coating
Edge:Cloth
Impedance:8 Ohm
Power Capacity:600 watt
Maximum Power:1200 watt
Magnet Weight:155.40 Oz
Frequency Response:33 Hz - 4.1KHz
SPL 1W / 1M:97 dB
VCØ:113 mm
Voice Coil Former:Glass Fiber
Weight:15680 Gr / 548.80 Oz
Flux Density:1.11 Oz
Qts:0.29
Vas:229.23
Mounting Depth:210 mm
:-bd :-bd :-bd

tapi sayang nih....FORMER COIL pake FIBER...
kalo pake ALUMUNIUM...lebih ok kaya nya....
10-10-2010
11:41 AM
kutip |

Klik: Pasar Jual Beli | Cara Upgrade Level Member Solfegio
Begawan
Solfree


Postingan: 152
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #27
 
Punya saya speaker sub 18 custom "Bojonegoro/safaat" dah lumayan,...Untuk lapangan basket di sekolah dah Jembleghhurrrrrrr
10-10-2010
11:48 AM
kutip |
Begawan
Solfree


Postingan: 152
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
Punya saya speaker sub 18 custom "Bojonegoro/safaat" dah lumayan,...Untuk lapangan basket di sekolah dah Jembleghhurrrrrrr
10-10-2010
11:48 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #29
 
mas begawan ada ga ya sub 18" yang OK suaranya..tapi harga di bawah 600K??? watt ga terlalu besar.... 500watt kali ya...

kalo ada mohon PM ke saya... :-bd :-bd :-bd :-bd
waduhh..niate..SS cilik2an ..kok dadi SS beneran,,,, ;)) ;)) ;)) ;))sampe modal NGUTANG KANTOR... :xx :xx :xx :xx

10-10-2010
11:50 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #30
 
mas begawan ada ga ya sub 18" yang OK suaranya..tapi harga di bawah 600K??? watt ga terlalu besar.... 500watt kali ya...

kalo ada mohon PM ke saya... :-bd :-bd :-bd :-bd
waduhh..niate..SS cilik2an ..kok dadi SS beneran,,,, ;)) ;)) ;)) ;))sampe modal NGUTANG KANTOR... :xx :xx :xx :xx

10-10-2010
11:50 AM
kutip |
Hadi Mac
Solfree


Postingan: 128
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #31
 
Bwt P Audio ada komentar???hehe,,,  :)>-
10-10-2010
02:48 PM
kutip |
Hadi Mac
Solfree


Postingan: 128
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #32
 
Bwt P Audio ada komentar???hehe,,,  :)>-
10-10-2010
02:48 PM
kutip |
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.330
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #33
 
yang seri challenger 650 EL cukup layak & rekomended harga terjangkau ( 1,4) dengan watt yang tidak terlalu besar ( 650) cuma kelihatan nya sudah discontinue produk seiring masuknya b4jak4n nya, buruan beli jika produk itu asli

dengan repro bass yang mantap menghentak ke dada, bikin perut kenyang


kurang dan lebih mohon maklum adanya
10-10-2010
04:41 PM
kutip |
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.330
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #34
 
yang seri challenger 650 EL cukup layak & rekomended harga terjangkau ( 1,4) dengan watt yang tidak terlalu besar ( 650) cuma kelihatan nya sudah discontinue produk seiring masuknya b4jak4n nya, buruan beli jika produk itu asli

dengan repro bass yang mantap menghentak ke dada, bikin perut kenyang


kurang dan lebih mohon maklum adanya
10-10-2010
04:41 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #35
 
mas Kloengsoer..kalo seri ACR 18" 11218 Fabulous gimana mas?? recomended ga nih untuk SUB LOW nya???
10-10-2010
06:22 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #36
 
mas Kloengsoer..kalo seri ACR 18" 11218 Fabulous gimana mas?? recomended ga nih untuk SUB LOW nya???
10-10-2010
06:22 PM
kutip |
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.330
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #37
 
seri ACR 18" 11218 untuk tendangan jarak jauh lumayan, cuma agak kerepotan untuk amplifier nya, jika punya PA yang mumpuni bisa jadi pilihan jika tak punya lebih baik bersabar,

meski tidak se rendah 650 EL (extra low) p audio repro bass nya besutan ACR layak dikoleksi


kurang dan lebih mohon maklum adanya
10-10-2010
08:33 PM
kutip |
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.330
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #38
 
