orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Nilai kapasitor buat bass pada tone control
Sujianto
Solfree


Postingan: 8
Terdaftar: Jun 2013
Trenggalek
Solfers: ajiand
Donatur:

Postingan: #1
Nilai kapasitor buat bass pada tone control
16-06-2013
11:14 PM
kutip |
aditya_bass
Solfree


Postingan: 56
Terdaftar: Feb 2013
Klaten, Jawa Tengah, Indonesia
Solfers:
Donatur:

Postingan: #2
RE: Nilai kapasitor buat bass pada tone control
Pakai mylar. 472 sama 473 kang. Dari sekian uji coba saya kayaknya ini yg paling bagus bassnya. Menurut telinga awam saya lho. 4
17-06-2013
12:32 AM
kutip |
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #3
RE: Nilai kapasitor buat bass pada tone control
punyaku cuma pake 1 capasitor 4 4
17-06-2013
12:53 AM
kutip |
Sujianto
Solfree


Postingan: 8
Terdaftar: Jun 2013
Trenggalek
Solfers: ajiand
Donatur:

Postingan: #4
RE: Nilai kapasitor buat bass pada tone control
Kang adit @ 472 dan 473 ?
Kalau yang 472 itu bukannya hasil suara nanti jadi treble ya kang?
17-06-2013
01:13 AM
kutip |
aditya_bass
Solfree


Postingan: 56
Terdaftar: Feb 2013
Klaten, Jawa Tengah, Indonesia
Solfers:
Donatur:

Postingan: #5
RE: Nilai kapasitor buat bass pada tone control
(17-06-2013 01:13 AM)Sujianto Menuliskan:  Kang adit @ 472 dan 473 ?
Kalau yang 472 itu bukannya hasil suara nanti jadi treble ya kang?

menurut sepengetahuan saya dari hasil coba2, yg treble itu kalau diseri ke potensio kang. Kalau paralel ke potensio baru keluar bass. Kalau nilai mylar kayaknya lebih ke arah besar kecilnya cut atau boostnya. Mohon koreksinya jika keliru.
17-06-2013
01:36 AM
kutip |
Sujianto
Solfree


Postingan: 8
Terdaftar: Jun 2013
Trenggalek
Solfers: ajiand
Donatur:

Postingan: #6
RE: Nilai kapasitor buat bass pada tone control
Kang adit @ o gitu ya kang, sudah saya coba saran dari kang adit, untuk volume besar emang suara bass lumayan, tapi kalau untuk volume kecil suara bass kok sedikit ke arah mid ya?
Apa memang begitu?
17-06-2013
11:51 PM
kutip |
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #7
RE: Nilai kapasitor buat bass pada tone control
baiknya ada skema/gambar biar saling berbagi,

mengenai low pass filter ini yang pasif berupa resistor dan capasitor tergantung perhitungan komponen tersebut freq berapa yang mau diloloskan itu ada hitunganya (rumusnya)

tidak serta merta dengan nilai c tetap (tertentu) lpf mampu menjangkau semua freg bawah meskipun telah menggunakan r variable (potensio) harusnya sisi capasitif (kapasitor) juga variable kalau mau adil.

nanti kalau ketemu pembahasan rumus r f c saya cuti dulu 1 semester.......
18-06-2013
08:50 AM
kutip |
Sujianto
Solfree


Postingan: 8
Terdaftar: Jun 2013
Trenggalek
Solfers: ajiand
Donatur:

Postingan: #8
RE: Nilai kapasitor buat bass pada tone control
Kang kloengsoer @ kalau buat skema rangkaian gak ada kang, saya beli kit gak ada gambar skema rangkaian, harganya cuman 5rb'an, tone mono pada kit ada tulisan ML elektronik, sc 083.
18-06-2013
01:21 PM
kutip |
bas
Solfree


Postingan: 166
Terdaftar: Oct 2011
Jombang
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: Nilai kapasitor buat bass pada tone control
Waah kok nggak di semprit yaa...! ini topic tentang tone control kok masuk di power amplifer. Apa nggak sebaiknya dipindah ke kelompoknya home audio aja.
22-06-2013
11:59 AM
kutip |
didiet78
Solfree


Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: 20 Juni 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #10
RE: Nilai kapasitor buat bass pada tone control
Tone bisa masuk ke thread PA dan home atau malah ke equipment. CMIIW

Didiet
22-06-2013
12:58 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 22-06-2013 12:58 PM oleh didiet78.)
kutip |
tulwarda
Solfree

Postingan: 24
Terdaftar: Oct 2017
malang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #11
RE: Nilai kapasitor buat bass pada tone control
cuma nyimak tok
16-11-2017
07:08 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 130 Tamu

INFO


Latest Threads
bisa menolong untuk tahap...
Postingan : Adhy_ceper
(ASK) Yamaha PSR S550B
Postingan : To_lee
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : obenx
Seputar amplifier rakitan
Postingan : obenx
PERKENALAN
Postingan : Agus_joe_mbali
keuntungan Modifikasi PSU...
Postingan : obenx
Macam-Macam Skema PSU Pow...
Postingan : obenx
Ar3ma
Postingan : obenx
Salam kenal
Postingan : obenx
fata klo buat bass ko nge...
Postingan : Mashin
Power ocl 140 watt + TEF
Postingan : Dedicaem
apex b500 tef
Postingan : obenx
kenalannn
Postingan : karelw
(ASK) Roland Prelude
Postingan : koolsip
Ada yang sudah coba Rola...
Postingan : koolsip
Roland GW-8
Postingan : koolsip
Perkenalan
Postingan : koolsip
"KORG PA 300" KORG TE...
Postingan : Herdjati P
Salam perkenalan
Postingan : alfianbagus
Kota Reog Masuk sini
Postingan : zeyntnizty

Diskusi Menarik