orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Nilai kapasitor buat bass pada tone control
Sujianto
Solfree


Postingan: 8
Terdaftar: Jun 2013
Trenggalek
Solfers: ajiand
Donatur:

Postingan: #1
Nilai kapasitor buat bass pada tone control
Berapa sih nilai atau ukuran kapasitor mika pada tone control untuk hasil bass yang baik?
Kalau tidak salah ada 2 kapasitor pada potensio bass.
Mohon bantuan dari para senior.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Cara menghilankan kontak listrik pada cover power amp.
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
keuntungan Modifikasi PSU pada Blazer
Teori Ground Brigde Pada Crown
power buat ngedrive 18x4 foboulus
power amplifier yg power full buat hajatan
fata klo buat bass ko ngedabruk ya?
Apa Pengaruh Jumlah Output Transistor pada Power Amplifier?
Masalah hfe pada transistor power amplifier
Help me please, trafo yang cocok buat PA saya

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
16-06-2013
11:14 PM
kutip |
aditya_bass
Solfree


Postingan: 56
Terdaftar: Feb 2013
Klaten, Jawa Tengah, Indonesia
Solfers:
Donatur:

Postingan: #2
RE: Nilai kapasitor buat bass pada tone control
Pakai mylar. 472 sama 473 kang. Dari sekian uji coba saya kayaknya ini yg paling bagus bassnya. Menurut telinga awam saya lho. 4
17-06-2013
12:32 AM
kutip |
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #3
RE: Nilai kapasitor buat bass pada tone control
punyaku cuma pake 1 capasitor 4 4
17-06-2013
12:53 AM
kutip |
Sujianto
Solfree


Postingan: 8
Terdaftar: Jun 2013
Trenggalek
Solfers: ajiand
Donatur:

Postingan: #4
RE: Nilai kapasitor buat bass pada tone control
Kang adit @ 472 dan 473 ?
Kalau yang 472 itu bukannya hasil suara nanti jadi treble ya kang?
17-06-2013
01:13 AM
kutip |
aditya_bass
Solfree


Postingan: 56
Terdaftar: Feb 2013
Klaten, Jawa Tengah, Indonesia
Solfers:
Donatur:

Postingan: #5
RE: Nilai kapasitor buat bass pada tone control
(17-06-2013 01:13 AM)Sujianto Menuliskan:  Kang adit @ 472 dan 473 ?
Kalau yang 472 itu bukannya hasil suara nanti jadi treble ya kang?

menurut sepengetahuan saya dari hasil coba2, yg treble itu kalau diseri ke potensio kang. Kalau paralel ke potensio baru keluar bass. Kalau nilai mylar kayaknya lebih ke arah besar kecilnya cut atau boostnya. Mohon koreksinya jika keliru.
17-06-2013
01:36 AM
kutip |
Sujianto
Solfree


Postingan: 8
Terdaftar: Jun 2013
Trenggalek
Solfers: ajiand
Donatur:

Postingan: #6
RE: Nilai kapasitor buat bass pada tone control
Kang adit @ o gitu ya kang, sudah saya coba saran dari kang adit, untuk volume besar emang suara bass lumayan, tapi kalau untuk volume kecil suara bass kok sedikit ke arah mid ya?
Apa memang begitu?
17-06-2013
11:51 PM
kutip |
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #7
RE: Nilai kapasitor buat bass pada tone control
baiknya ada skema/gambar biar saling berbagi,

mengenai low pass filter ini yang pasif berupa resistor dan capasitor tergantung perhitungan komponen tersebut freq berapa yang mau diloloskan itu ada hitunganya (rumusnya)

tidak serta merta dengan nilai c tetap (tertentu) lpf mampu menjangkau semua freg bawah meskipun telah menggunakan r variable (potensio) harusnya sisi capasitif (kapasitor) juga variable kalau mau adil.

nanti kalau ketemu pembahasan rumus r f c saya cuti dulu 1 semester.......
18-06-2013
08:50 AM
kutip |
Sujianto
Solfree


Postingan: 8
Terdaftar: Jun 2013
Trenggalek
Solfers: ajiand
Donatur:

Postingan: #8
RE: Nilai kapasitor buat bass pada tone control
Kang kloengsoer @ kalau buat skema rangkaian gak ada kang, saya beli kit gak ada gambar skema rangkaian, harganya cuman 5rb'an, tone mono pada kit ada tulisan ML elektronik, sc 083.
18-06-2013
01:21 PM
kutip |
bas
Solfree


Postingan: 166
Terdaftar: Oct 2011
Jombang
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: Nilai kapasitor buat bass pada tone control
Waah kok nggak di semprit yaa...! ini topic tentang tone control kok masuk di power amplifer. Apa nggak sebaiknya dipindah ke kelompoknya home audio aja.
22-06-2013
11:59 AM
kutip |
didiet78
Solfree


Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: 20 Juni 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #10
RE: Nilai kapasitor buat bass pada tone control
Tone bisa masuk ke thread PA dan home atau malah ke equipment. CMIIW

Didiet
22-06-2013
12:58 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 22-06-2013 12:58 PM oleh didiet78.)
kutip |
tulwarda
Solfree

Postingan: 24
Terdaftar: Oct 2017
malang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #11
RE: Nilai kapasitor buat bass pada tone control
cuma nyimak tok
16-11-2017
07:08 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 71 Tamu
imronhabibi

INFO


Latest Threads
pre-amp mic unbalance
Postingan : nurdiwan
equipment line array
Postingan : nurdiwan
Tentang LSM (loudspeaker ...
Postingan : nurdiwan
Distribusi Line Input Pow...
Postingan : nurdiwan
Parametric mobil buat sou...
Postingan : nurdiwan
sound track 7 potensio
Postingan : nurdiwan
Efek vokal zoom Rfx2200
Postingan : nurdiwan
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : nurdiwan
CROSSOVER SOUNDCRAFT 2400...
Postingan : nurdiwan
Kit jenis apa yang cocok ...
Postingan : nurdiwan
bingung dengan instalasi ...
Postingan : nurdiwan
Bikin MINI SCOOP MK2
Postingan : nurdiwan
mengatur mid high yg baik
Postingan : Dek Ghofur
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Postingan : ian_soundman
SUB reflek biasa yg suara...
Postingan : gwendy
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Postingan : gwendy
Perkenalan.
Postingan : gantex
Perbandingan kelas & leve...
Postingan : Herdjati P
perbedaan efect alesis
Postingan : nurdiwan
cara setting loudspeaker ...
Postingan : nurdiwan

Diskusi Menarik