seri ACR 18" 11218 untuk tendangan jarak jauh lumayan, cuma agak kerepotan untuk amplifier nya, jika punya PA yang mumpuni bisa jadi pilihan jika tak punya lebih baik bersabar,

meski tidak se rendah 650 EL (extra low) p audio repro bass nya besutan ACR layak dikoleksi


kurang dan lebih mohon maklum adanya
10-10-2010
08:33 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #39
 
nah itu dia mas kloengsoer...setidaknya pake BRIDGE BLAZER
10-10-2010
10:21 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #40
 
nah itu dia mas kloengsoer...setidaknya pake BRIDGE BLAZER
10-10-2010
10:21 PM
kutip |
hendra dbk
Solfree


Postingan: 18
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #41
 
kalo P audio 2242 gmana?
12-10-2010
07:45 AM
kutip |
hendra dbk
Solfree


Postingan: 18
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #42
 
kalo P audio 2242 gmana?
12-10-2010
07:45 AM
kutip |
kristoper
Solfree


Postingan: 49
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #43
 
bapak saya pernah juga beli speaker rakitan,gak tau rakitan mana yang beliin orang yang rakit powernya bapak,suaranya lumayan sih cuman watt-nya g tau sampai berapa,numpang nanya mas begawan apa speaker rakitannya pake 2 magnet ya? trims
13-10-2010
08:59 AM
kutip |
yoesam
Solfree


Postingan: 406
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #44
 
kristoper link=topic=1580.msg11432#msg11432 date=1286935184 Menuliskan:bapak saya pernah juga beli speaker rakitan,gak tau rakitan mana yang beliin orang yang rakit powernya bapak,suaranya lumayan sih cuman watt-nya g tau sampai berapa,numpang nanya mas begawan apa speaker rakitannya pake 2 magnet ya? trims

Mungkin itu yg produksi "sono" surabaya mas, memang ada beberapa type. yg besar magnetnya dobel, beratnya minta ampun  :xx dan juga butuh power yg besar  :)>-
13-10-2010
03:53 PM
kutip |
kristoper
Solfree


Postingan: 49
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #45
 
betul mas berat banget speakernya,untuk powernya barang kali ada rekomendasi buat speaker rakitan? mas begawan sm mas yoesman?makasih banyak ya? entar kapan2 tak load gambarnya mas
13-10-2010
05:54 PM
kutip |
yoesam
Solfree


Postingan: 406
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #46
 
Klo masalah power saya kurang begitu faham, ada beberapa jenis rakitan yg di bahas di bagian power amplifier. Saat ini banyak beredar power china dg harga terjangkau, mungkin bisa menjadi bahan pertimbangan jika tidak terkendala masalah biaya  :-? (mungkin juga beda-beda tipis lho)
14-10-2010
12:09 AM
kutip |
hadita
Solfree


Postingan: 267
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #47
 
Begawan link=topic=1580.msg10798#msg10798 date=1286686089 Menuliskan:Punya saya speaker sub 18 custom "Bojonegoro/safaat" dah lumayan,...Untuk lapangan basket di sekolah dah Jembleghhurrrrrrr


Harga brp..mas begawan dan pakai power  rakitan apa/built up...bisa share gambar speakernya...
14-10-2010
07:23 AM
kutip |
SONY REGENG
Solfers


Postingan: 264
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: 6 Juli 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #48
 
@>Mas soerdjanto: Di link Sinar Baja kan nggak ada daftar harganya ya Mas... Kalo yang fabulous 18" nyampe berapa Mas? Buat perbandingan.. :-bd
15-10-2010
11:15 AM
kutip |
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.330
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #49
 
nunggu penampakan speaker double magnet, :-??


kurang dan lebih mohon maklum adanya
15-10-2010
11:20 AM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #50
 
SONY REGENG link=topic=1580.msg11963#msg11963 date=1287116141 Menuliskan:@>Mas soerdjanto: Di link Sinar Baja kan nggak ada daftar harganya ya Mas... Kalo yang fabulous 18" nyampe berapa Mas? Buat perbandingan.. :-bd

klo harganya sy ga tau kang. klo pengen jelasnya, coba nanya ama kang tono / mas indra / pakde klungsur.
mungkin beliau 2 ini lebih tau.


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
18-10-2010
08:57 PM
kutip |