Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Nilai kapasitor buat bass pada tone control
Sujianto
Solfree

Postingan: 8
Terdaftar: Jun 2013
Premieum exp: ajiand
Donatur exp:

postingan pada: 16-06-2013
Quote this message in a reply
aditya_bass
Solfree

Postingan: 56
Terdaftar: Feb 2013
Pakai mylar. 472 sama 473 kang. Dari sekian uji coba saya kayaknya ini yg paling bagus bassnya. Menurut telinga awam saya lho. 4
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-06-2013
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 17-06-2013
Quote this message in a reply
Sujianto
Solfree

Postingan: 8
Terdaftar: Jun 2013
Kang adit @ 472 dan 473 ?
Kalau yang 472 itu bukannya hasil suara nanti jadi treble ya kang?
Premieum exp: ajiand
Donatur exp:

postingan pada: 17-06-2013
Quote this message in a reply
aditya_bass
Solfree

Postingan: 56
Terdaftar: Feb 2013
(17-06-2013 01:13 AM)Sujianto Menuliskan:  Kang adit @ 472 dan 473 ?
Kalau yang 472 itu bukannya hasil suara nanti jadi treble ya kang?

menurut sepengetahuan saya dari hasil coba2, yg treble itu kalau diseri ke potensio kang. Kalau paralel ke potensio baru keluar bass. Kalau nilai mylar kayaknya lebih ke arah besar kecilnya cut atau boostnya. Mohon koreksinya jika keliru.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-06-2013
Quote this message in a reply
Sujianto
Solfree

Postingan: 8
Terdaftar: Jun 2013
Kang adit @ o gitu ya kang, sudah saya coba saran dari kang adit, untuk volume besar emang suara bass lumayan, tapi kalau untuk volume kecil suara bass kok sedikit ke arah mid ya?
Apa memang begitu?
Premieum exp: ajiand
Donatur exp:

postingan pada: 17-06-2013
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
baiknya ada skema/gambar biar saling berbagi,

mengenai low pass filter ini yang pasif berupa resistor dan capasitor tergantung perhitungan komponen tersebut freq berapa yang mau diloloskan itu ada hitunganya (rumusnya)

tidak serta merta dengan nilai c tetap (tertentu) lpf mampu menjangkau semua freg bawah meskipun telah menggunakan r variable (potensio) harusnya sisi capasitif (kapasitor) juga variable kalau mau adil.

nanti kalau ketemu pembahasan rumus r f c saya cuti dulu 1 semester.......
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-06-2013
Quote this message in a reply
Sujianto
Solfree

Postingan: 8
Terdaftar: Jun 2013
Kang kloengsoer @ kalau buat skema rangkaian gak ada kang, saya beli kit gak ada gambar skema rangkaian, harganya cuman 5rb'an, tone mono pada kit ada tulisan ML elektronik, sc 083.
Premieum exp: ajiand
Donatur exp:

postingan pada: 18-06-2013
Quote this message in a reply
bas
Solfree

Postingan: 166
Terdaftar: Oct 2011
Waah kok nggak di semprit yaa...! ini topic tentang tone control kok masuk di power amplifer. Apa nggak sebaiknya dipindah ke kelompoknya home audio aja.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-06-2013
Quote this message in a reply
didiet78
Solfree

Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010
Tone bisa masuk ke thread PA dan home atau malah ke equipment. CMIIW

Didiet
Premieum exp: 20 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-06-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 22-06-2013 12:58 PM oleh didiet78.)
Quote this message in a reply
tulwarda
Solfree

Postingan: 24
Terdaftar: Oct 2017
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-11-2017
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 85 orang.
» 0 Anggota SF | 85 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.647
» Jumlah Topik: 13.380
» Jumlah Postingan: 238.506
» Anggota Baru: Agustama
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
ask clip indicator
Last Post: Dek Ghofur
power peavey
Last Post: masbramajalah
panduan modif OCL 150w, m...
Last Post: masbramajalah
skema instalasi grounding...
Last Post: masbramajalah
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: denissandi
box speaker 18 fabulus
Last Post: Irvanda
salam kenal
Last Post: Irvanda
cara Seting driverack DBX...
Last Post: Irvanda
Layout apex h1200
Last Post: Anasairwd
APEX H1200 TEF
Last Post: Anasairwd
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: mintu
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: mastyoko
Bagaimana Caranya
Last Post: butars
Tanya : Ciri ciri Transis...
Last Post: butars
Suara Hewan Untuk Jaga Ke...
Last Post: butars
Musik Gereja
Last Post: butars
PILIH MANA PUNYA UANG BUA...
Last Post: butars
Amplifier Seperti Apa Yan...
Last Post: butars
voice lead gitar
Last Post: butars