Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Nilai kapasitor buat bass pada tone control
Sujianto
Solfree

Postingan: 8
Terdaftar: Jun 2013
Premieum exp: ajiand
Donatur exp:

postingan pada: 16-06-2013
Quote this message in a reply
aditya_bass
Solfree

Postingan: 56
Terdaftar: Feb 2013
Pakai mylar. 472 sama 473 kang. Dari sekian uji coba saya kayaknya ini yg paling bagus bassnya. Menurut telinga awam saya lho. 4
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-06-2013
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 17-06-2013
Quote this message in a reply
Sujianto
Solfree

Postingan: 8
Terdaftar: Jun 2013
Kang adit @ 472 dan 473 ?
Kalau yang 472 itu bukannya hasil suara nanti jadi treble ya kang?
Premieum exp: ajiand
Donatur exp:

postingan pada: 17-06-2013
Quote this message in a reply
aditya_bass
Solfree

Postingan: 56
Terdaftar: Feb 2013
(17-06-2013 01:13 AM)Sujianto Menuliskan:  Kang adit @ 472 dan 473 ?
Kalau yang 472 itu bukannya hasil suara nanti jadi treble ya kang?

menurut sepengetahuan saya dari hasil coba2, yg treble itu kalau diseri ke potensio kang. Kalau paralel ke potensio baru keluar bass. Kalau nilai mylar kayaknya lebih ke arah besar kecilnya cut atau boostnya. Mohon koreksinya jika keliru.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-06-2013
Quote this message in a reply
Sujianto
Solfree

Postingan: 8
Terdaftar: Jun 2013
Kang adit @ o gitu ya kang, sudah saya coba saran dari kang adit, untuk volume besar emang suara bass lumayan, tapi kalau untuk volume kecil suara bass kok sedikit ke arah mid ya?
Apa memang begitu?
Premieum exp: ajiand
Donatur exp:

postingan pada: 17-06-2013
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
baiknya ada skema/gambar biar saling berbagi,

mengenai low pass filter ini yang pasif berupa resistor dan capasitor tergantung perhitungan komponen tersebut freq berapa yang mau diloloskan itu ada hitunganya (rumusnya)

tidak serta merta dengan nilai c tetap (tertentu) lpf mampu menjangkau semua freg bawah meskipun telah menggunakan r variable (potensio) harusnya sisi capasitif (kapasitor) juga variable kalau mau adil.

nanti kalau ketemu pembahasan rumus r f c saya cuti dulu 1 semester.......
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-06-2013
Quote this message in a reply
Sujianto
Solfree

Postingan: 8
Terdaftar: Jun 2013
Kang kloengsoer @ kalau buat skema rangkaian gak ada kang, saya beli kit gak ada gambar skema rangkaian, harganya cuman 5rb'an, tone mono pada kit ada tulisan ML elektronik, sc 083.
Premieum exp: ajiand
Donatur exp:

postingan pada: 18-06-2013
Quote this message in a reply
bas
Solfree

Postingan: 166
Terdaftar: Oct 2011
Waah kok nggak di semprit yaa...! ini topic tentang tone control kok masuk di power amplifer. Apa nggak sebaiknya dipindah ke kelompoknya home audio aja.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-06-2013
Quote this message in a reply
didiet78
Solfree

Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010
Tone bisa masuk ke thread PA dan home atau malah ke equipment. CMIIW

Didiet
Premieum exp: 20 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-06-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 22-06-2013 12:58 PM oleh didiet78.)
Quote this message in a reply
tulwarda
Solfree

Postingan: 24
Terdaftar: Oct 2017
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-11-2017
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 65 orang.
» 0 Anggota SF | 65 Tamu


» Jumlah Anggota: 43.459
» Jumlah Topik: 13.422
» Jumlah Postingan: 238.788
» Anggota Baru: Endruw
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Skema AVR exiter untuk ge...
Last Post: Andycha
CLIP POWER
Last Post: Andycha
sedikit buka rahasia peru...
Last Post: rdnaufall
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: abassssswae
Salam kenal
Last Post: abassssswae
Solfers Lampung
Last Post: bintang
perbandingan TR pinal den...
Last Post: kenzo_pamungkas
perbandingan TR pinal den...
Last Post: kenzo_pamungkas
pemasangan spoel speaker
Last Post: Cakhood
Penguat Microphone Direct...
Last Post: rahmatdharmawan
Blazer Out Emitor Sziklai...
Last Post: Ipanaipan
Perkenalan
Last Post: Cakhood
Nama jinem
Last Post: Jinem
Gondang Embas
Last Post: nefriardian
Jenis ampli rakitan apa y...
Last Post: ghozy
Mosfet vs darlington
Last Post: fawaz
kit power khusus subwoofe...
Last Post: SafiiePc
Salam kenal
Last Post: SafiiePc
[s550]Drum Dangdut
Last Post: budieputra
[KORG PA800]Style Set Len...
Last Post: budieputra